Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
555
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Настя, привет.
Диалог был следующий - меня вчера накрыло сильно, я немного успокоился и пошел к бабушке просто посидеть с ней рядом. Она стала спрашивать, что меня беспокоит, я ей ответил, что меня беспокоит моя жизнь, мое состояние, что мне не с кем поговорить. Бабушка начала рассказывать мне, что я так надорву себе здоровье, что нельзя переживать так сильно, нельзя плакать. Вот это нельзя меня и вывело из себя, она постоянно говорит что мне нельзя испытывать те эмоции, которые я испытываю, и я нахожусь в тупике - я у себя в одно лицо их испытывать уже не могу просто, а рядом с бабушкой мне нельзя. Про то, что ее парализует, было сказано дословно: "Вот если меня парализует, что ты будешь делать?" - "Буду ухаживать за тобой." - "Не надо за мной ухаживать, ты меня доведешь своими слезами, я не могу на них смотреть". Коннекта у нас действительно нет, как ты и сказала.
По поводу суицидальных мыслей - да, они всплывают, и мне от них тоже страшно, я поделился. Но сказал, что я не сделаю этого все равно, но мысли есть.
И я не говорил, что я никому не нужен, я сказал ей, что меня моя жизнь совсем не устраивает, ну и ситуация, которая случилась, в частности, тоже.
Меня беспокоит, что я не выйду из депрессии, что я тут так и останусь в домашних вещах догнивать, что у меня больше не будет радостей, что у меня просрано всё - и работа, и семья, и творчество, и я боюсь, что у меня сил на все это не будет просто. А не то, что у меня развалились отношения, хотя это и стало самым последним триггером. Ты права в том, что я сильно созависим от человека, я сам это понимаю, пытаюсь из этого выбраться тоже, благодаря психологу немного получается, но не так чтоб раз - и всё. У меня были уже подобные ситуации 6 лет назад, я полгода выбирался с психотерапевтом, это при том, что я был все равно в социуме, работал, друзья были, и я не употреблял тогда. А сейчас как будто снова на тот же круг встал, только вообще без ресурсов.
Не так страшно все как тебе кажется. Все пройдет, пройдет и это!
Держись! Не сдавайся! И не ковыряйся в себе. Найди дела домашние и делай, в темпе. Ставь рамки себе временные. Вот это я разберу-соберу за 15 минут и шуруй.. Ты раскис, потому что не действуешь.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Привет . Как думаешь было ли у тебя в жизни что-то похожее? Может в чем-то себя вел так же как и кто-то из героев?
Рома, привет. Ну прям так я себя не вел, но мысли были иногда похвастаться своей честностью. До действий не доходило.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Бросил
09.11.2025
Куприн "Белая акация".

Автор:
- желчный: поливает жену всеми возможными ругательствами;
- безответственный: винит в несчастном браке обстоятельства, т.е. "белую акацию";
- малодушный: не может сказать жене о том, что его не устаривает;
- язвительный: в конце рассказа хочет уничтожить всю белую акацию, так как именно она, по его мнению, - причина всех несчастий.
Жена:
- истеричная: угрожает суицидом, закатывает истерики;
- болтливая: постоянно говорит;
- поверхностная: делает вид, что знает всё обо всем на свете.
Мать жены:
- крикливая: судя по рассказу автора, постоянно кричала в столовой.
Василий (к кому обращено письмо):
- испуганный: после скандала в доме автора побоялся зайти попрощаться с товарищем.
Мораль:
обвинить внешние обстоятельства в неудачах очень легко; проделать работу ,чтобы с этими неудачами разобраться - нужно мужество.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,994
Бросил
18.05.2024
Меня беспокоит, что я не выйду из депрессии, что я тут так и останусь в домашних вещах догнивать,
Ты понимаешь что это временно? С изоляции выйдешь, и будешь жить, делать свои дела, заводить новые знакомства. Ты чего раскис то с ничего?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,994
Бросил
18.05.2024
что у меня больше не будет радостей, что у меня просрано всё - и работа, и семья, и творчество, и я боюсь, что у меня сил на все это не будет просто.
А кто эти радости должен тебе организовать? Работу, друзей? От это только зависит, и не от кого другого. Тебе нужно поменять позицию, из той что - ой, я бедный, несчастный, сил нет, я так и помру несчастным; на такую - да мне сейчас ппц как плохо, но я себя не брошу, я создам себе хорошую жизнь, я не оставлю себя в таком плачевно состоянии, и как бы мне не было тяжело на пути, я позабочусь о своём благополучии и счастье

