Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,416
675
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Зощенко "Аристократка"

Автор:
- предвзятый: начал рассказ со стереотипов о дамах;
- навязчивый: приходил к даме месяц под разными предлогами;
- стыдливый: стыдился, что нет денег на угощение;
Дама:
- прямолинейная: сразу сказала, что хочет в театр;
- наглая: начала молча уплетать пирожные, рассчитывая, что за них заплатят;
- высокомерная: заявила, что человеку без денег нечего рядом с ней делать;
Хозяин буфета:
- жадный: несмотря на очевидный факт, утверждал, что пирожное испорчено.
Васька-слесарь:
- доброй: подарил другу билет в театр.
Мораль:
а вот тут я не знаю, в чем мораль. Оба хороши - что автор, что дама. Могли на берегу договориться, кто и за чем друг с другом находится. Все беды между мужчиной и женщиной - от недосказанности.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
7,675
3,608
Бросил
18.05.2024
Мораль:
а вот тут я не знаю, в чем мораль. Оба хороши - что автор, что дама. Могли на берегу договориться, кто и за чем друг с другом находится. Все беды между мужчиной и женщиной - от недосказанности.
Если я не ошибаюсь, в этом рассказе гг просто замахнулся на женщину не его статуса, и изображал что то из себя...

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,416
675
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет всем. Я +/- ок, спасть постоянно хочу. Желудок до сих пор не пришел в себя, ем с трудом, но получше, чем несколько дней назад.
Депрессия достала, хочется чтобы она уже прошла скорей, да чет все никак.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,416
675
Семья
Бросил
09.11.2025
Куприн "Кляча".

Васютин:
- правдивый: рассказал то, что думает, даже о покойном;
- отчаянный: привел в пример вора, когда человек берет первый литературный гонорар;
- расстроенный: услышав очередную подхалимную речь о покойном, зарыдал.
Господин в пенсне:
- лицемерный: завел заурядную речь о покойном.
Жена покойного:
- лживая: изменяла ему;
- сварливая: скандалила с ним на улице.
Автор:
- впечатлительный: представлял, как покойный просит от него отстать;
- внимательный: задавал Антону Захаровичу вопросы о покойном;
Пашкевич:
- преданный делу: занимался литераторством с увлечением;
- зависимый: считал, что занимается творчеством, закрывая глаза на то, что ему не нравится, с помощью алкоголя и наркотиков.
Мораль:
избегание в зависимость дает человеку ложную надежду того, что он все делает правильно.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,416
675
Семья
Бросил
09.11.2025
В общем, единственное, что я могу хорошего отметить - это то, что статьи сработали и сорваться не хочется, несмотря на положение.
Но это единственное. Все остальное - швах.
Во-первых, сны. Мне сняться покойники в таких количествах, что мне уже страшно. Ладно, мать и отец, они всегда снились, но сейчас снятся умершие даже люди, который я видел только на фотографиях. Я избегаю реальности в сон, а сон не дает отдыха, а только выматывает больше.
Каждый раз, когда я сажусь за задания, я сползаю просто в слезах со стула. Да, я знаю, ты мужик, собери сопли, ничего страшного не произошло, но я так устал с зеркалом разговаривать, что боюсь в него смотреть. С бабушкой кроме быта не могу ни о чем поговорить, когда я начинаю говорить о том, что происходит внутри, она злится на меня, говорит что я ее довожу. В одинокого без общения, только на форуме, я серьезно устал. Это не значит, что я сейчас взял и побежал куда-то, я просто говорю о том, что чувствую.
У меня сейчас радость это общение с психологом раз в неделю, которого я очень жду.
Все это покушай вкусного, поешь шоколадку, сделай зарядку - да не работает. Ну не работает(((( я не чувствую вкуса еды, просто как корм в себя запихиваю.
Может быть, и скорее всего - мне после лечения нужны будут антидепрессанты, хотя я тоже не сильно верю. Такие хорошие новогодние праздники были, и так все погано стало после них.

Мама*

2-й месяц курса
18 Сен 2025
2,167
1,107
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
В общем, единственное, что я могу хорошего отметить - это то, что статьи сработали и сорваться не хочется, несмотря на положение.
Но это единственное. Все остальное - швах.
Во-первых, сны. Мне сняться покойники в таких количествах, что мне уже страшно. Ладно, мать и отец, они всегда снились, но сейчас снятся умершие даже люди, который я видел только на фотографиях. Я избегаю реальности в сон, а сон не дает отдыха, а только выматывает больше.
Каждый раз, когда я сажусь за задания, я сползаю просто в слезах со стула. Да, я знаю, ты мужик, собери сопли, ничего страшного не произошло, но я так устал с зеркалом разговаривать, что боюсь в него смотреть. С бабушкой кроме быта не могу ни о чем поговорить, когда я начинаю говорить о том, что происходит внутри, она злится на меня, говорит что я ее довожу. В одинокого без общения, только на форуме, я серьезно устал. Это не значит, что я сейчас взял и побежал куда-то, я просто говорю о том, что чувствую.
У меня сейчас радость это общение с психологом раз в неделю, которого я очень жду.
Все это покушай вкусного, поешь шоколадку, сделай зарядку - да не работает. Ну не работает(((( я не чувствую вкуса еды, просто как корм в себя запихиваю.
Может быть, и скорее всего - мне после лечения нужны будут антидепрессанты, хотя я тоже не сильно верю. Такие хорошие новогодние праздники были, и так все погано стало после них.
Ян, ты можешь пригласить психотерапевта на дом?

