Что вреднее алкоголь или марихуана?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Леля - не умеет слушать людей, так как перебивала начальника. Но послушная с ноткой глупости, так как исполняла приказ отца при этом не допустила инакомыслие и бдительность, которые так необходимы были в ситуации с маслом. Начальник - неуверенный в себе, потому что не мог адекватно оценить обстановку с детьми. Какая-то маленькая девочка смогла затронуть его эго. Папа - адекватный, разумный и грамотный, потому что смог донести до детей как необходимо себя вести в различных жизненных ситуациях. Миня - такой же покорный шалун, как и его сестра, потому что в первой ситуации с историей начальника он вел себя адекватно, а вот с маслом проявил свою детскую глупость при этом в штыки воспринял слова отца и не позволил себе инакомыслие.
Пиши героев с новой строки, получается сплошным текстом ничего не понятно.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Урок 3

Часть 1

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

В данной статье автор рассказывает, почему так сложно бросить наркотики и какие физиологические причины на это есть. Писательница утверждает, что на практике бросить наркотики не сложно, но путь от момента начала лечения до озарения - долог. Зависимость от наркотиков развивается с первого раза. Зависимость формируется на физическом уровне в головном мозге. К сожалению, наш мозг руководствуется импульсами и поиском оптимальных решений. Мозг - командир, а разум - солдат. Разумом можно понимать все последствия, но мозгу на это все равно. Он требует конкретные оптимальные решения. Начинается самообман. Итак происходит годами при этом психологические защиты набирают большой вес. После употребления начинаются депрессии и мозг дает команду не ломать комедию, а употребить снова. Замкнутый круг. Для того, чтобы разорвать этот порочный круг нужно осознать этот процесс, а это сделать можно только с пониманием, как все устроено. Также необходимо перепрошивать мозг и работать с психологическими защитами. А это процесс длительный, может занимать с психиатром и пол года при условии занятий 2 раза в неделю. К сожалению, универсального и быстрого средства от излечения наркомании не существует, необходим комплекс мер, которые описаны в методе лечения.

Вывод: Зависимость формируется с первого раза , если был положительный результат. Наркотики бросить сложно, потому что у человека есть физиологические особенности.
Уверен что зависимость образуется с 1 раза? может с момента как у человека появилось влечение, с первого может не понравиться

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

Автор в данной статье рассказывает, почему так трудно бросить наркотики и какие могут быть внешние причины. Причины: наркотик не мешает жизни, это способ расслабления; наркоман убеждает себя , что в трезвом обществе нечем заниматься; наркоман думает, что всегда был ленивым; наркоман чувствует депрессию и считает, что он депрессивная личность, поэтому необходимы наркотики; со временем зависимый не понимает трезвых и ему с ними скучно, на деле же это подсознание подсовывает повод; после множества попыток бросить наркоман падает духом и убеждает себя в том, что ему ничего не поможет; многие наркоторговцы , которые на системе потребления ПАВ считают, что у них лучшая работа в мире. У родственников есть свое видение на зависимость. Они выделяют следующие причины: наркоман эгоист и пора это пресекать; зависимому предъявляют, что он обещает и не выполняет, потому что в душе не хочет и с друзьями ему веселей; наркоман всегда был лентяем и он не умеет идти к цели; родственники обвиняют себя в неправильном воспитании; наркоман генетически слаб, на самом деле генетической предрасположенности не существует; наркоман тонкая и ранимая натура, поэтому он употребляет; он имел тяжелое детство или травму. Автор четко рассказала о внешних причинах употребления наркотиках как с собственной стороны, так и близких.

Вывод: Существует огромное количество внешних причин у зависимого на употребление. Главное их понять, сделать вывод и работать с собственными рефлексами и самообманом.

Пример из жизни: Я лично считал, что я все контролирую и это мой образ жизни, нужно же как то расслабляться по выходным. Пить - это нормально, все пьют, все курят, что здесь такого.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Уверен что зависимость образуется с 1 раза? может с момента как у человека появилось влечение, с первого может не понравиться
В статье было указано, что зависимость образуется с первого раза. Но есть исключения, например, человек первый раз в жизни пробует наркотик и у него передозировка, то тогда он может больше не повторять данный опыт, так как он отрицательный.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

В этой статье автор затрагивает такие вопросы: как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить? Дело в том, что мозг направляет мысли наркомана на тему наркотиков. Там целая система ритуалов и рефлексов. В итоге наркоман забывает, что есть еще что-то кроме допинга. Таким образом устроена не только жизнь зависимых, но и других людей, если делать что-то долго и затем это отнять, то у обычного человека мозг находится в такой же панике. К сожалению, у наркомана мозг отравлен веществами и им сменить вектор мысли гораздо сложней. Зависимость - замкнутый круг, в котором наркоман в момент эйфории чувствует правильность действий, а в момент абстиненции депрессию. Наркоману приходит мысль бросить, как правило тогда, когда семья вынуждает его это сделать. Есть определённые шаги жизни после наркотиков. Шаги: анализ и осмысление поведения; восстановление мышления; изменение образа жизни.

