Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
555
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
спасибо всем за поддержку, я завтра начну зондировть вопрос с психиатром-наркологом, мне есть к кому обратиться в нашем городе, в общем тянуть не буду. Вылазить-то все равно надо и программу заканчивать.
Давай. Напиши через воспитателя в закрытом чате номер карты, мне перекинут номер в наш закрытый чат и я перекину деньги. Вызывай завтра

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
И ведь думает, что это была любовь. Вот что страшно. У меня всегда вызывали холодный ужас такие истории у людей. Потому что к любви этот ужас не имеет никакого отношения.
Еще потом себя восстанавливай после таких «отношений».
Этот ужас я спровоцировал своим употреблением и враньем. Так что сам виноват. Дальше уже получилось как получилось, а психика да, неустойчивая оказалась.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Бросил
09.11.2025
Я завтра отпишу что по врачам узнал, спасибо всем. Пойду спать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,614
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,614
Семья
Бросил
23.01.23
Этот ужас я спровоцировал своим употреблением и враньем. Так что сам виноват. Дальше уже получилось как получилось, а психика да, неустойчивая оказалась.
Значит потом не повторяй своих ошибок.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,353
Давай. Напиши через воспитателя в закрытом чате номер карты, мне перекинут номер в наш закрытый чат и я перекину деньги. Вызывай завтра
Доброго! Вы где то увидели что он за помощью обращался с обещанием вернуть деньги которыми поможете? Или вам необходимо свои внутренние противоречия закрыть помощью другим, по тому что своему не помогли своевременно? Да у Яна проблема, лично я проходил через похожие ситуации, врагу не пожелаю, Но пересылать деньги выздоравливающему это равносильно тому что "без лоха и жизнь плоха"! Хотите помочь- найдите ему доктора и возьмите с него долговую расписку, оплатив специалиста! То что на халяву упало- ценится им не будет!

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
555
Семья
Доброго! Вы где то увидели что он за помощью обращался с обещанием вернуть деньги которыми поможете? Или вам необходимо свои внутренние противоречия закрыть помощью другим, по тому что своему не помогли своевременно? Да у Яна проблема, лично я проходил через похожие ситуации, врагу не пожелаю, Но пересылать деньги выздоравливающему это равносильно тому что "без лоха и жизнь плоха"! Хотите помочь- найдите ему доктора и возьмите с него долговую расписку, оплатив специалиста! То что на халяву упало- ценится им не будет!
Хм. Мне вообще ничего не надо. Мне парня жалко. Ценит это кто-то или нет фиолетово.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,353
Хм. Мне вообще ничего не надо. Мне парня жалко. Ценит это кто-то или нет фиолетово.
Я не про ваше великодушие пишу! Не высмеиваю и не обесцениваю вашу помощь! Я вам говорю о том что своими действиями вы человеку показываете что все может свалится с неба! Хотите помочь- помогайте правильно!

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
555
Семья
Я не про ваше великодушие пишу! Не высмеиваю и не обесцениваю вашу помощь! Я вам говорю о том что своими действиями вы человеку показываете что все может свалится с неба! Хотите помочь- помогайте правильно!
Я озвучила, что могу помочь, дальше пусть работники центра пусть думают как это правильно сделать.
И, иногда, в жизни может свалиться и с неба, расчитывать на это не стоит, но так бывает. Не все живут в голом цинизме.

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
1,126
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Ильф и Петров "Честность".

Удобников:
- хвастливый: "ходил" по квартирам и "рссказывал", как мог бы унести шубу;
- лживый: придумывал сам себе историю, от которой умилялся.
Хозяин пальто:
- радостный: от того, что ему "вернули пальто";
Дети:
- умиленные: "пели" песню о честности дяди
Мораль:
у алкоголиков слово с делом расходится надвое.
Привет . Как думаешь было ли у тебя в жизни что-то похожее? Может в чем-то себя вел так же как и кто-то из героев?

