Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

АлексейЧе

Вылечил дочь
Команда форума
Посетитель
18 Ноя 2025
1,842
701
Одиноко бывает редко, спасибо друзьям, родным и АА.
Когда я писал, что "почувствовал" твое одиночество в сообщениях, я имелл ввиду не внешнее благополучие ( друзья, родные и АА), а внутреннее одиночество.... Да, внутреннее одиночество не только может существовать при внешнем благополучии, но часто именно в этом контексте оно переживается острее всего. И это одиночество не устраняется количеством котактов, так как люди которые находятся рядом любят не настоящего человека, а ту идеальную картинку, которую он транслирует.
Как внутреннне одиночество может проявляться:
  • Моциональная анестезия: все хорошо, но нет радости. Есть раздражение или апатия.
  • Усталость от «нормальности»: тяжело поддерживать образ успешного человека.
  • Фантазии о побеге: желание все бросить, уехать, исчезнуть, чтобы наконец-то побыть настоящим.
  • Зависть к «простым»: иногда люди с внутренним одиночеством завидуют тем, у кого есть проблемы, потому что у тех есть живые эмоции и поддержка близких, а у них — только «идеальная картинка».

Что с этим делать?

Внутреннее одиночество опасно тем, что его сложно заметить со стороны. Бороться с ним попытками «еще больше заработать» или «завести еще одного приятеля» бесполезно, потому что проблема не во внешних обстоятельствах.

1. Признать право на сложные чувства. Позволить себе быть неблагодарным. Можно быть успешным и одиноким одновременно. Отрицание чувств лишает их энергии, но не устраняет.
  2. Смелость быть уязвимым. Попробовать в безопасной среде (с психологом, а затем с близкими) показывать не только «верхнюю» часть айсберга (достижения), но и «нижнюю» (страхи, сомнения, усталость).
  3. Дифференциация «своего» и «чужого». Внутреннее одиночество часто возникает, когда человек живет не свою жизнь: реализует чужие мечты (родителей, общества), чтобы сохранить благополучие. Важно исследовать: чего хочу я, если отменить мнение окружающих?
  4. Поиск глубины. Иногда для преодоления этого состояния нужны не новые знакомства, а углубление существующих связей. Перестать играть роль «идеального мужа/начальника» и попробовать быть просто человеком среди людей.

Возможно , я ошибаюсь. Искренне желаю тебе быть счастливым, успешным, трезвым. Обрести семью и продолжить РОД.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,204
5,829
Саша, привет!
Вот только сейчас ехал и вспомнил, что не пишу)))
Я в порядке, смог достичь того, на что настроился на изоляции - веду трезвый образ жизни и работаю на себя)) Столица, конечно, в суматохе, но я тут комфортно себя чувствую. Живу в Подмосковье, далеко добираться конечно, но терпимо. Утром-днем работа, потом группы и спорт. Неделю вот болел, лежал пластом, но поправился норм.
Эмоциональное состояние заметно улучшилось, хотя бывает так накроет, что хоть вешайся. Но реже, чем было на лечении и после. Музыкой активно занимаюсь, радиопередачей своей, сильно вырос в творчестве - стал играть то, что люблю, выражаю эмоции через музыку, помогает))
Есть новые знакомства приятные, и по работе, и товарищеские. Некоторые из моих знакомых последовали моему примеру и бросили выпивать, точнее двое: так и сказали, мол тебя поддержим да и сами здоровее будем. Тоже приятно.
Занимаюсь с психологом, с Сергеем Рудаковым, реже, чем раньше. Долги раздаю. Сам тоже занимаюсь по Юнгу со своей головой, много что открыл в своей личности, познакомился с Тенью и с Анимой.
Как было раньше в статьях сказано - после прохождения программы у бывшего наркомана и алкоголика будет только один вопрос - как он мог вляпаться в такое? Сейчас у меня действительно этот вопрос. Прошлое в употреблении как в тумане, шняга в общем)) Искренне рад, что вылез, часто вспоминаю КФ. Честно - я в середине лечения думал, что сойду с ума и навсегда останусь поломанным и разговаривающим с самим с собой и с зеркалом. Оглядываясь назад, я понимаю ,что мне роптать сегодня не на что, этот эмоциональный ад кончился, и я сейчас чувствую себя намного лучше.
Спасибо вам всем!
Ян, когда накрывает пиши пожайлуста сюда обязательно, проговорить свои негативные мысли, это уже терапия.
Не пропадай пожайлуста.
Молодец, что занимаешься с психологом.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Ян привет! Как ты? Как бабушка?
Ира, привет. Я наладил режим, встаю в 6-7 утра, наконец-то я ем, сплю и больмень функционирую))
Я подружился со своими субличностями) теперь хотя бы не разрывает то в + то в минус.
Бабушка тоже гуд, созваниваемся часто, дома там вообще лето уже во всю. Ей без меня спокойнее))))

