Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Бросаю наркотики раз и навсегда!

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,846
1,407
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Потребление наркотиков.

Изложение:

В этой главе Соммэр описывает употребление наркотиков, как побег от реальности.

Наркотики разрушают тело и психику.

Наркотики также разрушат волю и нравственность.

Примером Соммэр выбрал марихуану.

ТГК накапливается в жировых тканях и мозге.

Курение марихуаны ухудшает память.

Опасность вождения после курения марихуаны возрастает в разы.

Марихуана очень пагубно действует на мужское здоровье.

Курильщики становятся пассивными, ленивыми, деградируют.

Возможны крайне отрицательные генетические последствия от приема марихуаны и других видов наркотиков.

Наркотики разрушают характер и волю человека.

Вывод:

Необходимо отказаться от идеи получения «легкого наслаждения», наоборот, нужно трудиться и предпринимать усилия в работе, спорте, саморазвитии и так далее.

Мои мысли:

Тут не поспоришь - по себе помню, что когда курил марихуану не мог учиться нормально, голова не соображала вообще, память ухудшалась, хотелось просто расслабиться и «забить» на все.

Это путь к быстрейшей деградации личности.

Очень печально, что главы многих государств, легализуя марихуану, фактически, закрывают этими законами будущее современной молодежи.

Марихуана и учеба - не совместимые вещи.

Марихуана также подавляет силу воли и делаем человека тупым.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,846
1,407
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Доброе утро, команда форума!
У меня все хорошо, настроение ровное, бодрое.
Соммэра новую главу сделал, сейчас буду работать в ветках.
Всем хорошего дня и наступающих выходных!

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,846
1,407
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Нарушение своего слова.

Изложение:

Слова и обещания человека влияют на его здоровье и психику.

Подсознание перестает доверять сознанию.

Ложь и пустая речь ведут к утрате жизненной энергии.

Речь имеет Божественную природу.

Молчание и осознанность в речи укрепляют связь с душой.

Лицемерие и невыполнение обещания ведут к болезням и неврозам.

Также это ведет к духовной деградации.

Вывод:

Нарушение своего слова разрушает личность, разрушает здоровье и самоуважение.

Мои мысли:

В наше время мало кто держит свое слово.

Но по опыту жизненному видно, что стоит нарушить свое обещание несколько раз (а порой и всего один раз) - как к тебе резко меняется отношение людей (в том числе близких).

Очень важно, давая обещания, их выполнять (даже в мелочах).

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
575
443
Семья
Муж - Рокки
Расскажи, как понимаешь его суть?
Присутствует ли этот баланс в твоей жизни? Приведи примеры
Я понимаю это так. Что во всем и особенно в отношениях должен быть баланс брать/отдавать чтобы человек чувствовал себя хорошо и был здоровым, взаимный обмен энергией. Считаю что в моей жизни этот баланс +- присутствует. Например вчера партнеры по работе оплатили наш с мужем обед в ресторане, а мы оплатили их обед сегодня. Они помогли нам в одной сфере безоплатно, а мы им ответили тем же в другой сфере. Все получили выгоду и остались в хорошем расположении. Например муж приносит домой продукты, он заработал, купил и принес, я же в благодарность приготовлю из них вкусную еду. Я приготовлю еду, он в благодарность помоет посуду. Я помогла мужу выкорабкаться из наркомании и 5 месяцев была с ним на изоляции, это стоило мне моих нервов, подорванного здоровья физического и психического. Теперь его очередь создать такие условия, чтобы я вновь смогла поверить ему, организовать все условия для моего выздоровления и выполнить ряд моих условий и желаний, чтобы я смогла получить позитивных эмоций более, чем негативных. Пункт за пунктом он это делает. И тп

