Бросаю наркотики раз и навсегда!

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Как думаешь почему так случилось, что не стал он на форуме два года назад открыто лечиться?
Я писала уже об этом выше. На мой взгляд на сайте не достаточно понятно донесена информация о первостепенной важности работы на форуме. Если бы там более подробно раскрывалась идея этого форума и формат работы на нем, желательно целая статья, то заставила его это сделать чего бы мне это не стоило. А так, просто не хватила понимания важности.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,595
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Про хорошие дела не принято говорить. Но как пример если, то на постоянной основе много лет помогает детским домам и приютам для животных.
Не принято, когда сам этим кичишься. А когда спрашивают, то почему нет?

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Я писала уже об этом выше. На мой взгляд на сайте не достаточно понятно донесена информация о первостепенной важности работы на форуме. Если бы там более подробно раскрывалась идея этого форума и формат работы на нем, желательно целая статья, то заставила его это сделать чего бы мне это не стоило. А так, просто не хватила понимания важности.
Если бы в статье была написана строчка - без регистрации и работы на форуме с командой ЗАБУДЬТЕ думать о выздоровлении наркомана. Что основная работа происходит именно на форуме и разъяснено , что именно и как будет происходить на форуме, то это сильно помогло бы, во всяком случае, конкретно нам.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,595
Семья
Бросил
23.01.23
На мой взгляд на сайте не достаточно понятно донесена информация о первостепенной важности работы на форуме.
В статьях это есть. Видимо невнимательно читала. Когда жены берутся сами лечить без форума. Я вот тоже лечила без форума, только я не уходила, а смотрела как КФ это делает и сама принимала участие в ветках, понимая что я не врач, не Бог, никто вообще и звать меня никак!
Если бы там более подробно раскрывалась идея этого форума и формат работы на нем, желательно целая статья, то заставила его это сделать чего бы мне это не стоило.
Предлагаю тебе написать статью такую, а мы рассмотрим Антуанетта

Форум 2014 года и сейчас два разных форума. Это живой организм, он формируется, совершенствуется. Как человек, если ассоциацию проводить.

Vitalii

Посетитель
Реакции
62
Бросил
13.05.2025
В статьях это есть. Видимо невнимательно читала. Когда жены берутся сами лечить без форума. Я вот тоже лечила без форума, только я не уходила, а смотрела как КФ это делает и сама принимала участие в ветках, понимая что я не врач, не Бог, никто вообще и звать меня никак!

Предлагаю тебе написать статью такую, а мы рассмотрим Антуанетта

Форум 2014 года и сейчас два разных форума. Это живой организм, он формируется, совершенствуется. Как человек, если ассоциацию проводить.
Полностью поддерживаю эту идею. Это бы спасло еще больше жизней на мой взгляд

Vitalii

Посетитель
Реакции
62
Бросил
13.05.2025
Если бы в статье была написана строчка - без регистрации и работы на форуме с командой ЗАБУДЬТЕ думать о выздоровлении наркомана. Что основная работа происходит именно на форуме и разъяснено , что именно и как будет происходить на форуме, то это сильно помогло бы, во всяком случае, конкретно нам.

💯

Vitalii

Посетитель
Реакции
62
Бросил
13.05.2025
Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Изложение:

Употребление амфетаминов (включая соли и скорости) вызывает серьёзные нарушения зрения.
В момент действия наркотика резко расширяются зрачки, что приводит к расфокусировке и неспособности адаптировать зрение к свету и расстоянию.
Усугубляется это ношением тёмных очков, что усиливает расширение зрачка и может привести к ожогу сетчатки.
Амфетамины вызывают колебания глазного давления: понижение приводит к снижению внутриглазной жидкости и ухудшению зрения, а повышение - к пучеглазию.
Эти состояния необратимы и могут закончиться атрофией зрительного нерва, что ведёт к полной слепоте.
Также часты ожоги сетчатки, катаракта, глаукома и другие заболевания глаз.
Даже после прекращения употребления наркотиков зрение часто не восстанавливается и продолжает ухудшаться.

