бывают ли "бывшие" наркоманы?

Mila

Посетитель
Реакции
0
Ребят посоветуйте чего, я понимаю что жизнь непредсказуема и если бы знал где упасть - соломки подстелил, но тем не менее. Познакомилась я не так давно с парнем (сами уже взрослые ребятки около 30) ну и вроде как все в нем устраивает, и в постели супер и характер нравится и физически тянет... а он честно сказал что больше 10 лет сидел и только чуть больше года как в завязке. Причем сидел в последнее время на кракодиле... Я не то чтобы испугалась. Просто даже не знаю как информацию переварить. Сама иногда покуриваю травку (примерно раз в пол года, могу годами не прикасаться, могу чаще) и никогда не считала что это проблема. А тут... растерялась...

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Да ведь они же тут- бывшие- то... Говорят и пишут наэтом форуме, у всех разное время ремиссии. Жаль, что не веришь. У каждого в жизни абсолютно своя история. И во всем быть одинаковыми они просто не могут. Значит у этого человека был именно такойпуть, но и его можно считать бывшим, потоу что к наркотикам он все же не вернулся. Это сильное решение, но человек ,который здоров и с нерашатанной нервной системой никогда не сможет его принять. Тут скорее вопрос о последствиях приема наркотиков, об их влиянии на весь организм в целом. А не о том, бывший ли он наркоман.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Vorstellungskraft":1g2a56z5 написал(а):
Нет, не бывают, не бывают, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать...
Что увидеть-то? Наркоманов? Видели! Бывших? Тоже видели, слышали и руками трогали...
Тут вот, мне кажется, в другом дело- ты можешь перестать употреблять, можешь победить зависимость, но таким как все ты не будешь никогда. И каким был до-тоже.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Так может это и к лучшему для многих? Уверена, что такая встряска в любом случае не всех делает хуже, многим она дает толчок к новой жизни и заставляет задуматься.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Да, можно жить после такого опыта в обществе и запросто быть, социальным человеком, просто не изменять принятым решениям и все))) Я вот сейчас общаюсь с девушкою, которая без наркотического опыта и она меня приняла и все про меня знает и говорит что если бы ты мне не рассказал то что ты, в прошлом наркоман я бы не когда бы и не догадалась))) в принципе нахожу общий язык с любым адекватным человеком, как то так))))))))))

Hanna

Посетитель
Реакции
0
Oleg83, я подозреваю, что вы и до употребления не были дураком))) если в голове есть некий багаж знаний, умений и опыт нормального социального общения, то вам не так сложно будет влиться в обычную человеческую жизнь.

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
как вам сказать, я последние 2 года, вообще вел жизнь отшельника, почти не с кем не общался, короче больше был одиночкой и отвык от общения с людьми. да как вы сами понимаете, после не маленького стажа употребления как то отвыкаешь от общения с нормальными людьми, а в некоторых случаях само употребление и круг общения исключает общение с нормальными социальными людьми. что касается, того что не был дураком, конечно был дураком, умный не вляпался бы в это болото. и не очень то легко влиться в общество, как пример, ну предположим в нашем обществе принято пить спиртное на всякие праздники, а я не разделяю этого мнения, о чем можно разговаривать трезвому с человеком, с выпившим, да даже сам запах алкоголя мне не очень приятен, у вот, давайте теперь рассмотрим, тяжело или легко влиться в общество,а поскольку наше общество в большинстве такое, и у нашего общества есть, не совсем для меня приемлемые стереотипы, то и влиться в общество не та у и легко, но вполне возможно. вот почему я продолжаю свою жизнь в реб. центре, конечно же это не основная причина, а одна из нескольких. нет я вовсе не боюсь, этого окружения, я просто тхочу поменьше сним сталкиваться)))))

Hanna

Посетитель
Реакции
0
Oleg83, у тебя крайности) оно и понятно откуда. Под словом "не дурак" я подразумевала наличие знаний, интересов, своего мнения. А оступиться может даже академик или священник, суть не в этом. Когда у человека изначально в голове пустота, от рождения, то и восстанавливать нечего. Поверь, , я таких видела. И они- не ты. Они даже комп не умеют включать и даже не хотят учиться это делать. Чего уж говорить о нормальной социальной жизни. Они и ранее ею никогда не жили, даже до падения. А так же видела тех, кто после месяца чистоты и предыдущих многих лет употребления крайне быстро восстанавливал свою мозговую деятельность. Как тысебя позиционируешь в этом плане? объективно.
Что касается общества... Что ищете, то и получите. Как ни банально, но факт. Я не пью, не курю и никогда ничего не употребляла и не пробовала. В "моем" обществе ( в моем кругу общения) никто не пьет, можешь себе представить? и это люди, которые так же никогда не были зависимыми. Я понимаю, что ты стараешься быть осторожным, все основания, но если ты будешь видеть только то, что описал выше- именно это ты будешь получать. Будешь тупо притягивать к себе негатив. Уверена, что для тебя это не новость))

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Oleg83":1k71x3oq написал(а):
Да, можно жить после такого опыта в обществе и запросто быть, социальным человеком, просто не изменять принятым решениям и все))) Я вот сейчас общаюсь с девушкою, которая без наркотического опыта и она меня приняла и все про меня знает и говорит что если бы ты мне не рассказал то что ты, в прошлом наркоман я бы не когда бы и не догадалась))) в принципе нахожу общий язык с любым адекватным человеком, как то так))))))))))

Олежа, если девушка до этого никогда не жила с наркоманами и тесно с ними не общалась-конечно ей догадаться будет тяжело.. Если наоборот- то, возможно, она просто тебе приятное сказать хотела.