Вывод: Наркоман никогда не придет самостоятельно к собственному лечению, потому что находится в замкнутом круге. Зависимому необходимо пройти восстановления жизни.

Пример из жизни: Недавно в прошлой статье, я ответил Валере на вопрос (у меня 12 вариант). Это означает, что при анозогнозии думал, что самостоятельно принял решение. На самом же деле, я просто проявил покорность в не ресурсном состоянии. Семья меня определила сюда и аккуратно вывела на это. Каждый день я засыпаю и просыпаюсь, ненавидя себя и всех, что я не послал всех к черту с их мнениями и был ведомым. Тратят большие деньги и затем будут ждать от меня чуда. Минус один год жизни (заграница и рехаб). Ненависть к самому себе зашкаливает за принятые решения. Выйду от сюда просто с нулем, машина продана, команды рабочих нет, сезон пропустил, работы нет, просто великолепно, так еще и груз ответственности навесят.

Вадим З.

Посетитель
Реакции
35
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

В этой статье автор затрагивает такие вопросы: как жить после наркотиков? И почему так сложно решиться бросить? Дело в том, что мозг направляет мысли наркомана на тему наркотиков. Там целая система ритуалов и рефлексов. В итоге наркоман забывает, что есть еще что-то кроме допинга. Таким образом устроена не только жизнь зависимых, но и других людей, если делать что-то долго и затем это отнять, то у обычного человека мозг находится в такой же панике. К сожалению, у наркомана мозг отравлен веществами и им сменить вектор мысли гораздо сложней. Зависимость - замкнутый круг, в котором наркоман в момент эйфории чувствует правильность действий, а в момент абстиненции депрессию. Наркоману приходит мысль бросить, как правило тогда, когда семья вынуждает его это сделать. Есть определённые шаги жизни после наркотиков. Шаги: анализ и осмысление поведения; восстановление мышления; изменение образа жизни.

Вывод: Наркоман никогда не придет самостоятельно к собственному лечению, потому что находится в замкнутом круге. Зависимому необходимо пройти восстановления жизни.

Пример из жизни: Недавно в прошлой статье, я ответил Валере на вопрос (у меня 12 вариант). Это означает, что при анозогнозии думал, что самостоятельно принял решение. На самом же деле, я просто проявил покорность в не ресурсном состоянии. Семья меня определила сюда и аккуратно вывела на это. Каждый день я засыпаю и просыпаюсь, ненавидя себя и всех, что я не послал всех к черту с их мнениями и был ведомым. Тратят большие деньги и затем будут ждать от меня чуда. Минус один год жизни (заграница и рехаб). Ненависть к самому себе зашкаливает за принятые решения. Выйду от сюда просто с нулем, машина продана, команды рабочих нет, сезон пропустил, работы нет, просто великолепно, так еще и груз ответственности навесят.
Получается все решения за тебя принимали другие?У тебя было не ресурсное состояние?Хватит лгать!Ты принял решение уехать из страны.Ты принял решение свалить в Таиланд. Тебе дали шанс работать и учиться.Хватит бояться ответственности .Я больной, проходя химию и лучи блевал в туалете на работе .Я думал толь о семье ! Как нам выжить. В чудеса не верю.Верю в тебя!

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Получается все решения за тебя принимали другие?У тебя было не ресурсное состояние?Хватит лгать!Ты принял решение уехать из страны.Ты принял решение свалить в Таиланд. Тебе дали шанс работать и учиться.Хватит бояться ответственности .Я больной, проходя химию и лучи блевал в туалете на работе .Я думал толь о семье ! Как нам выжить. В чудеса не верю.Верю в тебя!
Я четко написал, что ненависть к самому себе зашкаливает за принятые решения.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Я четко написал, что ненависть к самому себе зашкаливает за принятые решения.
ненавидя себя и всех, что я не послал всех к черту с их мнениями и был ведомым. Тратят большие деньги и затем будут ждать от меня чуда
так еще и груз ответственности навесят.
а это тогда что?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
а это тогда что?
Был ведомым, когда подсел на общественное мнение об СВО и уехал. Был ведомым, когда прислушивался к плохим новостям о второй волне и не возвращался на родину. Слушал ваши мнения об этой ситуации и также не приезжал . Все решения и ответственность несу я. Я их принимал. И за это себя ненавижу. А сейчас вы тратите опять деньги, и будете ждать результата.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

