Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,421
686
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Из за чего расстроился?
Расстроился из-за того, что жизнь с нуля начинаю, если в целом. В частности - из-за того, что месяц назад в приступе психоза разбил бачок унитаза, и сейчас его менять надо; что друг, которому я доверял, как выяснилось - нормально так подтарчивает; что у меня бывают приступы сильной тревоги.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,692
4,737
Расстроился из-за того, что жизнь с нуля начинаю, если в целом. В частности - из-за того, что месяц назад в приступе психоза разбил бачок унитаза, и сейчас его менять надо; что друг, которому я доверял, как выяснилось - нормально так подтарчивает; что у меня бывают приступы сильной тревоги.
Это не тот друг к которому ехать собирался скоро?
Привет ЯН.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,421
686
Семья
Бросил
09.11.2025
А чего грустить то? Тяга может быть и в год, и в полтора 🤷 учись пресекать сразу, не вариться в ней, а переключаться на что то другое. И я надеюсь что ты не коришь себя там, что мол как так, я подумал об этом - такими мыслями ещё хуже сделаешь. Забудь просто, и спокойно занимайся своими делами.
Что делал как раз сегодня?
Не, грустно было не от мыслей о том, что напиться хотелось. И ты права - я не корю себя за эти мысли, я понимаю что они будут появляться, по щелчку пальцев они не пройдут, и требуется время для закрепления эффекта, которые дали статьи. Так и сделал - переключился на домашние дела: готовлю свой дом к сдаче в аренду.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,421
686
Семья
Бросил
09.11.2025
Это не тот друг к которому ехать собирался скоро?
Привет ЯН.
Ненене, тот, к кому я еду - он вообще алкоголь два раза в жизни пил, мой ровесник))) с ним все хорошо, мы раньше когда работали вместе - я предлагал мол пойдем в бар, а он ответил, что его вообще не привлекает алкоголь.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,692
4,737
Ненене, тот, к кому я еду - он вообще алкоголь два раза в жизни пил, мой ровесник))) с ним все хорошо, мы раньше когда работали вместе - я предлагал мол пойдем в бар, а он ответил, что его вообще не привлекает алкоголь.
Ян, тогда собирайся в дорогу, и не думай о плохом. Не забывай задания делать, чтобы закончить программу. Только позитивный настрой.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,421
686
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, тогда собирайся в дорогу, и не думай о плохом. Не забывай задания делать, чтобы закончить программу. Только позитивный настрой.
Да я собираюсь, дел просто много - думал на изоляции времени будет и сил...ага, конечно:D:D теперь доделки хором всплыли

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
10,692
4,737
Да я собираюсь, дел просто много - думал на изоляции времени будет и сил...ага, конечно:D:D теперь доделки хором всплыли
Вот и занимайся,и только позитивный настрой.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,421
686
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро всем.
Есть несколько моментов, которые меня беспокоят, хочу поделиться:
- до ровного гормонального фона мне далеко. Я отслеживаю очень странную тенденцию: после пробуждения меня начинают одолевать тяжелые мысли, старые песни о главном, поиск виноватых, ругань в своей голове и т.д. Когда я занят, они, конечно отступают, но где-то к 16-17 часам достигают своего апогея. Иногда получается сдержаться, иногда не получается и приходится поорать. Потом наступает спокойствие, понемногу, и пик спокойствия наступает к полуночи. В итоге я с полуночи до раннего утра не засыпаю, потому что просто наслаждаюсь тишиной в своей голове. В эти часы мне кажется, что все хорошо, все наладится, я отдыхаю. Затем снова просыпается тревога, я засыпаю, и с пробуждения все по новой.
- я попрощался с людьми, которые считают, что они могут употреблять ту же травку, и я в их глазах - больной человек, а они - здоровые. Нескольким просто написал и сказал в лицо. Одному человеку я тоже это сказал, но пожелал, чтобы он тоже поскорее завязывал. Беспокоит меня то, что я сомневаюсь - а правильно ли я сделал, а вдруг они не такие же плохие, но я понимаю, что это мозг пытается цепляться за торчков, и мои сомнения - это скрытая тяга. Ну не будут здоровые адекватные люди себя пяткой в грудь бить, что у них все в порядке, что им не мешает это, что у них все под контролем, это ж чушь собачья.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,421
686
Семья
Бросил
09.11.2025
И еще: мне не нравится в себе черта, что я склонен к манипуляциям и что я упиваюсь состоянием обманутой жертвы.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,421
686
Семья
Бросил
09.11.2025
Глава 19. Восход жизни

