Бросаю наркотики раз и навсегда!

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Тем более Насть. Их нужно проинструктировать, что бы ни каких левых разговоров и странных рекомендаций с их стороны не было. Жёстко пресекать. Не будут понимать по хорошему, укажите им на дверь.
Ну с мамой поговорила на эту тему. Что никаких советов и рекомендаций, да и вообще никаких разговоров на эту тему, раз они не изучили материалы и нет правильного понимания ситуации. Согласилась.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
Ну с мамой поговорила на эту тему. Что никаких советов и рекомендаций, да и вообще никаких разговоров на эту тему, раз они не изучили материалы и нет правильного понимания ситуации. Согласилась.
Держи уши востро, что бы весь ваш труд не полетел прахом.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Доброе утро, команда форума!

Вчера один никуда не выходил)

Сходили с Настей с ТЦ, поели в кафе, отметили мой ДР.

Перед сном раздражался, потому что Настя, нарушая режим, разговаривала с мамой по телефону, давая ей инструктаж в районе 23:30.

Я хотел спать, разговор меня бесил особенно про мухоморы - тупость тупая.

Гадость редкостная, даже в уме нет такое начинать!

Не тянет и никогда не тянуло!

Настя перенервничала со этими "рекомендованными микродозадингами ", восприняв приезд родственников, как опасность, теперь в себя приходит, успокоительных напилась.

Tanya_M

2-й месяц курса
Реакции
819
Семья
Дочь - Карась
Доброе утро, команда форума!

Вчера один никуда не выходил)

Сходили с Настей с ТЦ, поели в кафе, отметили мой ДР.

Перед сном раздражался, потому что Настя, нарушая режим, разговаривала с мамой по телефону, давая ей инструктаж в районе 23:30.

Я хотел спать, разговор меня бесил особенно про мухоморы - тупость тупая.
Т.е ты считаешь, что забота о твоей трезвости это тупость?
Гадость редкостная, даже в уме нет такое начинать!

Не тянет и никогда не тянуло!
Знаешь, что такое самоуверенность бывшего наркомана?
Настя перенервничала со этими "рекомендованными микродозадингами ", восприняв приезд родственников, как опасность, теперь в себя приходит, успокоительных напилась.
Это как раз нормально и объяснимо, Виталий. Это реальная опасность

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Настя перенервничала со этими "рекомендованными микродозадингами "
Я вообще в шоке от информации вчерашней до сих пор. А маму не напрягает, что у нее муж наркоман?…

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Т.е ты считаешь, что забота о твоей трезвости это тупость?

Знаешь, что такое самоуверенность бывшего наркомана?

Это как раз нормально и объяснимо, Виталий. Это реальная опасность
1. Тупость в контексте моего сообщения как раз таки - идея о том, что я даже рассматривать буду эту возможность.
2. Здесь не про самоуверенность, а факты. Если бы речь шла о другом веществе, например кокаине в микродозах я бы такого не написал. Себе не вру, говорю с собой честно, а значит и с вами тоже.
3. Не спорю, поэтому и пишу на форуме все как есть

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Я вообще в шоке от информации вчерашней до сих пор. А маму не напрягает, что у нее муж наркоман?…
По нашему мнению и по информации, которая у нас есть (все нужно проверять конечно же) он не употребляет много лет и максимум траву курил.
Именно поэтому маму не напрягает это так как выкрутасов с наркотиками не было с его стороны в ее сторону ни разу.
Про траву мама знает.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Я знаю одно - даже если бы мне присел он на ухо со своим микродозиногом мухоморов и не было бы Насти рядом, это бы не повлияло на мою трезвость.
Еще раз повторюсь, речь конкретно об этой ситуации, про профилактику трезвости понимаю, про дурное общение тоже.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
По нашему мнению и по информации, которая у нас есть (все нужно проверять конечно же) он не употребляет много лет и максимум траву курил.
Именно поэтому маму не напрягает это так как выкрутасов с наркотиками не было с его стороны в ее сторону ни разу.
Про траву мама знает.
Но мышление наркоманское осталось.
Трезвый человек со здоровым мышлением не предложит яд никому. Есть такое выражение: трезвый не значит здоровый. Вот очень показательно.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Снисхождение и жалость к себе.

Изложение:

Слабые люди предъявляют к другим высокие требования, но к себе относятся мягко.

Слабый характер ведет к моральной деградации.

Развитие высшей морали возможно лишь при осознанном и добровольном выборе, а не под давлением.

Снисходительность к себе часто приводит к самосожалению.

Это позиция жертвы.

Эта позиция жертвы является своего рода манипуляцией.

Истоки такого состояния могут лежать в детских обидах на родителей, гордыне, страхе трудностей.

