Бросаю соли спустя 2 года

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»

Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Главные мысли статьи:

Чтобы преодолеть состояние анозогнозии, наркоману необходимо прекратить врать себе и осознать свою проблему. Анозогнозия также влияет на родственников наркомана.
Употребление ПАВ вызывает часто обратимое шизофреноподобное расстройство, а также различные виды бреда, характерные для наркоманов.
ВЫВОД:
Сумасшествие у наркоманов может быть обратимым и заканчивается, когда они честно признают свою проблему.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
После прекращения употребления ПАВ были у меня большинство поведенческих расстройств перечисленных в статье, конкретно меня испугали такие последствия последнего употребления как непрекращающийся писк в ушах который не проходил около месяца. Это случилось после крайне высоких доз от которых по идее я должен был сойти с ума или умереть.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
После прекращения употребления ПАВ были у меня большинство поведенческих расстройств перечисленных в статье, конкретно меня испугали такие последствия последнего употребления как непрекращающийся писк в ушах который не проходил около месяца. Это случилось после крайне высоких доз от которых по идее я должен был сойти с ума или умереть.
Сейчас какие последствия употребления за собой замечаешь?

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Да внешних практически никаких, так бодрее выглядеть стал, а в психологическом плане гораздо легче стало общаться с людьми как в интернете так и в реальности.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Ну и писк соответственно почти прошел) а было как будто рядом с тобой петарду большую хлопнули) Звон такой кошмар, еще было не так давно преследовали галлюцинации когда спать ложился точь в точь как в момент употребления, т.е голоса толпы как будто под водой, видимо мозг таким образом пытался напомнить о кайфе.. хотя какой это кайф.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»

2 Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Главные мысли статьи:
Наркомания, хотя и может проявлять схожие симптомы с психопатией, является следствием зависимости от сильных веществ и может быть успешно купирована при прекращении употребления.
Наркоман становится "психопатом" только под воздействием наркотиков и приходится идти против общества и самого себя.
ВЫВОД:
Психопатия представляет собой психопатологический синдром с признаками бессердечности, лживости и эгоцентризма, в то время как наркомания является следствием зависимости от наркотиков и может быть успешно купирована при прекращении употребления.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Замечал за собой множество признаков психопатии в первое время отмены, и во время употребления, думал это не пройдет и нет смысла заканчивать, но слава богу это оказалось обратимо.

caxaros

Помогаю
Команда форума
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Ну и писк соответственно почти прошел) а было как будто рядом с тобой петарду большую хлопнули) Звон такой кошмар,
Да... Так же и с ума сойти можно. Что думаешь по этому поводу?
Сны снятся плохие?

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
Да... Так же и с ума сойти можно. Что думаешь по этому поводу?
Сны снятся плохие?
Думаю дальше продолжать работать на форуме и стараться меньше вспоминать, забудется и пройдет) Сны раньше да нехорошие снились сейчас более менее ок)

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

3 Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Главные мысли статьи:
Лекарства, такие как антидепрессанты, могут купировать симптомы депрессии, но никак не влияют на причины её возникновения.
Долгосрочное употребление наркотиков приводит к стрессу для организма, износу надпочечников и нарушению выработки гормонов.
ВЫВОД:
Для успешной борьбы с депрессией у наркоманов необходимо не только купировать симптомы, но и устранять корни проблемы, обращая внимание на восстановление работы надпочечников и понимание биохимических процессов организма в связке с психическими реакциями.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Прошлые попытки бросить наркотики и побороть депрессию я пытался с препаратами "фенибут" "атаракс", но они давали лишь временное купирование негативных последствий, прислушавшись к мыслям статей на сайте, я перестал использовать данные препараты и дал организму своими силами восстановиться лишь дополняя БАДами, такими как магний B6, "компливит" вижу в этом лишь плюсы, необходимость в препаратах отпала, так как необходимости особой то и не было, настроение выровнялось.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

4 Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Главные мысли статьи:
Наркотики не могут вызвать шизофрению у здоровых людей, но могут усугубить симптомы у тех, кто уже склонен к этому заболеванию.
Наркоманы могут подхватить любую теорию, чтобы скрыть свое состояние, включая утверждение о шизофрении, что может затруднить диагностирование у них наркомании.
ВЫВОД:
Наркоманы могут маскировать свою зависимость, утверждая, что у них шизофрения, а шизофреники, не осознавая свою болезнь, могут попытаться облегчить состояние, употребляя наркотики, что только ухудшает ситуацию.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Не хочется вспоминать, был раз шизофреноподобный случай когда 7 дней подряд, находился без сна, на седьмой день я испытал настоящий кошмар наяву.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024
С того момента я седой.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

