Что вреднее алкоголь или марихуана?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
9. Д. Лондон "Любовь к жизни"

Главный герой
- сильный, потому что прошел тяжелое жизненное испытание.

Билл - безразличный и бесчеловечный, потому что ему было абсолютно безразницы на товарища и бросил его.

Спасатели
- умницы, потому что помогли человеку.

Мораль: нужно стремиться жить до конца и не опускать руки.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
4. Зощенко "Мудрость" - 21 мин

Иван Алексеевич Зощенко
- в молодости прекрасно выглядел, был красивым, но разгульный образ жизни и отношения с алкоголичкой привели его к серьезному алкоголизму, но осознав в течение жизни свою болезнь и никчемность бытия, остановился, устроил вечеринку и умер.

Капитолина Георгиевна Шнель - добрая , потому что заботилась о родственнике.

Мораль: пьянство и разгульный образ жизни необходимо пресекать вовремя.
1. Зачем ему была нужна эта вечеринка?
2. Как можешь охарактеризовать поведение гостей на вечеринке, когда они узнали о смерти приглашающего?
3. Не находишь отклика в этом?
"А однажды, позвав к себе в комнату дальнюю родственницу, старушку Капитолину Георгиевну Шнель, он принялся ей говорить о том, как, в сущности, хороша и прекрасна жизнь и как он был нестерпимо глуп, что ханжески потратил одиннадцать лет неизвестно на что."

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
5. Распутин "Уроки французского" - 1 час 7 мин

Рассказчик
- имел скромный , но индивидуальный характер, потому что не брал еду , а также думал, что учителя имеют другие и особенные увлечения.

Вадик - подлый, потому что заставлял главного героя его покрывать.

Лидия Михайловна - добрая и человечная, потому что помогала людям.

Директор - суровый, потому что предавал общественности проступки.

Мораль: все люди одинаковые, поэтому мы должны быть человечными.
Почему рассказчик отказывался от помощи учительницы, как думаешь?

Мораль: все люди одинаковые - что ты имеешь ввиду? В этом ли главная мысль автора?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
K_Kristina2807 , доброе утро . На вопросы отвечу позже. Я сегодня дежурный на кухне. Как твои дела ? Как твоя жизнь?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
K_Kristina2807 , доброе утро . На вопросы отвечу позже. Я сегодня дежурный на кухне. Как твои дела ? Как твоя жизнь?
Привет!
Как вчера погуляли? Как твоё самочувствие?

У вас много новеньких, прочитала историю Сергея - ужаснулась, какая там броня из анозогнозии.
Для тебя - возможность увидеть со стороны, как выглядит болезнь. Быть может, даст какой-то полезный инсайт, когда видишь заблуждения других.

Жизнь у меня идет своим чередом. Во многом скучно сейчас жить одной. Стараюсь постоянно себя чем-то занять, благо дел полно: помимо работы немецкий, бассейн, гуляю в парке, убираюсь дома, общаюсь с соседями. Занятость не даёт скучать.
Митька там совсем раскис, у них жара под 40, кондеев дома нет (экономят), помирает от жары, злится, жалуется постоянно. Да, впрочем, как обычно. Квартиру так и не нашел, пока нет той, что бы устроила.
Всё еще в поисках, от этого тоже устаёт. Но скоро я к нему приеду, будет повеселее.

Вчера гуляла по парку и ощущала запах травы после дождя. У нас на прошлой неделе было холодно и дождиво, сейчас лето вернулось. Это такой кайф - просто гулять и ощущать лето в воздухе. Таким радостям заземления надо учиться, чем я сейчас и занимаюсь. ;)

Завтра ко мне приезжают друзья из Питера, будут до субботы у меня, у них отпуск, вот решили навестить меня (Катя с мужем). Будем мне повеселее. :)

