Что вреднее алкоголь или марихуана?

Гала

Посетитель
Реакции
785
Максим,ты че такой заводной то?? Семью любишь говорил, а по факту тебе говорит она,что не согласна с твоим кривым мнением, а ты сразу грубить ей. Мышление типично любящего человека это?

Вадим З.

Посетитель
Реакции
35
тут явно не хватет Вадим З.

Максим ясно считает себя "выше" женщин. Ты разве такому его учил, пап?
K_Kristina2807 Я всегда с уважением отношусь к женщинам, а к жене и дочери с любовью. Мы, мужчины, не можем быть выше или ниже. Тема любви для Максима, вижу, очень непростая. Он по-другому смотрит на роль женщины в семье. Действительно, он считает, что мужчина априори главный в семье. Он принимает важные решения. Откуда это у него представление сложилось, для меня загадка. Может быть, когда он изучал Коран и сделал для себя такие выводы. «Ислам призывает мужей проявлять доброту к женам, а жен - быть послушными своим мужьям.» Наверное отсюда…

maxim812 Считаю, что влюбленность - это чувство, влечение . скорей как страсть . жажда близости. Прожив в браке с твоей мамой более 30 лет, я сделал для себя такое заключение: «Любовь - это осознанное действие, когда ты заботишься, делаешь счастливым свою половину, совершаешь добрые поступки для нее и испытываешь от этого счастье.»

Максим, если я прав по поводу Корана, то обращаю твое внимание: «Коран считает любовь между мужчиной и женщиной знамением Бога. Ислам выступает за гармоничные отношения между мужем и женой».
Надеюсь, что ты в своей жизни встретишь и полюбишь (в том смысле, который я описал) достойную девушку и создашь свою семью. Только тогда ты будешь по настоящему счастлив.

Гала

Посетитель
Реакции
785
K_Kristina2807 Я всегда с уважением отношусь к женщинам, а к жене и дочери с любовью. Мы, мужчины, не можем быть выше или ниже. Тема любви для Максима, вижу, очень непростая. Он по-другому смотрит на роль женщины в семье. Действительно, он считает, что мужчина априори главный в семье. Он принимает важные решения. Откуда это у него представление сложилось, для меня загадка. Может быть, когда он изучал Коран и сделал для себя такие выводы. «Ислам призывает мужей проявлять доброту к женам, а жен - быть послушными своим мужьям.» Наверное отсюда…

maxim812 Считаю, что влюбленность - это чувство, влечение . скорей как страсть . жажда близости. Прожив в браке с твоей мамой более 30 лет, я сделал для себя такое заключение: «Любовь - это осознанное действие, когда ты заботишься, делаешь счастливым свою половину, совершаешь добрые поступки для нее и испытываешь от этого счастье.»

Максим, если я прав по поводу Корана, то обращаю твое внимание: «Коран считает любовь между мужчиной и женщиной знамением Бога. Ислам выступает за гармоничные отношения между мужем и женой».
Надеюсь, что ты в своей жизни встретишь и полюбишь (в том смысле, который я описал) достойную девушку и создашь свою семью. Только тогда ты будешь по настоящему счастлив.
Вадим, для мужчины любовь в браке-это не только забота же, согласны?! Для Максима любовь-это забота

Гала

Посетитель
Реакции
785
Вот только о нем забота или о 2й половине он не уточнил

Вадим З.

Посетитель
Реакции
35
Вадим, для мужчины любовь в браке-это только забота??
Нет, конечно, это лишь одна из частей. Для меня любовь в браке - это ответственность, радость, желание делать жену счастливой, чувствовать взаимность, совершать поступки, действия для близких. Любовь в браке помогает жить в гармонии.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Нет, конечно, это лишь одна из частей. Для меня любовь в браке - это ответственность, радость, желание делать жену счастливой, чувствовать взаимность, совершать поступки, действия для близких. Любовь в браке помогает жить в гармонии.
Максим, согласен с папой? Готов изменить свое мнение по поводу забота= любовь?

Гала

Посетитель
Реакции
785
Ирина, Вадим, я желаю Вашей семье и семье Кристины ,чтоб всегда в Вашем доме царили любовь, мир, уют, взаимопонимание и поддержка, а также покой!! Покой ,думаю, Вам пообещает Максим. Да,Максим?! Макс, у тебя замечательные родители и сестра- цени береги их. И заботься!!! Благодаря твоей заботе о их моральной и душевной составляющей у всех у них и будет покой!

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Ирина, Вадим, я желаю Вашей семье и семье Кристины ,чтоб всегда в Вашем доме царили любовь, мир, уют, взаимопонимание и поддержка, а также покой!! Покой ,думаю, Вам пообещает Максим. Да,Максим?! Макс, у тебя замечательные родители и сестра- цени береги их. И заботься!!! Благодаря твоей заботе о их моральной и душевной составляющей у всех у них и будет покой!
Спасибо большое :) Да, я постараюсь. Желаю Вашей семье счастья, любви и гармонии.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Спасибо большое :) Да, я постараюсь. Желаю Вашей семье счастья, любви и гармонии.
Макс, не надо стараться, надо взять и сделать. До этого не старался получается??

