В своей жизни сталкивалась только с травой, спайсами, табаком и алкоголем, и этого, хочу сказать, оказалось более, чем достаточно, для того чтобы в той или иной степени встать на путь деградации. Будучи человеком, черпающим жизненные силы и энтузиазм, исключительно из ярких положительных эмоций, попробовать что-то более тяжелое просто не хватило смелости, поскольку я знаю себя и почти уверенна, что с легкостью подсела бы на то, что даст мне мощный эмоциональный всплеск. Хотя на самом деле и пробовать что-то более тяжелое не было нужды, не знаю, может быть мой организм так устроен, но марихуана мне давала даже сверх потребности, при чем длительное время, толерантность развивалась оочень медленно к этому продукту, и всё бы ничего, но я окончательно и бесповоротно решила отказаться от неё тогда, когда начала понимать насколько ленивой становлюсь, настолько, что два дня могла ничего не есть просто потому, что мне лень приготовить, начала замыкаться в себе, депрессировать, терять интерес к себе и собственному развитию, стала раздражительной и истеричной. Именно когда мне стало противно от самой себя и своего окружения, я резко завязала, при чем с завидной легкостью. Конечно пришлось прервать дружбу с многими людьми, и это не жертва, просто с ними стало более не интересно. Было ощущение некоторого одиночества и пустоты, предстояло перестраивать полностью свое представление об отдыхе и методах расслабления. На форуме я много читала о том, что завязавший народ, не представляет как быть дальше и это звучит в большей части с оттенком грусти. Но если взглянуть на ситуацию иначе: к примеру, всем нам приедается одна и та же пища, даже если очень нравится, одна и та же одежда, что и говорить - одни и те же люди, и мы с удовольствием пробуем новую пищу, приобретаем обновки, заводим новые интересные знакомства...так же и с новым здоровым образом жизни, это не грустно и не страшно - это что-то новое, освежающее, кому-то по жизни дана одна "роль" , а у нас есть шанс прожить две жизни за одну, и этим шансом нужно обязательно воспользоваться с удовольствием)