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
1. Зачем ему была нужна эта вечеринка?
Отмечал трезвость , возможно, ниточку тянул.
2. Как можешь охарактеризовать поведение гостей на вечеринке, когда они узнали о смерти приглашающего?
Безразличные люди и эгоисты.
3. Не находишь отклика в этом?
"А однажды, позвав к себе в комнату дальнюю родственницу, старушку Капитолину Георгиевну Шнель, он принялся ей говорить о том, как, в сущности, хороша и прекрасна жизнь и как он был нестерпимо глуп, что ханжески потратил одиннадцать лет неизвестно на что."
Конечно, нахожу. Я прожил в тумане 10 лет. Абсолютно нестабильная и несчастливая жизнь у меня была. Мнимые минуты кайфа и часы мучений.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Почему рассказчик отказывался от помощи учительницы, как думаешь?
Имел уважение к себе.
Мораль: все люди одинаковые - что ты имеешь ввиду? В этом ли главная мысль автора?
Я подумал, что именно такой вывод. А ты как считаешь?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Привет!
Как вчера погуляли? Как твоё самочувствие?
Привет. Моментами не стабильное. Но мне говорят, что это нормально. Всё говорю воспитателям и ребятам, грамотно в такие моменты направляют. Но уже 2 дня отличное настроение. Прохожу путь, который такой и должен быть.
У вас много новеньких, прочитала историю Сергея - ужаснулась, какая там броня из анозогнозии.
Для тебя - возможность увидеть со стороны, как выглядит болезнь. Быть может, даст какой-то полезный инсайт, когда видишь заблуждения других.
Согласен
Жизнь у меня идет своим чередом. Во многом скучно сейчас жить одной. Стараюсь постоянно себя чем-то занять, благо дел полно: помимо работы немецкий, бассейн, гуляю в парке, убираюсь дома, общаюсь с соседями. Занятость не даёт скучать.
Митька там совсем раскис, у них жара под 40, кондеев дома нет (экономят), помирает от жары, злится, жалуется постоянно. Да, впрочем, как обычно. Квартиру так и не нашел, пока нет той, что бы устроила.
Всё еще в поисках, от этого тоже устаёт. Но скоро я к нему приеду, будет повеселее.
Успехов ему и большой привет от меня! Вы молодцы и все будет у вас хорошо.
Вчера гуляла по парку и ощущала запах травы после дождя. У нас на прошлой неделе было холодно и дождиво, сейчас лето вернулось. Это такой кайф - просто гулять и ощущать лето в воздухе. Таким радостям заземления надо учиться, чем я сейчас и занимаюсь. ;)
Круто! Очень рад, что ты стараешься не грустить одна в городе и отлично проводишь время! Погода в Москве стабильная?
Завтра ко мне приезжают друзья из Питера, будут до субботы у меня, у них отпуск, вот решили навестить меня (Катя с мужем). Будем мне повеселее. :)
Круто! Летняя Москва прекрасна! Хорошего отдыха!

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Привет. Моментами не стабильное. Но мне говорят, что это нормально. Всё говорю воспитателям и ребятам, грамотно в такие моменты направляют. Но уже 2 дня отличное настроение. Прохожу путь, который такой и должен быть.
Молодец, что отслеживаешь и не замалчиваешь.
Я вот думаю о том, что нормально переживать разные эмоции.
Иногда мне тоже грустно, как ты видишь, я признаюсь себе, что грущу, спрашиваю себя, чем могу помочь облегчить свое состояние.
Действительно, лучший метод - это быть занятым, а также иметь возможность проговорить и поделиться тем, что беспокоит.

Я почитала на форуме, что у вас непростая обстановка в коллективе. Оно и понятно: все разные, и у многих нестабильное состояние.
Самое действенное тут не обвинять других, а подумать, чем ты сможешь помочь облегчить положение дел.
У тебя добрая душа, уверена, что ты найдешь способы улучшить жизнь в коллективе. Главное - не лениться делать бытовые дела, это частая причина разлада, как я понимаю.
Круто! Очень рад, что ты стараешься не грустить одна в городе и отлично проводишь время! Погода в Москве стабильная?
Погода как раз очень нестабильная у нас: температура скачет, то дожди, то солнце.
Погоду мы изменить не можем, можем только поменять свое отношение к происходящему: находить для себя маленькие радости в каждом дне.
Психологи рекомендуют каждый день писать по 3 спасибо за этот день. Это помогает настроиться на позитивное мышление каждый день.

Например:
- спасибо, что сегодня удалось поспать чуточку побольше;
- спасибо, что сегодня меня угостили вкусным чаем;
- спасибо за приятную беседу с тем-то.

Попробуй попрактиковать.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Иногда мне тоже грустно, как ты видишь, я признаюсь себе, что грущу, спрашиваю себя, чем могу помочь облегчить свое состояние.
Действительно, лучший метод - это быть занятым, а также иметь возможность проговорить и поделиться тем, что беспокоит.

