Бросил курить? Поделись.

&&&ИВА****

forever alone написал(а):
Я тоже не могу бросить курить. Курение мне помогает от нервозности, раздражительности, и от панических атак. Вот 2 недели назад даже пиво бросила, а вот курение - даже не представляю, чем можно заменить. Разве что миллион долларов найду, и то не факт.
rt rt rt rt rt rt rt
как будто я написала......и пиво тож 2-3 недели назад отрубила окончательно,а вот сигареты :sad:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Основная причина того,что люди не могут бросить - отсутствие желания.Сама курила...довольно много и продолжительное время.Но..стоило лишь мне понять,что я не получаю удовольствия от этого процесса - потребность отпала.Нужно просто перестроить мозг.
Осенью бывает тянет к сигаретке(у меня все самые печальные и пагубные события в жизне - осенью..начиная с моего дня рождения..он как ни странно тоже осенью)Вообщем..дпресняк и все такое..но бывало даже что могу 2-3 недели покурить,и потом с легкостью отказаться))

dimapunk

Посетитель
Реакции
0
Бросал так, курил 10 лет, а как то вышел на балкон с утрица с сигареткой, закурил, посмотрел на неё, подумал, а зачем? Ни кайфа, ни удовольствие, только травлюсь, сразу бросил бычёк и больше не курил :) Вот и вся схема :) не курю 9 лет :)

&&&ИВА****

Рыжик написал(а):
Ну может с помощью таблеток,пластыря. Ира,ты и не с таким справилась.
р,для меня эта ванючая палочка последняя радость в жизни.............. писец какой то........ я даже не пробывала никогда .......... даже когда болела сильно,ползла и курила :sad: :sad:

&&&ИВА****

Рыжик
Ой Лерка надо как то попробывать....но не сейчас,давай попозже :roll: :roll: :roll:

katusha

Рыжик
На самом деле не тяжело. Я бросала. Единственное, что я не смогла перебороть - это животный страх перед тем, что больше не возьмешь сигарету в руки (появился через неделю). Я этот страх сейчас обдумываю со всех сторон и предприму вторую попытку. А спортзал не обязателен. Утром отжалась сколько сможешь, ножки поподнимала. Минут 10-15. Есть и форма и положительный заряд на весь день. никогда не понимала людей, которые ходят в спортзалы. А дома что не так? И бесплатно. Интернет есть. Есть видеокурсы хоть чего, и не видео тоже. В чем проблема?

Олег В

&&&ИВА****
Мне тоже было очень сложно бросить курить! Причина сложностей была в том что бросая и не куря пару месяцев у меня сдавала нервная система и я становился агрессивным и нервным что приводило опять к сигарете! Полтора года назад у меня умер друг с которым мы дружили с детского сада а потом вмести сидели на ширке. Его смерть дала мне шанс бросить вредную привычку навсегда. На его похоронах я не докуреную пачку сигарет положил ему в гроб и психологически настроил себя что если я захочу закурить то мне нужно выкапать гроб и достать от туда свою пачку сигарет. Всё. Курить не хотелось вообще. Я просто почувствовал что дверь в ещё одну зависимость уже закрыта. А если возврата нету то и желание покурить моментально пропало!
Психологических подходов очень много. Главное захотеть бросить! ;-)

katusha

я кстати бросала после прочтения книги Карра Легкий способ бросить курить. Сначала я отнеслась к ней скептически, но на самом деле там очень хорошо расписана психология и показаны пути как себя вести и что себе говорить, когда хочется закурить. А главное то, что механизм отвыкания от никотина тот же самый как и от наркотиков. Вернее это тот же наркотик и категорически нельзя заменять пластырями и т.п. Они поставляют в кровь никотин.А бросать надо на сухую, это все знают :mrgreen:

Олег В

Рыжик написал(а):
У меня была мысль на похоронах у мужа,у гроба поклясться, что я не буду больше курить, но испугалась, что не сдержу слово.
Ни каму клясться не нужно! Эти способы не работают. Выбор делается только для себя и ради себя! Положеная в гроб пачка сигарет для меня являлась ключём от двери за которой лежат сигареты. А чёткое представление этой ситуации сразу отбило желание курить. А способ этот я выбрал для того чтоб не мучаться в соблазне закурить и не ждать пака желание пропадёт само собой! Нормальный человек не имевший серьёзных зависимостей и не испытав на себе борьбу с ними, врядли поймёт мой способ и скорее всего посчитает меня идиотом, но вы то меня понимаете надеюсь!?? :neutral:

Laura

Посетитель
Реакции
0
Всем привет!
Увидела больную для себя тему. Как-то в последнее время меня начали посещать мысли,что пора бы подзавязывать с этим курением.
Поди не 15 уже и здоровье не то, что было еще лет 5 назад.
Раньше и думать не хотела,что расстанусь с этой бирюлькой.Это как же...,утром выпить кофе и не затянуться,садишься в машину,рука автоматом уже в бордачке,я уже молчу если на отдыхе с друзьями,да еще под спиртное,тем более где все курят.
:mrgreen: Вот такая психологическая зависимость.
Пока детей рожала и кормила.три года держалась,думала отвыкну,какой там...! Мало того,что снилось каждую ночь,так уже дни считала и мечтала,когда сварю чашку кофе и затянусь.Вот лажа nt
Наверное эта тяга сравнимая с наркотической? Хотя кайфа нету от никотина,чего же так плющит,когда пытаешься отказать себе в этом сомнительном удовольствии?
Кароч. надо настроиться и бросать всем вместе :mrgreen:

Dakini

Посетитель
Реакции
0
Я бросила курить сигареты, первые две-три недели было очень тяжело, курила папиросы НАШИ для бросающих (ужасная вещь, состоит из чебреца и чего то еще гадость редкая). Их плюс в том, что выкуриваешь папиросу и полдня тебя тошнит от табачного дыма. Они в аптеке продаются, реально помогают, в отличии от других сигарет пластырей и пр. Еще курила кальян месяц, потом надоело.
Еще помогло то, что начала бегать по утрам и пришлось выбирать или легкие выплюнуть или бросить.

Dakini

Посетитель
Реакции
0
забыла добавить - курила 7 лет, уже не курю 4 и не тянет

katusha

Алексей UA написал(а):
Я посмотрел фильм Алена Карра "Легкий способ бросить курить"раздуплило сразу, не курю уже 3 года и не тянет. Смысл в том, что ты понимаешь, что ты приобретаешь отказавшись от курения.
О, есть фильм? Я прочитала книгу и без труда бросила.....где-то на неделю. Потом все-таки закурила опять :mrgreen:

sp

Посетитель
Реакции
7
Зачем люди табак курят? Это самый беспонтовый наркотик.

Поэтому если я и курю что-то, то не табак.

sp

Посетитель
Реакции
7
Рыжик написал(а):
ни разу не видела укуренного от табака

А я видел. Но это нужно очень много выкурить сразу.

chuktor

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
если я и курю что-то, то не табак
:mrgreen:
можно чередовать для разнообразия)

Сверху