Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Пройдет со временем, в среднем 2 года. Но это при условии твоей стойкой ремиссии.

Ну это не так остро, знаешь, когда три раза откачиваешь человека, то вряд ли это вообще когда-то пройдет. Воспоминания конечно не такие яркие и острые, но от них никуда не деться. Тут только время. и причём не три месяца.

Нет, мы бы все равно расстались. Просто время пришло. Мы дали друг другу все, что могли дать. Так бывает. Бывает так, что люди не принадлежат друг другу навсегда, а только на время. Для чего то. Что б пройти какой-то путь, получить опыт. Мы были разные изначально и я это знала. С моей стороны это было не честно…) каюсь 🤓
Благодарю за ответ (y)

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Всем привет, КФ. Хочу дать немного обратной связи по реабилитации Виталия. Виталий после прохождения 3-месячной программы на форуме меняется в лучшую сторону. Меня это радует. Как-будто повзрослел. Задаю ему разные вопросы, анализирую нет ли каких-то пропущенных психозащит, отвечает правдиво, осознанно. Сейчас говорит, что употреблял ради кайфа и получения дешевых гормонов радости, а все что говорил раньше - это просто обман самого себя. Раньше же был целый список разных оправданий, сейчас нет. Начал потихоньку выходить по делам, высылает постоянно фото/видео где он. Я по локатору тоже проверяю. С тревожным расстройством не так легко, но я стараюсь отпускать и доверять . После осознания своих негативных подсознательных программ, чувствую себя гораздо лучше, симптомы уменьшились, но адреналин пока все еще долбит с самого пробуждения до засыпания, но это хотя бы уже можно выносить и как-то функционировать. Стараюсь переключать внимание на себя. Пью магний, витамины, ходим на море, оно успокаивает. Поставила себе цель по изучению языка. Начала делать шаги в этом направлении. Так же смотрю в сторону организации для себя каких-то независимых источников доходов от супруга, какой-то бы пассивный доход организовать, в общем потребовала заработать мужа денег мне на эту цель😂

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Сейчас обговорили план на три года защиты трезвости. Что буду его проверять, задавать вопросы, делать тесты, исключим на это время отдельные друг от друга поездки, например в командировки будем ездить вместе, чтобы он по возможности не ночевал где-то один и тп. В странах, где легализованы наркотики будут условия мини-карантина, будем ходить вместе везде, чтоб никаких дурных мыслей даже не приходило. Договорились 🤝

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Сейчас попробовала снова приступить к чтению и работе в других ветках. Буквально 2 страницы чтения и я снова с панической атакой. Сильное сердцебиение, нехватка воздуха, отдышка, внутренний стресс . Короче жесть. Напилась успокаительных. Терпеть невозможно такое состояние. Ветку закрыла пока. Начала анализировать, спрашивать себя почему так? Первый ответ пока такой-чтение чужих веток=опасность для моего здоровья, так как это доп переживания и тревога. Выздоровление=быть в спокойствии, расслаблении и хороших эмоциях. Попыталась оспорить. Найти выгоды. Например такие, что чтение и работа в других ветках помогают мне глубже понять тему лечения зависимости, это помогает мне не потерять бдительность и быть в фокусе, пресечь на корню любое кривое движение Виталия. Это +. Что помощь другим наркоманам - это благотворительность, что тоже +. Что я могу выражать в них «темную» часть меня и раздавать всем праведных «лещей», потому что не позволяю себе такого в жизни, а тут все анонимно🙈😂
Это +. Пожалуйста, напишите еще какую пользу мне даст работа в ветках. Благодарю. Надеюсь, что мне это поможет .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Возможно еще приезд мамы и ее мужа тоже влияет на мое состояние не позитивно. За несколько дней ее спутник уже создал несколько острых ситуаций со своими необдуманными советами и речами, например начал рассказывать свой опыт приема пав в прошлом, Виталий пресек сразу эту тему, я была рядом. Это не добавляет спокойствия. Приходится еще и тут быть в повышенной боеготовности, держать оборону. Вчера был давольно болезненный для меня разговор с мамой. Она попросила о возможности пожить с нами вместе еще некоторое время и мне пришлось сказать ей нет, защищая наши границы с мужем. Так как лишнее напряжение нам сейчас не благоприятно. Как ни крути, но проживание с родственниками создает доп напряжение и какие-то трения. Виталий тоже сильно напряжен. Маму я люблю и соскучилась по ней. А вот ее супруга не очень. У нас с ним дисконнект. Предложила ей остаться с нами одной, если она хочет. Но она отказалась. Типа только с ним. Вижу что расстроилась, скорее всего обиделась и отстранилась. Мне это доп стресс. Есть некое чувство вины, мама попросила потерпеть, а я сказала - нет. Мне б не этого хотелось конечно, не границы свои и Виталия , а внимания и заботы от мамы. Но есть то, что есть..

