Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
620
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Привет всем!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
620
Семья
Бросил
09.11.2025
Хочу поделиться положительными изменениями, которые заметил за почти три месяца трезвости:
- я перестал вонять. Выделительная система пришла в норму, раньше у меня постоянно потела грудь, особенно ночью, и я по ночам просыпался весь мокрый как мышь. Сейчас стало нормально;
- я похудел на 13 килограммов. Это при том, что был малоподвижный образ жизни.
- прошло РПП. Раньше я просыпался и заедал депрессию и тревогу, да и вообще постоянно ел. Сейчас я иногда чувствую голод перед сном, или просыпаюсь и чувствую голод, но уже не бегу есть.
- я успокоился. До капитального спокойствия, конечно, сильно далеко, учитывая последний месяц, но все же - по сравнению с тем, как я раньше реагировал на события, сейчас хотя бы получается иногда сдержать эмоции (тут ключевое слово - иногда), но раньше я их вообще не умел сдерживать от слова совсем.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
620
Семья
Бросил
09.11.2025
Раньше я просыпался и заедал депрессию и тревогу, да и вообще постоянно ел.
На эту тему есть книга, которую написала моя знакомая - Наталья Щербинина "Дело не в еде". Вот все как раз произошло по канонам этой книги. Если кто-то пытается разобраться с проблемой лишнего веса - очень рекомендую, книга написана максимально понятным языком.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
620
Семья
Бросил
09.11.2025

Циолковский "Гений среди людей"

Изложение.
Гений - это двигатель прогресса, морали и гуманизма. Благодаря гению у человечества есть то, чем оно в итоге пользуется в повседневной жизни.
Гений часто рождается в условиях, которые могут быть неблагоприятными поначалу - нужда, нищета, боль. Такие обстоятельства вынуждают человека искать путь.
Гений часто сталкивается с враждебностью его окружения, которое не верит ему и в него. Если человек делает открытие - на него падает лавина зависти. Специалисты в своей области часто препятствуют гению, потому что точно уверенны, что он не прав.
В противовес гениальным качествам, у человека сильно могут быть выражены и слабые качества.
Судьба бывает часто неблагосклонна к гениям. Они могут умирать в итоге от болезней, быть казнены за инакомыслие, потерять всё. Особенно показательны казни гениев, которые в итоге оказались правы. Это - страшные уроки человечеству, напоминание о том, что оно часто не ценит вклад отдельных людей в его развитие.
Мнение.
Прочитав эту статью, я понял что гений - это не отдельная личность, а состояние, которое формируется под давлением множества социальных факторов. Циолковский тоже был гением, он знал, о чем пишет. Мы с другом написали три года песню про Коперника и Джордано Бруно, где тоже поднимали вопрос того, как человечество относится к тем, кто несет им правду.

Oleg73

Посетитель
3-й месяц курса
Реакции
1,228
Бросил
20.09.2024
На эту тему есть книга, которую написала моя знакомая - Наталья Щербинина "Дело не в еде". Вот все как раз произошло по канонам этой книги. Если кто-то пытается разобраться с проблемой лишнего веса - очень рекомендую, книга написана максимально понятным языком.
Это, что ещё за реклама? Продюссер.
Привет!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
620
Семья
Бросил
09.11.2025
Часть V. Сама жизнь

Изложение.
Живые существа встречаются везде - от самой глубокой впадины до самого края атмосферы. Однако человек может жить только в 4,5% этих мест. Все обуславливается тем, что человеческий организм дышит при определенной концентрации кислорода и давления.
Но пытливый ум человека заставляет его приспосабливаться к условиям, где человеку жить не положено. Человек изобретает для этого скафандры, чтобы погружаться и изучать глубины, болеет сопутствующими заболеваниями, переноси сильные перегрузки. Исследователи ставили эксперименты на себе и других людях, которые часто приводили к плачевным результатам, чтобы узнать - как будет жить человек в условиях, которые не предназначены для него.
Человеческие существа практически беззащитны перед природой.
Само расположение планеты говорит о том, что мы оказались в уникальном месте. Будь наша планета хотя бы на 1% дальше или ближе к Солнцу, жизни бы не было. Огромное количество элементов, от простейших до сложных, способствовали возникновению жизни. У каждого вида свои потребности в минералах и питательных веществах.
Природа наделила эти элементы свойствами, по которым мы можем определить - нужно это организму или нет. Что плохо растворяется в воде - практически непригодно для пищи, и наоборот.
Мнение.
Немного обрывочная статья, не сразу понятно, что хотел донести автор. Тут согласен в одном, что жизнь как явление - уникальная штука, и пренебрегать ею точно не стоит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
620
Семья
Бросил
09.11.2025
Всем привет!
Бабушка у меня закончила читать статьи. Экзамен она сдать не сможет - память не та, но ей было интересно. Уважаемые КФ, подскажите, что можно ей дать еще из программной литературы почитать? Может, Соммэра? Я заметил, что ей в ее возрасте не хватает информации печатной, телевизор да телефон только. Оксана1974 Алека Константин51 как думаете?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,868
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Всем привет!
Бабушка у меня закончила читать статьи. Экзамен она сдать не сможет - память не та, но ей было интересно. Уважаемые КФ, подскажите, что можно ей дать еще из программной литературы почитать? Может, Соммэра? Я заметил, что ей в ее возрасте не хватает информации печатной, телевизор да телефон только. Оксана1974 Алека Константин51 как думаете?
Привет, Ян. Да все что угодно можно дать. Если нравится философия можно и Соммера

