Катя2024
Посетитель
- 13 Авг 2024
- 181
- 29
А это я где писала?обманывает
у меня такое ощущение, что я про Фому, а мне про ерему
А это я где писала?обманывает
Да вам не нравится, в чем я определилась. Вам почему-то хочется, чтобы я этого торчка бросила.Добрый, Наталья! Тема утильная, хоть и активнаятяжело, когда не можешь определиться
Добрый вечер! Александра, давайте я вам попробую заново изложить свою проблему. Может быть, это и другим поможет понять меня. Я попробую сейчас все более-менее логично изложить, дополню недостающие детали.Не чистота , а трезвость.
Завязал и вылечился от наркомании это две разные вещи.
Люди в тюрьме тоже завЯзыват, и спустя пять, десять лет в первый день свободы бегут за дозой.
Это происходит от того, что просто перестать употреблять, это не значит вылечиться.
Доброй ночи Катя.
Меня зовут Александра.
На форуме все кто пишет в твоей теме либо бывшие зависимые, либо их родственники. Пиши вопросы тезисно по пунктам, готова тебе на все вопросы ответить.
Что лично я замечаю, как близкий человек. Я здесь написала это в старт топике. Видно, что его трясет от тревожности. Он раздражительный.Не чистота , а трезвость.
Завязал и вылечился от наркомании это две разные вещи.
Люди в тюрьме тоже завЯзыват, и спустя пять, десять лет в первый день свободы бегут за дозой.
Это происходит от того, что просто перестать употреблять, это не значит вылечиться.
Доброй ночи Катя.
Меня зовут Александра.
На форуме все кто пишет в твоей теме либо бывшие зависимые, либо их родственники. Пиши вопросы тезисно по пунктам, готова тебе на все вопросы ответить.
Я прочитала вашу тему прошлую.Добрый вечер! Александра, давайте я вам попробую заново изложить свою проблему. Может быть, это и другим поможет понять меня. Я попробую сейчас все более-менее логично изложить, дополню недостающие детали.
Моя первая тема здесь два года назад - это одна история. Тогда торчок вел себя еще по-другому.
Вроде или пересталВ его высказываниях постоянно были противоречия: то он хочет бросать, то видно, что ему прям нравится торчать.
Потом настроения начали меняться. Видимо, сыграли роль и репутационные потери и его боязнь умереть. Я не хочу на себя много брать, но я думаю, и я сыграла здесь роль. Если раньше я постоянно рвалась его спасти, требовала, чтобы он бросил, то после нашей росписи я окончательно разочаровалась в нем, у меня опустились руки. Я просто забила на него. Стала его блокировать, мне было все равно где и с кем он. Я наоборот чувствовала облегчение, когда он в блоке и я с ним не общалась, потому что у меня больше не было проблем с его употреблением.
То есть была совокупность: я, потеря репутации, жизнь. Его несколько раз избивали. Да и вообще, его образ жизни уже был просто наркомана. Да, не нищего, но наркомана.
Он, вроде, пытался бросить, но надолго не получалось завязать. Но год назад он, вроде, перестал торчать.
Вот с этого и надо начинать.Я не могу вам дать 100% гарантию, что бросил.
Знаю. И могу с уверенностью сказать, что ваш муж не похож на наркомана в ремиссии.Вы ведь знаете, какие наркоманы
Не факт, наркотик не возможно определить без анализа.. Но его образ жизни изменился. Мечтательные разговоры про наркотики и алкоголь исчезли. Нетрезвым я его не видела давно, год точно.
Обычно это на отмене происходит.Да, он не стал бросать через рехаб. Это его решение.
что ему мешало бросить, с его слов. Мы на эту тему много разговаривали. После употребления его накрывала дикая депрессия и апатия, его ничего не хотелось делать.
На силе воли бросить не возможно. Это только временная отмена или переход на другой вид наркотиков.Чтобы улучшить эмоциональный фон, он отправился за фарм поддержкой. Не просто к психиатру, а психиатру-наркологу. Так ему и сказал, что он бухал и курил траву, сейчас у него дикая депрессия и сложно не срываться из-за этого. Ну вы же знаете это все. Вот курит траву человек, ему весело. Трава выветрилась, он дико грустит, все ему не интересно. Вот он и пошел к врачу, чтобы хоть как-то наладить эмоциональный фон, которые на дне после употребления.
Я не врач, терминологией не владею.
я надеюсь, теперь более понятно, что он бросает на своей силе воле,
Всё дело в том, что не психолог, не таблетки не могут вылечить наркоманию, по причине того, что мышление нужно лечить зависимого человека.а врач ему выписал таблетки для выравнивания его эмоционального фона.
Катя, а у вас дети есть?Как его лечить? Он упрямый, как баран. Считает себя умнее всех. Я ему предлагала вашу методу, он на тот момент отказался. Ладно додумался до нарколога дойти и сел на таблетки.
Я его отлепляю от себя постоянно. Блокирую, не отвечаю на сообщения. Так он приезжает к дому. Может долбить меня сообщения в приложении банка. Манипулирует разными способами.