Мама*

Посетитель
18 Сен 2025
2,461
1,265
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Ира, привет. Я наладил режим, встаю в 6-7 утра, наконец-то я ем, сплю и больмень функционирую))
Я подружился со своими субличностями) теперь хотя бы не разрывает то в + то в минус.
Бабушка тоже гуд, созваниваемся часто, дома там вообще лето уже во всю. Ей без меня спокойнее))))
Как же приятно читать хорошие новости! Молодец! Будь счастлив! Заходи почаще!

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
13,204
5,829
ЯнЯн
Ян, добрый вечер. Как твои дела,что у тебя нового?

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025
ЯнЯн
Ян, добрый вечер. Как твои дела,что у тебя нового?
Саша, привет!
И всем привет!
Редко и редко получается заходить сюда)))
Я в порядке. Веду трезвый образ жизни))) Строго соблюдаю правила HALTS)) Перестал перерабатывать и гнаться за бабосиками, строю свой день вокруг выздоровления в первую очередь. Программа АА мне зашла, норм.
В целом, я доволен жизнью, особенно если сравнивать с тем, как я на изоляции себя чувствовал:sick::LOL: вспоминать страшно - на изоляции я думал, что сойду с ума и не вернусь обратно.
Собираюсь переезжать внутрь Москвы (сейчас я в Балашихе), ибо оооочень долго добираюсь на работу. Весь день на ногах, но я занимаюсь любимым делом...пока что)) профессию тоже менять буду)) Работа, музыка, выставки, концерты, группы, шаги. Накрывать по психике стало сильно меньше, когда перестали общаться с бывшей (удивительно, не правда ли? : )))))
Через полтора месяца полечу к бабушке в гости.
Несмотря на то, что я дальше пошел по программе АА - я бы не удержался в ней без тех знаний и опыта и практики, которую дали мне вы. Именно эта нейробиологическая и психиатрическая база стала моим фундаментом, я теперь знаю, что со мной происходило, как оно действует, почему у меня расстройство влечения и т.п. Жить стало сильно легче.
Внешне я прям офигеть как хорошо стал выглядеть))) просто офигеть, я себя таким не помню)
I feel good!!!!

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,607
1,132
Привет, Ян.
прям офигеть как хорошо стал выглядеть))) просто офигеть, я себя таким не помню)
I feel good!!!!
А щас понимаешь, что с тобой происходит?
Если задашься целью найти ответы, то офигеешь ещё больше🤣🤣🤣👍
Главное, чтоб эйфория была здоровым чувством.
А реальность не была завернута в иллюзию.
Рад за тебя 🙏

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет, Ян.

А щас понимаешь, что с тобой происходит?
Если задашься целью найти ответы, то офигеешь ещё больше🤣🤣🤣👍
Главное, чтоб эйфория была здоровым чувством.
А реальность не была завернута в иллюзию.
Рад за тебя 🙏
Сергей, привет! Рад тебя слышать!!
Да, понимаю - организм в норму пришел, наладился обмен веществ, гормоны +/- ок, питание ок, сон ок (прикинь!!! у меня сон нормальный стал, я сплю как человек блин!)))). Ответы ищу постоянно, спасибо Сергею и аналитической психологии Карла Юнга) Я подружился со своей анимой, даже музыкальный выпуск сделал на эту тему (если интересно - напиши в личку, пришлю ссылку:))
Не, эйфории нет. Мое настроение периодически скачет, я не всегда в восторге от жизни, но уже справляюсь с этим, понимаю, что это просто события, а я уже им придаю эмоциональную окраску.
Иллюзии на костер, в топку и в подвал))