5 Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Главные мысли статьи:
Чувство вины у людей, зависящих от алкоголизма или наркомании, вызывается борьбой между желаниями, разумом и гордостью.
Важно преодолеть гордыню, принять себя и искать способы быть полезным для других, чтобы укрепить самоуважение.
Гордыня мешает принять ответственность и изменить ситуацию, заставляя людей продолжать страдать.
ВЫВОД:
Гордыня делает человека не способным искренне принять свое состояние и изменить ситуацию, поскольку он боится стать "обычным неудачником" без привлекательного образа, связываемого с зависимостью.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Главное - принять себя, извиниться перед теми, кого обидели, и двигаться вперед, не забывая, что все люди допускают ошибки и имеют право на исправление.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

6 О морали, демагогии и резонёрстве
Главные мысли статьи:
Демагогия может использоваться наркоманом для создания напряженности и тревоги у других людей.
Они стараются получить поддержку или избежать ответственности за свои поступки, используя демагогию.
ВЫВОД:
Наркоманы могут использовать ложные аргументы и лукавые сравнения, чтобы кажется, что мораль не существует или не важна. Они стараются получить поддержку или избежать ответственности за свои поступки, используя демагогию.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
А вот тут я призадумался учитывая выше сказанные мной слова и сообщения а не признаки у меня "резонерства" хотя может это временно и она уйдет со временем.

Семён

Посетитель
Реакции
1,202
Бросил
01.04.2024

7 Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Главные мысли статьи:
Не отталкивание от одного наркомана гарантирует отсутствие другого.
Отказ от близких в случае проблемы наркомании не является эффективным решением.
ВЫВОД:
Наркоманы - это не просто отдельные люди, они нуждаются в профилактике, тренировках и личной помощи, а не изоляции.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Вместо отречения от наркоманов и их изоляции, семья и общество должны взять на себя ответственность за их лечение, подобно тому, как они бы обращались с другими видами заболеваний. Ведь и я видел отречение даже обращаясь в госнаркологию за лечением.

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Привет! Как настроение?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
ВЫВОД:
Наркоманы могут маскировать свою зависимость, утверждая, что у них шизофрения, а шизофреники, не осознавая свою болезнь, могут попытаться облегчить состояние, употребляя наркотики, что только ухудшает ситуацию.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Не хочется вспоминать, был раз шизофреноподобный случай когда 7 дней подряд, находился без сна, на седьмой день я испытал настоящий кошмар наяву.
1) Что случится если шизофреник начнёт употреблять наркотики?

2) Чем визуально отличается наркоман от шизофреника?

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

6 О морали, демагогии и резонёрстве
Главные мысли статьи:
Демагогия может использоваться наркоманом для создания напряженности и тревоги у других людей.
Они стараются получить поддержку или избежать ответственности за свои поступки, используя демагогию.
ВЫВОД:
Наркоманы могут использовать ложные аргументы и лукавые сравнения, чтобы кажется, что мораль не существует или не важна. Они стараются получить поддержку или избежать ответственности за свои поступки, используя демагогию.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
А вот тут я призадумался учитывая выше сказанные мной слова и сообщения а не признаки у меня "резонерства" хотя может это временно и она уйдет со временем.

Раздел 4 — «Психиатрические сдвиги больных наркоманией, алкоголизмом: их временные диагнозы, поведение и поступки»​

7 Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Главные мысли статьи:
Не отталкивание от одного наркомана гарантирует отсутствие другого.
Отказ от близких в случае проблемы наркомании не является эффективным решением.
ВЫВОД:
Наркоманы - это не просто отдельные люди, они нуждаются в профилактике, тренировках и личной помощи, а не изоляции.
ПРИМЕР/МЫСЛИ:
Вместо отречения от наркоманов и их изоляции, семья и общество должны взять на себя ответственность за их лечение, подобно тому, как они бы обращались с другими видами заболеваний. Ведь и я видел отречение даже обращаясь в госнаркологию за лечением.

Очень короткие статьи.
Мозг нужно заставлять работать.
Тебе нужны новые нейронные связи. Чтобы быстрее забыть о наркотиках и заполнять другой информацией.
Это как наращивать мышцы - но тут нужно прокачивать мозг.