Бросаю наркотики раз и навсегда!

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Короче. Настя, я против того, что б человек вечно варился в своей слабости. Но я как раз вижу, что ты так делаешь. Я не знаю почему так у людей происходит, потому что сама никогда так не делала. Но я точно знаю, что только от человека зависит какая жизнь будет у него. Не от мамы, ни от папы, ни от дедушки, ни от мужа, ни от кого, только от себя. Иногда, что б человек встряхнулся, ну раз он вот так как ты варится, жизнь его будет все глубже и глубже запихивать в одно место. И только стрессовая ситуация, когда ты сама за себя обоср***ся, заставит тебя себя в конечном итоге все изменить. Но кто-то и помирает в позиции жертвы, так и не поняв ничего. Выбирать тебе.
Не поняла посыл. Это к чему? Где в моем ответе была позиция жертвы? Объясните.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Не поняла посыл. Это к чему? Где в моем ответе была позиция жертвы? Объясните.
Не в конкретном ответе. А вообще в целом по твоей истории. Вообще когда человек не видит своей ценности, он всегда в жертву падает. Терпит, страдает, питает себя вторичными выгодами. Только осознание себя в этом мире и внутренний стержень, такой как самоуважение, выправляет ситуацию.
Сам себе человек и родитель и ребенок и все на свете. Что б делиться чем-то с другим человеком, надо быть полной самой и еще чуток лишнего. А когда у тебя у самой мало, а ты еще и отдаешь, вот так и получается. Поэтому сначала себе и помогаешь. Я по другому не знаю как. 🤷‍♀️

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась
Как к сыну. В основном связано со здоровьем, потому что Виталий полную ответственность за это не брал ранее, а мне нужен здоровый муж.
1. Не ешь на ночь
2. Не ешь всякую фигню
3. Не ешь слишком быстро
4. Оденься по погоде
5. Выпей свою медицину
6. Не забудь почистить язык
7. Надень тапки
9. Не покупай плохие продукты, проверяй составы
10. Переоденься, это мятое, или не сочетается
11. Не пей так много кофе
12. Не пей энергетики
13. Не торопись
Настя, как думаешь, какая выгода для тебя быть мамой? Какие ощущения тебе даёт контроль над взрослым человеком? Здесь я попрошу отделить лечение наркомании от повседневной жизни супружеской пары. Мои вопросы о втором

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Напиши по 10 примеров поведения по отношению к мужу:
1. Как к сыну
2. Как к мужчине
Как к мужчине.
1. Муж глава семьи, окончательные решения в семье принимает он
2. Принимаю авторитет мужа, уважаю
3. Благодарю за любую помощь
4. Не контролирую его жизнь, работу, финансы
5. Принимаю подарки, помощь, заботу
6. Советуюсь
7. Поддерживаю его
8. Уважаю его увлечения
9. Уважаю его границы, не беру его вещи
10. Не делаю мужскую работу, не таскаю тяжелые вещи и тп
Ну как то так, если я правильно понимаю эту тему

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Настя, как думаешь, какая выгода для тебя быть мамой? Какие ощущения тебе даёт контроль над взрослым человеком? Здесь я попрошу отделить лечение наркомании от повседневной жизни супружеской пары. Мои вопросы о втором
Мне это не нравится на самом деле, я злюсь, когда мне приходится это делать, напоминать, но я хочу чтобы муж у меня был здоровым и жил долго. Если честно, не знаю как ответить на этот вопрос. Когда я контролирую ситуацию, то у меня вроде как есть чувство некого спокойствия, что все будет нормально и не возникнет лишних проблем.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Не в конкретном ответе. А вообще в целом по твоей истории. Вообще когда человек не видит своей ценности, он всегда в жертву падает. Терпит, страдает, питает себя вторичными выгодами. Только осознание себя в этом мире и внутренний стержень, такой как самоуважение, выправляет ситуацию.
Сам себе человек и родитель и ребенок и все на свете. Что б делиться чем-то с другим человеком, надо быть полной самой и еще чуток лишнего. А когда у тебя у самой мало, а ты еще и отдаешь, вот так и получается. Поэтому сначала себе и помогаешь. Я по другому не знаю как. 🤷‍♀️
Спасибо, я подумаю об этом.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась
был здоровым и жил долго
Это чья ответственность?

Когда я контролирую ситуацию, то у меня вроде как есть чувство некого спокойствия, что все будет нормально и не возникнет лишних проблем.
Как думаешь, какие твои действия могут дать тебе чувство спокойствия безотносительно мужа?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
Когда я контролирую ситуацию, то у меня вроде как есть чувство некого спокойствия, что все будет нормально и не возникнет лишних проблем.
Привет Настя. То о чем ты пишешь относится к психо защитам, а именно к всемогущему контролю. Контролируя всё вокруг ты как бы успокаиваешь себя, и с помощью этого контроля достигается спокойствие. Но у этого есть и обратная сторона. Такой контроль отнимает очень много сил и энергии - это 1, 2 - рано или поздно что то выходит из под контроля и тогда на тебя будет обрушиваться сильный страх, неразумное чувство ответственности и вины, и ты ещё больше будешь грызть себя и самоуничтожать.

Сильный страх что муж сорвется и поэтому страх выпускать его с изоляции 👉 если сорвется и продолжит наркоманить, то 👉 или мы разведемся или он умрет 👉если развод или смерть, то 👉моя жизнь закончится, сама умру от горя.
Это тоже от части о контроле, и от части о слиянии с Виталей.

