Бросаю наркотики раз и навсегда!

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Привет Настя. То о чем ты пишешь относится к психо защитам, а именно к всемогущему контролю. Контролируя всё вокруг ты как бы успокаиваешь себя, и с помощью этого контроля достигается спокойствие. Но у этого есть и обратная сторона. Такой контроль отнимает очень много сил и энергии - это 1, 2 - рано или поздно что то выходит из под контроля и тогда на тебя будет обрушиваться сильный страх, неразумное чувство ответственности и вины, и ты ещё больше будешь грызть себя и самоуничтожать.

Это тоже от части о контроле, и от части о слиянии с Виталей.

Начни с любви к себе, фокус больше на себя, избавляйся постепенно от контроля и от слияния. Расскажу чуть чуть как это было у меня. Я просто понимаю твои чувства, и вот это "его срыв=моя жизнь закончится" Меня тоже раньше добивали такие мысли и чувства, это забирало практически всю энергию, я ходила как квашня и полностью разбитая. По поводу контроля, до меня просто дошло осознание что я не могу всё контролировать, что я не всемогущая, и есть более высшие силы чем я. Под высшими силами я имею ввиду какие то обстоятельства над которыми я не властна, или воля другого человека. Можно и нужно сделать всё возможное от себя, но по итогу всё равно есть огромная область жизни которая просто мне не подвластна, вот и всё, с этим нужно смириться. И жить стало как то легче. Единственное что я могу контролировать - это себя и свою жизнь, этим и нужно заниматься.
В общем это тебе на подумать, может моё сообщение окажется полезным.
Благодарю. Все понятно объяснили. Есть о чем подумать и над чем поработать.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Бросил
18.11.2024

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Бросил
18.11.2024

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Что именно ты начала делать?

Где там и у кого у нас?) или ты ко мне на "вы"? Давай лучше на "ты")
Вообще-то я всегда думаю и размышляю обо всем что здесь пишут. Так что «видится» тебе не верно)

Что начала делать? Во первых я осознала свою проблему. Во вторых уже начала искать пути ее решения. Я как раз тот человек, который работает над собой на регулярной основе. Но так как я не являюсь чудо женщиной, пока не умею делать всё молниеносно. Что-то получается менять быстро, на что-то уходит больше времени. Но самое главное, что я сейчас определила для себя направление движения. И начала делать шаги в этом направлении.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,344
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Его срыв = моя жизнь кончится, в ней не будет смысла.
срыв - разовый - это неосознанность , сохранение самообмана, недолеченность. Сохранение преждних деструктивных установок о безопасности употребления, что от одного раза ничего страшного не произойдет. У кого крепко сформировалось негативное отношение к наркотикам на осонове своего прошлого опыта, кто понял все бедствия и не готов вновь рисковать своим благополучием и не предавать близких - такого не допустит даже в самую лютую тягу, которая должна отстсовать уже после 3 - х месяцев трезвости при должной терапии.

если же тяга и желание обмануть себя и окружающих ради одного раза сохранилась, то значит присутствует идеализация, что наркотики - это радость, это свобода, это способ решить минутные проблемы, просто замаскировав их, и при этом усугубив возобновлением употребления.

пока ты боишься(как родственник) - наркоман чувствует твой страх, (чей?) - ЕГО наркоманский мозг чувствует.твой страх и в любой момент воспользуется этим для употребления.

нужно наоборот ставить условия и рычаги обозначить их на этапе изоляции и применять их при первой же нездоровом сигнале или подозрении.
Потому что главный смысл для меня всегда был в любви, а я очень сильно люблю мужа и привязана к нему.-
смысл любить наркомана? за что? просто за то, что он есть и идти у него на поводу?
сорвется - значчит опять сядет на изоляцию, но уже на более жестких условиях. Здоровое мышление поймет, что такие строгости ради его же блага, хоть наркомозг и будет сопротивляться еще долго и не будет признавать власть здравого смысла и адекватных требовагий.

не зря все многие, уто был на изоляции хотят побыстрее ее завершить и выйти в свободное плавание. А родные по глупости это плавание и свободу дают, надеясь что 3-хмесяцев дома, или полгода= в реабилитацции достаточно для выздоровления
уже тут их самообман. Срок указан - 3 года. И то при соблюдении всех требований и ограничсений.