Вывод:

Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой.

Каждый человек рождается незавершенным и должен развить в себя заложенный потенциал.

Человек, снисходительный к себе, избегающий дисциплины, живёт в инерции, зависит от мнения толпы, агрессивен и завистлив.

Жалость к себе является большим препятствием на пути саморазвития.

Мысли:

Хорошая формула как по мне: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой».

Если бы все так жили, то и зла на планете бы не было, откуда бы ему взяться тогда?

Опять же Соммэр повторяет одну и туже идею, что нужно постоянно развиваться каждому человеку и о том, что честность - главный ключ к прогрессу в развитии и в раскрытии личности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошая формула как по мне: «Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой».
Мне папа всегда так говорил маленькой).
С детства в ушах это правило. Я считаю, что только так человек сможет быть и оставаться человеком. Хотя может есть мазахисты?… хотят, что б их, к примеру, обманывали, изменяли им, унижали их, предавали, поэтому так поступают с другими? Как думаешь?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Эта тема с мухоморами вообще распространенная. У нас есть знакомый, который «лечится настойками из мухоморов например…я еще давно слышала его рассказ, но значения тогда не придала. С мамой говорила вчера, оказывается мама и ее муж купили в магазине «мухоморыч», как я поняла, несколько разных банок «лечебных» Грибов, типа кордицепса и тп. и мухоморы тоже. Она и сама начала мухоморы принимать, неделю попила, перестала, а муж, я так понимаю допил. Вроде больше не покупали, по ее словам. Однако порекомендовать уже успел…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Эта тема с мухоморами вообще распространенная. У нас есть знакомый, который «лечится настойками из мухоморов например…я еще давно слышала его рассказ, но значения тогда не придала. С мамой говорила вчера, оказывается мама и ее муж купили в магазине «мухоморыч», как я поняла, несколько разных банок «лечебных» Грибов, типа кордицепса и тп. и мухоморы тоже. Она и сама начала мухоморы принимать, неделю попила, перестала, а муж, я так понимаю допил. Вроде больше не покупали, по ее словам. Однако порекомендовать уже успел…
Видимо других лекарств нет…закончились все. Подорожники все вытоптали на дорогах. А люди разучились собирать грибы. Как вот теперь мне в лес ехать? 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️
Важно очень в этой жизни себя осознавать, понимать кто ты, для чего ты и никогда об этом не забывать. Чуть забылся, сразу вляпался куда-то. Пока личность восстанавливается, важно иметь «качественное» окружение, если его нет, то лучше одному, пока налаживаются новые связи. Я б в припер привела Иисуса, он никогда не забывал кто он и для чего тут, вне зависимости кто его окружал. Но и он не сразу таким стал, а постепенно.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
С детства в ушах это правило. Я считаю, что только так человек сможет быть и оставаться человеком. Хотя может есть мазахисты?… хотят, что б их, к примеру, обманывали, изменяли им, унижали их, предавали, поэтому так поступают с другими? Как думаешь?
Привет! Думаю, что люди в общей своей массе просто неосознанны. Если бы реально человек осознавал, что ему придется пережить ровно такое же страдание, что он другим причинил, человек бы поступал бы правильно всегда.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Думаю, что осознанных мазохистов единицы в мире и у них диагноз психиатрический))
Остальное просто не верят/ не знают/ не понимают про законы Вселенной и тупят. Поступают не осознанно. Я порой такой один из них. Но работаю над этим.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
Думаю, что осознанных мазохистов единицы в мире и у них диагноз психиатрический))
Остальное просто не верят/ не знают/ не понимают про законы Вселенной и тупят. Поступают не осознанно. Я порой такой один из них. Но работаю над этим.
Ну нас тут долго собирали)
Многие праведники, бывшие грешники.)
Осознанно человек редко живет без своих ошибок, ошибки и их исправление как правило встряхивают твое сознание.

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Ну нас тут долго собирали)
Многие праведники, бывшие грешники.)
Осознанно человек редко живет без своих ошибок, ошибки и их исправление как правило встряхивают твое сознание.
💯

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Всем привет, команда форума!
Сегодня мы с Настей собираемся на море впервые за долгое время.
Настроение по этому поводу огонь 🔥
Соммэра сделаю обязательно, сегодняшнюю работу в течение дня выложу.
Один пока не выходил никуда.
Вместе с Настей пока.

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
Всем привет, команда форума!
Сегодня мы с Настей собираемся на море впервые за долгое время.
Настроение по этому поводу огонь 🔥
Соммэра сделаю обязательно, сегодняшнюю работу в течение дня выложу.
Один пока не выходил никуда.
Вместе с Настей пока.
Отпишитесь потом как съездили.