Бросаю наркотики раз и навсегда!

Vitalii

Посетитель
Реакции
366
Бросил
13.05.2025
Дарио Салас Соммэр

«Мораль XXI Века»

Глава V. Жизнь ради имиджа.

Изложение:

Соммэр утверждает, что жизнь, посвященная поддержанию имиджу - ложная жизнь.

Духовное развитие требует сознательного отказа от эго.

Это долгий процесс сублимации низших желаний.

Большинство людей выбирает жизнь для имиджа.

Люди стремятся к одобрению толпы.

Жизнь ради имиджа отрывает человека от истинного «я».

Такой человек служит ложным ценностям, а его реальная сущность деградирует.

Соммэр связывает это с манипуляциями маркетинга, нарциссизмом и культом внешности.

Люди выбирают по внешнему блеску.

Люди покупают ненужные вещи.

Соммэр критикует привычку перекладывать ответственность на будущие поколения.

Вывод:

Жизнь ради имиджа - это духовное самоубийство.

Она подменяет внутреннюю работу над собой гонкой за внешним признанием.

Такой путь ведёт к аморальности, одиночеству и внутренней пустоте.

Необходимо отказаться от ложного образа, прокачивать дисциплину и самоконтроль.

Мысли:

Хочется вспомнить рекламу спрайта - «имидж ничто, жажда - все»))))

А на самом деле, по факту, в современном мире - имидж решает очень многое.

Как говорится, встречают по одежке - провожают по уму.

Но вот эта самая одежка может быть очень очень обманчива и пуста.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
КФ, всем привет. Помогите 🆘 у меня проблема, как-только я начинаю работу в чужих ветках меня начинают долбить панические атаки. Мне становится очень плохо и душевно и физически. Долбит адреналин, сердцебиение, тремор и ничем не снимается. Вчера я промучалась весь день, выпила все успокаивающие какие были, не помогло вообще. Сегодня днем состояние вроде выровнялось, но как только открыла новую ветку с Николь и начала читать, все симптомы вернулись. Опять сердцебиение и адреналин. Почему так? Как это преодолеть?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Сначала я думала, что меня так колбасит от того, что у Виталия закончилась изоляция и я боюсь будущего. Как все пойдет, вдруг сорвется и тп. Он же не правильно лечился уже 4 раза, просто сайт читал, без работы на форуме. По сути он правильно лечился только сейчас, на своей пятой изоляции. Я это понимаю, но предыдущий опыт уже оставил свой негативный след в моей нервной системе(

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Сначала я думала, что меня так колбасит от того, что у Виталия закончилась изоляция и я боюсь будущего. Как все пойдет, вдруг сорвется и тп. Он же не правильно лечился уже 4 раза, просто сайт читал, без работы на форуме. По сути он правильно лечился только сейчас, на своей пятой изоляции. Я это понимаю, но предыдущий опыт уже оставил свой негативный след в моей нервной системе(
Но как сейчас увидела, дело не только в этом.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,344
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
КФ, всем привет. Помогите 🆘 у меня проблема, как-только я начинаю работу в чужих ветках меня начинают долбить панические атаки. Мне становится очень плохо и душевно и физически. Долбит адреналин, сердцебиение, тремор и ничем не снимается. Вчера я промучалась весь день, выпила все успокаивающие какие были, не помогло вообще. Сегодня днем состояние вроде выровнялось, но как только открыла новую ветку с Николь и начала читать, все симптомы вернулись. Опять сердцебиение и адреналин. Почему так? Как это преодолеть?
привет
а в чем состояла твоя работа в других предыдущих ветках?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
Я понимаю мозгами, что нельзя сравнивать те 4 изоляции и эту пятую, но вот тело мое походу это понимать не хочет и выдает мне такую жесть

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
привет
а в чем состояла твоя работа в других предыдущих ветках?
Привет, да я не успела в них толком и работать, мне сразу плохо физически становилось только от чтения и я бросала это делать. За все время успела только несколько сообщений написать и всё пока

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,344
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ

а вообще у тебя тут каша
Николь, страх за Виталика, предыдущий опыт, чужие темы....

выбери что-то одно из этого - что наиболее тревожность вызывает: когда что происходит?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Настя, привет. Тревога обычная, чуть сильнее просто, чем обычно. Тут может быть несколько вариантов.
Может психика у тебя так защищается, ей "кажется" что если ты не будешь читать, то это с тобой и не произойдёт.
Может просто, как повод ничего не делать (это предположение, не утверждение).
Тебе просто надо себе объяснить, что то, что ты читаешь не происходит конкретно с тобой и твоей семьёй, но даёт определённые знания.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,344
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Привет, да я не успела в них толком и работать, мне сразу плохо физически становилось только от чтения и я бросала это делать. За все время успела только несколько сообщений написать и всё пока
плохо становилось - кога какую информацию читала в теме?
слово "палка" не может напугать
она может вызывать беспокойство, если имеется фраза: "палка ", но " в ж.опе", например

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,344
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Настя, привет. Тревога обычная, чуть сильнее просто, чем обычно. Тут может быть несколько вариантов.
Может психика у тебя так защищается, ей "кажется" что если ты не будешь читать, то это с тобой и не произойдёт.
Может просто, как повод ничего не делать (это предположение, не утверждение).
Тебе просто надо себе объяснить, что то, что ты читаешь не происходит конкретно с тобой и твоей семьёй, но даёт определённые знания.
не надо гадать, Оксан
ты ей готовые варианты даешь
Она сама должна опознать, что именно и в какой момент из названных ею выше - тригерит

потом уже отвечать на ее вопрос в первом посте о просьбе помочь SOS

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
104
не надо гадать, Оксан
Она сама должна опознать, что именно и в какой момент из названных ею выше - тригерит

Я похожу немного с этим, подумаю и отпишусь позже. Спасибо .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
не надо гадать, Оксан

Леша, я в плане панических атак такой слабенький советчик… у меня нет опыта преодоления и в теории я этот вопрос не изучала. А видимо надо хоть поштудировать данный вопрос.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,344
Семья
ЭЛДЖЕРОН
Статус
Делюсь опытом
Бросил
КАМЕНЬ ПЕРВЫМ
Леша, я в плане панических атак такой слабенький советчик… у меня нет опыта преодоления и в теории я этот вопрос не изучала. А видимо надо хоть поштудировать данный вопрос.
да там и так может нет никаких - подмена понятий проиходит из-за прростой неграмотности в этом.
И тут нет ничего критичного.

к примеру у человека простуда, а по симптомам на геморрой похоже...чувствуешь связь?)))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,330
Ты в раннем возрасте старалась у родителей похвалу получить ? Не боялась негативной оценки??? На предыдущих изоляциях практика подобная( работа в чужих ветках) была???

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
Настя, у меня такое же похожее было , когда сына лечила , почитаю ветку чью то аж плохо становилось . Начала пить курсом пустырник с магнием и триптофаном , постепенно все устаканилось .