ЧП в центре

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Добрый день, согласна полностью , у наркомании нет лица, и РЦ именно этим и занимается , просто происшедшая ситуация показывает что есть еще другие аспекты и стороны,

Здравствуйте , когда я первый раз увидела фото девушек-реабилитанток , я была удивлена, особенно если есть подростки , какое уж тут лечение.
Зачем искушать, а именно это и произошло!. А что с Саймоном и Настей сказать , Саймон не совершеннолетний, за него отвечают старшие, но у него конечно своя голова на плечах поэтому за свои не правильные действия он сам ответит . А то что гормоны в данном возрасте бьют в голову ,да, это очевидно ,даже разница возраста не спасла . И конечно нужно вносить кардинальные изменения в коллектив

Я не знаю в данной ситуации, кто кого, но не зря же всегда отделяют М и Ж во всех лечебных учреждениях и не только . В отелях хостелах, мужские и женские номера разделяют . Понятно что взрослые понимают что можно а что нет. Но вот дети подростки видимо не до конца
Здравствуйте! Я пока выбирала центр, я объехала минимум 5. а то и шесть, И были центры, где на отдельных этажах М и Ж. И кушают отдельно. Вы же .Когда сына определяли, значит, знали, что есть девушки....

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Здравствуйте! Я пока выбирала центр, я объехала минимум 5. а то и шесть, И были центры, где на отдельных этажах М и Ж. И кушают отдельно. Вы же .Когда сына определяли, значит, знали, что есть девушки....
Ну это уже извиняюсь , но дичь , тут все таки социализация и так далее . а там уже на тупо лечебку похоже обычную. Проблема в некоторых людях , а не во всех в плане гормонов и умение держать руки при себе , а не в чужих трусах под пледами мам . Я лично много общалась с мальчиками , тк с парнями мне легче контакт находить , и интереснее чаще чем с девочками, но у меня это за границы не выходило никакие и ни я тут никому не симпатизировала ни мне так что проблема конкретно в людях особых

Pototom

1-й месяц курса
Реакции
576
Ну это уже извиняюсь , но дичь , тут все таки социализация и так далее . а там уже на тупо лечебку похоже обычную. Проблема в некоторых людях , а не во всех в плане гормонов и умение держать руки при себе , а не в чужих трусах под пледами мам . Я лично много общалась с мальчиками , тк с парнями мне легче контакт находить , и интереснее чаще чем с девочками, но у меня это за границы не выходило никакие и ни я тут никому не симпатизировала ни мне так что проблема конкретно в людях особых
а так да , кто не умеет то можно и такие рцшки искать и тд

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Так я про это и говорю. Что для нормального входа в социум весьма правильно смешанный РЦ. Надо заниматься и заниматься, Уметь контролировать свои эмоции и тп. Иначе можно договориться, что . если изнасиловали, это потому что не в парандже. Люди от животных и отличаются умением контролировать свои инстинкты.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,439
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
В психушках и наркологичках тоже М и Ж на отдельных этажах. Это правильно, так как люди психически нездоровы.
Всё в конечном итоге упирается в стоимость. Чтобы такой дом содержать и арендовать нужны большие суммы денег, дополнительный персонал, непрерывный поток клиентов, реклама.
Возможно их финансирует кто-то извне.
Этот центр создан с нуля волонтерами несколько лет назад, бывали моменты, что и работал в убыток.
У Владимира точно таких ресурсов пока нет.

