что делать

sp

Посетитель
Реакции
8
broker":3pu2uc34 написал(а):
sp":3pu2uc34 написал(а):
Диссоциация у меня бывает и на трезвую, наоборот надо пить налтрексон чтобы её сбросить. Организм в избытке вырабатывает что-то похожее на DXM. Ничего прикольного в этом нет. :(
Вряд ли организм это вырабатывает :)

Большинство наркотиков являются аналогами веществ вырабатываемых в организме и используемых для регуляции.

broker":3pu2uc34 написал(а):
Эффект диссоциации личности может иметь и положительный эффект, особенно если не вызван каким-то препаратом и контролируем.

Если он не вызван препаратами, это ещё не значит что он контролируем. А со временем к нему может наступить адаптация и он перестанет замечаться.

sp

Посетитель
Реакции
8
broker":1g5oj7d8 написал(а):
Знаешь, в чём главная проблема с подходом, в котором есть ограничение и отрицание? Cтроительство стен опасно тем, что их можно разрушить. Путь запрета подходит только на самом начальном шаге, пока ты сам не свой, когда надо жёстко вернуть контроль. Потом это только вредит, чем сильнее запрет, тем сильнее потом отстрелит в другую сторону.

Слава психонавтам!

anamax":1g5oj7d8 написал(а):
Эти песни я слышала сотни раз от тех, кого уже лет 15 как закопали =)))

Есть самоограничения, и границы, кто-то называет это моралью, кто-то духовностью. Разрушатся эти границы или нет - зависит же от тебя. Если есть стержень - ничего не разрушится. Если нет желания вернуться к старой жизни - ничего не разрушится.

На одном самоограничении далеко не уедешь. Если такая потребность у тебя не исчезла.

А вот чтобы она исчезла, урок надо пройти до конца И СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ.

anamax":1g5oj7d8 написал(а):
А если следовать тому, что ты говоришь, то и убить можно легко, и изнасиловать ребёнка, украсть и оболгать и...да мало ли чего ещё - всё же интересно, всё же грани этого мира. .

Любой опыт представляет ценность, но не всё надо пробовать самому.

anamax

Посетитель
Реакции
10
sp":3lsdpp2c написал(а):
На одном самоограничении далеко не уедешь. Если такая потребность у тебя не исчезла.

К сожалению меня воспитали так, что у меня нет изначально и не было никаких моральных принципов и ограничений и правил. По молодости я такое творила, что... &^$$Y&^
потребности это или просто неумение распознавать что можно, а что нельзя - я не знаю. Надо с этим бороться? Надо! Иначе не жить. Трезвая жизнь в таком случае просто невозможна. Именно этим я и занимаюсь всю свою жизнь - самовоспитанием, раз уж в детстве ничего этого не привили.

Кроме того мне тяжело испытывать жалость, сочувствие, любовь, привязанность и прочие, свойственные людям, чувства....к сожалению ЭТО никак не привить искусственно, но можно развить эти способности, чем я занимаюсь.

sp

Посетитель
Реакции
8
Про меня тогда такое высказывали: ты хороший человек, только не понимаешь что можно, а что нельзя, считаешь что тебе всё можно. Все попытки мне что-то запретить просто игнорировал, шёл где напролом, где обходным путём. Когда поимел неприятностей и повзрослел в своём развитии, добавилось одно единственное ограничение: чтобы это не несло вред.

Что такое любовь, симпатия -- впервые ощутил лет в 17 и это произвело очень сильное впечатление.

Чем сочувствие и привязанность отличается от созависимости, не могу понять до сих пор.

Однако, при всём при этом разобрался с потребностями. Нет потребности -- не надо ограничивать реализацию этой потребности. Следовательно, меньше внутренних противоречий, больше целостность.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
О да, кажется я понимаю о чем Вы. sp, ты неплохо разбираешься в психологии, только как устранить противоречия в себе? Есть какой способ?

sp

Посетитель
Реакции
8
Про потребности и в каком направлении копать:

(рисунок из книги Данилина)

Это только общая прикидка, требует обязательного уточнения.

Pavlentiy":ti2cfu9g написал(а):
только как устранить противоречия в себе?

Для начала, осознать устремления и цели. Затем их разобрать.