чем же ты так привязаны к мужу? И за что ты его любишь?
нет ли тут лукаваства и самообмана?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,344
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Вообще-то я всегда думаю и размышляю обо всем что здесь пишут. Так что «видится» тебе не верно)

Что начала делать? Во первых я осознала свою проблему. Во вторых уже начала искать пути ее решения. Я как раз тот человек, который работает над собой на регулярной основе. Но так как я не являюсь чудо женщиной, пока не умею делать всё молниеносно. Что-то получается менять быстро, на что-то уходит больше времени. Но самое главное, что я сейчас определила для себя направление движения. И начала делать шаги в этом направлении.
тут читай
Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)
термины про алкоголизм в статье можешь заменить на наркоманию
механизмы одинаковые

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Бросил
18.11.2024
Как политик ответила. Никакой конкретики

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Когда я контролирую ситуацию,
Настя, ситуацию ли? Или мужа?
Но так как я не являюсь чудо женщиной, пока не умею делать всё молниеносно.
Я у коллеги так бывшей записана 😂😂😂, но уверена что не из-за навыка все делать молниеносно))).

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
срыв - разовый - это неосознанность , сохранение самообмана, недолеченность. Сохранение преждних деструктивных установок о безопасности употребления, что от одного раза ничего страшного не произойдет. У кого крепко сформировалось негативное отношение к наркотикам на осонове своего прошлого опыта, кто понял все бедствия и не готов вновь рисковать своим благополучием и не предавать близких - такого не допустит даже в самую лютую тягу, которая должна отстсовать уже после 3 - х месяцев трезвости при должной терапии.

если же тяга и желание обмануть себя и окружающих ради одного раза сохранилась, то значит присутствует идеализация, что наркотики - это радость, это свобода, это способ решить минутные проблемы, просто замаскировав их, и при этом усугубив возобновлением употребления.

пока ты боишься(как родственник) - наркоман чувствует твой страх, (чей?) - ЕГО наркоманский мозг чувствует.твой страх и в любой момент воспользуется этим для употребления.

нужно наоборот ставить условия и рычаги обозначить их на этапе изоляции и применять их при первой же нездоровом сигнале или подозрении.

смысл любить наркомана? за что? просто за то, что он есть и идти у него на поводу?
сорвется - значчит опять сядет на изоляцию, но уже на более жестких условиях. Здоровое мышление поймет, что такие строгости ради его же блага, хоть наркомозг и будет сопротивляться еще долго и не будет признавать власть здравого смысла и адекватных требовагий.

не зря все многие, уто был на изоляции хотят побыстрее ее завершить и выйти в свободное плавание. А родные по глупости это плавание и свободу дают, надеясь что 3-хмесяцев дома, или полгода= в реабилитацции достаточно для выздоровления
уже тут их самообман. Срок указан - 3 года. И то при соблюдении всех требований и ограничсений.

Ну здрасьте, приехали)))

А причем тут какой-то обезличенный наркоман то?

Я че как личность не представляю ценности что ли?

Меня есть за что любить между прочим, ну так: сам себя не похвалишь, никто не похвалит))))

И я между прочим бывший наркоман так то))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
А причем тут какой-то обезличенный наркоман то?
Потому что все наркоманы одинаковые
Я че как личность не представляю ценности что ли?
А вот люди, как личности разные
И я между прочим бывший наркоман так то))
Я записала. 📝

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025

Это в смысле 3 года на изоляции сидеть нужно так получается судя по твоим словам?)))

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Как обстановка? Приехали гости?
Гости приехали))
Обстановка соответствующая))
Правило ГОЗУ применяю ежедневно.
С супругом мамы (тещи) стараюсь не общаться, на алко-нарко темы так вообще сразу пресекаю в зачатке.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Нет тут ни лукавства ни самообмана.
Много есть за что любить. Он хороший, любящий и заботливый человек. Когда он трезвый, мы очень хорошо живем. Муж меня на руках носит, всегда хочет порадовать, ни в чем не отказывает, мне с ним хорошо и спокойно. Я всегда знаю что он обо всем позаботится и все проблемы решит. Много поводов мне дает для гордости в обычной нашей жизни.
Единственной нашей проблемой всегда была только его наркомания(я уже много раз это озвучивала), которую он сейчас лечит, а я ему в этом помогаю.
Был бы он говном каким-то по жизни безответственным или эгоистичным, то я б давно его бросила. Я проблем с вниманием от мужчин не имею, его всегда было достаточно. Однако, не каждый мужчина обладает тем набором качеств, которым обладает Виталий. Мне например, недостаточно просто трезвого, порядочного и зарабатывающего мужчины. И список требований длинный и Виталий ему соответствует. Редкие такие люди в наше время, я считаю.
Я до сих пор с ним, потому-что знаю, как хорошо мы можем жить, вылечив его зависимость. Поэтому сражаюсь за нашу семью. Ломать не строить, как говорится.
Я вижу что он старается и борется сейчас за себя и нашу семью. Я ему не просто так дала возможность все исправить. Теперь его очередь доказать мне, что не зря.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104

Условия были поставлены( он их выполняет)Рычаги озвучены. Будут применены если сорвется. Он это знает.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Здесь не очень понятно, поясните, пожалуйста?