Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
373
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
ЯнЯн
Ян, давай так. После экзамена ты тоже сейчас напишешь свой анамнез. Знаешь что это такое? Это как история болезни, только не сухо надо написать, а с анализом последствий. Сделай отдельной темой, потом тэгни всех участников (вот как у Никиты, скопируй Тэги из его темы). Вот такое тебе задание.
Профессиональный забег по граблям, или анамнез Яна. | Анонимный форум для алко и наркозависимых

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
373
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро всем.
Вчера перед сном было много мыслей, которые хочу озвучить тут.
Анамнез да, у меня получился длинный, но это моя страсть - писать лонгриды. На работе я писал инструкции для пользователей, так они были настолько подробные, чтобы даже еж понял))) я расписал все подробно в первую очередь для себя, ведь все, что я делаю - это для себя сейчас. Чтобы самому себе показать реальность течения моей болезни. И мне это помогло - увидеть картину полностью, без прикрас, увидеть что меня беспокоило. Скажу честно - я рад, что я сильный человек. Только моя сила была направлена на то, чтобы самому себя из ж*пы вытаскивать. Сейчас она направлена на то, чтобы вокруг себя строить полноценную жизнь, и лечение дает мне мощный старт для этого.
А еще я понял, как сказал Anatoliy_ , что нормальные люди не думают о том, чоб такого выпить, курнуть или закинуть в себя, чтобы стало проще/веселей/интересней и т.д. Нормальные люди думают о том, куда они поедут в отпуск, что они будут есть на завтрак, какую машину они купят, как они решат свои вопросы. На трезвую.
Я - нормальный человек. Да, до этого многое было ненормально. Было, в прошедшем времени. Мне не нужно ни надеяться, ни пытаться, ни пробовать вылечиться. Как говорил классик: "Хватит бросать бросать и начинать начинать". Факт уже свершен - я трезвый. Лечение мне нужно для того, чтобы в этом укрепиться, чтобы различные жизненные ситуации в последствие, решались мною в мою пользу.
Вчера начал применять азы нейробики - перевернул кровать) не вверх дном, а просто спать стал в другую сторону, не так, как привык. Ничего, поспал нормально, и в конце даже приснилась мелодия, которую я запомнил и воспроизведу, когда вернусь к музыке.
Сейчас надо убрать мусор во дворе, потому что у нас по пятницам приезжает мусоровоз и забирает мешки. А бабушку от уборки двора я отвадил наконец-то, чтобы она не напрягалась. А потом завтракаю и сажусь за работу дальше.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
373
Семья
Бросил
09.11.2025
Николай Николаевич Носов. "Огурцы"

Котька:
доверчивый - забрал огурцы Павлика; наивный - думал, что мать его похвалит; честный - признался, что забрал огурцы с поля; проявил сострадание - не стал выбрасывать огурцы, чтобы сторожу не влетело за недостачу.

Мама: ответственная - не стала прощать сыну даже мелкую кражу; уверенная - стояла на своем, чтобы сын вернул чужое; понимающая - сын сотворил глупость, на него не стала кричать, а убедила вернуть огурцы.

Сторож: добрый - не стал ругать Котьку за кражу; ироничный - "подарил" ему съеденный огурец.

Мораль: детей надо сызмальства ориентировать в том, что такое свое и чужое.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
373
Семья
Бросил
09.11.2025
Но есть у моей уверенности еще и обратная сторона, и она прям сейчас бросается мне в глаза.
Вот я писал, что у бабушки два дня не работало отопление, мы там чинили все, ну починили, ок. Я забираю у нее тяжелую работу по дому, тоже ок. Увидел, что у нее грязно - пропылесосил. Таблетки проверяю - пьет ли вовремя. И я поднимаюсь к себе в дом: стоит вот тарелка из-под рыбы, второй день. Не пылесошено 3 недели. Кровать помята, незастеленная. Унитаз я так и не починил, там час надо потратить, а я взялся и и бросил. Сифон забит в раковине. Пыль. И каждый раз, когда я поднимаюсь к себе, накатывает депрессуха и я снова проваливаюсь в свою привычную эмоциональную яму. Это все мне говорит о том, что я постоянно ищу ресурса вовне - в любви, в признании. А внутри я так и не прибрался. И трогать это все не хочется, ощущение - "Мол да какая разница, давай-ка Ян пострадаем еще, а? Попрокручиваем лучше в голове варианты развития событий, которые тебе не нравятся? Поругаемся внутри своей головы с теми, с кем ты не согласен и чьи поступки ты не принимаешь?" Это все - привычная лыжня внутри. И я именно поэтому не могу просто сесть и пару-тройку часов активно поработать, не, я вскакиваю каждые 15-20 минут, то курю, то кофе попью, и постоянно внутри своей головы ругаюсь, ругаюсь, жалею себя, да, блин, я должен признаться - как же я жалею себя!!! А себя самого жалкого наблюдать противно, и надо выбежать срочно и переключиться на внешнее. Так что я сейчас привожу в порядок свой засранный аквариум, а потом уже сажусь за комп, а не наоборот.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,243
Бросил
18.11.2024

Котька:
доверчивый - забрал огурцы Павлика; наивный - думал, что мать его похвалит; честный - признался, что забрал огурцы с поля; проявил сострадание - не стал выбрасывать огурцы, чтобы сторожу не влетело за недостачу.

