Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
16
Как определить стадию алкоголизма
Главные мысли статьи:
На первой стадии (неврастенической), человек гордится своим пьянством, но постепенно начинает терять контроль над потреблением алкоголя. На второй (наркоманической), выделяется компульсивное влечениее к алкоголю, и человек может стать агрессивным и подверженным психическим расстройствам. На третьей стадии (энцефалопатическая) происходит деградация личности, частые запои и разрушение отношений с окружающими, а также серьезные проблемы со здоровьем.
ВЫВОД:
Алкоголизм является серьезным заболеванием, которое ведет к постепенному разрушению не только физического, но и психического здоровья человека. Он сказывается на качестве жизни, отношениях с близкими и обществом в целом. Любая стадия в последствии может оказаться фатальной, нужно это держать в уме когда имеешь дело с алкоголизмом.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Я думаю лично меня коснулась промежуточная стадия между 1-2 когда начинал опохмелятся в тихую прям на работе, либо перед работой и на обеде, так как был уже сильный похмельный синдром, длился долго и очень болезненно, не давал мне чувствовать себя нормально долгое время. Соответственно и функционировать нормально на работе.
Если брать в пример параноидальный синдром, он касался и меня в этой болезни, это бесконечные ревности к жене на ровном месте, скандал закатанный на фоне плохо приготовленного ужина или любой другой надуманной мелочи, компульсивные влечения выливались в виде в похода в ломбард, чтоб заложить вещь для выпивки, но все же потом выкупал, в долги старался не залазить.