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Янв 2025
3,095
1,393
Семья
Дочь - Карась
Я понимаю это так. Что во всем и особенно в отношениях должен быть баланс брать/отдавать чтобы человек чувствовал себя хорошо и был здоровым, взаимный обмен энергией. Считаю что в моей жизни этот баланс +- присутствует. Например вчера партнеры по работе оплатили наш с мужем обед в ресторане, а мы оплатили их обед сегодня. Они помогли нам в одной сфере безоплатно, а мы им ответили тем же в другой сфере. Все получили выгоду и остались в хорошем расположении. Например муж приносит домой продукты, он заработал, купил и принес, я же в благодарность приготовлю из них вкусную еду. Я приготовлю еду, он в благодарность помоет посуду. Я помогла мужу выкорабкаться из наркомании и 5 месяцев была с ним на изоляции, это стоило мне моих нервов, подорванного здоровья физического и психического. Теперь его очередь создать такие условия, чтобы я вновь смогла поверить ему, организовать все условия для моего выздоровления и выполнить ряд моих условий и желаний, чтобы я смогла получить позитивных эмоций более, чем негативных. Пункт за пунктом он это делает. И тп
Помню, ты хотела статью написать для форума. Не передумала?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,451
1,393
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Большая просьба, писать только бросившим более 2-3 лет.
Благодарю за понимание.
Виталя , привет ! Прости , но я не подпадаю под твой критерий ))
Как делишки ? Всё хорошо? Изменился ли твой критерий в 2-3 года трезвости ?

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,451
1,393
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Оксана1974 Оксана , привет еще раз . Можно я немного попишу от руки ? Хочу улучшить письмо заодно . А то почерк стал хромать.и мозги так тренируются . Буду стараться и всё будет понятно . Посмотрел просто Степа пишет от руки , но там сложно читать . Я так не буду .Рассказов 10 так напишу . Вот сегодня статистика на сайте 4 часа 8 минут при условии , что у меня время 16:43IMG_6849.pngIMG_6850.png
Safari - это браузер через который сижу на ноунарко (если что ) .
музыку оставил там никакой триггерной нет . Слушал пока ехали в больницу .слушаю если куда-то ехать . Ну и так классику . Там есть еще хорошие книги , но я их не слушаю (занимаюсь программой).
whatsapp мне нужен по работе и с родными общаюсь, но там 22 мин всего
Заметки (57 минут) - там я пишу тексты и потом копирую и вставляю на сайт .
Я чтобы понимали не кичусь . Просто у меня же нет человека , который со мной на изоляции так как я в учреждении закрытом . А так вы видите по статистике экраного времени, что я занимаюсь продуктивными делами .никаких лишних приложений у меня нет .

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,451
1,393
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Оксана1974 Оксана , привет еще раз . Можно я немного попишу от руки ? Хочу улучшить письмо заодно . А то почерк стал хромать.и мозги так тренируются . Буду стараться и всё будет понятно . Посмотрел просто Степа пишет от руки , но там сложно читать . Я так не буду .Рассказов 10 так напишу . Вот сегодня статистика на сайте 4 часа 8 минут при условии , что у меня время 16:43Посмотреть вложение 24234Посмотреть вложение 24235
Safari - это браузер через который сижу на ноунарко (если что ) .
музыку оставил там никакой триггерной нет . Слушал пока ехали в больницу .слушаю если куда-то ехать . Ну и так классику . Там есть еще хорошие книги , но я их не слушаю (занимаюсь программой).
whatsapp мне нужен по работе и с родными общаюсь, но там 22 мин всего
Заметки (57 минут) - там я пишу тексты и потом копирую и вставляю на сайт .
Я чтобы понимали не кичусь . Просто у меня же нет человека , который со мной на изоляции так как я в учреждении закрытом . А так вы видите по статистике экраного времени, что я занимаюсь продуктивными делами .никаких лишних приложений у меня нет .
Блин , я не туда написал . Можно это удалить ? Думал себе в ветку Оксана1974

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,451
1,393
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,325
15,713
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,325
15,713
Семья
Бросил
23.01.23
Блин , я не туда написал . Можно это удалить ? Думал себе в ветку Оксана1974
Носит тебя, отслеживай свои реакции. На импульсиве часто получаются хреновые вещи. Семь раз отмерь, один раз отрежь.

От руки кто тебе писать запретит? Я точно нет 😆🫶

Anatoliy_

Палата № 6
29 Май 2024
6,416
3,327
Бросил
18.11.2024
Носит тебя, отслеживай свои реакции. На импульсиве часто получаются хреновые вещи. Семь раз отмерь, один раз отрежь.

От руки кто тебе писать запретит? Я точно нет 😆🫶
Я запретил))

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,451
1,393
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
08.02.2026
Просто надо как-то это удалить , а то Виталя придет будет орать 🤣 че я тут устроил в его ветке
Потом напишут
Рома : стыдливый - написал в чужой ветке и просил удалить ))))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
35,325
15,713
Семья
Бросил
23.01.23