Вывод:

• Амфетамин разрушает зрение на всех уровнях вплоть до полной слепоты.
  • Последствия чаще всего необратимы.
  • Зрение у амфетаминщиков может ухудшиться даже после отказа от наркотика.
  • Наркомания ведёт не только к психологической и физической деградации, но и к реальной, физиологической слепоте.
  • Это весомая причина, чтобы отказаться от употребления или начать лечение как можно скорее.
Пример (мысли):

Сам очки черные не носил под скоростями и солями.
Суживающими зрачки каплями не баловался (точнее вообще ни разу не пробовал использовать).
Зрение тьфу тьфу тьфу осталось прежним - хорошим.
Слава Творцу.

Vitalii

Посетитель
Реакции
62
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/pryshhi-posle-amfetamina-kak-lechit-i-ot-chego-oni-poyavlyayutsya/

Изложение:

Прыщи после амфетамина - это проблема, вызванная разрушительным действием наркотика на организм.

Основные причины:

• Хронический стресс из-за постоянного выброса гормонов (адреналина, норадреналина, кортизола) приводит к повышенной жирности кожи, снижению иммунитета и активному размножению бактерий идеальные условия для прыщей.
  • Печень, перегруженная токсинами, перестаёт справляться с фильтрацией. Тело избавляется от ядов через кожу - отсюда прыщи.
  • Гормональный сбой: амфетамин разрушает естественную регуляцию гормонов, и нарушается вся система обмена веществ, в том числе кожного.
  • Часто наркоманы винят "грязные добавки" в наркотиках, но причина - в самом амфетамине. Даже после отказа от употребления, прыщи могут сохраняться из-за нарушенного гормонального фона и плохой работы печени и ЖКТ.
Вывод:

Высыпание прыщей у амфетаминовых накркоманов - это внешний признак употребления наркотика.
Лечение должно быть направлено не на кожу, а на устранение корневой причины - отказ от амфетамина, восстановление гормонального баланса, работы печени и иммунитета.
Без комплексного отказа от наркотика никакие лосьоны или препараты не помогут.

Пример (мысли):

У меня был один знакомый парень с района, у него всегда все тело было высыпано прыщами.
Все были уверены, что это просто возраст такой, еще что-то.
В последствии оказалось, что он варил «винт» и сам был юзером этого продукта.
Так что все его прыщи - оттуда.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Есть такое мнение,
Не принято, когда сам этим кичишься. А когда спрашивают, то почему нет?

есть такое понимание, что благотворительность и хорошие дела нужно делать тайно и никому об этом не рассказывать. Когда рассказываешь, то начинаешь невольно гордиться этим, особенно когда тебя начинают за это хвалить.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,595
Семья
Бросил
23.01.23
Есть такое мнение,

есть такое понимание, что благотворительность и хорошие дела нужно делать тайно и никому об этом не рассказывать. Когда рассказываешь, то начинаешь невольно гордиться этим, особенно когда тебя начинают за это хвалить.
Это если человек делает это для других. Если для себя как его не хвали он просто внутренне знает, что это просто от души.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
Хорошо, позже я напишу такую статью.

Vitalii

Посетитель
Реакции
62
Бросил
13.05.2025
Стучит в висках от амфетамина и болит голова. Что делать?

Изложение:

Головная боль и "молотки" в висках после амфетамина - это серьёзный сигнал перегрузки организма и возможного начала опасных осложнений.
Причина боли - резкий скачок артериального и внутричерепного давления, вызванный действием амфетамина.
Основные риски:

• Микроинсульты, обмороки, судороги
  • Энцефалопатия — необратимое поражение головного мозга
  • Потеря способности к глубокому мышлению, нарушенная память, "торможение" реакции
  • Повышенный риск получения инвалидности
Энцефалопатия, вызванная амфетамином, разрушает мышление человека, он становится поверхностным, раздражительным, утрачивает интерес к интеллектуальной деятельности.

Что делать при головной боли после амфетамина:

• Не принимать препараты "наугад", особенно гипотензивные или стимулирующие.
  • Выпить Корвалол (30 капель) и/или приобрести препарат «Фенибут».
  • Обильное питьё чистой воды.
  • Ни в коем случае ни кофе, ни алкоголь, ни витамины в ударных дозах (особенно витамин С) .
  • После облегчения необходимо вернуться к вопросу отказа от наркотика, иначе рецидив боли и развитие осложнений - лишь вопрос времени.
Вывод:

Головная боль от амфетамина - не просто "молотки", а крик организма о помощи.
Это первый шаг к энцефалопатии, инвалидности и полной деградации личности.
Выход - немедленный отказ от наркотика, восстановление организма и отказ от самообмана.
Иначе - высока вероятность необратимых повреждений мозга и трагических последствий.

