Что делать с долгами зависимого?

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Подскажите, как вы поступаете с долгами зависимого? Помогаете с ними расчитаться? У сына висит немалый долг родителю своего товарища. А также пару долгов в банках.... Ломаю голову что с этим всем делать. В банках ведь проценты немалые, можно будет с квартирой в один "прекрасный момент" попрощаться.(((

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
pro100sn,
по идее, вам себя обезопасить и свое имущество, а зависимый должен сам потом пожать плоды своего употребления.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn, в банке мы платили, он брал еще и еще, и мы ругались но оплачивали. И так смешно получалось..звонят из банка ему как клиенту с хорошей репутацией и предлагают снова и снова кредиты с выгодными процентами..Справку о зплате не требуют ни разу. Потом муж его отвез в паспортный стол, чтобы выписался, его выписали из квартиры, и больше ему кредит не дадут.
потом он еще занимал у знакомых своих, они потом все бежали ко мне, ага щас..им не отдавала. пусть с ним напрямую общаются, пусть выясняют с ним, по морде получает и делает выводы как нужно жить.
пусть его подергают, повыясняют. Он иначе не поймет последствия употребления.
кстати ..знаете, когда мы его выписали он притих сразу,такой весь робкий и покладистый стал.Это было одно действие с нашей стороны, и никаких разговоров и призываний к совести. Но до этого орали и руки к небу, на все наши разговоры плевать хотел.
держитесь и действуйте!

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за поддержку, Синичка!
Вот и у меня закралась мысль по поводу выписать из квартиры...... Можно проще поступить: изъять паспорт, но ведь паспорт можно и возобновить........ Последние пол-года такое творится с сыном. ((( Раньше, вроде, только травку курил, а позднее добрался до спайса....... С Нового года стал совсем невменяемым, тест на наркотики проходить отказался.
При общении сообщил, что спайс курил раз двадцать... А сейчас не курит, т.к. на Украине он, вроде как, не продаётся. 20 раз - это много или мало?
И с долгами интересная история выходит. Я раньше не понимал, что более серьёзные вещи стал употреблять, чем травку. А теперь всё становится на свои места. Мода у него была в ломбард закладывать вещи, потом выкупать. Потом нашли письмо в почтовом ящике от "Швидко гроши", а позднее выяснилось, что есть долг в Приват-банке и мол хочет продать для этих целей ноутбук, чтобы закрыть долг....... Вчера выяснилось, что есть долг еще в одном банке.......
А еще, до конца лета, "висит" деньги папе друга - сумма в долларах.
Вот симптомы по которым определили, что с сыном беда:
- ночами не спит, в компаниях время проводит.
- отсыпается днем.
- любит носить всё чёрное.
- нервный и раздражительный.
- любит строить "бизнес-планы" и корчить из себя самого умного, мол работают "на дядю" только рабы.
- с Нового года на работу не ходит.
- ну и долги: ломбарды, банки, друзья, друзья друзей - всем должен.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn, я думаю на Украине у нас тоже все продается, я не знаю точных названий но то что вы пишите совпадает с поведением моего сына. Один в один. Это типичне признаки зависимого человека. Даже фраза :на дядю работают только рабы один в один слышала от моего сына). И долги тоже из приват-банка..под копирку. Раз так, то я напишу как мы его отправили в реаб.центр.
мы забирали паспорт тоже, но он по инету как-то взял кредит онлайн без гражданского паспорта, правда тогда он выдурил у нас загранпаспорт,якобы он поедет работать в египет куда-то. Мы поверили и в итоге еще один кредит мы погашали.
А то что он говорит 20 раз употреблял или меньше или больше, это роли не играет, по-моему, т.к. на лицо признаки невменяемого человека и верить ему не надо.
В реаб.центр его хотите отправить? сколько ему лет?

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Сыну 21 год, в центр пока не думали его отправлять, так как стал спокойнее вести себя в последнее время и не поймёт что он употребляет.
А что ваш сын употребляет? И какого он возраста?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
pro100sn, сначала наверное трава, лет с 17, а дальше больше..я не знаю что именно, но это какое-то химическое курево.
вряд ли надолго ваш спокоен, но надежда нужна...но мы тоже думали что остепенится сам, даже отправили его учиться в другую страну. Там все нашел и история только продолжилась. сейчас сыну 23.
если честно я только жалею об одном что у меня глаза открылись на проблему позже чем надо. мы с мужем просто воевали по этому поводу, не было единого мнения. У меня иллюзии были что повзрослеет и само пройдет, или вот встретит хорошую девочку и все забудет, но этого не произошло. И вырос и девочки а не бросил сам. И спасибо этому форуму что мне глаза открыли.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Надежда вся на Бога.... Обращаемся к нему ежедневно.
Ну и складывать руки нельзя, конечно. Стараемся больше общаться с сыном. Причем, если он психует, не поддаемся на провокацию и не отвечаем ему гадостями на гадость.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Я хочу уточнить. Как надо поступать, если ребенок зависим:
- не давать денег вовсе? ни копейки?
- давать, но небольшие суммы (пополнение мобильного счета, проезд и т.п.).
Как поступаете вы? Добавляете ли деньги на выплату кредита, если основная сумма у него на руках?

