Бросаю соли спустя 2 года

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
309
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024

Механизм образования условных рефлексов​

Условно-рефлекторный механизм лежит в основе формирования любого приобретенного навыка, в основе процесса обучения.

Механизм развития условных рефлексов строится на образовании новых связей между вставочными (ассоциативными) нейронами коры и подкорковых ядер больших полушарий головного мозга.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,233

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Если провоцировать не станут то ок) у меня злость еще на самого себя наверное что я заставить сам себя не могу хз
Сколько оправдашек сразу... И зависть, и злость, и провокации и слабаки-то все в РЦ штаны просиживают) И КФ медленно отвечают)
Что угодно, лишь бы от занятий поотлынивать.
Семен, а как реагируешь, когда жизнь тебя качает на эмоции? Обижаешься и сдаешься?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Сколько оправдашек сразу... И зависть, и злость, и провокации и слабаки-то все в РЦ штаны просиживают) И КФ медленно отвечают)
Что угодно, лишь бы от занятий поотлынивать.
Семен, а как реагируешь, когда жизнь тебя качает на эмоции? Обижаешься и сдаешься?
Привет, да вроде сделал сегодня достаточно работы) я ж прикалываюсь) все мы прекрасно знаем что это моя проблема ничего никуда я не сдаюсь

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
309
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024
В чем суть спора?
Я задал вопрос о том, в чём выражено расстройство нервной системы, в ответ я получил - Выражено в отрицании употребления.
Далее, я написал, что выражено оно в обстановочном рефлексе, а ответил мне Семён так - Ну это тяга ну никак не расстройство нервной системы.
Я не прав в чём-то?

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "Три товарища"
Витя - рассеянный и забывчивый парень, который часто теряет вещи. Он молчалив и скромен, не любит привлекать к себе внимание
Миша - умный и наблюдательный
Володя - спокойный и ответственный
МОРАЛЬ: Настоящие друзья всегда готовы помочь в трудную минуту и поделиться с тем, кто оказался в беде. Нужно быть внимательным к своим вещам, чтобы избежать проблем, но если что-то случилось, всегда можно рассчитывать на поддержку и помощь НАСТОЯЩИХ друзей.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "Синие листья"
Катя - старается казаться заботливой и ответственной девочкой, беспокоится о сохранности своих вещей. Осторожна и внимательна, иногда недовольна и упряма.
Лена - стремится к творческому проявлению, хочет нарисовать что-то красивое и интересное. Нерешительна и беспокойна, открыта к помощи и поддержке от других.
МОРАЛЬ: Щедрость и доброта должны быть безусловными, не следует ставить какие-то условия при оказании помощи или поддержки близким людям. Не стоит жадничать и держать все только для себя, а нужно делиться и помогать тем, кто нуждается в помощи.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "До первого дождя"
Таня - заботливая подруга, которая всегда готова пойти на компромисс ради друга. Она была бы готова поделиться чем-то своим, чтобы помочь Маше, не думая о себе.
Маша - более скромная и осторожная подруга, которая склонна думать в первую очередь о своем комфорте и благополучии. Однако она также ценит и дорожит дружбой с Таней. Ей не хватает инициативы и открытости, что может привести к недопониманию или конфликтам.
МОРАЛЬ: Настоящая дружба проявляется не только в хорошие, но и в плохие времена. Друзья должны поддерживать друг друга и быть готовыми делиться своими вещами и помощью в трудные моменты. Истинная дружба не прекращается из-за мелких неудобств или неудач, она подкреплена взаимным уважением и заботой.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "Сыновья"
Первая женщина - характеризуется как гордая и уверенная в своем сыне, который, по ее мнению, непревзойдён в ловкости и силе.
Вторая женщина - гордится своим сыном за его музыкальные способности, считая его голос лучшим из всех.
Третья женщина - наоборот, скромно относится к своему сыну и не видит в нем ничего особенного.
Старичок - является мудрым и наблюдательным, который видит суть каждого ребенка в их поступках, а не в словах их матерей.
Мораль: не всегда нужно хвастаться и преувеличивать достоинства своих близких. Лучше проявить скромность и дать им возможность проявить себя на деле.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "Заячья шапка"
Заяц
- хвастливый, игривый. Он любит вызывать восхищение и удивление своими утверждениями.
Мальчик - сын охотника, который надел шапку из шкурки зайца. Из-за этой шапки начал хвастаться перед ребятами, пока не осознал свои ошибки.
Девочка - нашедшая заячью шапку. Она тоже начала хвастаться перед подружками, но после осознала, что не сможет справиться одна и вернулась к ним.
Охотник - охотник, который убил зайца и сделал из его шкурки шапку. Неясно, радовался ли он удачной охоте или пожалел зайца после того, как увидел последствия своего поступка.
Ребята - друзья мальчика и девочки, которые иногда поддерживают друг друга, но и могут по-разному реагировать на хвастовство и высокомерие.
Озеро, горка, лес, сугроб - места, где разворачиваются действия рассказа, которые становятся свидетелями живых сцен из жизни персонажей.
Зайчья шапка - надета на мне.
МОРАЛЬ: Не нужно хвастаться и преувеличивать свои способности, потому что это может привести к неприятным последствиям. Лучше быть скромным и осторожным, чтобы избежать неприятных ситуаций.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "Лекарство"
Девочка: капризная, самоуверенная, требовательная.
Мама: заботливая, сильная, нежная.
Доктор: умный, наблюдательный, чуткий.
МОРАЛЬ: важно учить детей самостоятельности и ответственности с раннего возраста. Дети должны быть научены ухаживать за своими вещами и игрушками, чтобы облегчить жизнь своим родителям и развить в себе навыки самостоятельности. Воспитание детей важно не только для их развития, но и для помощи родителям в быту и соблюдении гармонии в семье.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "Конфеты"
Лиза - добрая и открытая девочка, которая несмотря на проказы своего соседа по парте, не злобствовала и нашла способ решить эту ситуацию мирным путем. Она находчивая, умеет находить выход из любой ситуации.
Коля - энергичный и веселый мальчик, который любит подшучивать над своими друзьями. Он не всегда думает о последствиях своих поступков, но после разговора с Лизой он понял, что важно уважать других и быть честным.
МОРАЛЬ: честность и доброта всегда приводят к хорошим последствиям.Не стоит воровать или брать чужие вещи без разрешения. Лучше быть честным и делиться с другими, как делала Лиза, чем попадать в неловкое положение и стыдиться своих поступков.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "Душа"
Наташа - добрая, послушная, мудрая для своих лет. Она старается быть лучшей версией себя и верит в то, что ее родители гордятся ей и смотрят свыше. Ее увлечение церковью и иконами отражает ее внутреннюю духовность и стремление к духовному развитию. Она обращается к бабушке за поддержкой и наставлениями, видя в ней мудрого наставника и учителя.
Бабушка - мудрая, ласковая, сильная женщина. Она является опорой и главным источником мудрости и веры для Наташи. Ее слова всегда наполнены уважением и любовью к девочке, и она старается передать ей все, что знает о жизни, вере и добре. Вместе они создают гармоничное и душевное окружение, где Наташа может расти и развиваться как человек.