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
620
Семья
Бросил
09.11.2025

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,424
Всем привет!
Однозначно дай. Людям в возрасте категорически не хватает информации и внимания!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
620
Семья
Бросил
09.11.2025
Глава 17. В тропосферу

Изложение.
Атмосфера делится на 4 подтипа, и самый пригодный для жизни - это тропосфера. Она содержит достаточное количество кислорода, чтобы дышать. Однако, даже небольшие изменения высоты при подъеме, например, в горное селение, вызывают у организма протест из-за разряженности кислорода. Альпинисты знают, что выше 7,5км начинается "зона смерти": организм начинает умирать.
В тропосфере происходят заряды молний, воздушные потоки достигают немыслимых скоростей.
Благодаря такому понятию, как конвекция, образуется ветер и распределяется тепло. Перемещение воздушных масс является следствием стремления атмосферы к равновесию.
Метеорология возникала как необходимость человека приспосабливаться к погоде. Изучая погоду, человек совершенствовал приборы для ее изучения.
Колыбелью жизни являются океаны. Они неоднородны, и в каждом слое океана живет своя жизнь. Благодаря миллиардам крошечных существ, которые поглощают солнечную энергию и углекислый газ, температура на планете остается приемлемой для жизни. К сожалению, человечество выбрасывает все больше углекислого газа, и наша планета перестает с ним справляться.
Мнение.
Не понимаю, почему глава называется "В тропосферу", ведь половина главы рассказывает о гидросфере. Но не суть. Выброс углекислого газа на сегодня - это яд замедленного действия. Только отказавшись от безудержного потребительства, мы оставим потомкам планету, а не кусок безжизненной пустыни.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
620
Семья
Бросил
09.11.2025
Всем привет.
Начну с нехорошего, что и было причиной моей депрессии - я чувствовал, что меня обманывают, но верил до последнего, что я гоню и что зря отношусь к человеку плохо. На то были причины, потому что я сам обманывал часто человека, который мне был близок. Но было ощущение, что я исправлюсь, и в меня поверят. Произошло же совсем по-другому - на трезвую открылись глаза. Мне жаль, что моя история закончилась, но по-другому никак уже. Моя задача эволюционировать дальше, заботиться о себе. Спасибо Сергей Рудаков огромное за терпеливую и кропотливую работу с моими чувствами, я не бегу теперь от боли и проживаю ее.
С другой стороны, уничтожив надежду, потихоньку по процентику в день появляются силы. Если на протяжении 3х месяцев я просыпался и меня сразу придавливало отчаяние, то теперь я просыпаюсь и, даже чувствуя отчаяние, понимаю что жить все равно надо, и у меня есть я и моя семья.
Хочу обратиться ко всем парам, которые присутствуют на форуме - если вы оба употребляли, даже если кто-то один из вас считает, что он-то умеет контролировать себя - это всё пыль и фуфло. Если вам дорога ваша любовь - завязывайте оба всеми доступными способами. Иначе п*зда вашей любви: ваши хорошие моменты будут плавать в унитазе, вашим мечтам хана. Помогайте и поддерживайте друг друга, если уж действительно друг другу нужны.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,796
Всем привет.
Начну с нехорошего, что и было причиной моей депрессии - я чувствовал, что меня обманывают, но верил до последнего, что я гоню и что зря отношусь к человеку плохо. На то были причины, потому что я сам обманывал часто человека, который мне был близок. Но было ощущение, что я исправлюсь, и в меня поверят. Произошло же совсем по-другому - на трезвую открылись глаза. Мне жаль, что моя история закончилась, но по-другому никак уже. Моя задача эволюционировать дальше, заботиться о себе. Спасибо Сергей Рудаков огромное за терпеливую и кропотливую работу с моими чувствами, я не бегу теперь от боли и проживаю ее.
С другой стороны, уничтожив надежду, потихоньку по процентику в день появляются силы. Если на протяжении 3х месяцев я просыпался и меня сразу придавливало отчаяние, то теперь я просыпаюсь и, даже чувствуя отчаяние, понимаю что жить все равно надо, и у меня есть я и моя семья.
Хочу обратиться ко всем парам, которые присутствуют на форуме - если вы оба употребляли, даже если кто-то один из вас считает, что он-то умеет контролировать себя - это всё пыль и фуфло. Если вам дорога ваша любовь - завязывайте оба всеми доступными способами. Иначе п*зда вашей любви: ваши хорошие моменты будут плавать в унитазе, вашим мечтам хана. Помогайте и поддерживайте друг друга, если уж действительно друг другу нужны.
Ян, привет. Какие планы у тебя на ближайшие время, поделись?