Бросаю наркотики раз и навсегда!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Гости приехали))
Обстановка соответствующая))
Правило ГОЗУ применяю ежедневно.
С супругом мамы (тещи) стараюсь не общаться, на алко-нарко темы так вообще сразу пресекаю в зачатке.
Это правильно. Также и с собой делай. Строго, но с заботой о себе. По началу может быть сложно, если навыка такого нет, потом будет на автомате, незаметно. Так и выгребешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Бросил
23.01.23
Нет тут ни лукавства ни самообмана.
Много есть за что любить. Он хороший, любящий и заботливый человек. Когда он трезвый, мы очень хорошо живем. Муж меня на руках носит, всегда хочет порадовать, ни в чем не отказывает, мне с ним хорошо и спокойно. Я всегда знаю что он обо всем позаботится и все проблемы решит. Много поводов мне дает для гордости в обычной нашей жизни.
Единственной нашей проблемой всегда была только его наркомания(я уже много раз это озвучивала), которую он сейчас лечит, а я ему в этом помогаю.
Был бы он говном каким-то по жизни безответственным или эгоистичным, то я б давно его бросила. Я проблем с вниманием от мужчин не имею, его всегда было достаточно. Однако, не каждый мужчина обладает тем набором качеств, которым обладает Виталий. Мне например, недостаточно просто трезвого, порядочного и зарабатывающего мужчины. И список требований длинный и Виталий ему соответствует. Редкие такие люди в наше время, я считаю.
Я до сих пор с ним, потому-что знаю, как хорошо мы можем жить, вылечив его зависимость. Поэтому сражаюсь за нашу семью. Ломать не строить, как говорится.
Я вижу что он старается и борется сейчас за себя и нашу семью. Я ему не просто так дала возможность все исправить. Теперь его очередь доказать мне, что не зря.
А что плохого в нем есть? За хорошее то обой дурак полюбит 🤣
И с чем ты готова мириться, принимая его недостатки, а с чем вообще вот никак.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Бросил
23.01.23
Anastasia.V
Настя, контролировать можно только себя. Других людей невозможно контролировать. Контроль - иллюзия, причём твоя. Есть еще контроль манипулятивный - это вообще хрень временная. В любом случае контроль и манипуляции - от слабости человека, не от силы.
Зачем психолог? Сама что ли не понимаешь? Вроде интеллект есть.
Вот ты с мужем не из-за его ведь контроля????? Так и он рядом должен быть не из-за твоего контроля! Надеюсь так и есть.

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
566
437
Семья
Муж - Рокки
А что плохого в нем есть? За хорошее то обой дурак полюбит 🤣
И с чем ты готова мириться, принимая его недостатки, а с чем вообще вот никак.
Из действительно плохого и с чем я не могу мириться-только его наркомания и вранье.
Мне выше уже задавали подобный вопрос. Я писала, что проявлялась неосознанность, торопливость, вспыльчивость, слабый самоконтроль в еде, кофе, энергетиках.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,690
1,327
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Anastasia.V
Настя, контролировать можно только себя. Других людей невозможно контролировать. Контроль - иллюзия, причём твоя. Есть еще контроль манипулятивный - это вообще хрень временная. В любом случае контроль и манипуляции - от слабости человека, не от силы.
Зачем психолог? Сама что ли не понимаешь? Вроде интеллект есть.
Вот ты с мужем не из-за его ведь контроля????? Так и он рядом должен быть не из-за твоего контроля! Надеюсь так и есть.
Привет еще раз!

В том то и прикол, что в целом, мы даем друг другу свободу и не нарушаем границы друг друга.

Настя не будет меня проверять, докапываться, переписки читать, свободу ограничивать и так далее

Мы оба такие кстати, друг другу верим

Да, действительно, только моя наркомания все портила, остальное всегда все было отлично.

И сейчас тоже когда я принял твердое решение касаемо трезвости.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Посетитель
8 Янв 2025
3,095
1,392
Семья
Дочь - Карась
Да, действительно, только моя наркомания все портила, остальное всегда все было отлично.
Так а зечем тогда тебе личностный рост, если всё и так норм? Наркомании больше нет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Бросил
23.01.23
Сама понимаю, но мне это не просто.
Учись. Всем непросто. Если думаешь, что только тебе, то ошибаешься.
Плюсом у тебя сейчас, конечно, тревожное расстройство. Та еще «прелесть». За неделю не пройдёт. Можно только чуть облегчить симптом, не забывая о себе.