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,994
Бросил
18.05.2024
По поводу суицидальных мыслей - да, они всплывают, и мне от них тоже страшно, я поделился.
Фигово. Вызывай психиатра, раз такие мысли появились, то значит состояние твоё зашло уже далеко, нужно медикаментозная помощь.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Бросил
09.11.2025
А кто эти радости должен тебе организовать? Работу, друзей? От это только зависит, и не от кого другого. Тебе нужно поменять позицию, из той что - ой, я бедный, несчастный, сил нет, я так и помру несчастным; на такую - да мне сейчас ппц как плохо, но я себя не брошу, я создам себе хорошую жизнь, я не оставлю себя в таком плачевно состоянии, и как бы мне не было тяжело на пути, я позабочусь о своём благополучии и счастье
Да я и занимаю такую позицию, я себя не брошу, понятно что никто мне ничего организовывать не будет, только я сам. Я честно рассказал о своем состоянии. Фигово капец, что пока что нет сил, я ищу все возможные способы эти силы найти, но состояние не позволяет. Поэтому да:
значит состояние твоё зашло уже далеко, нужно медикаментозная помощь.
просто в инструкции сказано, что нельзя до окончания трех месяцев. Я с этими мыслями очень давно, иначе я бы сразу обратился, еще до того как на изоляцию сел.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,994
Бросил
18.05.2024
просто в инструкции сказано, что нельзя до окончания трех месяцев. Я с этими мыслями очень давно, иначе я бы сразу обратился, еще до того как на изоляцию сел.
Ну слушай, если сам не вывозишь, и если психиатр подтвердит что нужны лекарства, ту нужно пить значит. От того что ты в депре валяешься, этим ты себе наркоманию не вылечишь.
А вообще, если у тебя такое депрессивное состояние, то все равно, нужно потихоньку себя вытаскивать из него. Обязательно нужно ставить на день посильные задачи, хоть и со стороны они могут казаться совсем мелкими, но для тебя это будет результат. И обязательно подключи зарядку, и какую то двигательгую активность, это тоже помогает организму.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Бросил
09.11.2025
Куприн "Просительница".

Константин Петрович:
- надменный: пользовался своим положением "большого" человека;
- расчетливый: искал дочери "хорошую партию";
- лживый: изменял жене;
Лида:
- робкая: знала, что отец увлекается молодыми девушками, но не препятствовала этому.
Лёля:
- подавленная: пришла просить работу от нужды;
- гордая: отказала старику в близости;
- растерянная: боялась сказать матери правду о том, что произошло в доме Константина;
Мама Лели:
- трудолюбивая: несмотря на возраст, работала за швейной машинкой;
- отчаянная: решила пойти на прошение к знакомой от нужды.
Мораль:
нужна большая сила духа, чтобы не "лечь" под того, кто сильнее тебя.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет Ян.

1. Аверченко "Весёлый вечер"
2. Аверченко "Двойник" - 9.5 мин
3. Аверченко "День человеческий" - 12.5 мин

1. Булгаков "Банщица Иван" - 5 мин
2. Булгаков "Колесо судьбы" - 5.5 мин
3. Булгаков "Паршивый тип" - 7 мин

1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин

1. Зощенко "Как жена не разрешила мужу умереть" - 10 мин
2. Зощенко "Рассказ о старом дураке" - 7.5 мин
3. Зощенко "Аристократка" - 5.5 мин

1. Куприн "Кляча" - 9.5 мин
2. Куприн "Белая акация" - 11.5 мин
3. Куприн "Просительница" - 12 мин
Алека Оксана1974 готово. дальше МК?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,353
Я с этими мыслями очень давно, иначе я бы сразу обратился, еще до того как на изоляцию сел.
есть кого заслать в аптеку? - - - - - - - купить! Рецептурный препарат, но продают в аптеках бывает, если глазки печальные состроить

Последнее редактирование модератором:

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,614
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Бросил
09.11.2025
есть кого заслать в аптеку? - - - - - - - - - купить! Рецептурный препарат, но продают в аптеках бывает, если глазки печальные состроить
Константин, привет.
Заслать есть кого, но я боюсь рецептурку пить без назначения, особенно после того, что я так долго употреблял. Пусть лучше врач назначит.

Последнее редактирование модератором:

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Бросил
09.11.2025
Да. Тебе скинуть?
Я правда забыла уже, как это делается.
Чуть позже поищу
Да, скинь пожалуйста. Я пытался в ветках найти, но кто делает теги на статьи - мне доступа туда нет, видимо МК в закрытом разделе?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,614
Семья
Бросил
23.01.23
Да, скинь пожалуйста. Я пытался в ветках найти, но кто делает теги на статьи - мне доступа туда нет, видимо МК в закрытом разделе?
Да, в закрытом. Надо будет в интернете искать самому. Сейчас чуток погоди, поищу

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,639

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,614
Семья