Что вреднее алкоголь или марихуана?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,054
поверь, мы не благодаря Союзу полетели в космос, а благодаря людям
вот тут да-всё было строго, люди некоторые лучше выполняли свои функции, ради жилья, машин и тд
Качество было. Во всем.
И бесплатное жилье, медицина, вузы, лагеря и прочее.

Вы сравниваете разные периоды СССР.
По мне - лучший период после войны, когда восстановили все, примерно 60 - 70-е годы.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Открытое море

Вода - это важный ресурс и химический элемент. Из более 50% воды состоит большинство живых организмов таких, как мы-люди; бактерии; животные; овощи и фрукты. Автор указывает, что человек мало обращает внимание, что вода (H20) - это интересное и уникальное химическое вещество , благодаря которому вообще существует жизнь! Наша планета точно также как и наш организм состоит из воды. Гидросфера - это царство воды, в которое входят все океаны и моря. Тихий океан занимает лидирующую позицию по объему воды в мире, затем идет Атлантический и Индийский. Это морская вода в чистом виде. Пресная вода - 3% в мире, также большое количество пресной воды существует в Ледниковой зоне, озерах, реках и других водоемах. Вода также содержится в облаках. Существует ли какой-то измеряемый уровень моря? По сути - это теоретическое значение, так как водоемы не могут находится на одном уровне. Человек изучил океан на низком уровне, огромное количество информации нам неизвестно, так как есть темные глубины до куда нам сложно добраться. К сожалению, мы мало знаем о нашей планете, но много ей вредим ,например, вылавливаем огромное количество рыбы, что несет за собой вымирание видов и нарушение пищевой цепочки в океане.

Вывод: люди смогли изучить маленькое количество информации про океан и темные глубины.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Качество было. Во всем.
И бесплатное жилье, медицина, вузы, лагеря и прочее.

Вы сравниваете разные периоды СССР.
По мне - лучший период после войны, когда восстановили все, примерно 60 - 70-е годы.
Согласен полностью. Были разные времена, Полинка . Ты зациклилась на перестройке. Очень многое дал нам Великий Советский Союз!

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
В состав страны входили 15 союзных республик: Азербайджанская ССР, Армянская ССР, Белорусская ССР, Грузинская ССР, Казахская ССР, Киргизская ССР, Латвийская ССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, РСФСР, Таджикская ССР, Туркменская ССР, Узбекская ССР, Украинская ССР, Эстонская ССР.

Некуда поехать отдыхать?
как по-мне, если отдыхать, то надо на моря - Кипр там например
для культурного отдыха можно во Францию, Италию, Испанию, Гренландию, Германию, Америку там

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,054
А у нас морей нет?) чем Средиземное море лучше?
для культурного отдыха можно во Францию, Италию, Испанию, Гренландию, Германию, Америку там
У нас что, своей культуры мало?

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Стереотипное мышление. Сначала надо родную землю увидеть, а потом уже забугор глядеть. Благо с текущими курсами и отсутствием прямых сообщений возможностей для путешествий по России становится больше. 😉

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,054
Вот про эти страны и культуру в одном предложении - серьезно?
Какая культура у Америки? Стране, которой 500 лет всего. Какая там культура, расскажи?
И у острова, где снег и маленькие домики - там что за культура?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
А у нас морей нет?) чем Средиземное море лучше?
там культурных программ море, всё для заработка на туристах, зато отдых приличный
У нас что, своей культуры мало?
у нас всё однообразное, как и в каждой стране. хочется посмотреть разное
мне вот например не жилось бы в СССР - мотоциклы вот люблю, гонками заниматься хочу, для этого явно другая страна нужна

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Стереотипное мышление. Сначала надо родную землю увидеть, а потом уже забугор глядеть. Благо с текущими курсами и отсутствием прямых сообщений возможностей для путешествий по России становится больше. 😉
а что делать например тому, кто не любит Россию? ну, вот не любят они её, держать силой? по тайге, рекам, горам возить? насильно мил не будешь

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
а что делать например тому, кто не любит Россию? ну, вот не любят они её, держать силой? по тайге, рекам, горам возить? насильно мил не будешь
Ты посмотри сначала всё, а потом делай выводы, любишь ты или нет.
Я ездила от Калининграда до Владивостока, у нас потрясающая и природа, и разные культуры, и многообразие архитектуры.
Надо сначала изучить, потом выводы делать.

K_Kristina2807

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,843
Семья
Брат - @maxim812
Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Чего, простите?) 😁
не сознается мне, что за книгу читает - автор свалили в америку и оттуда писал свои русофобские вы**еры (пардон), говорит не Солженицын. я считаю, такие книги нужно у неокрепших умов отбирать, и бить ими по голове, и еще тех кто такие книги распространяет :mad:

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,054
не сознается мне, что за книгу читает - автор свалили в америку и оттуда писал свои русофобские вы**еры (пардон), говорит не Солженицын. я считаю, такие книги нужно у неокрепших умов отбирать, и бить ими по голове, и еще тех кто такие книги распространяет :mad:
Так а где она её взяла, в центре?

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
у каждого своё мнение
ты как мой папа: есть два мнения - моё и неправильное

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Восход жизни

Жизнь появилась на планете Земля с уникальной точки зрения природы шанса. Нашей планете 4 миллиарда лет. Все начиналось с бактерий. Ведь для создания жизни необходимы химические вещества : водород, кислород, углерод,белки, аминокислоты и многое другое. Для того, чтобы получить белок в обязательном порядке необходимы аминокислоты. Белки являются сложным веществом, так как они имеют происхождение не сами по себе, а также их существует огромное количество видов. И каждый из них имеет уникальность, например, они могут существовать без ДНК. А ДНК не может без белков. Все живое существует из молекул. Существует гипотеза , что жизнь на Земле из космического пространства. В Австралии в метеорите были аминокислоты, которые упали на Землю. Во Вселенной огромное количество химических веществ. Микроорганизмы и наша планета развивались вместе, как и среда обитания. Она была разной, как количество кислорода, так и атмосфера меняла свои свойства. Для того, чтобы среда обитания стала пригодной прошло огромное количество лет эволюции. Все взаимосвязано в нашей природе. Нам понадобилось много лет химических связей, движений и манипуляций в живой природе. Мы начали свой путь на планете от бактерий, а сейчас мы - люди живем вместе с ними, бактерии самые сильные живые микроорганизмы. Каждый микрооргнизм и химический элемент очень важен для продолжения жизни на нашей планете. Все взаимосвязано!

Вывод: наша планета и жизнь - это удивительное и сложное стечение обстоятельств.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
У нас огромный спектр национальностей и их культур. Сначала изучают вопрос, затем выводы делают.
мне максимум Дагестанская республика может понравиться, или Тайга
а так, я лично в Испанию хочу - мотогонки развиты

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Ты посмотри сначала всё, а потом делай выводы, любишь ты или нет.
Я ездила от Калининграда до Владивостока, у нас потрясающая и природа, и разные культуры, и многообразие архитектуры.
Надо сначала изучить, потом выводы делать.
я знаю наши культуры, мне они не нравятся
только Дагестан может быть

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,054
Сверху