Перечитай , что ты писала с самого началаА это я где писала?
у меня такое ощущение, что я про Фому, а мне про ерему
Провожу с ним все выходные.
Вчера на др ходили
Меркантильность хороша, когда она тебя не разрушает и не ставит ни в какую зависимость. Экологична, я б так это назвала. А когда она не дает тебе жить своей жизнью (вот только не говори, что сейчас свою живёшь), тогда плохо. Слышала про треугольник Карпмана? Вот пока ты в игре (а сейчас ты с ним уже 7 лет в игре), вариантов жить свою жизнь нет. Надо просто выйти и туда больше НЕ входить. Это сложно, но другого варианта нет. Или просто смерись и называй вещи своими именами. Но это не жизнь, а ад. Жить надеждой самое бесполезно потраченное время.Еще удивляет, что все накинулись и начали обвинять меня в меркантильности. Легче было бы, если я с нищим наркоманом связалась? А таких историй тоже предостаточно.
Тогда странно, что ты такое выдаешь в эфир. Алехандро читал, еще и экзамен по ним сдавалИнтересно, читал ли их Алехандро. Такое ощущение, что нет.
Я статьи читала два года назад. Все разделы, которые мне сказали, я прочла.
Таки себя спроси. Ты же поверилаВ какой момент можно начинать верить, что торчок лечится?
Катя, нам не нравится, что мы тратим время на заведомо провальную затею. Причем, даже толком не сформировавшуюся. Непонятно вообще, что ты хочешь. Ты перетягиваешь внимание КФ на себя, занимаешься казуистикой, буковки тратятся, как и время, но работать по правилам площадки не собираешься. Если нет денег на адекватного психолога (а он тебе явно нужен), то можно начинающих поискать, часто для портфолио/опыта/отзывов они могут за малую денежку консультировать. А тут ты топчешься на одном месте и отнимаешь наши ресурсы. Они не безграничны.Да вам не нравится, в чем я определилась. Вам почему-то хочется, чтобы я этого торчка бросила.
А почему такой негатив из-за того, что человек бросает своими силами, без изоляции?
На форуме есть тот кто разбираетсяА вы разбираетесь в них? Ну прошу я у него названия, вы мне дадите консультацию по из эффективности?
А это сто значит?Интересно, читал ли их Алехандро. Такое ощущение, что нет.
Я статьи читала два года назад. Все разделы, которые мне сказали, я прочла.
Может трясти от тревожности потому что на зубах (на силе воли) отказывается от употребления. Я не считаю это успехом, потому что наркотики это психо активные вещества. Они влияют на психику, так что психику надо лечить. Логично же? Если вы говорите что он ходит к психологу, то почему до сих пор, уже как я понимаю по вашим подсчетам пол года плчти, он не справился с изменениями психики и не научился контролировать эмоциональный фон? Плохой психолог? Плохо оаботает с этим сам? Просто врет что работает? Не бросил употреблять а просто чем то другим штырится? Не с весны трезвый а совсем недавно соывался и начал все с начала?Что лично я замечаю, как близкий человек. Я здесь написала это в старт топике. Видно, что его трясет от тревожности.
Так вы напишите что за фарма.Он раздражительный.
мне интересно, это у всех наркоманов так, которые только-только завязали. У меня есть подозрения, что это и побочка от фармы может быть.
А может, он сам по себе такой чокнутый.
по поводу плевков и тд и тп. Да, в прошлые выходные он правда был грубый. В эти ничего подобного не было.
Судя по вашим описаниям его поведения, он вполне себе успешно совмещает наркотики с фармой. Это приведет его в психушку.У меня есть подозрения, что это и побочка от фармы может быть
Я вот так же думаюСудя по вашим описаниям его поведения, он вполне себе успешно совмещает наркотики с фармой. Это приведет его в психушку.
Не бросал он.
Я говорю вроде, потому что не могу утверждать. Наркоманы хитрые и изворотливые. Конечно, я могу у него затребовать эти анализы. Ну сдаст он их. Сегодня отрицательные, а завтра он заторчит и будут положительные. Вы же все это понимаете. Если вовлекаться в эти игры, то превращаешься в созависимую. А созависимые только вредят наркоманам.Вроде или перестал
Предлагаю сделать тест на наркотики в любой сетевой клинике по сбору анализов
Как выглядит наркоман в ремиссии? Только не тот, который давно бросил, а только-только.ваш муж не похож на наркомана в ремиссии.
Детей нет. Опять про эти финансы. Я много раз пыталась объяснить. Еще раз попробую. У вас был сталкер когда-нибудь? Вот у меня есть. Его отшить совершенно невозможно. Другого мужика пошлешь, он немного поупрашивает и пропадет. Этот будет месяцами ездить к моему дому, смотреть дома ли я вечерами, мониторить мои соцсети. Являться в общественные места, где я нахожусь. Да мне легче согласиться на эти отношения, чем борьбу устраивать с ним.Катя, а у вас дети есть?
Вас что именно держит с ним,тема финансов важна в ваших отношениях с мужем?