Что делать если пропала мотивация?

sp

Посетитель
Реакции
8
В такие моменты особенно сильно хочется употребить что-нибудь психостимулирующее.

Joker

Посетитель
Реакции
0
я просто к этому привык, а когда вспоминаю какой был раньше, прямо живой, может это я зря сетую на наркоту, может это у всех так проходя определенный этап жизни, точнее возраст. Но все-так мозг пострадал, это тоже видно..

Cat

Посетитель
Реакции
16
Joker написал(а):
ага, как-то все безвкусно, и не плохо до горя и не хорошо чтоб в пляс...
Знаешь, всё познаётся в сравнении. Это, как в анекдоте: " Два товарища встречаются. Первый спрашивает второго: "Ну как живешь?" Второй отвечает: "Да вот работу потерял, жена из дома выгнала!" Проходит ещё год, снова они встречаются. Первый спрашивает второго: " Ну а теперь как, жизнь настроилась?" Другой отвечает: "Помнишь, в прошлом году что было? Так вот это была ерунда, а вот теперь трындец пришёл!" Так что не унывай, посмотри на неразрешимые проблемы других, вот тогда и поймёшь, что не всё так и плохо. Это просто будни, праздники в реальной жизни редко бывают, но зато по настоящему.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Жизнь не дается человеку просто так,
Не зря даны ему проблемы,
Нельзя про жизнь сказать: «Она пустяк»,
Полюбишь жизнь – наступят перемены.
Пойми, что все на свете для тебя,
Что каждый миг в любви тебе дается.
Вселенной ты разумное дитя,
И для тебя с утра сияет солнце.
Прими свою ты жизнь такой, как есть,
Ее такой ты создавал годами.
Проблем твоих давно не перечесть,
И знай – они из жизни не исчезнут сами.
Никто не разрешит проблем твоих,
Никто не уберет их словно в сказке,
Лишь только ты исправить можешь их,
И жизнь тебе уже дает подсказки.
Смотри на жизнь свою ты веселей,
Не бойся заглянуть во внутрь проблемы,
Ты Человек! Исправь все, не робей,
И в жизнь твою ворвутся перемены.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Joker написал(а):
я просто к этому привык, а когда вспоминаю какой был раньше, прямо живой, может это я зря сетую на наркоту, может это у всех так проходя определенный этап жизни

ага, точняком, этот этап жизни называется старость :mrgreen: :mrgreen:
Не, серьезно.
Ты когда начал торчать и когда кончил? Сколько лет в употреблении прошло?
Начал молодым, здоровым и задорным. А вышел уже совсем другим.
Че ты хочешщь - не будет задора и свежести восприятия былого. Просто надо искать нечто новое, что будет приносить такую же радость, открывать в тебе новые возможности и новые ощущения.
В 20-ть лет это клубы, тусня всякая, путешествия, любовь-морковь...ну чё там ещё у кого.
В 30-семья, жена-муж, рождение детей, их первые шаги. Начинаешь уже радоваться не за себя, а за них.
в 40....чё там в сорок, уф, я ещё не дожила - не знаю :mrgreen:

anamax

Посетитель
Реакции
10
Sunamumu написал(а):
anamax, а детские мечты?) мне вот нравится потихоньку идти к их воплощению)))

Я в детстве мечтала быть Михаилом Боярским, ну на край хоть Пугачевой.
И на сцене выступать.

Sunamumu

Посетитель
Реакции
0
anamax написал(а):
Sunamumu написал(а):

И на сцене выступать.

:smile: Боярским - это круто)) а с возрастом на сцену тянуть перестало?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Sunamumu написал(а):
:smile: Боярским - это круто)) а с возрастом на сцену тянуть перестало?

Знаешь, тянуло долго))) Просто у меня нет ни голоса особого, ничего для того, чтобы стать артисткой, так, баловались, гитара- гроб, кино, умка, янка- все дела. На арбате деньги собирали :mrgreen:
А закончилось всё с началом употребления. Как и всё остальное тоже закончилось. Когда появляются наркотики другие интересы автоматически исчезают.