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
555
Семья
Вы кого то конкретного в виду имеете?
Всех, кто столкнулся со сложностями жизни. Жизнь бьет и они становятся более жесткими.
До употребления наркотиков моим сыном жизнь меня не била, поэтому я еще шкурку свою не дубила. Я только это начинаю делать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,614
Семья
Бросил
23.01.23
Всем жалко, но помогать тоже надо правильно. Посмотрим, как лучше поступить. Так-то Ян имеет родственников, кто в курсе его проблем. Но твои чувства мне вполне понятны.
Всех, кто столкнулся со сложностями жизни. Жизнь бьет и они становятся более жесткими.
До употребления наркотиков моим сыном жизнь меня не била, поэтому я еще шкурку свою не дубила. Я только это начинаю делать.
Я тоже долго мирилась и принимала мысль, что всем не помочь. Но взаимопомощь это то, что спасёт бОльшую часть человечества. А циников на этом ресурсе нет, иначе не помогали бы. Время это самый ценный и невосполнимый ресурс у каждого человека.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Бросил
09.11.2025
Сейчас меня больше волнует, где Ян. 🤨
Посмотрим, как лучше поступить. Так-то Ян имеет родственников, кто в курсе его проблем.
Всем привет, я здесь. Только проснулся.
Я сейчас займусь поиском специалиста, с родственниками еще не говорил, я думаю что с финансовой ситуацией мы разберемся, хотя большое спасибо Мама* что предложила помощь🤝

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
555
Семья
Всем привет, я здесь. Только проснулся.
Я сейчас займусь поиском специалиста, с родственниками еще не говорил, я думаю что с финансовой ситуацией мы разберемся, хотя большое спасибо Мама* что предложила помощь🤝
Рада, что ты действуешь! Не тяни, вызови сегодня!