Пример (мысли):

Во время последних употреблений амфетамина лет 6 назад у меня были реальные «молотки», это просто жесть, а не головная боль, ничем не снимающаяся.
Я реально испугался: а вдруг теперь со мной останется навсегда?
Слава Богу, все прошло, а амфетамин с тех пор я не употреблял.
Зато на соли подсел в том время, что оказалось еще хуже.

Vitalii

Посетитель
Реакции
62
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/bolezni-psihiki-i-tela-ot-upotrebleniya-soli-dlya-vann/

Изложение:

Употребление солей быстро приводит к тяжёлым психическим нарушениям: паранойя, бред преследования, агрессия, галлюцинации, поисковое поведение («поискунчик» или «маня»).
Поведение становится непредсказуемым, опасным для себя и окружающих.
Эти состояния могут остаться навсегда - человек утрачивает связь с реальностью и становится психически больным.
Развивается энцефалопатия - отмирание мозговых клеток, нарушение мышления, речи, памяти, реакции.
Интеллект не восстанавливается.
Бывшие наркоманы часто нуждаются в помощи при простых действиях, как дети.
Физические болезни при курении и нюхании соли:
Фиброз лёгких, туберкулёз, саркома рта, отёк мозга, менингит, инсульты, гаймориты.
Последствия часто необратимы и могут закончиться инвалидностью или смертью.
При внутривенном введении:
Фиброз и пневмоторакс лёгких, гепатит С, язва желудка, почечная и сердечная недостаточность, тромбоз, потеря зрения, ВИЧ, сифилис.
Сердце работает на износ, мозг перегревается, тело быстро деградирует.

Вывод:

• Соль - один из самых разрушительных наркотиков, мгновенно бьющий по психике и телу.
  • Даже после прекращения приёма, последствия остаются, а соль остаётся в организме навсегда.
  • Соль не выводится из организма полностью и продолжает разрушать тело.
  • Наркоман утрачивает личность, интеллект, здоровье, а порой и разум.
Пример (мысли):

Я под солями вообще «неадекватил», орал какую-то несвязную «дичь», разговаривал сам с собой, глазами крутил вертел, они (глаза) косились, лицо все красное было от давления, мог несколько раз реально умереть, либо в «дурку» заехать. Бог спас имхо.

Vitalii

Посетитель
Реакции
62
Бросил
13.05.2025
Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»

Изложение:

Эта статья рассказывает о мифе о «дне» как методе спасения наркомана:
Существует популярная теория: что, если наркоман «дойдёт до дна» - тогда лишится семьи, работы, денег - он поймёт, раскается и захочет измениться.
На практике это так не работает.
Наркоман не рассуждает как трезвый человек.
Он продолжит употреблять и обвинит окружающих в своих проблемах (в том числе в своей наркомании).
То, что для обычного человека - катастрофа (тюрьма, долги, болезни, потеря семьи), для наркомана - не воспринимается таковой.
Он не обладает адекватной самооценкой из-за своих психических защит.
Наркоман начинает употреблять бесконтрольно, берет кредиты, мошенничает, теряет имущество и здоровье.
Естественно, появляется «снежный ком» нерешаемых проблем (долги, судимости, разрушенное здоровье и так далее).
Он может пробовать «выплыть», но стресс, депрессия и масштаб проблем его ломают, и он срывается обратно.
Наркоман остаётся один на один с своей (созданной им же) катастрофой и не имеет сил или ресурсов для восстановления.
Окружение требует «нормального поведения», но наркоман на это просто не способен.
Он не контролирует себя.
Деньги в руки давать нельзя, но можно помочь закрыть кредит.
Психика восстанавливается не сразу, а минимум - через 3 месяца полной трезвости.
Если нет возможности отправить в РЦ, то лучше всего - использовать проверенную инструкцию сайта для помощи в домашних условиях, либо вызывать специалистов для принудительного лечения.

Вывод:

Теория «дна» — очень опасный метод.
Оставляя наркомана один на один с бедами, родные лишь ускоряют его деградацию.
На «дне» не происходит волшебного прозрения.
Чтобы по-настоящему помочь родственнику необходимо провести ему правильное лечение по методу сайта «No Narko», либо положить его в РЦ.