Uran

Посетитель
Реакции
0
Бывают, я сам торч с 20 летним стажем не система конечно с перерывами. Знаю видел человека 2 точно торчали вместе 12 лет вместе причем герыч по серьезному сейчас у них семьи, дети. А вот что до меня .... увы сейчас 1,5 года в завязке, но знаю еслипредложат вряд ли откажусь

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Uran":4qp37pz1 написал(а):
Бывают, я сам торч с 20 летним стажем не система конечно с перерывами. Знаю видел человека 2 точно торчали вместе 12 лет вместе причем герыч по серьезному сейчас у них семьи, дети. А вот что до меня .... увы сейчас 1,5 года в завязке, но знаю еслипредложат вряд ли откажусь
А что ты делаешь, для того, чтобы отказаться если предложат?

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Mapия*":1owu3cmr написал(а):
моё мнение, будете курить и крокодилить вместе, ну через время...

Bereg

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":3u0p1ssu написал(а):
Vorstellungskraft":3u0p1ssu написал(а):
Нет, не бывают, не бывают, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать...
Что увидеть-то? Наркоманов? Видели! Бывших? Тоже видели, слышали и руками трогали...
Тут вот, мне кажется, в другом дело- ты можешь перестать употреблять, можешь победить зависимость, но таким как все ты не будешь
никогда. И каким был до-тоже.

Вот порой горячо сожалею я о том, что нет у нас такой системы премирований-поощрений, как небезъизвестгые "КЛАССы"! Тебе бы, дорогая Сестра, я их ну просто охапками ставить готов!!! С превеликим удовольствием, чесслово!!! После твоих, не побоюсь этого слова, "выступлений", на сцене делать нечего, разве что цветочки, вывалившиеся из букетов, подбирать!!! Спасибо за очередной концерт! Прям читаешь и душа радуется! А порой…, стыдно сказать, но….. скупая мужская слеза проползла по его колючей, небритой щеке….)))) Восхищаемся!!! Великолепно!!!)))))))))))))

Bereg

Посетитель
Реакции
0
mialenka":291py009 написал(а):
Uran":291py009 написал(а):
А что ты делаешь, для того, чтобы отказаться если предложат?

Да бывают, конечно бывают! Есть!!! Я бы даже так сказал! Более того, есть у меня "прикол" такой, когда дядя один, в возрасте что-то 65лет, скончался естественным, так сказать, путём.. Ну, понятно, что возраст, по сути, "копеечный", живи, как говориться, поживай, да добра, что называется, наживай! Однако… Но, тем не менее, скончался то он не являясь наркоманом, лет как двадцать!!! Так что, как все мы видим, пример, что называется на лицо!!! Поэтому повторюсь в том, что бывают, ЕСТЬ(!!!)так называемые бывшие наркоманы!!! И факт этот, я полагаю, может стать, да и, по сути, стал, ярким, видимым со всех сторон примером, как для приверженцев, так и для ярых противников извечного спора, сводящегося, в сущности, к может-не может!!! Сколько языков уже стесалось, обсуждая эту "проблему тысячелетия", сколько лбов разбито было в более радикальных дисскусиях!!! А воз то, я извиняюсь, и ныне там!!! Вот такая драма, в двух, так сказать, словах…)))

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":brvyhizv написал(а):
Oleg83":brvyhizv написал(а):

Олежа, если девушка до этого никогда не жила с наркоманами и тесно с ними не общалась-конечно ей догадаться будет тяжело.. Если наоборот- то, возможно, она просто тебе приятное сказать хотела.
Ну мож, не знаю))))

Oleg83

Посетитель
Реакции
0
Uran":ynvjh49r написал(а):
А для чего соглашаться??? разве не наигрался?? я вот уже, проходил все это и обратно не хочу, мне уже предлагали, но я как то отказался, то есть не как то, а осознано, видя перед своими глазами, не большое количество ширева, я отказался, еще будучи на программе, так же будучи на программе находился 10 дней, в больнице, гепатит обострился, я в инфекционке лежал, а там сами понимаете какой контингент, все через одного, там тоже предлагали,отказался, но зато прошел проверку, не для кого то, для себя любимого))) ты лучше здесь, с нами общайся и не думай даже)))

Mary

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер. Почитала все истории и хочу поделиться своей, хотя он не намного отличается от других. Мы с моим гражданским мужем живем вместе уже 8 лет, 6 из них он употребляет героин (не постоянно конечно, но большую часть времени). Постоянно обещает мне бросить, даже уезжали отдыхать несколько раз надолго, что бы он отвлекся от всего этого. Но по приезду через неделю или две опять начинал колоться. Я не знаю к счастью или нет, детей у нас с ним нет. Обещала ему уже много раз что уйду от него, если он не завяжет, на что он мне говорит потерпи еще чуть чуть и все у нас будет хорошо. Я уже так устала от всех этих обещаний, просто сил нет. Наверное терплю до конца месяца и гуд бай. Хотя предствить себе не могу, как я буду без него, очень люблю его.

Сверху