В данной статье писательница рассказывает, почему люди плюют на всё и становятся наркоманами. Люди употребляют наркотики из-за интереса и мнимой безопасности малого употребления. После первого раза - вы уже не хозяин собственной жизни. Разум начинает работать не правильно, начинается анозогнозия и психозащиты. Бывает такое, что любимый человек пытается донести второму о вреде наркотика, но это не получается и человек-спасатель пробует из любопытства, затем появляется анозогнозия. Если партнер вас не слышит, то автор предлагает 2 варианта: сообщить родственникам и заявлять громко об этой проблеме, также если нет сил бороться, то уйти навсегда; если силы есть, то необходимо бороться и правильно помогать. Писательница утверждает, что мозг и разум зависимого работает в одном направлении: как употреблять, чтобы не мешали и при этом сохранить свое лицо. Автор рассказывает, почему так сложно перебороть природный рефлекс, закрепленный в мозге. Дело в том, что он появляется моментально, как только мозг первый раз получил наркотик. Рефлекс невероятно сложно загасить, но если разум осознает важность решения, то сможет. Самый забавный бред наркомана - это то, что зависимый свято верит, что он может не употреблять вообще, просто в данный момент он не хочет не употреблять. Родственники слепо верят отмазкам и манипуляциям, потому что зависимые врут так, что не поверить им не реально. Главное правильно помогать родственнику.

Вывод: Наркотики засасывают людей различными путями, но главное , что это происходит с первого раза, потому что так работает мозг. Необходимо родственникам правильно оценивать серьезность наркомании и правильно действовать.

Пример из жизни: Я алкоголик и наркоман. У меня анозогнозия. Родственники действуют по инструкции.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Был ведомым, когда подсел на общественное мнение об СВО и уехал. Был ведомым, когда прислушивался к плохим новостям о второй волне и не возвращался на родину. Слушал ваши мнения об этой ситуации и также не приезжал . Все решения и ответственность несу я. Я их принимал. И за это себя ненавижу. А сейчас вы тратите опять деньги, и будете ждать результата.
А ты нам предлагаешь не ждать результата и продолжать терпеть твой алкоголизм что ли? Не понимаю твоей логики.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
У тебя было не ресурсное состояние?
Да , если бы я проспался после самолета и в течение недели пришел в себя. Не поехал бы я в РЦ. Я четко написал про этот момент. В чем здесь ложь?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Да , если бы я проспался после самолета и в течение недели пришел в себя. Не поехал бы я в РЦ. Я четко написал про этот момент. В чем здесь ложь?
У тебя во всём ложь. Вспомни мою поездку к тебе, сколько ты обещал начать новую жизнь, учиться, работать. Я уехала - ты сразу за бутылку. Какая может быть вера тебе? Ты болен. Лечение - твой единственный шанс на нормальную жизнь. И поэтому мы всей семьей тут.

Вадим З.

Посетитель
Реакции
35
Ты сам понял что болен.Сам принял решение лечиться.Хочешь убедить себя что это не так?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Ты сам понял что болен.Сам принял решение лечиться.Хочешь убедить себя что это не так?
Вариант 12: При анозогнозии зависимые могут утверждать, что сами пришли к решению без какой либо помощи. Необходимо открыть ему глаза и объяснить, что он не сам решил, а просто проявил покорность. Я вот о чем писал. А данными сообщениями я повествую , что происходит со мной и какие мысли у меня. Вылечусь я или нет в данный момент я не понимаю это. Мозг вообще мало , что принимает во всем этом движе.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Вариант 12: При анозогнозии зависимые могут утверждать, что сами пришли к решению без какой либо помощи. Необходимо открыть ему глаза и объяснить, что он не сам решил, а просто проявил покорность. Я вот о чем писал. А данными сообщениями я повествую , что происходит со мной и какие мысли у меня. Вылечусь я или нет в данный момент я не понимаю это. Мозг вообще мало , что принимает во всем этом движе.
Просто выполняй уроки, ты лишь в начале пути выздоравления. И этот путь непростой, но мы все будем действовать так, как от нас этого требует программа.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
@maxim812 Расскажи, пожалуйста, поподробнее про это. Что за колеса, как часто? Я не знала.
В университетские годы , с ныне покойным Никитой Д., ходил на техно вечеринки на Конюшенной площади. Принимали экстази и тусовались до утра. Пока не поссорились посещали. Все зависло от конкретной тусовки, если были хорошие диджеи, то посещали.

Сверху