Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,748
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ты хотя бы постарайся успеть сделать максимум по программе, а то ты по пол рассказа в день делаешь, получается пустая трата времени. А выйдешь и вообще мотивация работать на форуме упадёт.
Да вообще Толя никакой работы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,748
Семья
Бросил
23.01.23
Привет.
Лекарства, психолог, психиатр, одежда, обувь. Жизнь же не из еды состоит. Зубы делать. Все нужно, на все деньги.
Я к тому, как происходит дальнейшая работа на форуме после изоляции, какие рекомендации, как вообще люди выходят по программе в свет и т.д.
Куда одежду то с обувью дел? Или ты о Бабушкиной?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Выходить тоже потихоньку надо. Кем вообще собираешься устроиться?
Планирую с другом (с другом, не с соупотребом, с трезвым другом) заниматься элетромонтажом и разработкой сайтов. Пул заказов уже есть. Если не получится - поеду на соседний горнолыжный курорт поваром работать.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025
Ты хотя бы постарайся успеть сделать максимум по программе, а то ты по пол рассказа в день делаешь, получается пустая трата времени. А выйдешь и вообще мотивация работать на форуме упадёт.
Хорошо. Но мотивация у меня упала потому что я из депрессии выходил, и мне ко всему прочему нужно еще и к психиатру идти, обследоваться и получать назначение лекарств. Это тоже деньги.
Программу допроходишь , работаешь в других ветках. Часа 2,5-3 считаю вполне поддержка. На форуме минимум 1,5 года еще рекомендуем, пока ремиссия в стойкую войдет.
я вполне готов так делать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,748
Семья
Бросил
23.01.23
Планирую с другом (с другом, не с соупотребом, с трезвым другом) заниматься элетромонтажом и разработкой сайтов. Пул заказов уже есть. Если не получится - поеду на соседний горнолыжный курорт поваром работать.
А что является критерием- не получится?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,748
Семья
Бросил
23.01.23
Если будет мало заказов, если будут разногласия в партнерстве. Это запасной план.
Это обычные вопросы, которые надо решать. Заказы - увеличивать, разногласия - разрешать , договариваться. Это просто жизнь

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025
Филонович "О коммунистической морали". 3 - Принципы коммунистической нравственности.

Изложение.
Принципы коммунистической морали складывались в противовес буржуазной: коллективизм вместо индивидуализма. Также к ним относились:
- труд на благо общества;
- гуманизм;
- сознание общественного долга;
- интернационализм, непримеримость к расизму и дискриминации.
Коммунисты были приверженцами взаимопомощи, нравственности, честности, взаимного уважения друг к другу.
Труд был основным источником морали, как не только средство обеспечения личности, но и полезной привычкой. Один из лозунгов коммунизма - "От каждого по способностям, каждому по потребностям".
Каждый поступок рассматривался с точки: полезно или вредно это для коммунизма?
Особое внимание уделялось идее коллективизма, так как безыдейность, по мнению коммунистов, приводит к потере вкуса жизни. Коллектив же становится основной ячейкой общества.
"Кто не работает - тот не ест" - этим принципом руководствовались подвижники коммунизма, чтобы никто не мог пользоваться коллективными дарами как паразит.
Вывод.
Коммунистическое общество строилось вопреки существовавшей тогда идее индивидуализма.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро всем. Вышел из спячки, работаю на форуме. Филонович дается тяжело, но на то он и Филонович) со мной все ок.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025
блин читаю Филоновича и в голове крутится анекдот, за который бы закрыли лет 80 назад))))

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025
Филонович "О коммунистической морали". 4 - ДОЛГ, СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ, СЧАСТЬЕ И КАК ИХ ПОНИМАЕТ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ МОРАЛЬ.

Изложение.
Чувство сознательного долга возникает без борьбы между "надо" и "хочу". Именно чувство долга помогает людям совершать значительные поступки, рисковать жизнью ради других. Оно воспитывается в условиях, когда окружающие честно выполняют свой долг.
Совесть - это оценка своих качеств и поступков. Даже если человек поступает неправильно, рано или поздно к нему возвращается совесть. Совесть - основной локомотив справедливости. Свобода совести - это осознание того, что не нужно кривить душой, чтобы выжить.
Честь - это не титул и не богатства. Честь - это честное отношение окружающих к человеку, верность данному слову. Гоняясь за личной славой, человек теряет свою честь. Подвиг - это не обязательно одноразовый поступок под влиянием обстоятельств. Настоящий подвиг - это быть ежедневно честным с самим собой. Только в таком случае возможно счастье.
Мнение.
Много воды в главе, но зерна истины есть. Мне понравилось именно понятие свободы совести, когда не надо кривить душой, чтобы остаться собой. Это очень ценно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
11,748
Семья
Бросил
23.01.23

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
604
Семья
Бросил
09.11.2025
Давай в студию)))
Судебный процесс, разводится член партии.
Судья: "Почему вы разводитесь?"
Ответчик: "В первую очередь, потому что я - имп*тент..."
Судья: "Нет! В первую очередь вы - коммунист!"

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Хорошо. Но мотивация у меня упала потому что я из депрессии выходил, и мне ко всему прочему нужно еще и к психиатру идти, обследоваться и получать назначение лекарств. Это тоже деньги.

я вполне готов так делать.
Привет! Уже готов выходить?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,995
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000