Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Бросил наркотики, но остался агрессивным: последствия употребления или характер?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,904
9,064
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,631
14,859
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вот еще один момент. Я не знаю, напрямую это связано или косвенно. Как вообще так получилось, что я с толчком связалась. Как я это себе объясняю. На момент нашего знакомства я только-только развелась с бывшим мужем. А он был трезвый человек. На тот момент я вообще думала, что наркоманы все перевелись, из больше нет. После развода самооценка была на нуле, была в депрессии, проблемы со сном. Сейчас осознаю, что тогда я многое пропустила просто потому что не могла нормально функционировать. А он как раз усугублял мое состояние. Я и сейчас чувствую, что психика моя пошатнулась и уже больше никогда не восстановится.
Наркоманов очень много. С психиатрией еще больше. Не ковыряйся в прошлом, думай о будущем, будь острожна, занимайся собой

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
116
22
Тебе изначально этой темы написали , бросать его и заниматься собой. Перестань играть в матьТерезу и живи своей жизнью.
А я и говорю, что живу свою жизнь. У меня есть расписание. С пн по пт я работаю. В пн и пт я хожу в тренажерный зал. В субботу у меня английский и встречи с друзьями.
ну как эту жизнь надо жить-то, чтобы вы одобрили?
мужика другого завести? Да не надо мне.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,439
15,790
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Например, считаю, что если жить остаток жизни одной, то точно мне эту жизнь никто не испортит.
Лучше одной, чем с кем попало. С мужчиной должно быть спокойно, без всяких качелей. А ты 7 лет на качелях. Никак слезть не можешь. И тут только ты сама себе помощник. Психологи знают инструменты, но работу над собой можешь сделать только ты.
Да я просто думаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах в моей жизни больше не появится еще один алкаш или наркоман.
но теперь я думаю, что если человек совсем-совсем ничего не употребляет, а не наркоман ли он бывший))
Всякое бывает. У меня есть знакомый, он 20 лет не пьет вообще. Бывший алкоголик. Это не делает его сейчас плохим человеком)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,904
9,064
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
А я и говорю, что живу свою жизнь. У меня есть расписание. С пн по пт я работаю. В пн и пт я хожу в тренажерный зал. В субботу у меня английский и встречи с друзьями.
Come get some!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,631
14,859
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Нет, ты не поняла. Тебе про спасательство писали, а не про одобрение. Занимайся чем хочешь, твоя жизнь, нам все равно, если честно. Но этот вариант с этим торчком - провальный. Только и всего. А английский или там вышивание люневильским крючком - ваще нас не касается никак

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,631
14,859
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,904
9,064
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
116
22
Всякое бывает. У меня есть знакомый, он 20 лет не пьет вообще. Бывший алкоголик. Это не делает его сейчас плохим человеком)
А я и не говорю, что они плохие. А не сорвется опять?
у меня отец так много лет не пил. Я узнала, что он запойный алкоголик уже когда подростком была. Родители у меня выпивали только бокал шампанского на Новый год. А потом вон чего оказалось. И как начал тогда в запои уходить, так и уходит. Стабильно раз в год, летом на две-три недели, когда мама в отпуск уходит. Приходится маму забирать к себе, чтобы она это все не видела. Я сейчас думаю, что его запои не случайно совпадают с ее отпуском.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
24,631
14,859
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,439
15,790
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А я и не говорю, что они плохие. А не сорвется опять?
Тут никто за другого человека сказать не может. Ремиссии длинной в жизнь, конечно бывают. Бывают и через 7 лет срывы, в АА товарищ такую историю тоже рассказывал. Всякое бывает. Я считаю зависит от человека и его решения, умеет ли слово перед собой держать.
Другая категория, это те у кого расстройства личности диагнозы есть, но это тоже не значит, что ремиссии длиною в жизнь у них не бывает. Обычно плановая терапия помогает. Вообще все хорошо, что помогает.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,495
2,741
Семья
Мать- monkey- king 886
м. ужика другого завести? Да не надо мне.
К психологу сходи , может он тебе поможет не в наркозависимости разбираться , а в себе.Тебе и мужчина сейчас другой не интересен, потому что ты в тревожности и нсркомании другого варишься.

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
116
22
К психологу сходи , может он тебе поможет не в наркозависимости разбираться , а в себе.Тебе и мужчина сейчас другой не интересен, потому что ты в тревожности и нсркомании другого варишься.
Да я просто получаю удовольствие от других вещей.
у психолога я была. Еще была у психотерапевта и двух психиатров. На сеансы гипноза ходила.
ну не сложилось у меня с психологией!
Если честно, я не верю в психологию. Создается впечатление, что это распиаренная тема. Кроме того, а что в голове у психолога? Он сам здоров?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,577
6,877
Да я просто получаю удовольствие от других вещей.
у психолога я была. Еще была у психотерапевта и двух психиатров. На сеансы гипноза ходила.
ну не сложилось у меня с психологией!
Если честно, я не верю в психологию. Создается впечатление, что это распиаренная тема. Кроме того, а что в голове у психолога? Он сам здоров?
Так ты коуча ищешь. Психолог этим не занимается)))) по этому и не заходит. Запросы не те делаешь наверно

Катя2024

Посетитель
13 Авг 2024
116
22
Так ты коуча ищешь. Психолог этим не занимается)))) по этому и не заходит. Запросы не те делаешь наверно
Возможно. Прихожу я к психологу, говорю, у меня суицидальные мысли. Думаете, он сказал что-нибудь дельное. Нет. Иду к психотерапевту с тем же запросом. Она мне таблеточки выписывает. Выписали мне АД. Вот это было что-то с чем-то. Я с четвертинки такой спектр эмоций испытала, что подумала, что я здорова и больше такого испытывать не хочу.
псизиатр тоже выписала мне АД. Сказала, что те не подошли. С них меня тоже нормально так штырило. Сначала у меня была эйфория, а потом меня трясло от тревожности. Потом опять эйфория, потом опять тревожность. И эти настроения сменялись каждые 30 секунд.
Психотерапевты сразу таблеточки предлагают. Какие мне таблетки, если я неделю назад выпила колу с вишневым вкусом и у меня настроение потолок пробило. Можете представить, что со мной происходит на АД в первые дни приема?

Сверху