Его срыв = моя жизнь кончится, в ней не будет смысла. Потому что главный смысл для меня всегда был в любви, а я очень сильно люблю мужа и привязана к нему.
Начни с любви к себе, фокус больше на себя, избавляйся постепенно от контроля и от слияния. Расскажу чуть чуть как это было у меня. Я просто понимаю твои чувства, и вот это "его срыв=моя жизнь закончится" Меня тоже раньше добивали такие мысли и чувства, это забирало практически всю энергию, я ходила как квашня и полностью разбитая. По поводу контроля, до меня просто дошло осознание что я не могу всё контролировать, что я не всемогущая, и есть более высшие силы чем я. Под высшими силами я имею ввиду какие то обстоятельства над которыми я не властна, или воля другого человека. Можно и нужно сделать всё возможное от себя, но по итогу всё равно есть огромная область жизни которая просто мне не подвластна, вот и всё, с этим нужно смириться. И жить стало как то легче. Единственное что я могу контролировать - это себя и свою жизнь, этим и нужно заниматься.
В общем это тебе на подумать, может моё сообщение окажется полезным.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Всем привет, команда форума!
Всем отличных выходных!
У меня все хорошо, настроение отличное, ровное, спокойное, качелей не наблюдаю, мыслей плохих тоже.
Я боялся, что меня штормить может после изоляции, но меня очень удивило, что пока что состояние вообще прям ровное и спокойное, такая тихая внутренняя уверенность, напоминающая стержень внутри твердый. Как будто опору в себе нашел что ли. Думаю это связанно с психотерапией пройденной на форуме. Как думаете?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Всем привет, команда форума!
Всем отличных выходных!
У меня все хорошо, настроение отличное, ровное, спокойное, качелей не наблюдаю, мыслей плохих тоже.
Я боялся, что меня штормить может после изоляции, но меня очень удивило, что пока что состояние вообще прям ровное и спокойное, такая тихая внутренняя уверенность, напоминающая стержень внутри твердый. Как будто опору в себе нашел что ли. Думаю это связанно с психотерапией пройденной на форуме. Как думаете?
Может с твоим решением, что ты не будешь торчать больше?
Трезвая жизнь - это решение. А все что ты тут делаешь, это помощь в поддержке этого решения.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Отсутствие знания о добре и зле.

Изложение:

Соммэр утверждает, что для правильного поведения необходимо ясно отличать добро от зла.

Добро ведёт к развитию высшего сознания и духовному совершенствованию.

Зло разрушает личность, лишает её божественной искры.

Опасность заключается в том, что зло часто маскируется под добро и внушает ложные ценности.

Люди привыкли отождествлять приятное с добром, а боль со злом.

В действительности страдание может иметь очищающий и пробуждающий эффект.

Удовольствие часто истощает.

История показывает множество примеров, когда истинное добро считалось преступлением и наоборот.

Человек способен яснее видеть истину лишь спустя время.

Анализ прошлого помогает понять ошибки и избежать их повторения.

Настоящее знание добра и зла доступно лишь тем, кто работает над развитием высшего сознания.

Единственным путем сопротивления злу является внутренняя работа над собой, развитие духовных качеств, самоконтроль.

Вывод:

Настоящее добро - это пробуждение и духовная эволюция.

Настоящее зло - любое погружение в иллюзию.

Необходимо уметь видеть глубинные последствия своих поступков.

Необходимо уметь отказываться от мнимых удовольствий.

Это единственный способ обрести истинное счастье и выполнить своё предназначение.

Мысли:

Такое ощущение, что Соммэр сам йогу практикует что ли?)

Все написанное - прям по Писаниям идет йогическим.

Все так и есть.

Контроль чувств и умение отказываться о быстротечных удовольствий, а также практика самонтроля и аскез - ключи к настоящему счастью.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Может с твоим решением, что ты не будешь торчать больше?
Трезвая жизнь - это решение. А все что ты тут делаешь, это помощь в поддержке этого решения.
Привет, Оксан!

Решение - однозначно.

Как будто обрел потерянный стержень внутри.

Силу какую-то нащупал, которая ушла при торче.

Боюсь сглазить))

Но пока что радуюсь таким подвижкам.

Как будто ядро личности пересобралось.

Обновление встало успешно на подсознание и мозг перепрошился. :ROFLMAO:

Буду укреплять эти нейронные связи!

Но сам факт, что такое происходит меня прям очень вдохновляет продолжать процесс.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, Оксан!

Решение - однозначно.

Как будто обрел потерянный стержень внутри.

Силу какую-то нащупал, которая ушла при торче.

Боюсь сглазить))

Но пока что радуюсь таким подвижкам.

Как будто ядро личности пересобралось.

Обновление встало успешно на подсознание и мозг перепрошился. :ROFLMAO:

Буду укреплять эти нейронные связи!

Но сам факт, что такое происходит меня прям очень вдохновляет продолжать процесс.
Физически шатать еще будут, испытания от мозга будут. Просто будь к ним готов, знай что можешь. Не намазывай себя «причинами», а ищи возможности.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Бросил
18.11.2024

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104

Это чья ответственность?

Как думаешь, какие твои действия могут дать тебе чувство спокойствия безотносительно мужа?
Его это ответственность .

Нужно организовать себе стабильный независимый от мужа источник дохода. Хорошо выучить английский, чтобы чувствовать себя заграницей свободно.