Anastasia.V
Посетитель
- Реакции
- 104
Благодарю. Все понятно объяснили. Есть о чем подумать и над чем поработать.Привет Настя. То о чем ты пишешь относится к психо защитам, а именно к всемогущему контролю. Контролируя всё вокруг ты как бы успокаиваешь себя, и с помощью этого контроля достигается спокойствие. Но у этого есть и обратная сторона. Такой контроль отнимает очень много сил и энергии - это 1, 2 - рано или поздно что то выходит из под контроля и тогда на тебя будет обрушиваться сильный страх, неразумное чувство ответственности и вины, и ты ещё больше будешь грызть себя и самоуничтожать.
Это тоже от части о контроле, и от части о слиянии с Виталей.
Начни с любви к себе, фокус больше на себя, избавляйся постепенно от контроля и от слияния. Расскажу чуть чуть как это было у меня. Я просто понимаю твои чувства, и вот это "его срыв=моя жизнь закончится" Меня тоже раньше добивали такие мысли и чувства, это забирало практически всю энергию, я ходила как квашня и полностью разбитая. По поводу контроля, до меня просто дошло осознание что я не могу всё контролировать, что я не всемогущая, и есть более высшие силы чем я. Под высшими силами я имею ввиду какие то обстоятельства над которыми я не властна, или воля другого человека. Можно и нужно сделать всё возможное от себя, но по итогу всё равно есть огромная область жизни которая просто мне не подвластна, вот и всё, с этим нужно смириться. И жить стало как то легче. Единственное что я могу контролировать - это себя и свою жизнь, этим и нужно заниматься.
В общем это тебе на подумать, может моё сообщение окажется полезным.