Бросил курить? Поделись.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy, да уж!
Знаешь, как я отговорки лепила:"Ну,блин, курение же не делает из меня плохого человека" или "от моего курения страдаю только я".
Как я все таки рада, что мысль о том, что пора бросать, посетила меня. Я так то курю уже лет 10, если не больше и ни разу не бросала и даже не думала об этом!
Сегодня мой психотерапевт спросил меня, что бы меня заставило сломать сигарету, ради чего я бы могла отказаться от сигареты...
Возможно беременность, но не факт... Не хочу проверять, хочу прийти к этому событию уже без никотина в моей жизни.
Буду думать дальше!

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":1r7w9dof написал(а):
Pavlentiy, да уж!
Знаешь, как я отговорки лепила:"Ну,блин, курение же не делает из меня плохого человека" или "от моего курения страдаю только я".
Как я все таки рада, что мысль о том, что пора бросать, посетила меня. Я так то курю уже лет 10, если не больше и ни разу не бросала и даже не думала об этом!
Сегодня мой психотерапевт спросил меня, что бы меня заставило сломать сигарету, ради чего я бы могла отказаться от сигареты...
Возможно беременность, но не факт... Не хочу проверять, хочу прийти к этому событию уже без никотина в моей жизни.
Буду думать дальше!

Ого! Ева ты конечно извини, но если даже так, дак ты наркоманка средней тяжести, а может и выше.
Наркоманы конечно курят но не все, многие этого не делают по причине отсутствия смыла, зачем курить то, что не прет?

Курильщики это просто обманутые люди, и кайфа нет.)

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":30y14crj написал(а):
Ого! Ева ты конечно извини, но если даже так, дак ты наркоманка средней тяжести, а может и выше.
Наркоманы конечно курят но не все, многие этого не делают по причине отсутствия смыла, зачем курить то, что не прет?

Pavlentiy, я что-ли конченная? *&YY^%$
То, что процесс курения бессмысленный начинаю понимать)))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":3dz4hctl написал(а):
Pavlentiy":3dz4hctl написал(а):

Pavlentiy, я что-ли конченная? *&YY^%$
То, что процесс курения бессмысленный начинаю понимать)))

Получается что так, рыбанька.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Ну нифига!
Сегодня первый день лета 2017 года! Моя борьба с никотиновой зависимостью началась)
Пойду покурю (шутка) *&YY^%$

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":w37eummw написал(а):
Ну нифига!
Сегодня первый день лета 2017 года! Моя борьба с никотиновой зависимостью началась)
Пойду покурю (шутка) *&YY^%$

Ага, расскажешь когда ломать начнет, дня через 3.

Replay

Посетитель
Реакции
2
ломать начинает через 30-60 минут, дофаминовая перестройка дня с третьего, хотя тогда же начинает нормализовать естественная выработка ацетилхолина. Основная проблема пожалуй инертность психики. А по физиологии больше всего бьет через переферическую нервную систему.

И кстати штырит еще и как, только недолго 10-15 минут после даже воздержания в 6-8 часов, просто обычно человек настолько привык к такому состоянию, что разницу не замечает.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Может глупость, но я решила бросать постепенно... Пока контролирую промежуток времени между выкуренными сигаретами, получается. Раньше этот процесс был совсем бесконтрольный... Порой звонил телефон и я очухивалась уже на балконе с сигаретой (разговор по телефону с кем угодно это автоматически сигарета), хотя ну вот только от туда! И мой день теперь начинается не с кофе и сигареты, а с завтрака!

Replay

Посетитель
Реакции
2
самоотслеживание и преодоление автоматизмов - верный путь, безусловно, но рано или поздно нужно будет выкурить последнюю сигарету. Табекс лучший помощник для идущих по методу "постепенщины"

Ты когда-нибудь курила кальян, да так чтоб паралельно унюхать дыма сигаретного? Как запашок?)

