Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
568
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!
Настроение с утра хорошее, бодрое, лучше чем были в последние несколько дней (много дел навалилось просто сразу одновременно).
Сейчас самое важное сделал, груз с плеч.
Занимаюсь здоровьем Насти.
Она проходит курс лечения в клинике.
За своим ГОЗУ слежу, мысли и эмоции в голове отслеживаю.
Всем хорошего дня!

Vitalii

Посетитель
Реакции
568
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Ненависть.

Изложение:

Соммэр называет ненависть разрушительная силой.

Она истощает человека физически, психологически и духовно.

Гнев рождает ненависть.

Ненависть рождает страх и боль.

Ненависть разрушает обоих: и объект ненависти, и того, кто ненавидит.

Ненависть может передаваться массам.

Ненавидеть означает быть в роли жертвы.

Ненависть нарушает законы Природы.

Человек обязательно получает воздаяние за это.

Ненависть - это выбор слабого человека.

Вывод:

Ненависть является одной из форм саморазрушения.

Ненависть в первую очередь уничтожает самого человека, кто ненавидит.

Мысли:

В жизни за все приходится платить.

Что излучаешь - то и получаешь.

Ненависть притягивает к человеку очень плохие ситуации и нехороших людей.

Нужны силы, работа над собой и осознанность, чтобы преодолеть эти низшие энергии ненависти.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,107
Семья
Дочь - Карась

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,845
Бросил
18.11.2024
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Ненависть.

Изложение:

Соммэр называет ненависть разрушительная силой.

Она истощает человека физически, психологически и духовно.

Гнев рождает ненависть.

Ненависть рождает страх и боль.

Ненависть разрушает обоих: и объект ненависти, и того, кто ненавидит.

Ненависть может передаваться массам.

Ненавидеть означает быть в роли жертвы.

Ненависть нарушает законы Природы.

Человек обязательно получает воздаяние за это.

Ненависть - это выбор слабого человека.

Вывод:

Ненависть является одной из форм саморазрушения.

Ненависть в первую очередь уничтожает самого человека, кто ненавидит.

Мысли:

В жизни за все приходится платить.

Что излучаешь - то и получаешь.

Ненависть притягивает к человеку очень плохие ситуации и нехороших людей.

Нужны силы, работа над собой и осознанность, чтобы преодолеть эти низшие энергии ненависти.
Привет Виталя, а чё у тебя мысли как второй вывод, как-то формально оформлены. Ты сам что по поводу ненависти думаешь? Как у тебя с ненавистью обстоят дела сейчас и как обстояли раньше?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,845
Бросил
18.11.2024
Anastasia.V Привет Настя, как у тебя дела, как здоровье? Как Виталий? Почему такая низкая активность у него?

Vitalii

Посетитель
Реакции
568
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Как именно занимаешься?
Привет

Что случилось?
Привет! Прошли диагностику по здоровью, у меня все в порядке (Слава Богу), у Насти здоровье хуже, требуется определенное лечение