Пока не осознаёшь -- действуешь как автомат и сознание тобой не управляет.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Меня больше интересует способ разобраться в себе без наркотиков)). Опыт подсказывает, если есть такое желание нужно действовать. С наркотиками пробовал устранить свои пустоты в голове, это временно и не решает всех проблем, даже добавляет, мы же тут много раз это наблюдает.
Значит все верно, только признав "Высшую силу" отдавшись ей на поруки, и т.д. и т.п. можно прийти к трезвой и счастливой одновременно жизни.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Получается, убежденным атеистам не спастись)))

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":1b18u6t9 написал(а):
Меня больше интересует способ разобраться в себе без наркотиков)).

Самоанализ рулит. Ловишь себя на мысли и начинаешь её раскручивать: для чего это нужно и при каких обстоятельствах появилось впервые.

Не можешь в одиночку, значит нужно под управлением оператора, который будет тебя направлять.

Опыт подсказывает, если есть такое желание нужно действовать.

Прежде чем действовать, надо ещё прикинуть альтернативные варианты. Может выбранный путь не самый лучший из доступных.

С наркотиками пробовал устранить свои пустоты в голове, это временно и не решает всех проблем, даже добавляет.

Галюциногенными наркотиками можно взломать психологическую защиту и посмотреть то что было надёжно спрятано от самого себя. Но оно же не просто так было спрятано, значит для этого есть основания, там могут быть тяжёлые, труднопереносимые вещи, которые у некоторых вызывают неврозы и психозы. Была такая тема -- ЛСД-терапия, после запрета ЛСД начали применять холотропное дыхание в тех же целях.

А вот наркотики вызывающие кайф, наоборот служат средством спрятать что-то от самого себя, сконцентрировав всё внимание на компульсивном употреблении, так чтобы кроме наркоты больше ни о чём не думать. Разумеется, это не решает настоящую проблему и только добавляет новых.

sp

Посетитель
Реакции
8
Pavlentiy":1sxeylq1 написал(а):
Получается, убежденным атеистам не спастись)))

Можно начать 12-шаговую программу сразу с 4 шага. :D

Или попробовать адаптировать метод Г.А.Шичко под наркоманов.

Cat

Посетитель
Реакции
16
sp":155xjlhu написал(а):
Чем сочувствие и привязанность отличается от созависимости, не могу понять до сих пор.
Сочувствие - это понимание чувств другого человека в той или иной ситуации. Привязанность - это когда испытываешь рядом с человеком тёплые чувства, вам приятно проводить время, объединяют общие интересы. Вы эмоционально близки.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Неплохой треугольник

broker

Посетитель
Реакции
0
anamax":2nccpnxb написал(а):
broker":2nccpnxb написал(а):
Знаешь, в чём главная проблема с подходом, в котором есть ограничение и отрицание? Cтроительство стен опасно тем, что их можно разрушить. Путь запрета подходит только на самом начальном шаге, пока ты сам не свой, когда надо жёстко вернуть контроль. Потом это только вредит, чем сильнее запрет, тем сильнее потом отстрелит в другую сторону.

Да-да-да...бла-бла-бла *&YY^%$

Эти песни я слышала сотни раз от тех, кого уже лет 15 как закопали =)))

Есть самоограничения, и границы, кто-то называет это моралью, кто-то духовностью. Разрушатся эти границы или нет - зависит же от тебя. Если есть стержень - ничего не разрушится. Если нет желания вернуться к старой жизни - ничего не разрушится. Рвется только там где тонко и природа пустоты не терпит. Если в душе черная дыра , то всегда туда будет проситься всяка нечисть. Достаточно заполнить пустоту - и ничего туда тянуть со стороны не будет *&YY^%$ Другое дело - ЧЕМ заполнить... можно и наркотиками, но это явно не мой путь. Его я уже прошла.

А если следовать тому, что ты говоришь, то и убить можно легко, и изнасиловать ребёнка, украсть и оболгать и...да мало ли чего ещё - всё же интересно, всё же грани этого мира. .

Сложилось ощущение, что ты не поняла , что я написал :) Видимо, криво изьясняюсь... ну да шут с ним.
Я просто искренне убеждён в способности _любого_ человека с самоосознанию и разумности. Можно сказать, это один из моих стержней или штырей или чего там ещё :)
Я уверен, что только через осознание можно на самом деле что-то изменить/трансформировать/эволюционировать. Любое ограничение это костыль, который можно выбить. Ходить надо учиться без костылей.

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon,

Ага, я тоже увидела там именно свои потребности

Сверху