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Replay":1k82hj6l написал(а):
самоотслеживание и преодоление автоматизмов - верный путь, безусловно, но рано или поздно нужно будет выкурить последнюю сигарету. Табекс лучший помощник для идущих по методу "постепенщины"

Ты когда-нибудь курила кальян, да так чтоб паралельно унюхать дыма сигаретного? Как запашок?)
Постепенщина, только она! Таким образом думаю справлюсь! И да, я знаю о последней сигарете и теперь хочется поскорей к ней прийти! Раньше я бы с ужасом об этом думала! Кальян курила, но не помню чтоб ловила себя на мысли что уж сильно сигаретный дым противен! Скажу больше, кальян не отбивал желания покурить между делом!

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Табекс или что-то вроде этого мне будет нужен в ближайшее время! Причём, пластыри, а не что-то другое! Чтоб отпадала потребность в каких либо действиях, типа прыснуть в рот спрей...

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":159yb6tj написал(а):
Может глупость, но я решила бросать постепенно... Пока контролирую промежуток времени между выкуренными сигаретами, получается. Раньше этот процесс был совсем бесконтрольный... Порой звонил телефон и я очухивалась уже на балконе с сигаретой (разговор по телефону с кем угодно это автоматически сигарета), хотя ну вот только от туда! И мой день теперь начинается не с кофе и сигареты, а с завтрака!

))))))
Все, давай не трави. Почитай последние два поста.

-- Первый день лета, борьба с зависимостью началась.
-- Может и глупо!))) но я решила бороться постепенно.)))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Та как и остальные наркоманы.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":31ixx47h написал(а):
Eva":31ixx47h написал(а):

))))))
Все, давай не трави. Почитай последние два поста.

-- Первый день лета, борьба с зависимостью началась.
-- Может и глупо!))) но я решила бороться постепенно.)))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Та как и остальные наркоманы.
@#$%^H

Log

Посетитель
Реакции
0
Мне сували в сигареты ногти

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Хорошо хоть не волос с лобка.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Log,

Это ж насколько нужно надоесть, чтоб тебе ногтей в сигарету засунули!? Не на дурке дело было?)

Дмитрий123

Посетитель
Реакции
5
Семья
холост
Бросил
08.10.20
Я начал курить в школе и курил много лет.
Начал курить, типо круто, повод для общения, в голову давало, что-бы перекуривать а не работать, что бы голос погрубел.
Курил много лет, потом понял, что и без сигарет крут, и без сигарет можно общаться, и без сигарет в голову даёт если резко встать с дивана))))), и без перекура можно на работе проебаться, а голос так и не погрубел, только кашлять стал.
Решил бросать.
Что-то вяло бросалось, перешёл на электронную сигарету (как сейчас на неё навесили моднявое название - вейп) было интересно.
Переходил постепенно на жидкости с меньшим количеством никотина, потом совсем без никотина курил.
В итоге опять начал курить обычные сигареты.

Однажды шёл по улице, курил и поперхнулся дымом. Откашлялся и тут прям как божественный пендаль в голову пробили.
Подумал: "Зачем я вообще сигареты курю, если с тем же успехом могу их и не курить?".
Дошёл до урны, выкинул бычёк. Достал из кармана и выкинул туда же пачку сигарет. Вот и всё.

Потом под бухло за 2 года сигарет 10 выкурил, по одной. Чисто напомнить себе какие они противные, и больше не хочется их курить.
2 года вообще не курил. Приходилось с иголки нажигать))))))

Совет такой: никакие таблетки, пластыри, леденцы, вейпы не помогут. Нужно просто принять решение бросить и выбросить.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Дмитрий123":lr37pxio написал(а):
Совет такой: никакие таблетки, пластыри, леденцы, вейпы не помогут. Нужно просто принять решение бросить и выбросить.

Золотые слова =))) полностью поддерживаю!
Все остальное - компромиссы в сторону зависимости.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
anamax":ddslfovt написал(а):
Дмитрий123":ddslfovt написал(а):

Золотые слова =))) полностью поддерживаю!
Все остальное - компромиссы в сторону зависимости.
Чего вы так редко приходите? Вы для меня стали настоящим откровением и я, глядя на вас, полностью пересмотрела свои установки насчёт наркомании.

Сверху