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,690
1,327
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Так а зечем тогда тебе личностный рост, если всё и так норм? Наркомании больше нет
Привет! Мир человека не ограничивается лишь его трезвостью.
Здесь про именно отношения между нами как супругами речь шла.
Личностный рост это не только про трезвость и не только про отношения кстати.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Бросил
23.01.23
С этим нельзя мириться. Понимаешь почему?
Вранье связано с наркоманией только или были другие прецеденты?
Я писала, что проявлялась неосознанность, торопливость, вспыльчивость, слабый самоконтроль в еде, кофе, энергетиках.
С чем готова смириться, что из перечисленного не напрягает? А что принципиально не приемлемо твоей душе, моральным принципам?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Бросил
23.01.23
Привет еще раз!

В том то и прикол, что в целом, мы даем друг другу свободу и не нарушаем границы друг друга.

Настя не будет меня проверять, докапываться, переписки читать, свободу ограничивать и так далее

Виталий, что из перечисленного к тебе относится в действительности, а что Настино представление о тебе?
Есть что добавить к своему портрету от себя?

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,690
1,327
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Виталий, что из перечисленного к тебе относится в действительности, а что Настино представление о тебе?
Есть что добавить к своему портрету от себя?
Из действительно плохого и с чем я не могу мириться-только его наркомания и вранье.
Мне выше уже задавали подобный вопрос. Я писала, что проявлялась неосознанность, торопливость, вспыльчивость, слабый самоконтроль в еде, кофе, энергетиках.

Самоконтроль в еде и кофе проработал
Энергетики проработал
Вранье даже в мелочах проработал и укрепляю каждый день привычку
Неосознанность - работаю над этим но уже значительно лучше, на мой взгляд.
Вспыльчивость (но быстрая отходчивость) часть моей натуры, здесь пункт скорее к неосознанности, но если как то раздражаюсь и осознаю - извиняюсь, у меня нет проблем признать свою неправоту, я не баран в этом смысле
Наркомания - основную часть проработал, укрепляю новые нейронные связи, 2 года и 9 месяцев особенный фокус на укрепление трезвого мышления

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,697
4,567
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет еще раз!

Привет, а докапываться и не надо, надо просто тебе тесты делать по первой просьбе, и так же телефон если у тебя попросят посмотреть давать без истерик.
У меня был недавно случай. Сидим за столом и едим и просто болтаем. Тут моя Лариса так бах как по щелчка пальца отвлеклась и говорит "Дим дай телефон посмотреть" я зная что там ни чего нет, мог бы начать возмущаться, но я молча протянул телефон. И всё делов то.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, а докапываться и не надо, надо просто тебе тесты делать по первой просьбе, и так же телефон если у тебя попросят посмотреть давать без истерик.
У меня был недавно случай. Сидим за столом и едим и просто болтаем. Тут моя Лариса так бах как по щелчка пальца отвлеклась и говорит "Дим дай телефон посмотреть" я зная что там ни чего нет, мог бы начать возмущаться, но я молча протянул телефон. И всё делов то.
Я б Ларисе свой телефон тоже без пререканий дала 😂

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,690
1,327
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
так у нас точно так же!

привет!

несколько дней назад тест сделали

сам предложил чтобы нервы поберечь Насте и себе

нашла крошки в кружке испугалась что гашиш

оказалось сама себе Бады разводила))

у меня нет с этим проблем

истерик нет

телефоны и комп всегда открыты

пароли Насте все известны

скрывать то нечего теперь после того как пролечился и обнулился (в хорошем смысле этого слова)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,326
14,125
Семья
Бросил
23.01.23

Самоконтроль в еде и кофе проработал
Энергетики проработал
Вранье даже в мелочах проработал и укрепляю каждый день привычку
Неосознанность - работаю над этим но уже значительно лучше, на мой взгляд.
Вспыльчивость (но быстрая отходчивость) часть моей натуры, здесь пункт скорее к неосознанности, но если как то раздражаюсь и осознаю - извиняюсь, у меня нет проблем признать свою неправоту, я не баран в этом смысле
Наркомания - основную часть проработал, укрепляю новые нейронные связи, 2 года и 9 месяцев особенный фокус на укрепление трезвого мышления
Она там что из тебя супер человека «лепит»? Оставь хоть что-то себе. Ну хоть кофе пей, не стыдись.)

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,690
1,327
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026