Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
411
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Потребление наркотиков.

Изложение:

В этой главе Соммэр описывает употребление наркотиков, как побег от реальности.

Наркотики разрушают тело и психику.

Наркотики также разрушат волю и нравственность.

Примером Соммэр выбрал марихуану.

ТГК накапливается в жировых тканях и мозге.

Курение марихуаны ухудшает память.

Опасность вождения после курения марихуаны возрастает в разы.

Марихуана очень пагубно действует на мужское здоровье.

Курильщики становятся пассивными, ленивыми, деградируют.

Возможны крайне отрицательные генетические последствия от приема марихуаны и других видов наркотиков.

Наркотики разрушают характер и волю человека.

Вывод:

Необходимо отказаться от идеи получения «легкого наслаждения», наоборот, нужно трудиться и предпринимать усилия в работе, спорте, саморазвитии и так далее.

Мои мысли:

Тут не поспоришь - по себе помню, что когда курил марихуану не мог учиться нормально, голова не соображала вообще, память ухудшалась, хотелось просто расслабиться и «забить» на все.

Это путь к быстрейшей деградации личности.

Очень печально, что главы многих государств, легализуя марихуану, фактически, закрывают этими законами будущее современной молодежи.

Марихуана и учеба - не совместимые вещи.

Марихуана также подавляет силу воли и делаем человека тупым.

Vitalii

Посетитель
Реакции
411
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!
У меня все хорошо, настроение ровное, бодрое.
Соммэра новую главу сделал, сейчас буду работать в ветках.
Всем хорошего дня и наступающих выходных!

Vitalii

Посетитель
Реакции
411
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Нарушение своего слова.

Изложение:

Слова и обещания человека влияют на его здоровье и психику.

Подсознание перестает доверять сознанию.

Ложь и пустая речь ведут к утрате жизненной энергии.

Речь имеет Божественную природу.

Молчание и осознанность в речи укрепляют связь с душой.

Лицемерие и невыполнение обещания ведут к болезням и неврозам.

Также это ведет к духовной деградации.

Вывод:

Нарушение своего слова разрушает личность, разрушает здоровье и самоуважение.

Мои мысли:

В наше время мало кто держит свое слово.

Но по опыту жизненному видно, что стоит нарушить свое обещание несколько раз (а порой и всего один раз) - как к тебе резко меняется отношение людей (в том числе близких).

Очень важно, давая обещания, их выполнять (даже в мелочах).

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
120
Расскажи, как понимаешь его суть?
Присутствует ли этот баланс в твоей жизни? Приведи примеры
Я понимаю это так. Что во всем и особенно в отношениях должен быть баланс брать/отдавать чтобы человек чувствовал себя хорошо и был здоровым, взаимный обмен энергией. Считаю что в моей жизни этот баланс +- присутствует. Например вчера партнеры по работе оплатили наш с мужем обед в ресторане, а мы оплатили их обед сегодня. Они помогли нам в одной сфере безоплатно, а мы им ответили тем же в другой сфере. Все получили выгоду и остались в хорошем расположении. Например муж приносит домой продукты, он заработал, купил и принес, я же в благодарность приготовлю из них вкусную еду. Я приготовлю еду, он в благодарность помоет посуду. Я помогла мужу выкорабкаться из наркомании и 5 месяцев была с ним на изоляции, это стоило мне моих нервов, подорванного здоровья физического и психического. Теперь его очередь создать такие условия, чтобы я вновь смогла поверить ему, организовать все условия для моего выздоровления и выполнить ряд моих условий и желаний, чтобы я смогла получить позитивных эмоций более, чем негативных. Пункт за пунктом он это делает. И тп

