Бросаю наркотики раз и навсегда!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Гости приехали))
Обстановка соответствующая))
Правило ГОЗУ применяю ежедневно.
С супругом мамы (тещи) стараюсь не общаться, на алко-нарко темы так вообще сразу пресекаю в зачатке.
Это правильно. Также и с собой делай. Строго, но с заботой о себе. По началу может быть сложно, если навыка такого нет, потом будет на автомате, незаметно. Так и выгребешь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Нет тут ни лукавства ни самообмана.
Много есть за что любить. Он хороший, любящий и заботливый человек. Когда он трезвый, мы очень хорошо живем. Муж меня на руках носит, всегда хочет порадовать, ни в чем не отказывает, мне с ним хорошо и спокойно. Я всегда знаю что он обо всем позаботится и все проблемы решит. Много поводов мне дает для гордости в обычной нашей жизни.
Единственной нашей проблемой всегда была только его наркомания(я уже много раз это озвучивала), которую он сейчас лечит, а я ему в этом помогаю.
Был бы он говном каким-то по жизни безответственным или эгоистичным, то я б давно его бросила. Я проблем с вниманием от мужчин не имею, его всегда было достаточно. Однако, не каждый мужчина обладает тем набором качеств, которым обладает Виталий. Мне например, недостаточно просто трезвого, порядочного и зарабатывающего мужчины. И список требований длинный и Виталий ему соответствует. Редкие такие люди в наше время, я считаю.
Я до сих пор с ним, потому-что знаю, как хорошо мы можем жить, вылечив его зависимость. Поэтому сражаюсь за нашу семью. Ломать не строить, как говорится.
Я вижу что он старается и борется сейчас за себя и нашу семью. Я ему не просто так дала возможность все исправить. Теперь его очередь доказать мне, что не зря.
А что плохого в нем есть? За хорошее то обой дурак полюбит 🤣
И с чем ты готова мириться, принимая его недостатки, а с чем вообще вот никак.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Anastasia.V
Настя, контролировать можно только себя. Других людей невозможно контролировать. Контроль - иллюзия, причём твоя. Есть еще контроль манипулятивный - это вообще хрень временная. В любом случае контроль и манипуляции - от слабости человека, не от силы.
Зачем психолог? Сама что ли не понимаешь? Вроде интеллект есть.
Вот ты с мужем не из-за его ведь контроля????? Так и он рядом должен быть не из-за твоего контроля! Надеюсь так и есть.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
А что плохого в нем есть? За хорошее то обой дурак полюбит 🤣
И с чем ты готова мириться, принимая его недостатки, а с чем вообще вот никак.
Из действительно плохого и с чем я не могу мириться-только его наркомания и вранье.
Мне выше уже задавали подобный вопрос. Я писала, что проявлялась неосознанность, торопливость, вспыльчивость, слабый самоконтроль в еде, кофе, энергетиках.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,344
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Anastasia.V
Настя, контролировать можно только себя. Других людей невозможно контролировать. Контроль - иллюзия, причём твоя. Есть еще контроль манипулятивный - это вообще хрень временная. В любом случае контроль и манипуляции - от слабости человека, не от силы.
Зачем психолог? Сама что ли не понимаешь? Вроде интеллект есть.
Вот ты с мужем не из-за его ведь контроля????? Так и он рядом должен быть не из-за твоего контроля! Надеюсь так и есть.
Привет еще раз!

В том то и прикол, что в целом, мы даем друг другу свободу и не нарушаем границы друг друга.

Настя не будет меня проверять, докапываться, переписки читать, свободу ограничивать и так далее

Мы оба такие кстати, друг другу верим

Да, действительно, только моя наркомания все портила, остальное всегда все было отлично.