Vitalii

Посетитель
Реакции
568
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
13.05.2025
Привет Виталя, а чё у тебя мысли как второй вывод, как-то формально оформлены. Ты сам что по поводу ненависти думаешь? Как у тебя с ненавистью обстоят дела сейчас и как обстояли раньше?
Привет! Че это официально)) это мои мысли. Что излучаешь (ненависть), то и получаешь (обратку такого же качества: проблемы, ухудшение здоровья и так далее).
С ненавистью сейчас проблем нет, я люблю мир и людей))
Но были моменты в жизни, когда не проявил осознанность и позволил раскачаться ненависти, это привело к очень плачевному результату в конечном итоге.
Я больше так поступать не намерен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,952
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Привет! Че это официально)) это мои мысли. Что излучаешь (ненависть), то и получаешь (обратку такого же качества: проблемы, ухудшение здоровья и так далее).
С ненавистью сейчас проблем нет, я люблю мир и людей))
Но были моменты в жизни, когда не проявил осознанность и позволил раскачаться ненависти, это привело к очень плачевному результату в конечном итоге.
Я больше так поступать не намерен.
Привет! Мало трудишься тут.
Настя почему не на форуме? Что за проблемы у нее? Физиология или психика?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
211
Anastasia.V Привет Настя, как у тебя дела, как здоровье? Как Виталий? Почему такая низкая активность у него?
Привет. После курса лечения и капельниц с витаминами группы B , чувствую себя гораздо лучше. Силы появились и настроение. Виталий нормально, правда устает и раздражается, потому что мы много времени проводим в дороге(по работе надо)с утра до вечера он за рулем, нужно большие расстояния проезжать, поэтому и активность сейчас ниже, но это временно. Он, хоть у нас сейчас и мало свободного времени, все равно делает Сомера и в ветках немного работает.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
211
Привет! Мало трудишься тут.
Настя почему не на форуме? Что за проблемы у нее? Физиология или психика?
Оксана, привет 👋 С психикой все нормально, я в себя пришла. Прошла сейчас курс лечения и чувствую себя хорошо 👌 Много времени уходило на лечение, ставили каждый день по три капельницы, руки заняты были. Интернета там не было, а Виталий со мной рядом был. А потом уже сил никаких не оставалось. Нам сейчас по работе Виталия нужно проехать большое расстояние. Поэтому Виталий за рулем много часов в день, короче мы в дороге несколько дней будем, на форуме активность будет ниже. Не теряйте.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,845
Бросил
18.11.2024
Виталий нормально, правда устает и раздражается, потому что мы много времени проводим в дороге(по работе надо)с утра до вечера он за рулем, нужно большие расстояния проезжать, поэтому и активность сейчас ниже, но это временно.
Когда планируете повышать активность? Трезвость Виталия, в первую очередь твоя ответственность, поэтому ты должна быть больше всех заинтересована в том что бы он как можно быстрее прошёл программу, а для этого нужно искать способ делать больше.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,952
Семья
Бросил
23.01.23
Оксана, привет 👋 С психикой все нормально, я в себя пришла. Прошла сейчас курс лечения и чувствую себя хорошо 👌 Много времени уходило на лечение, ставили каждый день по три капельницы, руки заняты были. Интернета там не было, а Виталий со мной рядом был. А потом уже сил никаких не оставалось. Нам сейчас по работе Виталия нужно проехать большое расстояние. Поэтому Виталий за рулем много часов в день, короче мы в дороге несколько дней будем, на форуме активность будет ниже. Не теряйте.
Ну вы тоже не теряйтесь. Мы все что могли объяснили.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
211
Когда планируете повышать активность? Трезвость Виталия, в первую очередь твоя ответственность, поэтому ты должна быть больше всех заинтересована в том что бы он как можно быстрее прошёл программу, а для этого нужно искать способ делать больше.
Я знаю. Ну он каждый день делает по главе Соммера, как нужно. После 5 месяцев изоляции накопилось просто нереальное кол-во дел и проблем, которые он сейчас пытается решить. Пока не больше часа в день возможно уделать работе на форуме. Ближайшие 2 недели точно. Но мы постараемся как-то поднять активность.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,952
Семья
Бросил
23.01.23
Я знаю. Ну он каждый день делает по главе Соммера, как нужно. После 5 месяцев изоляции накопилось просто нереальное кол-во дел и проблем, которые он сейчас пытается решить. Пока не больше часа в день возможно уделать работе на форуме. Ближайшие 2 недели точно. Но мы постараемся как-то поднять активность.
Ему до окончания программы еще работать и работать на форуме.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
211
Ну вы тоже не теряйтесь. Мы все что могли объяснили.
Теряться не будем, это временное снижение активности. нужно сейчас закрыть горящие дела, это правда очень важно. Постараемся уделять больше времени форуму, но пока мы в дороге это тяжело. Виталий сильно устает и раздражается, нервничает, что сроки поджимают, нет времени полноценно отдохнуть. А потом нормальная размеренная жизнь начнется и все будет ок на форуме

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,845
Бросил
18.11.2024
В общем твоя задача проконтролировать что бы Виталий прошёл программу до конца.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
211

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,952
Семья
Бросил
23.01.23
Ну сколько нужно примерно времени в день уделять работе на форуме? Я помню что кто-то писал про час в день.
Настя, что можно за час сделать? 🤷‍♀️
я б не менее пары часов отвела времени

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,107
Семья
Дочь - Карась
Ну сколько нужно примерно времени в день уделять работе на форуме? Я помню что кто-то писал про час в день.
Настя, ты когда-нибудь слышала про баланс "брать/давать"?