Бросаю соли спустя 2 года

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Помнишь, я здесь тебе писала об эпизоде в этом фильме, где Иешуа сказал и рассказал пилату об истине. Сделай аналез их диалога. А мы посмотрим как ты понял 😉
Это знаешь я пока смотрел 2005 года фильм такого диалога не услышал, вчера еще один посмотрел фильм мастер и маргарита итальянский 1972 года ты имела его ввиду?
там была эта фраза

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Это знаешь я пока смотрел 2005 года фильм такого диалога не услышал, вчера еще один посмотрел фильм мастер и маргарита итальянский 1972 года ты имела его ввиду?
там была эта фраза
О. Итальянский не видела. Посмотрю

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Приведи примеры
ну) тут всю жизнь мою привести можно в пример, я всегда облегчаю себе существование тем или инм образом
ну конкретно взять если лечение - вродь читаю и понимаю о чем произведения, но что бы вытащить характеристику из персонажей прибегал к помощи нейросети

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
там была эта фраза
Ладно. Оставим на потом аналез диалога героев)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
И вновь он услышал голос:

– Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет.

Секретарь вытаращил глаза на арестанта и не дописал слова.

Пилат поднял мученические глаза на арестанта и увидел, что солнце уже довольно высоко стоит над гипподромом, что луч пробрался в колоннаду и подползает к стоптанным сандалиям Иешуа, что тот сторонится от солнца.

Тут прокуратор поднялся с кресла, сжал голову руками, и на желтоватом его бритом лице выразился ужас. Но он тотчас же подавил его своею волею и вновь опустился в кресло.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Понтий Пилат - представляет собой символ власти. Он изображён как человек, страдающий от сильной головной боли - в его голове происходит конфликт между государственными обязанностями и моральными дилеммами.
Иисус - представлен как мирный и добрый человек, чей облик контрастирует с агрессивностью и жестокостью окружающих. Его ответы полны тишины и мудрости, что вызывает у Пилата глубокую внутреннюю борьбу и смятение.
Марк Крысобой - представлен как мощный и грозный человек с большой физической силой. Преданный своему долгу. В его образе видна внешняя сила и угроза снаружи, но потеряв веру в человечность из за жестоких обстоятельств на войне- его одолевает печаль и внутренняя пустота.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
И как же этот человек узнал, что у Пилата голова болит?
Почему иешуа назвал это истинной?
Доброе утро)
Иешуа так же понял Пилата потому что он тоже в своем роде одинок, но Иешуа верит в людей а Пилат нет, Пилата гложат внутренние страдания.
Иешуа считает истинной любовь и веру в людей, а так же истина вечный вопрос людей, вопрос лишь в том мешает ли она жить.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе утро)
Иешуа так же понял Пилата потому что он тоже в своем роде одинок, но Иешуа верит в людей а Пилат нет, Пилата гложат внутренние страдания.
Иешуа считает истинной любовь и веру в людей, а так же истина вечный вопрос людей, вопрос лишь в том мешает ли она жить.
Привет! У нас с тобой был вопрос, что такое истина. Я тебе сказала, что истина это достоверная информация собранная из разных источников и объединена во едино. Ты скинул из инета кусок разговора Пилата и Иешуа. Внимание! Вопросы))
И как же этот человек узнал, что у Пилата голова болит?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Иешуа считает истинной любовь и веру в людей,
Да, соглашусь, что именно так он и считает. Страдание на кресте он принял во искупление грехов человеческих.
А Пилат чего страдал?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
И как же этот человек узнал, что у Пилата голова болит? -
1 он был всемогущим, благодаря сверхсилам мог это узнать
2 он мог переживать чувства других людей взглянув на них
3 он поставил себя на место Пилата и понял это
4 просто угадал

Для него и есть это истина в простых вещах словах

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
был одинок и не мог жить "истинной"

..внимание правильный ответ?
Насмешил, спасибо))
Это вот твоё виденье, твой вывод. И это здорово!
Я же думаю, он страдал из-за предательства. Он себя предал, он струсил и вынес заведомо не справедливый приговор.
Это его и мучало.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,527
Семья
Одна
У нас с тобой был вопрос, что такое истина. Я тебе сказала, что истина это достоверная информация собранная из разных источников и объединена во едино.
Добрый день! Извините, опять мимо пройти не могу. Это как так? А если информация достоверна, но она из одного источника - это уже не истина? А правда и истина - это одно и тоже?