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3
Аня, да чего после 40, тоже жизнь продолжается и такое ощущение, что этой мотивации даже больше, чем в 20. Всё ж дело не в самом возрасте, а как реагируешь на всё.
Забавно, а у меня брат в детстве Пугачёву в ванной изображал. Певцом не стал, но в этом деле застрял. ir76

buch1977

Посетитель
Реакции
2
anamax написал(а):
Sunamumu написал(а):

И на сцене выступать.

..А я Кара-Ханом, Туркменским певцом..Ой жизнь как будто хороша.., ты кайфуй моя душа..Таких песней в ютубе нет вроде..надо глянуть)

buch1977

Посетитель
Реакции
2
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3fMzk3dNhOs&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/3fMzk3dNhOs&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Нашел..именно Кара-Хан..Раритет мана))

света572

Посетитель
Реакции
6
Sunamumu написал(а):
а я хотела в детстве стать ветеринаром)
Я тоже :)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

Шпильрейн

Посетитель
Реакции
0
Что делать , если люди из прошлого ( барыги, зависимые и т.д. ) постоянно смеются над человеком, выставляя человека в свете сумасшествия или безумия , или бог знает чего?
Вот , например. Есть одна знакомая, близко общаемся день ото дня , Названые Сестры так сказать. История ее жизни оставляет желать лучшего- наркотики, клубы, плохое поведение, безразличие родителей , короче, " Загубили Лялю, загубили" (с) .
И что вы думаете? Девушка в корне изменилась. Бросила дурные привычки, старается стать полноправным звеном общества , но исходя из ее слов , прошлые знакомства отдаются эхом грязи. Бывшие знакомые время от времени напоминают о себе посредством оскорблений, подклолами, ехидными насмешками. Девушка она добрая , местами наивная , а те грязности доводят ее до истерик, срывает с колеи . Я всячески ее поддерживаю , уверяю , что они из зависти , ревности, мол, как -это так , ты решилась бросить, стать нормальной, вылезти из болота, вот они беснуются . Проще говоря, стоит ей только вклиниться к работе, адекватному общению, сдержанности , как тут как тут появляются эти сволочи , которые доводят ее до белого колена .
Для прояснения - девушка торчала на стимуляторах, плотно , долго. Последствия - маниакально-депрессивный синдром, навязчивые мысли,иногда суждения схожи с шизой .
Приобщили ее ходить на исповедь , говорит,что после ей становиться легче исповеди.
Так вот в чем вопрос , Как вылечить ее от этих реакций на прошлое? Ведь результатов нет , есть только циклическое движение .( встал на ноги - взял себя в руки- снова срыв и так по кругу) Как научить ее реагировать правильно на отголоски прошлого ? Мы с ее родителями стараемся ее поддерживать, хотя часто это стоит немалых усилий воли, сдержанности. Еще немного и запас мотивации ее сойдет на нет. Если она сдастся и бросит работать над собой - пропадет . Подскажите, исходя из личного опыта , что-нибудь? Например, Каким образом вы отгородились от дурного общения ? Как себя мотивировали ? Если были недоброжелатели , как вы справлялись с ними?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Например, Каким образом вы отгородились от дурного общения ? Как себя мотивировали ? Если были недоброжелатели , как вы справлялись с ними?
Тут трудно что-то советовать, надо реально знать состояние психоэмоциональное человека. Как он воспринимает свою жизнь в данный момент, смог ли он отделить прошлое от настоящего. Если всё таки последнее произошло, то просто объяснить человеку, что эти люди твоё прошлое. Они остались позади, а ты ушла вперёд. Догнать тебя они не могут, вот и делают всё для того, чтобы ты остановилась, а они догнали. А так, многие просто перестают контактировать с такими людьми, ставят на них границы.

Кнопуся

Посетитель
Реакции
0
Шпильрейн написал(а):
Для прояснения - девушка торчала на стимуляторах, плотно , долго. Последствия - маниакально-депрессивный синдром, навязчивые мысли,иногда суждения схожи с шизой ?
С таким диагнозом помочь сможет только психиатр. Это все серьезно.
А также надо поработать с ней психологу.

Сверху