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
maxim812 Что представляет собой завершенный человек по мнению Соммера?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
@maxim812 Что представляет собой завершенный человек по мнению Соммера?
Завершенный человек это тот кто: контролирует свое сознание, удерживая его на высоком уровне бодрствования; обладает объективным видением самого себя; он выше самообмана и рационализации.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Филонович "О коммунистической морали"
Принципы коммунистической нравственности

"Мораль – это форма общественного сознания и вместе с тем определённые отношения между людьми, выражающиеся в понятиях добра, зла, справедливости и т. д.". Понимание данного термина требует глубокого анализа, потому что понятие добра и зла часто субъективны. Но в течение всей истории именно мораль и законы помогали людям едино жить в мире и согласии. История и мораль менялась вместе с прогрессом как технологическим, так и нравственным. Сначала был рабовладельческий строй, затем феодальный, сейчас капиталистический. При каждом строе были свои моральные принципы и законы. Например, пролетариат был недоволен с незаконным использованием труда людей. Они отстаивали интересы трудящихся, а также они действовали в рамках марксистка-ленинской идеологии. Общество постоянно развивается, поэтому и мораль вместе с ней движется к эволюции. Мораль и соблюдение правил в большинстве сознательных людей имеет абсолютную поддержку. Во времена коммунизма общественное мнение было фундаментом строительства нового государства, там строго следили за моралью, любое отклонение от морали и норм пресекалось, а также обсуждалось. Пролетариат - это взаимоуважение и коллективизм, который выступал против капиталистической идеологии. Большевики имели следующие характеристики: единство, твердая и безусловное позиция по различным вопросам, дисциплинированность и озабоченность о народных потребностях. Благодаря такой сильной идеологии общество прославляло трудолюбие, честность, патриотизм. Основа экономики - это свобода труда и сильные личности, которые работают во блага отечества. Это было замечательное время, когда коммунисты помогали друг другу во всем. Мотивация - это родина. Трудились не ради собственных и личных благ, а во имя советского народа и Великой Родины! Это было интересная структура, которая с малых лет растила людей, которые трудились и росли в прекрасной стране. У этой страны была своя уникальная идеология, которую все коллективно строили - коммунизм. Буржуазные принципы были абсолютно другими. В их морали основа индивидуализм. Для коммунистической нравственности главное - это цель и правильный, усердный путь. Отношение к труду в нашей стране было абсолютно уникальным явлением, потому что люди не просто любили страну на словах, а действительно чтили историю, много старались и гордились собственным вкладом в эту уникальность. С точки зрения морали и истинных идей, коммунистический строй - верный. Труд = блага. Нет цели личных, есть только государственные. Это очень сильно и мощно! В этом есть собственный гуманизм , который различается с буржуазным складом общества. Для коммунистов долг равно коммунизм и мир; труд равно народ; совесть равно ответственность; честь равно хорошие поступки; трудолюбие равно отвечать за собственные слова и обязанности; счастье равно интересы пролетариата. Коммунистическая мораль дала огромный рывок для гуманизма и коллективизма. Это уникальная идеология, которую необходимо было спасти в 90е года

Вывод: коммунистическая нравственность - это уникальная мораль и идеология. Я горжусь своей страной, и мне очень жаль, что коммунисты в 90е года развалили такую мощную державу и Великую идеологию, которая была действительно уникальной и гуманной!

Ирина З.

Посетитель
Реакции
206
Большое спасибо, Галина, вашей семье, от всей души желаем гармоничных отношений, любви и радости. Я верю, что Михаил больше никогда не сделает вам больно, а младшие детки всегда вас будут радовать своими успехами. Спасибо, что помогаете нашему сыну.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
20 урок

Часть 1
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Драйзер "Ленин"(статья) - 3 мин

Ленин - великий революционер, верил в гуманизм и в угнетенный народ, смелый, скромный, идейный, потому что организовал Великую Октябрьскую революцию был очень самоотверженным , а также подавал огромный пример всем эталон руководителя и направил вектор Великой Державы.

Мораль: Ленин культовая фигура в нашей истории, поэтому люди до сих пор чтут память этого Великого гражданина.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
2. Драйзер "Я считаю это величайшим злодеянием"(статья) - 4.5 мин

Гитлер - больной международный преступник, который принес огромное количество горя нашему Великому народу, а также мимолетный успех в Европе вскружил ему голову, что говорит о его жадности к власти и всем благам на земле. Ужасный и бесчеловечный человек, который принес как физиологический вред, так и духовный в виде попытки забрать свободу у всех людей на земле.

Мораль: Гитлер - это дьявол в лице человека.

Сверху