Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Леля - не умеет слушать людей, так как перебивала начальника. Но послушная с ноткой глупости, так как исполняла приказ отца при этом не допустила инакомыслие и бдительность, которые так необходимы были в ситуации с маслом. Начальник - неуверенный в себе, потому что не мог адекватно оценить обстановку с детьми. Какая-то маленькая девочка смогла затронуть его эго. Папа - адекватный, разумный и грамотный, потому что смог донести до детей как необходимо себя вести в различных жизненных ситуациях. Миня - такой же покорный шалун, как и его сестра, потому что в первой ситуации с историей начальника он вел себя адекватно, а вот с маслом проявил свою детскую глупость при этом в штыки воспринял слова отца и не позволил себе инакомыслие.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

Родители - не справедливые и не дальновидные, потому что нельзя дарить подарки только одному ребенку, все должно быть честно и поровну. Болеет или не болеет ребенок, такими действиями они создали конкуренцию внутри семьи за родительское внимание. Леля - завистливая, потому что завидовала Мине. Миня - добрый и искренний, потому что переживал за сестру как в детстве , так и взрослым. В детстве он плакал из-за Лели, когда якобы проглотила шарик, а взрослый приехал в гости в Симферополь.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин

Коля имеет представление о правильных поступках, но он не имеет собственного мнения, потому что хотел уступить пожилому человеку место, но побоялся осуждения невоспитанных ребят.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин

Мама - великолепный психолог , потому что смогла в сыне раскрыть человека, Федя действительно увидел добро и порядочность в себе, а также изменил подход в работе. Федя - искренний и хороший ребенок, как чувствовал , так и действовал, а также быстро почувствовал в себе человека и был радостным от хороших поступков.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин

Мальчик - совестливый, так как слушал своего маленького друга и правильно воспринимал его советы. Стеклянный помощник - хороший друг, потому что направлял мальчика в сторону добра.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

Девочка - умница, потому что мыслит правильными ценностями о добре и зле. Мама - добрая и отзывчивая, потому что помогла дедушке и показала правильный пример для дочки, которым она и следует.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Почему Вы так уверены, что настоящий друг не пойдёт навстречу и не станет употреблять при тебе? Например, у этого друга действительно нет зависимости, он может и не пить. То же касается и семьи. Я не собираюсь больше никогда употреблять алкоголь при брате.
Максим ранее писал о другой компании с университета, с кем он часто употреблял в отличие от его близкого друга. С ними он прекратил общение.
А без брата собираешься употреблять алкоголь?
Ну так, втихушку, чтоб никто не видел

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Старики старались для своего края, спасали пруд, давали правильные ценности остальным. Но плохой пример привел к тому,что все стали наплевательски относиться к этому благу. Такие примеры заразительны и носят негативный характер.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
А без брата собираешься употреблять алкоголь?
Ну так, втихушку, чтоб никто не видел
А моя личная жизнь к Вам какое отношение имеет? И почему Вы ко мне на ты? Мы с Вами не знакомы.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Я живу по принципу - дай другим, быть другими. Если человек выбрал путь криминальный, то это его выбор. Если он добился успеха, то я его буду уважать за смелость и результат. "Все деньги мира воровские" В.В. Жириновский. Вспомните как хранили Деда Хасана. Все новостные каналы об этом трещали. Тысячи людей пришли на похороны. У нас в России всегда была бандитская романтика. Мой путь работать честно. Но если человек выбрал другой путь, почему я должен его осуждать?
Действительно
Подумаешь, семью обворует, что деньги честным трудом зарабатывала.
А что, красавчик, смог

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
А моя личная жизнь к Вам какое отношение имеет? И почему Вы ко мне на ты? Мы с Вами не знакомы.
Такое же, как и Ваше (если Вам так важно) присутствие в лечении Вашего брата
Вы помогать пришли брату в лечении или пыль в глаза пускать своим неуместным заступничеством?
И мы здесь про ту жизнь, которая имеет отношение к Вашему брату

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
А Вы считаете, что настоящих друзей, с которыми ты многое пршел, прям легко найти или что Вы предлагаете выздоравливающему остаться только с мамой и папой? Он всегда будет окружен теми, кто употребляют. И на работе и далее по жизни. Важно выработать в себе стержень, когда тебе это не надо и можешь отказаться, потому что сам так решил.
Во-первых, странная вокруг Вас обстановка: "окруден теми, кто употребляет".
Во-вторых: может жить по принципу "а давай проверим, бросил ли ты по -настоящему"?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Вы помогать пришли брату в лечении или пыль в глаза пускать своим неуместным заступничеством?
Мне не нравится Ваш недружелюбный тон.
Я имею право сама выбирать, пить алкоголь или нет в зависимости от ситуации, где буду считать это уместным или нет.
Прошу общаться вежливо.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
maxim812 , про какие "колеса" писал папа в опроснике?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Мне не нравится Ваш недружелюбный тон.
Я имею право сама выбирать, пить алкоголь или нет в зависимости от ситуации, где буду считать это уместным или нет.
Прошу общаться вежливо.
Бывает.
Я вежливо общаюсь.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Люди высказывают свои мнения и меня учат как я должен мыслить,у меня свое мнение. Что еще я должен ответить людям про криминальную сферу? Система как работала, так и работает. Я работал и буду работать честно. Что Вам еще нужно от меня? В данный момент я занимаюсь уроками, а разводить демагогию мне не интересно.
Что нужно от тебя?
Ты здесь зачем, расскажи, пожалуйста