Изложение.
В статье поднимается тема "первичного бульона". Ученые пытались в лабораторных условиях воссоздать соотношение минералов в воде и атмосфере, которые гипотетически привели к возникновению белков. Однако, природе потребовались миллиарды лет даже для того, чтобы простейшие соединения тоже эволюционировали до белков.
Структура белков удивительна многообразно, но так или иначе имеет сходства. Так же обстоят дела и с ДНК - она уникальна у каждого отдельного существа, но уникальность дают 1-2 % всей молекулы, а вот принцип построения структуры одинаковый и у человека, и у дерева.
Возникновение жизни - это вполне естественная закономерность взаимодействия химических элементов. В какой-то момент возникла первая короткая жизнь, которая дала потомство.
Ученые выдвигали разные гипотезы, от консервативных до абсурдных, но все они приводят к факту - мы - потомки простейших. Более того, мы зависим от бактерий, ведь именно они помогают нам усваивать пищу или кислород. Наше сознание привыкло думать, что мы контролируем наше тело, но наше тело контролируется миллиардами микроскопических жизней внутри нас.
Мнение.
Занудная статья, но я давно понял, что жизнь - это не только то, что мы видим и чувствуем. Есть слои жизни, о которых мы не задумываемся в повседневной жизни, а они очень и очень влияют на нас.

МаргоМарина

3-й месяц курса
3 Авг 2025
936
213
Доброе утро всем.
- до ровного гормонального фона мне далеко. Я отслеживаю очень странную тенденцию: после пробуждения меня начинают одолевать тяжелые мысли, старые песни о главном, поиск виноватых, ругань в своей голове и т.д. Когда я занят, они, конечно отступают, но где-то к 16-17 часам достигают своего апогея. Иногда получается сдержаться, иногда не получается и приходится поорать. Потом наступает спокойствие, понемногу, и пик спокойствия наступает к полуночи. В итоге я с полуночи до раннего утра не засыпаю, потому что просто наслаждаюсь тишиной в своей голове. В эти часы мне кажется, что все хорошо, все наладится, я отдыхаю. Затем снова просыпается тревога, я засыпаю, и с пробуждения все по новой.
- я попрощался с людьми, которые считают, что они могут употреблять ту же травку, и я в их глазах - больной человек, а они - здоровые. Нескольким просто написал и сказал в лицо. Одному человеку я тоже это сказал, но пожелал, чтобы он тоже поскорее завязывал. Беспокоит меня то, что я сомневаюсь - а правильно ли я сделал, а вдруг они не такие же плохие, но я понимаю, что это мозг пытается цепляться за торчков, и мои сомнения - это скрытая тяга. Ну не будут здоровые адекватные люди себя пяткой в грудь бить, что у них все в порядке, что им не мешает это, что у них все под контролем, это ж чушь собачья.
Привет. Ты же можешь не вовлекаться в ругань в своей голове? Ну текут мысли и текут, как облака на небе, бывают- грозовые облака….🌧️⛅️. Зачем вообще с торчками общаться , каждый оправдывает свой образ жизни.

МаргоМарина

3-й месяц курса
3 Авг 2025
936
213
Поорать ведь тоже бывает полезно- раз накопилось, гнев- любовь- парные чувства, когда гнев выражен и высвобожден, рано или поздно- любви становится больше….