И сейчас тоже когда я принял твердое решение касаемо трезвости.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась
Да, действительно, только моя наркомания все портила, остальное всегда все было отлично.
Так а зечем тогда тебе личностный рост, если всё и так норм? Наркомании больше нет

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Сама понимаю, но мне это не просто.
Учись. Всем непросто. Если думаешь, что только тебе, то ошибаешься.
Плюсом у тебя сейчас, конечно, тревожное расстройство. Та еще «прелесть». За неделю не пройдёт. Можно только чуть облегчить симптом, не забывая о себе.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Так а зечем тогда тебе личностный рост, если всё и так норм? Наркомании больше нет
Привет! Мир человека не ограничивается лишь его трезвостью.
Здесь про именно отношения между нами как супругами речь шла.
Личностный рост это не только про трезвость и не только про отношения кстати.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
С этим нельзя мириться. Понимаешь почему?
Вранье связано с наркоманией только или были другие прецеденты?
Я писала, что проявлялась неосознанность, торопливость, вспыльчивость, слабый самоконтроль в еде, кофе, энергетиках.
С чем готова смириться, что из перечисленного не напрягает? А что принципиально не приемлемо твоей душе, моральным принципам?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Привет еще раз!

В том то и прикол, что в целом, мы даем друг другу свободу и не нарушаем границы друг друга.

Настя не будет меня проверять, докапываться, переписки читать, свободу ограничивать и так далее

Виталий, что из перечисленного к тебе относится в действительности, а что Настино представление о тебе?
Есть что добавить к своему портрету от себя?

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Виталий, что из перечисленного к тебе относится в действительности, а что Настино представление о тебе?
Есть что добавить к своему портрету от себя?
Из действительно плохого и с чем я не могу мириться-только его наркомания и вранье.
Мне выше уже задавали подобный вопрос. Я писала, что проявлялась неосознанность, торопливость, вспыльчивость, слабый самоконтроль в еде, кофе, энергетиках.

Самоконтроль в еде и кофе проработал
Энергетики проработал
Вранье даже в мелочах проработал и укрепляю каждый день привычку
Неосознанность - работаю над этим но уже значительно лучше, на мой взгляд.
Вспыльчивость (но быстрая отходчивость) часть моей натуры, здесь пункт скорее к неосознанности, но если как то раздражаюсь и осознаю - извиняюсь, у меня нет проблем признать свою неправоту, я не баран в этом смысле
Наркомания - основную часть проработал, укрепляю новые нейронные связи, 2 года и 9 месяцев особенный фокус на укрепление трезвого мышления

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,777
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет еще раз!

Привет, а докапываться и не надо, надо просто тебе тесты делать по первой просьбе, и так же телефон если у тебя попросят посмотреть давать без истерик.
У меня был недавно случай. Сидим за столом и едим и просто болтаем. Тут моя Лариса так бах как по щелчка пальца отвлеклась и говорит "Дим дай телефон посмотреть" я зная что там ни чего нет, мог бы начать возмущаться, но я молча протянул телефон. И всё делов то.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Привет, а докапываться и не надо, надо просто тебе тесты делать по первой просьбе, и так же телефон если у тебя попросят посмотреть давать без истерик.
У меня был недавно случай. Сидим за столом и едим и просто болтаем. Тут моя Лариса так бах как по щелчка пальца отвлеклась и говорит "Дим дай телефон посмотреть" я зная что там ни чего нет, мог бы начать возмущаться, но я молча протянул телефон. И всё делов то.
Я б Ларисе свой телефон тоже без пререканий дала 😂

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
так у нас точно так же!

привет!

несколько дней назад тест сделали

сам предложил чтобы нервы поберечь Насте и себе

нашла крошки в кружке испугалась что гашиш

оказалось сама себе Бады разводила))

у меня нет с этим проблем

истерик нет

телефоны и комп всегда открыты

пароли Насте все известны

скрывать то нечего теперь после того как пролечился и обнулился (в хорошем смысле этого слова)

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23

Самоконтроль в еде и кофе проработал
Энергетики проработал
Вранье даже в мелочах проработал и укрепляю каждый день привычку
Неосознанность - работаю над этим но уже значительно лучше, на мой взгляд.
Вспыльчивость (но быстрая отходчивость) часть моей натуры, здесь пункт скорее к неосознанности, но если как то раздражаюсь и осознаю - извиняюсь, у меня нет проблем признать свою неправоту, я не баран в этом смысле
Наркомания - основную часть проработал, укрепляю новые нейронные связи, 2 года и 9 месяцев особенный фокус на укрепление трезвого мышления
Она там что из тебя супер человека «лепит»? Оставь хоть что-то себе. Ну хоть кофе пей, не стыдись.)

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025