Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Десять правил морали.

Установить Приоритеты личных целей.

Изложение:

В этой главе Соммэр говорит о том, что истинной целью любого человека является духовное развитие, а также самореализация.

Многие же полагают, что цель жизни - это бесконечная погоня за материальными благами.

Большинство людей предпочитают жить в фальшивой (ложной) реальности.

Поэтому в их жизни присутствует тревога.

От этого также приходят страдания.

Люди целиком и полностью зависят от системы.

Истинная свобода достигается через развитие сознания, а также с помощью закалки воли и характера.

Необходимо достичь осознания духовной природы человека.

Образование и общество могут (и часто) ограничивают человека.

Настоящее развитие достигается через внутреннюю работу над собой.

Главный моральный долг каждого человека на планете заключается в личной (индивидуальной) эволюции.

Вывод:

Истинный успех человека измеряется не только деньгами и/или статусом в обществе, а в первую очередь уровнем духовного развития.

Мысли:

Как я и писал (в мыслях прошлых глав): самое главное - это баланс во всем.

Подчеркну еще раз, что на мой взгляд, важно и материальное и духовное развитие (оба), чтобы быть по-настоящему счастливым в этой жизни.

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Всем привет, команда форума!
Всем отличного дня и недели!
У меня и у Насти все хорошо, мы до сих пор в коммандировке.
Думаю что с начала октября я смогу на ежедневной основе погрузиться в программу форума и больше времени проводить на сайте.

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Всем привет, команда форума!
Всем отличного дня и недели!
У меня и у Насти все хорошо, мы до сих пор в коммандировке.
Думаю что с начала октября я смогу на ежедневной основе погрузиться в программу форума и больше времени проводить на сайте.
Привет ) это хорошо, а мы думали куда пропал .

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
Истинный успех человека измеряется не только деньгами и/или статусом в обществе, а в первую очередь уровнем духовного развития.
Я сегодня закончил Сомэра. Ту часть , которую давали. Подустал от него .
Вроде бы и мысли хорошие и ценности , но в каждой главе есть упоминание , что нужно развивать духовность .

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
привет! я на связи, просто очень много дел в короткое время. Особенно с документами сейчас важно решить вопрос.
Да конечно трезвая жизнь это постоянный прогресс и дела. Жизнь не только на форуме должна быть . А точнее жизнь должна быть больше в реальности после лечения

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,582
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не передумала, я хотела что б некоторое время прошло, результат получить. Я напишу, как в более размеренный график жизни войдем.
Кто хочет, ищет возможности.
Кто не хочет - причины.

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Я сегодня закончил Сомэра. Ту часть , которую давали. Подустал от него .
Вроде бы и мысли хорошие и ценности , но в каждой главе есть упоминание , что нужно развивать духовность .
так это же правильно, мне Соммэр очень зашел, мне просто эта тема сама по себе нравится

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Да конечно трезвая жизнь это постоянный прогресс и дела. Жизнь не только на форуме должна быть . А точнее жизнь должна быть больше в реальности после лечения
мне кажется она и на форуме и в реальности должна быть, чтобы все было хорошо. По крайней мере в первые несколько лет точно)))

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,394
мне кажется она и на форуме и в реальности должна быть, чтобы все было хорошо. По крайней мере в первые несколько лет точно)))
Привет, долго жить с Настей будете, сегодня утром вас вспоминала, куда пропали.
Рома тебя уже обогнал :ROFLMAO: :ROFLMAO::ROFLMAO:.

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет, долго жить с Настей будете, сегодня утром вас вспоминала, куда пропали.
Рома тебя уже обогнал :ROFLMAO: :ROFLMAO::ROFLMAO:.
красавчик, Рома, дай Бог, чтобы дальше шел с такой же скоростью и хорошим результатом!
Долго жить с Настей будем - это хорошо)) Благодарю за пожелание хорошее))

Nigga-bigga

Палата № 6
Реакции
750
Семья
Мать - irinalvovna
так это же правильно, мне Соммэр очень зашел, мне просто эта тема сама по себе нравится
Мне тоже нравится эта тема. Но есть одно «но». У Саммэра это часто повторяется. Как будто пропаганда духовности🤣

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Мне тоже нравится эта тема. Но есть одно «но». У Саммэра это часто повторяется. Как будто пропаганда духовности🤣
есть такое))) вот только сегодня утром именно такая мысль мне пришла в голову))