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
880
Семья
Дочь - Карась
Я понимаю это так. Что во всем и особенно в отношениях должен быть баланс брать/отдавать чтобы человек чувствовал себя хорошо и был здоровым, взаимный обмен энергией. Считаю что в моей жизни этот баланс +- присутствует. Например вчера партнеры по работе оплатили наш с мужем обед в ресторане, а мы оплатили их обед сегодня. Они помогли нам в одной сфере безоплатно, а мы им ответили тем же в другой сфере. Все получили выгоду и остались в хорошем расположении. Например муж приносит домой продукты, он заработал, купил и принес, я же в благодарность приготовлю из них вкусную еду. Я приготовлю еду, он в благодарность помоет посуду. Я помогла мужу выкорабкаться из наркомании и 5 месяцев была с ним на изоляции, это стоило мне моих нервов, подорванного здоровья физического и психического. Теперь его очередь создать такие условия, чтобы я вновь смогла поверить ему, организовать все условия для моего выздоровления и выполнить ряд моих условий и желаний, чтобы я смогла получить позитивных эмоций более, чем негативных. Пункт за пунктом он это делает. И тп
Помню, ты хотела статью написать для форума. Не передумала?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
594
Большая просьба, писать только бросившим более 2-3 лет.
Благодарю за понимание.
Виталя , привет ! Прости , но я не подпадаю под твой критерий ))
Как делишки ? Всё хорошо? Изменился ли твой критерий в 2-3 года трезвости ?

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
594
Оксана1974 Оксана , привет еще раз . Можно я немного попишу от руки ? Хочу улучшить письмо заодно . А то почерк стал хромать.и мозги так тренируются . Буду стараться и всё будет понятно . Посмотрел просто Степа пишет от руки , но там сложно читать . Я так не буду .Рассказов 10 так напишу . Вот сегодня статистика на сайте 4 часа 8 минут при условии , что у меня время 16:43
IMG_6849.png
IMG_6850.png

Safari - это браузер через который сижу на ноунарко (если что ) .
музыку оставил там никакой триггерной нет . Слушал пока ехали в больницу .слушаю если куда-то ехать . Ну и так классику . Там есть еще хорошие книги , но я их не слушаю (занимаюсь программой).
whatsapp мне нужен по работе и с родными общаюсь, но там 22 мин всего
Заметки (57 минут) - там я пишу тексты и потом копирую и вставляю на сайт .
Я чтобы понимали не кичусь . Просто у меня же нет человека , который со мной на изоляции так как я в учреждении закрытом . А так вы видите по статистике экраного времени, что я занимаюсь продуктивными делами .никаких лишних приложений у меня нет .

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
594
Оксана1974 Оксана , привет еще раз . Можно я немного попишу от руки ? Хочу улучшить письмо заодно . А то почерк стал хромать.и мозги так тренируются . Буду стараться и всё будет понятно . Посмотрел просто Степа пишет от руки , но там сложно читать . Я так не буду .Рассказов 10 так напишу . Вот сегодня статистика на сайте 4 часа 8 минут при условии , что у меня время 16:43Посмотреть вложение 24234Посмотреть вложение 24235
Safari - это браузер через который сижу на ноунарко (если что ) .
музыку оставил там никакой триггерной нет . Слушал пока ехали в больницу .слушаю если куда-то ехать . Ну и так классику . Там есть еще хорошие книги , но я их не слушаю (занимаюсь программой).
whatsapp мне нужен по работе и с родными общаюсь, но там 22 мин всего
Заметки (57 минут) - там я пишу тексты и потом копирую и вставляю на сайт .
Я чтобы понимали не кичусь . Просто у меня же нет человека , который со мной на изоляции так как я в учреждении закрытом . А так вы видите по статистике экраного времени, что я занимаюсь продуктивными делами .никаких лишних приложений у меня нет .
Блин , я не туда написал . Можно это удалить ? Думал себе в ветку Оксана1974

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,537
Бросил
18.11.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,146
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,146
Семья
Бросил
23.01.23
Блин , я не туда написал . Можно это удалить ? Думал себе в ветку Оксана1974
Носит тебя, отслеживай свои реакции. На импульсиве часто получаются хреновые вещи. Семь раз отмерь, один раз отрежь.

От руки кто тебе писать запретит? Я точно нет 😆🫶

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,537
Бросил
18.11.2024
Носит тебя, отслеживай свои реакции. На импульсиве часто получаются хреновые вещи. Семь раз отмерь, один раз отрежь.

От руки кто тебе писать запретит? Я точно нет 😆🫶
Я запретил))

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
594
Просто надо как-то это удалить , а то Виталя придет будет орать 🤣 че я тут устроил в его ветке
Потом напишут
Рома : стыдливый - написал в чужой ветке и просил удалить ))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,146
Семья
Бросил
23.01.23