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Вы уж если читаете и комментируете,то читайте всё, пожалуйста, а не кусками. Я сообщила воспитателю позднее в ответах на её вопросы, что относительно друзей я действительно могу заблуждаться, и этот вопрос нуждается в дополнительном анализе. Представьте себе, я тоже человек и могу ошибаться.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Вы уж если читаете и комментируете,то читайте всё, пожалуйста, а не кусками. Я сообщила воспитателю позднее в ответах на её вопросы, что относительно друзей я действительно могу заблуждаться, и этот вопрос нуждается в дополнительном анализе. Представьте себе, я тоже человек и могу ошибаться.
Очень представляю.
Как то, что Вы могли мнение опять поменять
Поэтому продублировала
Всегда интересно так ли думает человек или путает

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Урок 3

Часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает, почему так сложно бросить наркотики и какие физиологические причины на это есть. Писательница утверждает, что на практике бросить наркотики не сложно, но путь от момента начала лечения до озарения - долог. Зависимость от наркотиков развивается с первого раза. Зависимость формируется на физическом уровне в головном мозге. К сожалению, наш мозг руководствуется импульсами и поиском оптимальных решений. Мозг - командир, а разум - солдат. Разумом можно понимать все последствия, но мозгу на это все равно. Он требует конкретные оптимальные решения. Начинается самообман. Итак происходит годами при этом психологические защиты набирают большой вес. После употребления начинаются депрессии и мозг дает команду не ломать комедию, а употребить снова. Замкнутый круг. Для того, чтобы разорвать этот порочный круг нужно осознать этот процесс, а это сделать можно только с пониманием, как все устроено. Также необходимо перепрошивать мозг и работать с психологическими защитами. А это процесс длительный, может занимать с психиатром и пол года при условии занятий 2 раза в неделю. К сожалению, универсального и быстрого средства от излечения наркомании не существует, необходим комплекс мер, которые описаны в методе лечения.

Вывод: Зависимость формируется с первого раза , если был положительный результат. Наркотики бросить сложно, потому что у человека есть физиологические особенности.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube

В данной статье автор рассказывает, как воспринимать лечение наркомании правильно. Если не понимать, что лечить , то ничего не поможет. Именно для этого созданы 160 текстов, которые дают полное понимание этой проблемы. Лечить нужно: рефлекс и тягу. В случае наркомании просто терпеть не получиться, так как есть психозащиты. Рефлекс сильней разума и любых желаний человека, потому что эффект от наркотика намного сильней любых обычных ощущений. Писательница пишет в статье, что лечения от наркомании не существует в природе, потому что это не стандартная болезнь. Наркомания - это рефлекс, поражение личности и мозга. Но в мире даже у обычных людей мозг поражен у 99%. Стресс и энергетические напитки также запускают нарушения мозга, как и наркотики. Тяга происходит не из-за поражения мозга, а из-за памяти человека. Но самое тяжелое в лечении наркозависимости - это самообман. Наркоман должен самостоятельно себя настроить и заставить мозг забыть ощущения от наркотического средства. Нейронный путь нужно разрушить. Тяга уходит или становиться блеклой за 3 - 3.5 месяца. Это возможно ,если отслеживать свой самообман и осознать нелепость своего мышления под наркотическими средствами. Необходимо заставить себя жить без оглядки,заново и по-новому. В момент отмены и лечения 2 месяца будут хмурыми, затем эндорфины начнут нормально работать, если этого не происходит, то значит он ничего не понял и все время себя дразнит. Наркомания - в голове. Ниточки - провокатор. Они способны укреплять тягу. Алкоголику и наркоману нельзя после лечения употреблять ничего, рефлекс и тяга вернется мигом.

Вывод: Необходимо четко понимать, с какой болезнью вы столкнулись. Это не обычная болезнь, которую можно легко вылечить. Вся болезнь находится в голове. Именно для этого автор написала статьи, которые рассказывают как болезнь приходит, как ее лечить и как опять не вернуться к прежнему образу жизни.
Максим в конце статьи надо писать пример из жизни ко всем статьям!

Сверху