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
182
Всем привет 👋 у нас все хорошо/спокойно. С Виталием все время вместе, потому что постоянно в дороге. Это дает мне хорошую возможность замечать мелочи. Недавно Виталий был замечен в тайном поедании шоколада и попытке сокрытии этого:) ( к слову, впервые за долгое время) . Маленькая, но ложь. А он принял решение, что будет правдивым. Обговорили этот момент сразу, что это старые паттерны поведения и к ним нельзя возвращаться даже в мелочах. Согласился.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
182
Всем привет 👋 у нас все хорошо/спокойно. С Виталием все время вместе, потому что постоянно в дороге. Это дает мне хорошую возможность замечать мелочи. Недавно Виталий был замечен в тайном поедании шоколада и попытке сокрытии этого:) ( к слову, впервые за долгое время) . Маленькая, но ложь. А он принял решение, что будет правдивым. Обговорили этот момент сразу, что это старые паттерны поведения и к ним нельзя возвращаться даже в мелочах. Согласился.
А так , он молодец, я считаю. Говорит правду, выражает свои мысли, эмоции, недовольства. Недавно прямо сказал, что захотелось выпить энергетик, глядя на холодильник в магазине. Озвучил и мы благополучно пошли дальше. Все обещания выполняет. Изменился в лучшую сторону. Как-будто повзрослел. Серьезнее стал.

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Быть преданным добру и присягнуть на верность собственному духу.

Изложение:

Соммэр считает, что каждый человек на планете должен дать клятву добру и духу внутри себя.

Иначе жизнь будет ложной и будет управляться социумом.

Добро не равно удовольствия.

Добро - это сила ведущая к эволюции духа.

Когда человек творит зло - это мешает жить осознанно.

Очень важно освободится от рабства социальных установок, жить в ясном рассудке.

Очень важно чтить и развивать высшие духовные ценности.

Вывод:

Необходимо стать хозяином своей жизни, жить в согласии с высшими моральными принципами.

Мысли:

Чтобы считать себя человеком разумным, необходимо внедрить в каждодневную практику духовное развитие, так как мы не тело, а душа внутри. Похоже, Соммэр увлекается практиками йоги)))

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Признать свою нечестность.

Изложение:

В этой главе Соме поднимает тему нечестности.

Соммэр считает, что люди склонны скрывать свои истинные мотивы (в том числе и от самих себя).

Согласно Соммэру, люди склонны прикрывать эгоистические побуждения различными масками.

Сострадание может быть тщеславием.

Благотворительность может совершаться из-за чувства вины.

Ненависть может быть неразделённой любовью.

С детства человека учат оправдывать свои поступки.

Люди склонны перекладывать вину на других и искажать свою реальность.

Эти механизмы превращаются в стиль жизни.

Также нечестность выражается в искажениях истины ради сохранения имиджа.

Человек создает собственную "а-ля" виртуальную реальность в которой оказывается жертвой самообмана.

Настоящая честность - это жизнь в соответствии с законами природы.

Вывод:

Нечестность является форма внутреннего самообмана.

Она разрушает человека и лишает его силы.

Необходимо всегда быть честным с самим собой (и с другими).

Мысли:

На мой взгляд, настоящая свобода - это когда мы готовы видеть свои слабости и недостатки и не скрываем их ни от себя, ни от других людей.

И главное, работаем над ними, а не просто «из серии»: вот я такой, примите меня таким какой я есть и точка.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
182
Всем привет) у нас все хорошо. Командировка подходит к концу. Все сделали ,едем домой. Виталию проходить программу нравится, говорит что с удовольствием начнет заниматься работой на форуме по приезду более активно. От себя хочу сказать , что очень здорово, что в программу включен Соммэр. Книга - огонь 🔥 Очень глубокая.

Vitalii

Посетитель
Реакции
501
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Всем привет, команда форума и форумчане!
Мы с Настей закончили самые важные дела (успешно) и с сегодняшнего дня я буду на ежедневной основе больше времени проводить на форуме и проходить программу интенсивнее.
За сентябрь удалось разгрести почти все важные дела, которые накопились из-за моей бывшей наркомании + изоляции почти 5 месяцев.
Уверенности в себе и своих силах стало больше, так как удалось выполнить довольно много разных и сложных на мой взгляд задач.
На форуме я был все это время, читал, но активности было мало, сейчас будет больше))
Как у кого дела?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,457
Бросил
18.05.2024
Всем привет, команда форума и форумчане!
Мы с Настей закончили самые важные дела (успешно) и с сегодняшнего дня я буду на ежедневной основе больше времени проводить на форуме и проходить программу интенсивнее.
За сентябрь удалось разгрести почти все важные дела, которые накопились из-за моей бывшей наркомании + изоляции почти 5 месяцев.
Уверенности в себе и своих силах стало больше, так как удалось выполнить довольно много разных и сложных на мой взгляд задач.
На форуме я был все это время, читал, но активности было мало, сейчас будет больше))
Как у кого дела?
Привет Виталя) рада что у вас с Настей все хорошо. Как её здоровье? Давайте вдивайтесь в работу на форуме, в чтение материала, и обязательно работу в других ветках.
Что касается твоего вопроса, то у меня лично все хорошо)