Синичка

Посетитель
Реакции
0
пополните телефон - будет звонить друзьям договориться где покурить, дадите на проезд - поедет курить. Когда мы это поняли давать перестали, он психовал, спекулировал. пусть думает где ему взять на проезд и на телефон. шел пешком несколько км даже, и ничего..но мы не дали, а он все равно уходил. НО это его дело.
про кредит тоже надо подумать, ну вы добавите, а где гарантии что через 3 месяца вам снова не надо будет погашать кредит?...
почитайте о созяависимости, есть лекции Новиковой, здесь на сайте в разделе методических пособий. Или просто на ютубе наберите.
Много станет понятно.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Еще раз спасибо, Синичка, добавил вас в друзья. Вечером буду обсуждать с женой, как дальше быть........ Да и видео обязательно надо просмотреть.
Ну хорошо, а как быть с такими расходами как оплата университета? Сыну год осталось доучиться. Мне кажется, что универ оплачивать необходимо, год осталось доучиться.......

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
pro100sn,

а вы уверены,что он доучится?
"ну какая тут учеба,когда вмазаться охота,или на отходняке -головная боль и рвота..сидеть на героине и сидеть за рефератом,это полная засада,скажу я вам ребята.." (С) Нойз.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Не уверен, DzHeSsI((( Но, как говорится, надежда умирает последней....... Год осталось учиться.
Кстати, забыл еще об одном признаке наркомании:
- постоянно уничтожает запасы лекарств. в основном обезбаливающие.
Ума не приложу, что он употребляет.......

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
спрячьте и не давайте,вы чего ? смерти ему хотите? руки видели? может колется?
вообще ,обезбаливающие больше дают наоборот эффект...а не то,что вы по симптомам описали.
больше седативного эффекта от таблеток.может он вообще что то варит кустарно по ночам....хрен его знает.
по симптомам -не понятно.вроде как активность.но на ночь-это слишком мало .если я употребляла амфетамин ,то меня сутками дома не было-мам,я останусь у светы сегодня,потому что на дорогу денег нет на такси,а завтра встану и поеду на маршрутке.
на самом же деле я рвала в этот момент на тачке в москву за каплями,и тусила у "светы" еще пол суток,а домой приходила только на следующие сутки.
так что ну ...
раздражительность-это у всех так ..у наркоманов.
ну и мысли у меня тоже были такие.что работают неудачники и бла бла,но я вот колола амфетамин + тропикамид.

Alex42

Посетитель
Реакции
0
Мы с женой думаем, что обезбаливающие принимает когда нет наркотиков....... Причем пьёт всё подряд, включая корвалол, например. А ещё любит витамины всякие пить, но это уже "из другой оперы"? Причем витамины может по двойной дозе употреблять. Странно всё это.
Руки смотрели: следов от уколов нет.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
на родительских группах у нас одни родители тоже переживали за то что их сын год пропустит,надо что-то делать, учиться, заканчивать...
а им сказали родители парня, который уже больше 4 лет трезвый и живет нормальной жизнью, они приезжали к нам на группу, что ваш сын стоит на табуретке в петлей на шее а вы переживаете что него рубашка не поглажена или туфельки в пыли..
наш 2 раза бросил учебу, и мне сейчас все равно будет он учиться или нет, его дело. А раньше мне и в голову прийти не могло как это без образования можно жить)).
Если есть возможность, подумайте как его в реаб.центр отправить. Судя по тому что вы пишите, сам он вряд ли сможет бросить. Употребляет регулярно он, скорее всего и не один раз в день.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
да блин) никто не употребляет раз в день)
если ты сидишь на системе,ты только и делаешь что употребляешь..через каждые пол часа,может даже меньше,кароче если есть все,то ты просто постоянно бахаешься и бахаешься.толерантность вырабатывается.отпускает быстрее.если по началу один раз покурил,и шесть часов ходишь "балдеешь" ,то потом тебя отпускает все быстрее,и тебе требуется большее количество.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
А точно, какой один раз....вспомнила как наш утром уходил и приходил вечером как или утром как зомби никакой и потом спать часов 18.. ага а тут я ему про сессию и второй семестр)) об чем речь, какой дурдом был

Margo245

Посетитель
Реакции
1
pro100sn,

Не теряйте времени. Мы своего за два месяца до диплома отправили в РЦ . И диплом написанный дома лежит. А сейчас жалею,что раньше этого не сделала. И на форум поздно попала.

Сверху