Я почитала на форуме, что у вас непростая обстановка в коллективе. Оно и понятно: все разные, и у многих нестабильное состояние.
Самое действенное тут не обвинять других, а подумать, чем ты сможешь помочь облегчить положение дел.
У тебя добрая душа, уверена, что ты найдешь способы улучшить жизнь в коллективе. Главное - не лениться делать бытовые дела, это частая причина разлада, как я понимаю.
Спасибо. Так и есть. Вчера обсудил и поднял разные темы , начинаю теперь гражданскую позицию проявлять и налаживать вопросы, потому что на безразличии долго не уедешь. В целом там просто бытовые моменты , которые реально исправить.
Погода как раз очень нестабильная у нас: температура скачет, то дожди, то солнце.
Погоду мы изменить не можем, можем только поменять свое отношение к происходящему: находить для себя маленькие радости в каждом дне.
Психологи рекомендуют каждый день писать по 3 спасибо за этот день. Это помогает настроиться на позитивное мышление каждый день.

Например:

Попробуй попрактиковать.
Попробую обязательно.

Ирина З.

Посетитель
Реакции
206

Например:

Попробуй попрактиковать.
Даже я попробую, спасибо

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Часть 4

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Шолохов "Наука ненависти" - 40.5 мин

Герасимов
- сильный, волевой, смелый и патриотичный, потому что смог сбежать из лагеря. Настоящий смелый коммунист, который ненавидел фашистов.

Политрук - умный, благодарный, потому что умел сопереживать военному и рассказал про его боевые подвиги и сильные психологические травмы.

Фашисты
- конченные уроды и жестокие люди, которые убивали людей любого пола и возраста.

Мораль: необходимо быть сильным и преданным гражданином, который готов идти до конца ради Родины и Отечества. Нужно помнить и чтить нашу историю, потому что наши народы вырезали и убивали. Миллионы людей погибли из-за Немецкого народа. Спасибо нашим предкам, что защитили Великое государство!

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
УРОК 28

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
2. Шолохов "Кривая стёжка"

Нюра - грамотная, потому что не вышла замуж за Василия и искала нормального жениха.

Василий - глупый и ветреный, потому что не принял отказ от Нюры ,а также вел себя не по-мужски.

Мораль: необходимо уметь принимать чужой выбор.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
3. Шолохов "Алёшкино сердце"

Алёша - сильный и мужественный. Он смог перенести утрату семьи, а также смог решиться на то, чтобы закрыть своим телом гранату.
Макарчиха - жестокая и злая, потому что убила Польку.
Очкастый - герой, потому что спас Алёшу от смерти.

Мораль: жизнь бывает трудной. Но необходимо быть сильным и человечным.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
4. Шолохов "Нахалёнок"

Миша
- хороший и простой пацан, потому что готов был к войне и сообщил о банде.
Отец Миши - сильный, заботливый, настоящий коммунист, потому что очень любил свою семью.
Мама Миши - заботливая и семейная, потому что любила очень своих мужчин, а также обучала сына.
Дед Миши - строгий к воспитанию Мишки.
Дети - злые, потому что обижали Мишу из-за идеологии.

Мораль: смелые и увлеченные своим делом живут настоящую и интересную жизнь.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
5. Шолохов "Родинка"

Никола - сильный коммунист, потому что остался сиротой и воевал за коммунистическую идеологию.

Лукич - храбрый старичок, потому что смог сообщить о бандитах красной армии.

Атаман - злой и жестокий, потому что заставлял Лучича унижаться.

Мораль: гражданская война - это дробление идеологий и боевые действия как внутри страны, так и внутри семей.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
6. Шолохов "Судьба человека"

Рассказчик - воспитанный, потому что выслушал и понял собеседника.
Андрей - сильный, человечный, семейный, отважный, потому что делился едой, давал отпор немцам, смог взять на себя ответсвенность за Родину и за Ваню.
Иринка - заботливая и любящая, потому что поддерживала и испытывала искрение эмоции.
Крыжнев - крыса, потому что сдал командира.
Мюллер - жестокий и бесчеловечный, потому что избивал и унижал пленных.
Ваня - добрый и счастливый , потому что обрел нового папу.

Мораль: война - это трагедии и испытания, которые показывают настоящий характер людей. Нужно быть сильным и всегда идти до конца, а также важно быть высокоморальным человеком. Только так возможно победить общего врага и восстановиться после.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил