Бросаю наркотики раз и навсегда!

Rokki

Посетитель
20 Май 2025
2,695
1,334
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Жизнь ради имиджа.

Изложение:

Соммэр утверждает, что жизнь, посвященная поддержанию имиджу - ложная жизнь.

Духовное развитие требует сознательного отказа от эго.

Это долгий процесс сублимации низших желаний.

Большинство людей выбирает жизнь для имиджа.

Люди стремятся к одобрению толпы.

Жизнь ради имиджа отрывает человека от истинного «я».

Такой человек служит ложным ценностям, а его реальная сущность деградирует.

Соммэр связывает это с манипуляциями маркетинга, нарциссизмом и культом внешности.

Люди выбирают по внешнему блеску.

Люди покупают ненужные вещи.

Соммэр критикует привычку перекладывать ответственность на будущие поколения.

Вывод:

Жизнь ради имиджа - это духовное самоубийство.

Она подменяет внутреннюю работу над собой гонкой за внешним признанием.

Такой путь ведёт к аморальности, одиночеству и внутренней пустоте.

Необходимо отказаться от ложного образа, прокачивать дисциплину и самоконтроль.

Мысли:

Хочется вспомнить рекламу спрайта - «имидж ничто, жажда - все»))))

А на самом деле, по факту, в современном мире - имидж решает очень многое.

Как говорится, встречают по одежке - провожают по уму.

Но вот эта самая одежка может быть очень очень обманчива и пуста.

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
566
437
Семья
Муж - Рокки
КФ, всем привет. Помогите 🆘 у меня проблема, как-только я начинаю работу в чужих ветках меня начинают долбить панические атаки. Мне становится очень плохо и душевно и физически. Долбит адреналин, сердцебиение, тремор и ничем не снимается. Вчера я промучалась весь день, выпила все успокаивающие какие были, не помогло вообще. Сегодня днем состояние вроде выровнялось, но как только открыла новую ветку с Николь и начала читать, все симптомы вернулись. Опять сердцебиение и адреналин. Почему так? Как это преодолеть?

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
566
437
Семья
Муж - Рокки
Сначала я думала, что меня так колбасит от того, что у Виталия закончилась изоляция и я боюсь будущего. Как все пойдет, вдруг сорвется и тп. Он же не правильно лечился уже 4 раза, просто сайт читал, без работы на форуме. По сути он правильно лечился только сейчас, на своей пятой изоляции. Я это понимаю, но предыдущий опыт уже оставил свой негативный след в моей нервной системе(

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
566
437
Семья
Муж - Рокки
Сначала я думала, что меня так колбасит от того, что у Виталия закончилась изоляция и я боюсь будущего. Как все пойдет, вдруг сорвется и тп. Он же не правильно лечился уже 4 раза, просто сайт читал, без работы на форуме. По сути он правильно лечился только сейчас, на своей пятой изоляции. Я это понимаю, но предыдущий опыт уже оставил свой негативный след в моей нервной системе(
Но как сейчас увидела, дело не только в этом.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
КФ, всем привет. Помогите 🆘 у меня проблема, как-только я начинаю работу в чужих ветках меня начинают долбить панические атаки. Мне становится очень плохо и душевно и физически. Долбит адреналин, сердцебиение, тремор и ничем не снимается. Вчера я промучалась весь день, выпила все успокаивающие какие были, не помогло вообще. Сегодня днем состояние вроде выровнялось, но как только открыла новую ветку с Николь и начала читать, все симптомы вернулись. Опять сердцебиение и адреналин. Почему так? Как это преодолеть?
привет
а в чем состояла твоя работа в других предыдущих ветках?

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
566
437
Семья
Муж - Рокки
Я понимаю мозгами, что нельзя сравнивать те 4 изоляции и эту пятую, но вот тело мое походу это понимать не хочет и выдает мне такую жесть

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
566
437
Семья
Муж - Рокки
привет
а в чем состояла твоя работа в других предыдущих ветках?
Привет, да я не успела в них толком и работать, мне сразу плохо физически становилось только от чтения и я бросала это делать. За все время успела только несколько сообщений написать и всё пока

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...

а вообще у тебя тут каша
Николь, страх за Виталика, предыдущий опыт, чужие темы....

выбери что-то одно из этого - что наиболее тревожность вызывает: когда что происходит?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,336
14,132
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Настя, привет. Тревога обычная, чуть сильнее просто, чем обычно. Тут может быть несколько вариантов.
Может психика у тебя так защищается, ей "кажется" что если ты не будешь читать, то это с тобой и не произойдёт.
Может просто, как повод ничего не делать (это предположение, не утверждение).
Тебе просто надо себе объяснить, что то, что ты читаешь не происходит конкретно с тобой и твоей семьёй, но даёт определённые знания.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Привет, да я не успела в них толком и работать, мне сразу плохо физически становилось только от чтения и я бросала это делать. За все время успела только несколько сообщений написать и всё пока
плохо становилось - кога какую информацию читала в теме?
слово "палка" не может напугать
она может вызывать беспокойство, если имеется фраза: "палка ", но " в ж.опе", например

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Настя, привет. Тревога обычная, чуть сильнее просто, чем обычно. Тут может быть несколько вариантов.
Может психика у тебя так защищается, ей "кажется" что если ты не будешь читать, то это с тобой и не произойдёт.
Может просто, как повод ничего не делать (это предположение, не утверждение).
Тебе просто надо себе объяснить, что то, что ты читаешь не происходит конкретно с тобой и твоей семьёй, но даёт определённые знания.
не надо гадать, Оксан
ты ей готовые варианты даешь
Она сама должна опознать, что именно и в какой момент из названных ею выше - тригерит

потом уже отвечать на ее вопрос в первом посте о просьбе помочь SOS

Anastasia.V

Посетитель
27 Апр 2025
566
437
Семья
Муж - Рокки
не надо гадать, Оксан
Она сама должна опознать, что именно и в какой момент из названных ею выше - тригерит

Я похожу немного с этим, подумаю и отпишусь позже. Спасибо .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,336
14,132
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
не надо гадать, Оксан

Леша, я в плане панических атак такой слабенький советчик… у меня нет опыта преодоления и в теории я этот вопрос не изучала. А видимо надо хоть поштудировать данный вопрос.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Посетитель
29 Мар 2021
9,649
8,921
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Иди туда, где страшно...
Леша, я в плане панических атак такой слабенький советчик… у меня нет опыта преодоления и в теории я этот вопрос не изучала. А видимо надо хоть поштудировать данный вопрос.
да там и так может нет никаких - подмена понятий проиходит из-за прростой неграмотности в этом.
И тут нет ничего критичного.

к примеру у человека простуда, а по симптомам на геморрой похоже...чувствуешь связь?)))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
13 Ноя 2023
11,116
6,557
Ты в раннем возрасте старалась у родителей похвалу получить ? Не боялась негативной оценки??? На предыдущих изоляциях практика подобная( работа в чужих ветках) была???

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
4,120
2,493
Семья
Мать- monkey- king 886
Настя, у меня такое же похожее было , когда сына лечила , почитаю ветку чью то аж плохо становилось . Начала пить курсом пустырник с магнием и триптофаном , постепенно все устаканилось .