Мама*
1-й месяц курса
- Реакции
- 555
- Семья
- Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Не так страшно все как тебе кажется. Все пройдет, пройдет и это!Настя, привет.
Диалог был следующий - меня вчера накрыло сильно, я немного успокоился и пошел к бабушке просто посидеть с ней рядом. Она стала спрашивать, что меня беспокоит, я ей ответил, что меня беспокоит моя жизнь, мое состояние, что мне не с кем поговорить. Бабушка начала рассказывать мне, что я так надорву себе здоровье, что нельзя переживать так сильно, нельзя плакать. Вот это нельзя меня и вывело из себя, она постоянно говорит что мне нельзя испытывать те эмоции, которые я испытываю, и я нахожусь в тупике - я у себя в одно лицо их испытывать уже не могу просто, а рядом с бабушкой мне нельзя. Про то, что ее парализует, было сказано дословно: "Вот если меня парализует, что ты будешь делать?" - "Буду ухаживать за тобой." - "Не надо за мной ухаживать, ты меня доведешь своими слезами, я не могу на них смотреть". Коннекта у нас действительно нет, как ты и сказала.
По поводу суицидальных мыслей - да, они всплывают, и мне от них тоже страшно, я поделился. Но сказал, что я не сделаю этого все равно, но мысли есть.
И я не говорил, что я никому не нужен, я сказал ей, что меня моя жизнь совсем не устраивает, ну и ситуация, которая случилась, в частности, тоже.
Меня беспокоит, что я не выйду из депрессии, что я тут так и останусь в домашних вещах догнивать, что у меня больше не будет радостей, что у меня просрано всё - и работа, и семья, и творчество, и я боюсь, что у меня сил на все это не будет просто. А не то, что у меня развалились отношения, хотя это и стало самым последним триггером. Ты права в том, что я сильно созависим от человека, я сам это понимаю, пытаюсь из этого выбраться тоже, благодаря психологу немного получается, но не так чтоб раз - и всё. У меня были уже подобные ситуации 6 лет назад, я полгода выбирался с психотерапевтом, это при том, что я был все равно в социуме, работал, друзья были, и я не употреблял тогда. А сейчас как будто снова на тот же круг встал, только вообще без ресурсов.
Держись! Не сдавайся! И не ковыряйся в себе. Найди дела домашние и делай, в темпе. Ставь рамки себе временные. Вот это я разберу-соберу за 15 минут и шуруй.. Ты раскис, потому что не действуешь.