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,429
703
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет всем и, особенно, КФ!
Давно я не заходил на форум) блин вспоминаю изоляцию иногда - форум и программа стали основным источником всего на свете. Уже не трясет от того, как переворачивал шкафы в доме от злобы, орал под столом и не мог ни уснуть, не проснуться. Но программа легла как надо - я не хочу ни под каким предлогом этого сомнительного кайфа лезть обратно в ту петлю, откуда вылез (то есть бухать и колоться).
У меня все гуд, мне предложили работу в айти, и это третий раз, когда я из инженеров перехожу в айти, но все же я сейчас работаю на себя, хоть и фулл тайм, но сам решаю что делать. Короче, буду думать.
С боксом я пока завязал, не то здоровье ещё, после тренировок сильно качало, я ограничился пока зарядкой и воркаутом, постепенно ввожу в жизнь. В целом, я очень хорошо стал выглядеть. У меня есть деньги на нормальные вещи, на стиль даже, осанка выровнялась. Слежу за собой.
Работа приносит удовольствие. Очень много музыки, я вернулся на радио, запускаю ещё одну передачу.
Halts соблюдаю, сегодня предложили денег заработать в субботу, я согласился а потом отказался - мне надо соблюдать баланс и отдыхать.
Скоро буду переезжать из Балашихи в Москву, ибо тоже много на дорогу трачу денег и времени. Прикиньте, у бывшего марка и алкаша есть возможность откладывать деньги! Чего никогда не было в моей жизни, все уходило вчистую. Поначалу я бабки когда за работу получал - отдавал друзьям, чтобы у меня не было соблазна купить веществ, а сейчас уже они лежат в копилочке и меня не дёргают стремные мысли "а что если..." Ещё я отдаю долги понемногу.
Бабушка норм, ну для своего возраста вполне норм. Брат в командировке, сестра с племяшом. Есть свои трудности, но я могу их решать теперь, а не занимается обслуживанием эгоизма, как было в употреблении.
Чё ещё сказать?) счастлив я, вот что.
Кстати, теперь я готов сделать донат центру, подскажите плиз, как это сделать?
Обнял всех! Бывший нытик и истеричка Ян :))))

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,730
3,202
Бросил
18.11.2024
Привет всем и, особенно, КФ!
Давно я не заходил на форум) блин вспоминаю изоляцию иногда - форум и программа стали основным источником всего на свете. Уже не трясет от того, как переворачивал шкафы в доме от злобы, орал под столом и не мог ни уснуть, не проснуться. Но программа легла как надо - я не хочу ни под каким предлогом этого сомнительного кайфа лезть обратно в ту петлю, откуда вылез (то есть бухать и колоться).
У меня все гуд, мне предложили работу в айти, и это третий раз, когда я из инженеров перехожу в айти, но все же я сейчас работаю на себя, хоть и фулл тайм, но сам решаю что делать. Короче, буду думать.
С боксом я пока завязал, не то здоровье ещё, после тренировок сильно качало, я ограничился пока зарядкой и воркаутом, постепенно ввожу в жизнь. В целом, я очень хорошо стал выглядеть. У меня есть деньги на нормальные вещи, на стиль даже, осанка выровнялась. Слежу за собой.
Работа приносит удовольствие. Очень много музыки, я вернулся на радио, запускаю ещё одну передачу.
Halts соблюдаю, сегодня предложили денег заработать в субботу, я согласился а потом отказался - мне надо соблюдать баланс и отдыхать.
Скоро буду переезжать из Балашихи в Москву, ибо тоже много на дорогу трачу денег и времени. Прикиньте, у бывшего марка и алкаша есть возможность откладывать деньги! Чего никогда не было в моей жизни, все уходило вчистую. Поначалу я бабки когда за работу получал - отдавал друзьям, чтобы у меня не было соблазна купить веществ, а сейчас уже они лежат в копилочке и меня не дёргают стремные мысли "а что если..." Ещё я отдаю долги понемногу.
Бабушка норм, ну для своего возраста вполне норм. Брат в командировке, сестра с племяшом. Есть свои трудности, но я могу их решать теперь, а не занимается обслуживанием эгоизма, как было в употреблении.
Чё ещё сказать?) счастлив я, вот что.
Обнял всех! Бывший нытик и истеричка Ян :))))
Привет Ян, а слабо программу до конца пройти, на ногах?) буду тебя на слабо брать, раз ты теперь уравновешенный)) а так вообще приятно прочитать что у тебя всё норм.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Посетитель
31 Окт 2024
1,607
1,132
ЯнЯн
Привет, Дорогой👋👋👋
Рад тебя слышать🤝

Но...
Ты разве не видишь, как тебя тяга накрывает? Тяга к трезвой жизни..
И эйфория-посмотри весь в слюнях и соплях розовых...
Что страшно? 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Я шучу конечно.. Хотя в каждой шутке.. -дальше знаешь?
Просто со временем впечатления будут подтираться, убеждения корректировать ся, условия меняться.. Быт, рутина, работа,люди,мнения.
Какова ни была бы реальность-не надо от реальности прятаться за иллюзией.
Удачи.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992
Можешь мне перевести, я перекину 89114220815, Райф. Подпиши только в сообщении "донат"

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,720
39,992
меня все гуд, мне предложили работу в айти, и это третий раз, когда я из инженеров перехожу в айти, но все же я сейчас работаю на себя, хоть и фулл тайм, но сам решаю что делать
Говорят, сфера сейчас менее востребована, чем пару лет назад?