23.
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин -
YouTube
В этой статье автор затрагивает такие вопросы: как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить? Дело в том, что мозг направляет мысли наркомана на тему наркотиков. Там целая система ритуалов и рефлексов. В итоге наркоман забывает, что есть еще что-то кроме допинга. Таким образом устроена не только жизнь зависимых, но и других людей, если делать что-то долго и затем это отнять, то у обычного человека мозг находится в такой же панике. К сожалению, у наркомана мозг отравлен веществами и им сменить вектор мысли гораздо сложней. Зависимость - замкнутый круг, в котором наркоман в момент эйфории чувствует правильность действий, а в момент абстиненции депрессию. Наркоману приходит мысль бросить, как правило тогда, когда семья вынуждает его это сделать. Есть определённые шаги жизни после наркотиков. Шаги: анализ и осмысление поведения; восстановление мышления; изменение образа жизни.
Вывод: Наркоман никогда не придет самостоятельно к собственному лечению, потому что находится в замкнутом круге. Зависимому необходимо пройти восстановления жизни.
Пример из жизни: Недавно в прошлой статье, я ответил Валере на вопрос (у меня 12 вариант). Это означает, что при анозогнозии думал, что самостоятельно принял решение. На самом же деле, я просто проявил покорность в не ресурсном состоянии. Семья меня определила сюда и аккуратно вывела на это. Каждый день я засыпаю и просыпаюсь, ненавидя себя и всех, что я не послал всех к черту с их мнениями и был ведомым. Тратят большие деньги и затем будут ждать от меня чуда. Минус один год жизни (заграница и рехаб). Ненависть к самому себе зашкаливает за принятые решения. Выйду от сюда просто с нулем, машина продана, команды рабочих нет, сезон пропустил, работы нет, просто великолепно, так еще и груз ответственности навесят.