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,421
686
Семья
Бросил
09.11.2025
Поорать ведь тоже бывает полезно- раз накопилось, гнев- любовь- парные чувства, когда гнев выражен и высвобожден, рано или поздно- любви становится больше….
Привет. Согласен - гнева много, невыраженного и непроработанного.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,893
3,690
Бросил
18.05.2024
Расстроился из-за того, что жизнь с нуля начинаю, если в целом.
На это же можно посмотреть и под другим углом) что теперь все будет так, как ты захочешь, что можно много достичь и тд тп)

В частности - из-за того, что месяц назад в приступе психоза разбил бачок унитаза, и сейчас его менять надо; что друг, которому я доверял, как выяснилось - нормально так подтарчивает; что у меня бывают приступы сильной тревоги.
На счёт бочка это взрослая жизнь. Что сломал, то и чинить придётся. Сразу видео вспоминаются, где хочешь психонуть, и вместить злость на предметах в квартире, а потом вспоминаешь что сколько стоит, и желание сразу отпадает 😆

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,893
3,690
Бросил
18.05.2024
Доброе утро всем.
Ты к психиатру когда доберёшься?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,893
3,690
Бросил
18.05.2024
Беспокоит меня то, что я сомневаюсь - а правильно ли я сделал, а вдруг они не такие же плохие, но я понимаю, что это мозг пытается цепляться за торчков, и мои сомнения - это скрытая тяга. Ну не будут здоровые адекватные люди себя пяткой в грудь бить, что у них все в порядке, что им не мешает это, что у них все под контролем, это ж чушь собачья.
Люди сами по себе может быть они и не плохие, но они представляют для тебя угрозу. Помни, что задача каждого человека в первую очередь позаботиться о себе. Ты сейчас и заботишься, оберегаешь себя.
Второй момент, они бьют себя пяткой, тк у них аноза, я думаю что это очевидно. Лично я была знакома с травокурами, которые кроме травы годами ничего не употребляли, и скажу тебе, у них мозги набекрень вывернуты и весьма знатно, и качество жизни такое себе.
Пусть думают что ты не нормальный или ещё что, какое дело, ты себе жизнь возвращаешь, это важнее того что подумают какие то люди

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,893
3,690
Бросил
18.05.2024
И еще: мне не нравится в себе черта, что я склонен к манипуляциям и что я упиваюсь состоянием обманутой жертвы.
😈 Ну не всем же святыми быть.
А пример какой нибудь привести можешь?

Мама*

3-й месяц курса
18 Сен 2025
2,306
1,203
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Доброе утро всем.
Добро пожаловать в обычную жизнь. Я никогда не употребляла, но также не имею ровный гормональный фон и частенько к вечеру гружусь проблемами, загоняюсь и иногда плохо сплю. Меньше прислушивайся, ставь цель, дроби ее на маленькие шаги и достигай. В процессе достигаторства не забывай про приятности. Ищи то, что безобидно и тебя порадует- сходить в спорт зал, кафе, кинотеатр, поучаствовать в марафоне, сходить на конную прогулку..

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,421
686
Семья
Бросил
09.11.2025
Ты к психиатру когда доберёшься?
Анастасия, привет! С первой зарплаты сразу к психиатру.
они представляют для тебя угрозу.
тут согласен - мне опасно.
Лично я была знакома с травокурами, которые кроме травы годами ничего не употребляли, и скажу тебе, у них мозги набекрень вывернуты и весьма знатно, и качество жизни такое себе.
тут тоже - я и сам со стажем. Вот прям вопиющий пример - у меня произошли серьезные карьерные изменения 14 лет назад, интересная перспективная работа, и тогда же я начал курить. И за 3 года интересной перспективной работы я не собрал НИЧЕГО! Да, опыт, да, знания, но не осталось ни копейки. Я также вижу, как люди, которые считают что можно иногда покуривать, просто стагнируют, они словоохотливы, полны идей, но ничего не достигают в итоге, кроме пыли, и незаметно просто тратят сбережения. А потом удивляются - а как это так?))
😈 Ну не всем же святыми быть.
А пример какой нибудь привести можешь?
святым быть и не собираюсь. Над конкретным примером надо подумать, опишу. Запрос к психологу на эту тему уже сделал.