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
В психушках и наркологичках тоже М и Ж на отдельных этажах. Это правильно, так как люди психически нездоровы.
Всё в конечном итоге упирается в стоимость. Чтобы такой дом содержать и арендовать нужны большие суммы денег, дополнительный персонал, непрерывный поток клиентов, реклама.
Возможно их финансирует кто-то извне.
Этот центр создан с нуля волонтерами несколько лет назад, бывали моменты, что и работал в убыток.
У Владимира точно таких ресурсов пока нет.
Возможно , Вы и правы. Но полная изоляция и разделение не всегда спасут ситуацию, к сожалению. Должны люди именно хотеть выздороветь. Иначе, хоть за 500 т помести( а у нас есть такие тоже) будет бесполезно.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,650
Это какая-то иллюзорная и сладкая картина. На нынешних наркотиках все закончится намного быстрее. И в страшных мучениях очень захочется жить. Сегодня по телеку, не помню программу. собирали на девушку 21 год. Вид ужасный. Показали фото т видео до- просто нежная фея. История- нашли на полу. анализ токсическое отравление. Результат - отек мозга. Год в коме. Теперь глубокий инвалид на руках у матери. Вот чего боятся надо. Умереть не самое страшное, вот стать лежачим гниющим кабачком в пролежнях - это страшно
Ооо; я с вами согласна, умереть-это еще не самый худший вариант.
Но они ничего не боятся, уверены: это будет с кем угодно, но не с ними. Ходят по центру, недовольные.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Выходит что не видел))
Наркомания начинается в семье, к сожалению, незаметно, неожиданно и не справедливо. Там её и пресекают навсегда. Величайшая сила семья))
Да скорее всего не все, последствия у нас вот они , сейчас идут ,в моей семье где ни кто никогда не курил , появился вот этот вот хер( бывший муж) который принес наркоманию в нашу семью , а сейчас его уже нет как год, а последствия я разгребаю до сих пор, видимо года мало, продолжаем работать ошибаться и идти дальше .

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
мама - Нинок, папа - Андрей Минин
Бросил
01.09.2024
Розовый манул Мисисс Энгри-бёрдс! Привет! Выясняй кто к вам первым приедет, Аня или воспитатели! Может Михаил? Я те вкуснятину обещал! Передам с ними (если согласятся), ну это при условии того что клятвенно пообещаешь не косячить больше!

мне? я чего-то не помню. косячить то я больше не буду. а воспитатели ездят каждые два дня.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,710

Розовый манул

1-й месяц курса
Реакции
2,146
Семья
Бросил
01.09.2024

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,389

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Ооо; я с вами согласна, умереть-это еще не самый худший вариант.
Но они ничего не боятся, уверены: это будет с кем угодно, но не с ними. Ходят по центру, недовольные.
Недовольные..... Я была . когда искала, в центре, там ходят конкретно зашуганные. А недовольство можно пережить. Мы-родители. охренеть какие довольные. улыбаемся, аж зубы сводит.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,977
Сегодня еще 2 реабилитанта были переведены в другой РЦ.

Надеюсь, что каждый родитель и лечащийся сделал выводы из ситуации.

Я хочу, чтобы вы понимали, что вредите в первую очередь сами себе.
И еще момент - разлагая коллектив, ты своими руками отбираешь у товарищей по несчастью возможность получить помощь и берешь ответственность за их жизнь. Или смерть.

ЕвгенияН

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Сын - SayMoon
Здравствуйте, да вы знаете , я столкнулась с этой ситуацией впервые, и была в большом стрессе и шоке когда узнала про сына поэтому вообще практически не выбирала а методом тыка пришла в Нонарко, мне тогда Владимир и Оксана помогали , я не знала вообще что делать и куда бежать , мне нужна была срочная помощь так как я не знала ничего о наркомании и как себя вести тоже не понимала. Я вообще не делила и не смотрела на пол , думала пациент есть пациент , им всем нужна помощь и все .

Фрекен Бок

1-й месяц курса
Реакции
232
Семья
Pototom дочь
Здравствуйте, да вы знаете , я столкнулась с этой ситуацией впервые, и была в большом стрессе и шоке когда узнала про сына поэтому вообще практически не выбирала а методом тыка пришла в Нонарко, мне тогда Владимир и Оксана помогали , я не знала вообще что делать и куда бежать , мне нужна была срочная помощь так как я не знала ничего о наркомании и как себя вести тоже не понимала. Я вообще не делила и не смотрела на пол , думала пациент есть пациент , им всем нужна помощь и все .
Так Вы правы. им нужна помощь и все. Я тоже в шоке и стрессе, но уже 4,5 года. Я первый раз так же металась и попала случайно. В Москве. Толку 0. Никто ими толком там не занимался, в кружке сидели и высшую силу благодарили....родители ничего не знали, что в центре происходит. Ни о какой психотерапии или желания наладить мыслительную деятельность и речи не было. Этот центр я выбирала уже осознанно, повторюсь, много чего посмотрела. пока дочь была в детоксе. Но сюда мне дали контакт через человека, кто здесь был и остается трезвым. без всякой рекламы.
Так что постарайтесь выдохнуть...насколько это возможно. М или Ж ,вместе или отдельно, это не важно. Главное- чтобы сам реабелитант хотел. А то нигде не помогут. А здесь- стараются....