Пример (мысли):

У меня лично и в моем окружении нет таких примеров, но несколько месяцев назад мы с супругой смотрели американский фильм про молодую наркоманку, которую мать выгнала из дома без денег и прочего.
То есть поступила прямо таки по методике «дна».
При этом мать страдала, глядя на состояние своей дочери, но не пускала ее обратно домой, из серии - ты вляпалась сама, вот и расхлебывай сама, будешь чистой - пущу домой.
Однако, такой способ привел героиню этого фильма к еще большей деградации: она окончательно снаркоманилась, потеряла человеческий вид, испортила внешность, лишилась здоровья, здоровых зубов и возможности общения с детьми.
В конечно итоге, мать все равно ее пустила и начала пробовать лечить.
Но много времени было уже упущено.

Vitalii

Посетитель
Реакции
62
Бросил
13.05.2025
https://nonarko.info/test-na-sozavisimost-ili-priyomy-tsyganki-azy/

Изложение:

В этой статье автор обсуждает распространённый «тест на созависимость», доказывая, что он построен на манипулятивных и провокационных вопросах, а также формирует у женщин чувство вины.
Большинство вопросов теста, по мнению автора, являются нормальной реакцией здорового человека на беду в семье.
Особенно жёстко в этой статье осуждается идея отстранения от наркомана и теория так называемого «дна». Автор статьи называет их антигуманными и опасными, считая, что призывы к тому, чтобы выгнать наркомана на улицу и оставить его страдать без помощи, равны преступлению.
Также в этом тесте ормальная эмоциональная реакция объявляется болезнью.
Тест обвиняет мать/жену в желании помочь собственному ребёнку/мужу.
В статье высмеивается чрезмерная вера в дипломы психотерапевтов.
Они могут быть куплены.

Вывод:

• Тест на созависимость является психологической ловушкой, навязывающая родным чувство вины.
  • Настоящая же помощь - это непосредственное участие, правильные действия, любовь, помощь семьи.
  • Лечить нужно не «созу», а самого зависимого, причем вместе, с пониманием сути болезни.
  • Проблема не в матери/жене, которая пытается спасти своего ребёнка/мужа.
Пример (мысли):

Мне очень повезло - моя супруга (когда узнала о моей наркомании) почти сразу нашла ваш сайт.
И нам не пришлось блуждать по разным теориям и тестам, которые бы сбили нас окончательно с толку.

Anastasia.V

Посетитель
Реакции
25
https://nonarko.info/test-na-sozavisimost-ili-priyomy-tsyganki-azy/

Изложение:

В этой статье автор обсуждает распространённый «тест на созависимость», доказывая, что он построен на манипулятивных и провокационных вопросах, а также формирует у женщин чувство вины.
Большинство вопросов теста, по мнению автора, являются нормальной реакцией здорового человека на беду в семье.
Особенно жёстко в этой статье осуждается идея отстранения от наркомана и теория так называемого «дна». Автор статьи называет их антигуманными и опасными, считая, что призывы к тому, чтобы выгнать наркомана на улицу и оставить его страдать без помощи, равны преступлению.
Также в этом тесте ормальная эмоциональная реакция объявляется болезнью.
Тест обвиняет мать/жену в желании помочь собственному ребёнку/мужу.
В статье высмеивается чрезмерная вера в дипломы психотерапевтов.
Они могут быть куплены.

Вывод:

• Тест на созависимость является психологической ловушкой, навязывающая родным чувство вины.
  • Настоящая же помощь - это непосредственное участие, правильные действия, любовь, помощь семьи.
  • Лечить нужно не «созу», а самого зависимого, причем вместе, с пониманием сути болезни.
  • Проблема не в матери/жене, которая пытается спасти своего ребёнка/мужа.
Пример (мысли):

Мне очень повезло - моя супруга (когда узнала о моей наркомании) почти сразу нашла ваш сайт.
И нам не пришлось блуждать по разным теориям и тестам, которые бы сбили нас окончательно с толку.
Моя свекровь мне как-то сказала, что я должна отдать мужу ключи, выпустить его с изоляции и пусть он делает и нюхает что хочет. А мне нужно заняться собой…

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,765
Моя свекровь мне как-то сказала, что я должна отдать мужу ключи, выпустить его с изоляции и пусть он делает и нюхает что хочет. А мне нужно заняться собой…
Доброго утра! О чем это говорит??))))