Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Бросил наркотики, но остался агрессивным: последствия употребления или характер?

Лариса М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Май 2024
2,022
1,309
Я из своего опыта сделала один вывод для себя: Если мне что то кажется, то это не кажется.
Я теперь своим подозрениям стараюсь доверять, а не пускать на самотек, думая, что я, мол, себя накручиваю почем зря.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,695
13,938
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Психолога себе нашла.
Мне все кажется, что если я буду так погружаться в его зависимость, ходить на консультацию к наркологу, то это слишком большая инвестиция в него. Моральная.
Нарколог для понимания, что с вашим мужчиной происходит, а это инвестиции в себя.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
181
29
Я из своего опыта сделала один вывод для себя: Если мне что то кажется, то это не кажется.
Я теперь своим подозрениям стараюсь доверять, а не пускать на самотек, думая, что я, мол, себя накручиваю почем зря.
На самом деле, мне кажется, что он меня просто не уважает. Может, и торчит и не уважает. А может, и не торчит и не уважает.
Сегодня звонил, писал. Говорю ему, что работала много, занята была целый день. Он опять завел свою шарманку, что я к нему перееду и все свое время проводить в телефоне буду. Когда спросила про таблетки, он ответил, но сразу добавил, что если мне заняться нечем, то я могу сесть и выбрать стиралку и сушилку к нему в дом.
Вот как человеку не хочется, чтобы я отдыхала))
Если честно, мне сейчас кажется, что он просто мудак, а я ищу ему оправдания, списываю все на его зависимость и побочку от ад

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,790
14,944
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Он принимает Триттико, квентиапин, ламитор. Пока не стала спрашивать дозы, боюсь спалиться.
Ламотрижин тут норматимиком работает, кветиапин -нейролептик, один из самых распространенных. Триттико - АД. Впечатление, что биполярку ставят, оттуда такая терапия. Обычный вполне набор. На этом особо не заторчишь. Но судя по твоим рассказам - не очень и работает терапия. В общем, у парня еще проблемы по психиатрии, плюсом зависимость нелеченная. И да, самое главное тут, что ЭТИМ никак наркоманию не лечат и не вылечат.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
181
29
Может он психопат, если преследует...
Да у меня вообще иногда мысли, что у него психиатрия, может, какая-нибудь. Человек почти 20 лет торчал. Не может это бесследно для психики пройти. А может, он и без наркотиков таким был всегда.
Родителей его видела много раз, интеллигентные люди. Знакома с двумя двоюродными братьями. Один алкоголик молодой, другой наркоман, его ровесник. Еще знакома с другим его родственником. Вроде, доктор наук, отец у него ректором университета был. Но тоже алкоголик. Мог купить чекушку и выпить ее где-нибудь в подворотне. Вместе пили почти каждый вечер. Потом эта элита бросила пить и тесное общение прекратилось, начали иногда на велосипедах вечером кататься.
Хотя он мне внушает, что это я проблемная. И вообще, все меня терпят и терпели. Никто со мной общаться не хочет.
Почему-то я совсем другое от людей замечаю. Сейчас предпочитаю иметь свой круг друзей, куда он не вхож. Но он сейчас взялся мне внушать, что они тоже все ненормальные. Может, ему так кажется, потому что они не алкоголики и наркотики не употребляют))

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,188
1,502
Ламотрижин тут норматимиком работает, кветиапин -нейролептик, один из самых распространенных. Триттико - АД. Впечатление, что биполярку ставят, оттуда такая терапия. Обычный вполне набор. На этом особо не заторчишь. Но судя по твоим рассказам - не очень и работает терапия. В общем, у парня еще проблемы по психиатрии, плюсом зависимость нелеченная. И да, самое главное тут, что ЭТИМ никак наркоманию не лечат и не вылечат.
Привет, Женя👋👋
Намекал ей уже про психиатрию-то, что у него склонности к тотальному контролю и манипулятивные наклонности- попахивает объюзивными отношениями... Да ещё и на фоне многолетней наркозависимости.
Катя2024 тебе бежать надо от него, и чем дальше, тем полезнее для тебя будет.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
181
29
Про психиатрию я спрашивала у него. Он почему-то меня начал обвинять, что это у меня биполярка.
Я не знаю, как ему объяснить, что просто завязать не получится. Предлагала в рехаб, я даже предлагала заплатить - не хочет. Про форум говорила - не хочет. В городе есть группы анонимных наркоманов - не хочет.
Поэтому у меня и было впечатление, что он вид только делает, что работает над собой. Но опять же, я не знаю, как ведут себя наркоманы, которые вот-вот бросили.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,790
14,944
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Про психиатрию я спрашивала у него. Он почему-то меня начал обвинять, что это у меня биполярка.
Я не знаю, как ему объяснить, что просто завязать не получится. Предлагала в рехаб, я даже предлагала заплатить - не хочет. Про форум говорила - не хочет. В городе есть группы анонимных наркоманов - не хочет.
Поэтому у меня и было впечатление, что он вид только делает, что работает над собой. Но опять же, я не знаю, как ведут себя наркоманы, которые вот-вот бросили.
Катя, а кто из наркоманов хотел лечиться? Конечно, не хочет

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,790
14,944
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет, Женя👋👋
Намекал ей уже про психиатрию-то, что у него склонности к тотальному контролю и манипулятивные наклонности- попахивает объюзивными отношениями... Да ещё и на фоне многолетней наркозависимости.
Привет, Сережа! Что бежать, то точно. Это на первой странице пытались донести

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
2,188
1,502
он вид только делает, что работает над собой. Но опять же, я не знаю, как ведут себя наркоманы,
Вот так и ведут-ищут таких" наивных дурочек", потому,что комфортное употребление-главная мечта наркомана-чтоб обслуживал и не мешали

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
181
29
Привет, Женя👋👋
Я с вами тогда согласилась. Я и сейчас соглашаюсь.
Вот попробуй уйди от такого чокнутого. Я думала, может, он встретит кого и сам отвалится.

Oleg73

Посетитель
6 Окт 2024
3,547
1,841
Бросил
20.09.2024
Катя, тебе же Евгения написала,что набор его таблов, это комплекс лечения от биполярки.
В сухом остатке : либо спецы такие, что по другому лечить не умеют, либо он сам маскирует наркоманию под пс. диагноз.
А так, да ты права, 20 лет торча бесследно не проходят, где-то местами мозг поплавился, где-то разжижился, обнулится до заводских настроек уже не получится.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,615
6,917
Привет, Женя👋👋
Намекал ей уже про психиатрию-то, что у него склонности к тотальному контролю и манипулятивные наклонности-
ну видишь, намеки дали всходы, сама об этом "задумалась"
попахивает объюзивными отношениями... Да ещё и на фоне многолетней наркозависимости.
любой зависимый эгоцентричен, это не значит что он абьюзер с детсва
Перестань давать советы такие, это ей решать. Убежит, а тот вылечится и окажется прекрасным человеком к примеру ( прям как я, а я очень хороший 🤣🤣🤣), вот потом тебя винить будет. Тебе оно надо?????

Сверху