elpis

Помогаю
Команда форума
Посетитель
1 Авг 2024
1,732
1,220
Семья
дочь Косинус, муж mika
Ян, привет, не буду говорить фразы типа "Возьми себя в руки", "У всех бывают трудности"... Не хочу обесценивать твои переживания, но считаю что все заключается в твоем восприятии. Посмотри на твое депрессивное состояние под другим углом.
Читала, что есть такое мнение, что депрессия — не «поломка», а естественный механизм психики, который возникает, когда непереработанный опыт (в твоем случае это предательство, если я правильно поняла; да и еще много чего наверное) блокирует движение к внутреннему балансу. То есть столько у тебя накопилось непрожитых эмоций, что психика не справляется, замедляется, защищается от перегрузки, отсюда и сонливость и апатия.
Это может быть запросом к психологу.

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,416
675
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,416
675
Семья
Бросил
09.11.2025
Это может быть запросом к психологу.
Я уже сегодня звонил психологу с этим запросом, спасибо. Будем работать. Я в любом случае не оставлю все так, как есть.

Мама*

2-й месяц курса
18 Сен 2025
2,167
1,107
Семья
Думаю, да. Надо посмотреть, сколько это будет стоить в нашем городе и узнать у семьи насчет денег.
Если семья не сможет, я помогу. Надо поддержать организм.
Ты молодец, борешься!

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,325
12,570
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
ЯнЯн приглашай психиатра, не тяни.
Тоже считаю, что нужен психиатр/психотерапевт. Потому что черти что творится с организмом и физически и психически. Нужна полная картина и обследование. Плохо, что рядом нет родственников, кто может взять эту ответственность на себя. Придется Яну самому.

Мама*

2-й месяц курса
18 Сен 2025
2,167
1,107
Семья
Тоже считаю, что нужен психиатр/психотерапевт. Потому что черти что творится с организмом и физически и психически. Нужна полная картина и обследование. Плохо, что рядом нет родственников, кто может взять эту ответственность на себя. Придется Яну самому.
В идеале психиатр-нарколог нужен.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,325
12,570
Семья
Бросил
23.01.23
Хорошо бы. А то читать страшно, что происходит. Если брать психосоматику, то я бы сказала, что организм просто сопротивляется лечению. Жуть

Манчини

Помогаю
Команда форума
Посетитель
24 Мар 2024
3,642
2,099
Семья
Мать- monkey- king 886
Хорошо бы. А то читать страшно, что происходит. Если брать психосоматику, то я бы сказала, что организм просто сопротивляется лечению. Жуть
Оксан , думаю все таки , что его расшатанная психика , раскрутила ситуацию с его пассией , до предела. Все боляки поввлезали.Сам похоже , врядли выбереться.

Мама*

2-й месяц курса
18 Сен 2025
2,167
1,107
Семья
Похоже на то, что ослабленнный нвркотками организм не справляется с психологическими нагрузками. Значит организму надо помочь. И сделать это максимально быстро. И желудком заняться. Купить альмагель, есть утром кашу и соблюдать режим. Спорт ввести.
Все эти советы уже давались. Пора начать их реализовывать.
Ну и плюс лечение от врача-психиатра.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,325
12,570
Семья
Бросил
23.01.23
Оксан , думаю все таки , что его расшатанная психика , раскрутила ситуацию с его пассией , до предела. Все боляки поввлезали.Сам похоже , врядли выбереться.
И ведь думает, что это была любовь. Вот что страшно. У меня всегда вызывали холодный ужас такие истории у людей. Потому что к любви этот ужас не имеет никакого отношения.
Еще потом себя восстанавливай после таких «отношений».

ЯнЯн

Посетитель
22 Сен 2025
1,416
675
Семья
Бросил
09.11.2025
ЯнЯн приглашай психиатра, не тяни.
Сам похоже , врядли выбереться.
спасибо всем за поддержку, я завтра начну зондировть вопрос с психиатром-наркологом, мне есть к кому обратиться в нашем городе, в общем тянуть не буду. Вылазить-то все равно надо и программу заканчивать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
29,325
12,570
Семья
Бросил
23.01.23
спасибо всем за поддержку, я завтра начну зондировть вопрос с психиатром-наркологом, мне есть к кому обратиться в нашем городе, в общем тянуть не буду. Вылазить-то все равно надо и программу заканчивать.
Давай дорогой, руки не опускай и нос не вешай! Нет такого испытания у тебя, которое ты не сможешь преодолеть.