Мама: ответственная - не стала прощать сыну даже мелкую кражу; уверенная - стояла на своем, чтобы сын вернул чужое; понимающая - сын сотворил глупость, на него не стала кричать, а убедила вернуть огурцы.

Сторож: добрый - не стал ругать Котьку за кражу; ироничный - "подарил" ему съеденный огурец.

Это не все персонажи, надо чтобы были все

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Но есть у моей уверенности еще и обратная сторона, и она прям сейчас бросается мне в глаза.
Вот я писал, что у бабушки два дня не работало отопление, мы там чинили все, ну починили, ок. Я забираю у нее тяжелую работу по дому, тоже ок. Увидел, что у нее грязно - пропылесосил. Таблетки проверяю - пьет ли вовремя. И я поднимаюсь к себе в дом: стоит вот тарелка из-под рыбы, второй день. Не пылесошено 3 недели. Кровать помята, незастеленная. Унитаз я так и не починил, там час надо потратить, а я взялся и и бросил. Сифон забит в раковине. Пыль. И каждый раз, когда я поднимаюсь к себе, накатывает депрессуха и я снова проваливаюсь в свою привычную эмоциональную яму. Это все мне говорит о том, что я постоянно ищу ресурса вовне - в любви, в признании. А внутри я так и не прибрался. И трогать это все не хочется, ощущение - "Мол да какая разница, давай-ка Ян пострадаем еще, а? Попрокручиваем лучше в голове варианты развития событий, которые тебе не нравятся? Поругаемся внутри своей головы с теми, с кем ты не согласен и чьи поступки ты не принимаешь?" Это все - привычная лыжня внутри. И я именно поэтому не могу просто сесть и пару-тройку часов активно поработать, не, я вскакиваю каждые 15-20 минут, то курю, то кофе попью, и постоянно внутри своей головы ругаюсь, ругаюсь, жалею себя, да, блин, я должен признаться - как же я жалею себя!!! А себя самого жалкого наблюдать противно, и надо выбежать срочно и переключиться на внешнее. Так что я сейчас привожу в порядок свой засранный аквариум, а потом уже сажусь за комп, а не наоборот.
Все правильно, порядок в голове начинается с порядка вокруг тебя.
Привет! Чую разбередил себя анамнезом , в печали? Справляешься? Плакал?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
373
Семья
Бросил
09.11.2025
Все правильно, порядок в голове начинается с порядка вокруг тебя.
Привет! Чую разбередил себя анамнезом , в печали? Справляешься? Плакал?
Ира, привет. Убрался меньше чем за час, а тянул капец долго.
Да, все верно, слезы наворачиваются периодически. Скрывать этого не буду. Справляюсь, у меня выбора нет.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
373
Семья
Бросил
09.11.2025

Котька:

Павлик: труслив - одному воровать стремно, с напарником веселей; лицемерен - понял, что ему влетит, и под благовидным предлогом отдал огурцы другу.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
291
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Ира, привет. Убрался меньше чем за час, а тянул капец долго.
Да, все верно, слезы наворачиваются периодически. Скрывать этого не буду. Справляюсь, у меня выбора нет.
Крепись! Ты еще ничего не потерял-редкое везение! Гони печаль, у тебя все получается! Но если хочется плакать, то плачь, иногда надо! Потом умыться, выпить чая и заняться делом

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
373
Семья
Бросил
09.11.2025
Зощенко. "Бабушкин подарок".

Бабушка:
лицемерная - демонстрирует любовь к внуку, чтобы показать, как не любит внучку; ограниченная - не выходит из своей парадигмы о том, что внук молодец, а внучке надо с него брать пример; манипулятивная - привлекает внимание на то, что ей досталось из рогатки из-за внучки.
Минька: в начале рассказа горделивый - упивается осознанием того ,что его любят больше, чем сестру; затем понимающий - сестре досталось из-за него, ее надо успокоить; стал щедрым - поделился с сестрой монетами.
Леля: честная - не стала заискивать, а напрямую спросила, достанется ли ей пирожные; пугливая - спряталась на дереве, чтобы избежать наказания за драку.
Соседский мальчик Павлик: злорадный - решил сбить Лелю из рогатки; гневный - перевел свою злость на другой объект - бабушку, чтобы все равно исполнить то, что хотел.
Отец: мудрый - не стал устраивать скандал из-за драки детей; прямолинейный - сразу сказал, что не одобряет поступков сына и бабушки; рассудительный - не ругал сына, а рассказал ему, что его хитрость и гордыня его не красят.

Мораль: хитрость и гордыня идет рука об руку с манипуляциями и находят себе подобных, но здравый рассудок, который может расставить всё на свои места, намного сильнее манипуляций.