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
Начал потихоньку выходить по делам, высылает постоянно фото/видео где он.
А что по поводу финансов? Контролируешь его? Он может свободно распоряжаться деньгами?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
Возможно еще приезд мамы и ее мужа тоже влияет на мое состояние не позитивно. За несколько дней ее спутник уже создал несколько острых ситуаций со своими необдуманными советами и речами, например начал рассказывать свой опыт приема пав в прошлом, Виталий пресек сразу эту тему, я была рядом. Это не добавляет спокойствия. Приходится еще и тут быть в повышенной боеготовности, держать оборону. Вчера был давольно болезненный для меня разговор с мамой. Она попросила о возможности пожить с нами вместе еще некоторое время и мне пришлось сказать ей нет, защищая наши границы с мужем. Так как лишнее напряжение нам сейчас не благоприятно. Как ни крути, но проживание с родственниками создает доп напряжение и какие-то трения. Виталий тоже сильно напряжен. Маму я люблю и соскучилась по ней. А вот ее супруга не очень. У нас с ним дисконнект. Предложила ей остаться с нами одной, если она хочет. Но она отказалась. Типа только с ним. Вижу что расстроилась, скорее всего обиделась и отстранилась. Мне это доп стресс. Есть некое чувство вины, мама попросила потерпеть, а я сказала - нет. Мне б не этого хотелось конечно, не границы свои и Виталия , а внимания и заботы от мамы. Но есть то, что есть..
Насть когда они уезжают? Проговори маме и её спутнику ещё раз что в вашем доме допустимо, а что нет. Маме отдельно объясни, что ты слишком много сил вложила в лечение, а вот все эти разговоры могут его подорвать, пусть входит в твою ситуацию.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!
Вчера выходил сам по делам в государственное учреждение, оттуда звонил по видео Насте, высылал фото, видео каждые +-15 минут, чтобы она была спокойна.
День был вчера насыщенный на дела, вечером съездили ненадолго на море, посмотреть на волны, успокоить ум и сознание (море, кстати само по себе как терапия хорошая).
Мыслей дурных в голову не приходило, ни о наркоте ни о том чтобы втихаря энергетик выпить и прочее, как отшибло (пока так внутри чувствую).
Изменение в личности и мышлении наблюдаю.
Соммэра продолжаю изучать.
Всем хорошего дня!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Вижу что расстроилась, скорее всего обиделась и отстранилась. Мне это доп стресс. Есть некое чувство вины, мама попросила потерпеть, а я сказала - нет.
Мама, не должна манипулировать чувством вины на ребенка. Это или просто твое ощущение или неправильное поведение манипулятивное со стороны мамы. Мама и издалека заботится. А уж никак не обижается.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
высылал фото, видео каждые +-15 минут, чтобы она была спокойна.
Я может что-то не понимаю, но не часто ли?… я вообще только вечером после работы видела Ромку. Минимум 8 часов оба работали в разных концах города. Вы откуда хоть такой нескончаемый контроль взяли на вооружение? Как долго он такой будет длиться?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Добре утро обитателям ветки

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Сама понимаю, но мне это не просто.
Вот. А представь каково с зависимостью бороться! Кто то с психологом не может страхи убрать психологические, а кто то в одно лицо пытается с "гадостью" распрощаться! Вы там смотрю на доверие к друг другу сели.... ? Зависимость и доверие вещи не совместимые! Ну, будем наблюдать...
Короче жесть. Напилась успокаительных. Терпеть невозможно такое состояние.
Тебе не кажется что ты за АД хватаешься при каждом удобном случае?

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Я может что-то не понимаю, но не часто ли?… я вообще только вечером после работы видела Ромку. Минимум 8 часов оба работали в разных концах города. Вы откуда хоть такой нескончаемый контроль взяли на вооружение? Как долго он такой будет длиться?
Привет! Она меня не просила, просто это был первый раз когда я далеко сам поехал, видя состояние тревожное уже много дней подряд у Насти, я решил так поступить.

Сегодня уже так не делаю, просто сказал, что на рынок пошел и в магазин, ушел и пришел.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
А что по поводу финансов? Контролируешь его? Он может свободно распоряжаться деньгами?
Этот момент я никогда не контролировала и не могу контролировать. У него куча всяких карт, интернет кошельков и тд, доход не фиксированный.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Насть когда они уезжают? Проговори маме и её спутнику ещё раз что в вашем доме допустимо, а что нет. Маме отдельно объясни, что ты слишком много сил вложила в лечение, а вот все эти разговоры могут его подорвать, пусть входит в твою ситуацию.
Через неделю должны были, но под вопросом уже

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Мама, не должна манипулировать чувством вины на ребенка. Это или просто твое ощущение или неправильное поведение манипулятивное со стороны мамы. Мама и издалека заботится. А уж никак не обижается.
К сожалению, это не мое ощущение, а реальность. Это осознанная или нет , но модель поведения.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Аборт.

Изложение:

Соммэр приводит позицию Католической церкви.

Жизнь священна с момента зачатия, а аборт - это убийство.

Далее он критикует такую идею, что плод не всегда можно считать человеком в высшем смысле этого слова.

Далее развивается идея, что большинство людей сами являются «незавершёнными» и живут на низком уровне сознания.

Поэтому рождение ребёнка является не просто биологическим фактом, а огромной ответственностью, требующей зрелости и любви.

В противном случае дети наследуют низшие импульсы родителей, их психические и энергетические отпечатки.

Далее Соммэр поднимает тему лицемерия общества: с одной стороны, осуждают аборты, с другой - закрывают глаза на сексуальную безответственность и безграмотность в этом вопросе.

Приводятся примеры агрессии против плода и человека.

Это бессознательное зачатие, половые акты во время беременности, вынужденное рождение в неблагоприятных условиях и так далее.

Аборты являются не только личной, но и социальной проблемой.

Настоящий грех несет само общество, которое не учит контролю сексуальности.

Общество не готовит людей к сознательному родительству.

Истинный человек рождается только тогда, когда зачатие и воспитание происходят в любви.

Это должно быть сознательно (осознанно) и духовно.

Вывод:

Необходимы воспитание сексуальности, контроль рождаемости и отказа от лицемерия.

Аборт - это крайняя мера.

Корень проблемы заключается в низком уровне сознания людей, а также в социальной безответственности.

Мысли:

Я опять идеи Соммэра перекликаются с йогическими текстами.

Аборт считается буквально убийством в чреве матери.

Убийство человека внутри.

Аборты в основном делаются из-за незнания и не понимания личной (кармической) ответственности перед Богом и и законами Природы.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104