Thirinwen

Посетитель
Реакции
26
В общем, единственное, что я могу хорошего отметить - это то, что статьи сработали и сорваться не хочется, несмотря на положение.
Но это единственное. Все остальное - швах.
Во-первых, сны. Мне сняться покойники в таких количествах, что мне уже страшно. Ладно, мать и отец, они всегда снились, но сейчас снятся умершие даже люди, который я видел только на фотографиях. Я избегаю реальности в сон, а сон не дает отдыха, а только выматывает больше.
Каждый раз, когда я сажусь за задания, я сползаю просто в слезах со стула. Да, я знаю, ты мужик, собери сопли, ничего страшного не произошло, но я так устал с зеркалом разговаривать, что боюсь в него смотреть. С бабушкой кроме быта не могу ни о чем поговорить, когда я начинаю говорить о том, что происходит внутри, она злится на меня, говорит что я ее довожу. В одинокого без общения, только на форуме, я серьезно устал. Это не значит, что я сейчас взял и побежал куда-то, я просто говорю о том, что чувствую.
У меня сейчас радость это общение с психологом раз в неделю, которого я очень жду.
Все это покушай вкусного, поешь шоколадку, сделай зарядку - да не работает. Ну не работает(((( я не чувствую вкуса еды, просто как корм в себя запихиваю.
Может быть, и скорее всего - мне после лечения нужны будут антидепрессанты, хотя я тоже не сильно верю. Такие хорошие новогодние праздники были, и так все погано стало после них.
Привет. А можешь описать пример диалога с бабушкой? Вот что говоришь ты, а что следом отвечает она?
мы с ней на связи, и как я поняла правильно с нашего с ней вчерашнего диалога, то ты начинал недавно рыдать и кричать что "ты никому не нужен" и вкидывал недавно какую то суицидально настроенную мысль чуть ли не о самоссожении. Это доведет любого человека, а в ее возрасте такие переживания опасны.
она тебе сказала "Ты меня доведешь истериками, меня парализует, и что тогда?"
Ты ответил просто что "буду ухаживать за тобой"
Давай лучше не будем доводить до этого. сядь и расскажи, что беспокоит. Не рыдания про несчастную любовь, а рассуждения. И в рассуждениях сам же начинай продумывать план. Да, меня бросила девушка, однако я реализуюсь, достигну чего-либо/ добьюсь хорошего дохода/ в дальнейшем все равно найду родную душу. У вас нет коннекта внук-бабушка. Это коннект бабушка-человек в истерике, которому она не знает как помочь
То, что от тебя отказался человек с сомнительным представлением о любви не значит, что ты никому не нужен. Как минимум, у тебя есть любящая семья, которой ты НУЖЕН, друзья и приятели, которым ты тоже НУЖЕН. Ты не нужен только одному человеку, и это не значит что ты не нужен никому
А учитывая сколько натерпелась бабушка, слава Богу что она в добром здравии, и поддерживает тебя. Не все люди с зависимостями могут похвастаться тем, что от них не отвернулась семья. Но это так. Пища на размышление.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Бросил
09.11.2025
Рада, что ты действуешь! Не тяни, вызови сегодня!
На сегодня не получилось, дело в том, что именно психиатр-нарколог, который на дом выезжает - в нашем городе редкость. Тут либо просто психиатр, либо просто нарколог, который из запоев выводит. Я сделал несколько запросов, обрисовал ситуацию, жду ответа.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
555
Семья
На сегодня не получилось, дело в том, что именно психиатр-нарколог, который на дом выезжает - в нашем городе редкость. Тут либо просто психиатр, либо просто нарколог, который из запоев выводит. Я сделал несколько запросов, обрисовал ситуацию, жду ответа.
Тогда зови просто психиатра.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
582
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет. А можешь описать пример диалога с бабушкой? Вот что говоришь ты, а что следом отвечает она?
мы с ней на связи, и как я поняла правильно с нашего с ней вчерашнего диалога, то ты начинал недавно рыдать и кричать что "ты никому не нужен" и вкидывал недавно какую то суицидально настроенную мысль чуть ли не о самоссожении. Это доведет любого человека, а в ее возрасте такие переживания опасны.
она тебе сказала "Ты меня доведешь истериками, меня парализует, и что тогда?"
Ты ответил просто что "буду ухаживать за тобой"
Давай лучше не будем доводить до этого. сядь и расскажи, что беспокоит. Не рыдания про несчастную любовь, а рассуждения. И в рассуждениях сам же начинай продумывать план. Да, меня бросила девушка, однако я реализуюсь, достигну чего-либо/ добьюсь хорошего дохода/ в дальнейшем все равно найду родную душу. У вас нет коннекта внук-бабушка. Это коннект бабушка-человек в истерике, которому она не знает как помочь
То, что от тебя отказался человек с сомнительным представлением о любви не значит, что ты никому не нужен. Как минимум, у тебя есть любящая семья, которой ты НУЖЕН, друзья и приятели, которым ты тоже НУЖЕН. Ты не нужен только одному человеку, и это не значит что ты не нужен никому
А учитывая сколько натерпелась бабушка, слава Богу что она в добром здравии, и поддерживает тебя. Не все люди с зависимостями могут похвастаться тем, что от них не отвернулась семья. Но это так. Пища на размышление.
Настя, привет.
Диалог был следующий - меня вчера накрыло сильно, я немного успокоился и пошел к бабушке просто посидеть с ней рядом. Она стала спрашивать, что меня беспокоит, я ей ответил, что меня беспокоит моя жизнь, мое состояние, что мне не с кем поговорить. Бабушка начала рассказывать мне, что я так надорву себе здоровье, что нельзя переживать так сильно, нельзя плакать. Вот это нельзя меня и вывело из себя, она постоянно говорит что мне нельзя испытывать те эмоции, которые я испытываю, и я нахожусь в тупике - я у себя в одно лицо их испытывать уже не могу просто, а рядом с бабушкой мне нельзя. Про то, что ее парализует, было сказано дословно: "Вот если меня парализует, что ты будешь делать?" - "Буду ухаживать за тобой." - "Не надо за мной ухаживать, ты меня доведешь своими слезами, я не могу на них смотреть". Коннекта у нас действительно нет, как ты и сказала.
По поводу суицидальных мыслей - да, они всплывают, и мне от них тоже страшно, я поделился. Но сказал, что я не сделаю этого все равно, но мысли есть.
И я не говорил, что я никому не нужен, я сказал ей, что меня моя жизнь совсем не устраивает, ну и ситуация, которая случилась, в частности, тоже.
Меня беспокоит, что я не выйду из депрессии, что я тут так и останусь в домашних вещах догнивать, что у меня больше не будет радостей, что у меня просрано всё - и работа, и семья, и творчество, и я боюсь, что у меня сил на все это не будет просто. А не то, что у меня развалились отношения, хотя это и стало самым последним триггером. Ты права в том, что я сильно созависим от человека, я сам это понимаю, пытаюсь из этого выбраться тоже, благодаря психологу немного получается, но не так чтоб раз - и всё. У меня были уже подобные ситуации 6 лет назад, я полгода выбирался с психотерапевтом, это при том, что я был все равно в социуме, работал, друзья были, и я не употреблял тогда. А сейчас как будто снова на тот же круг встал, только вообще без ресурсов.