МОРАЛЬ: Каждый человек сам выбирает, какую сторону в себе развивать – добрую или злую. Важно уметь питать свою душу добротой, любовью и состраданием, чтобы она побеждала зло и принесла счастье не только себе, но и окружающим.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,233
Я задал вопрос о том, в чём выражено расстройство нервной системы, в ответ я получил - Выражено в отрицании употребления.
Далее, я написал, что выражено оно в обстановочном рефлексе, а ответил мне Семён так - Ну это тяга ну никак не расстройство нервной системы.
Я не прав в чём-то?
Вы оба не правы

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "Кто наказал его?"
Я - эгоистичен, неумело реагирует на конфликты, не умеет контролировать свои эмоции.
МОРАЛЬ: Подлость и жестокость всегда возвращаются к человеку, причиняя боль и одиночество.В конечном итоге, я осознает свои ошибки и их последствия, что приведёт к самоанализу и чувству утраты из-за потери присутствия близких людей. Возможно, это станет началом для изменений в его поведении и отношениях с окружающими.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,233
Напомните после 1 числа, я центре, некогда

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "Мечтатель"
Юра - отважный и решительный парень, который без колебаний бросился в воду, чтобы спасти ребенка. Он не раздумывал и сразу принял решение действовать. Юра действует по инстинкту и без лишних раздумий.
Толя - в свою очередь, более спокойный и трусливый. Он не торопился бросаться в воду, а остался на берегу, чтобы узнать, что произошло.
МОРАЛЬ: подвиг заключается не только в желании совершить его, но и в реальных действиях и помощи ближнему. Герой не только мечтает о подвиге, но и способен на самоотверженные поступки, готов помочь тому, кто нуждается в помощи, даже если это требует жертвы или опасности.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "Пёрышко"
Миша - чувствительный и добродушный мальчик, который ценит дружбу и справедливость. Он не умеет отстаивать свои интересы и легко попадает под влияние других. Он испытывает глубокие эмоции и реагирует на предательство и несправедливость слезами.
Федя - эгоистичный и агрессивный мальчик, который готов пойти на все ради своего выгоды. Он не ценит дружбу и не разделяет чувств других. Он готов использовать любые способы, чтобы достичь своей цели, даже если это оскорбляет или причиняет боль другим.
МОРАЛЬ: не стоит быть эгоистом и жадиной, навязывая свое мнение и свою волю другим. Важно уважать чужие права, быть дружелюбным и честным в общении с окружающими.

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Осеева "Плохо"
Два мальчика - обычные дети, с любопытством ожидающие развития событий. Они не понимают, почему им стыдно, так как, по их мнению, они ничего плохого не сделали.
Женщина - предстает как решительная и эмоциональная личность, защищающая беззащитное существо и выражающая свое возмущение перед мальчиками.
Мораль - заключается в том, что необходимо брать ответственность за исход ситуации на которую можно повлиять. Бездействие может повлечь гораздо больше негативных последствий.