Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
ЯнЯн
Ян, давай так. После экзамена ты тоже сейчас напишешь свой анамнез. Знаешь что это такое? Это как история болезни, только не сухо надо написать, а с анализом последствий. Сделай отдельной темой, потом тэгни всех участников (вот как у Никиты, скопируй Тэги из его темы). Вот такое тебе задание.
Профессиональный забег по граблям, или анамнез Яна. | Анонимный форум для алко и наркозависимых

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро всем.
Вчера перед сном было много мыслей, которые хочу озвучить тут.
Анамнез да, у меня получился длинный, но это моя страсть - писать лонгриды. На работе я писал инструкции для пользователей, так они были настолько подробные, чтобы даже еж понял))) я расписал все подробно в первую очередь для себя, ведь все, что я делаю - это для себя сейчас. Чтобы самому себе показать реальность течения моей болезни. И мне это помогло - увидеть картину полностью, без прикрас, увидеть что меня беспокоило. Скажу честно - я рад, что я сильный человек. Только моя сила была направлена на то, чтобы самому себя из ж*пы вытаскивать. Сейчас она направлена на то, чтобы вокруг себя строить полноценную жизнь, и лечение дает мне мощный старт для этого.
А еще я понял, как сказал Anatoliy_ , что нормальные люди не думают о том, чоб такого выпить, курнуть или закинуть в себя, чтобы стало проще/веселей/интересней и т.д. Нормальные люди думают о том, куда они поедут в отпуск, что они будут есть на завтрак, какую машину они купят, как они решат свои вопросы. На трезвую.
Я - нормальный человек. Да, до этого многое было ненормально. Было, в прошедшем времени. Мне не нужно ни надеяться, ни пытаться, ни пробовать вылечиться. Как говорил классик: "Хватит бросать бросать и начинать начинать". Факт уже свершен - я трезвый. Лечение мне нужно для того, чтобы в этом укрепиться, чтобы различные жизненные ситуации в последствие, решались мною в мою пользу.
Вчера начал применять азы нейробики - перевернул кровать) не вверх дном, а просто спать стал в другую сторону, не так, как привык. Ничего, поспал нормально, и в конце даже приснилась мелодия, которую я запомнил и воспроизведу, когда вернусь к музыке.
Сейчас надо убрать мусор во дворе, потому что у нас по пятницам приезжает мусоровоз и забирает мешки. А бабушку от уборки двора я отвадил наконец-то, чтобы она не напрягалась. А потом завтракаю и сажусь за работу дальше.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Николай Николаевич Носов. "Огурцы"

Котька:
доверчивый - забрал огурцы Павлика; наивный - думал, что мать его похвалит; честный - признался, что забрал огурцы с поля; проявил сострадание - не стал выбрасывать огурцы, чтобы сторожу не влетело за недостачу.

Мама: ответственная - не стала прощать сыну даже мелкую кражу; уверенная - стояла на своем, чтобы сын вернул чужое; понимающая - сын сотворил глупость, на него не стала кричать, а убедила вернуть огурцы.

Сторож: добрый - не стал ругать Котьку за кражу; ироничный - "подарил" ему съеденный огурец.

Мораль: детей надо сызмальства ориентировать в том, что такое свое и чужое.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Но есть у моей уверенности еще и обратная сторона, и она прям сейчас бросается мне в глаза.
Вот я писал, что у бабушки два дня не работало отопление, мы там чинили все, ну починили, ок. Я забираю у нее тяжелую работу по дому, тоже ок. Увидел, что у нее грязно - пропылесосил. Таблетки проверяю - пьет ли вовремя. И я поднимаюсь к себе в дом: стоит вот тарелка из-под рыбы, второй день. Не пылесошено 3 недели. Кровать помята, незастеленная. Унитаз я так и не починил, там час надо потратить, а я взялся и и бросил. Сифон забит в раковине. Пыль. И каждый раз, когда я поднимаюсь к себе, накатывает депрессуха и я снова проваливаюсь в свою привычную эмоциональную яму. Это все мне говорит о том, что я постоянно ищу ресурса вовне - в любви, в признании. А внутри я так и не прибрался. И трогать это все не хочется, ощущение - "Мол да какая разница, давай-ка Ян пострадаем еще, а? Попрокручиваем лучше в голове варианты развития событий, которые тебе не нравятся? Поругаемся внутри своей головы с теми, с кем ты не согласен и чьи поступки ты не принимаешь?" Это все - привычная лыжня внутри. И я именно поэтому не могу просто сесть и пару-тройку часов активно поработать, не, я вскакиваю каждые 15-20 минут, то курю, то кофе попью, и постоянно внутри своей головы ругаюсь, ругаюсь, жалею себя, да, блин, я должен признаться - как же я жалею себя!!! А себя самого жалкого наблюдать противно, и надо выбежать срочно и переключиться на внешнее. Так что я сейчас привожу в порядок свой засранный аквариум, а потом уже сажусь за комп, а не наоборот.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
2,717
Бросил
18.11.2024

Котька:
доверчивый - забрал огурцы Павлика; наивный - думал, что мать его похвалит; честный - признался, что забрал огурцы с поля; проявил сострадание - не стал выбрасывать огурцы, чтобы сторожу не влетело за недостачу.

Мама: ответственная - не стала прощать сыну даже мелкую кражу; уверенная - стояла на своем, чтобы сын вернул чужое; понимающая - сын сотворил глупость, на него не стала кричать, а убедила вернуть огурцы.

Сторож: добрый - не стал ругать Котьку за кражу; ироничный - "подарил" ему съеденный огурец.

Это не все персонажи, надо чтобы были все

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Но есть у моей уверенности еще и обратная сторона, и она прям сейчас бросается мне в глаза.
Вот я писал, что у бабушки два дня не работало отопление, мы там чинили все, ну починили, ок. Я забираю у нее тяжелую работу по дому, тоже ок. Увидел, что у нее грязно - пропылесосил. Таблетки проверяю - пьет ли вовремя. И я поднимаюсь к себе в дом: стоит вот тарелка из-под рыбы, второй день. Не пылесошено 3 недели. Кровать помята, незастеленная. Унитаз я так и не починил, там час надо потратить, а я взялся и и бросил. Сифон забит в раковине. Пыль. И каждый раз, когда я поднимаюсь к себе, накатывает депрессуха и я снова проваливаюсь в свою привычную эмоциональную яму. Это все мне говорит о том, что я постоянно ищу ресурса вовне - в любви, в признании. А внутри я так и не прибрался. И трогать это все не хочется, ощущение - "Мол да какая разница, давай-ка Ян пострадаем еще, а? Попрокручиваем лучше в голове варианты развития событий, которые тебе не нравятся? Поругаемся внутри своей головы с теми, с кем ты не согласен и чьи поступки ты не принимаешь?" Это все - привычная лыжня внутри. И я именно поэтому не могу просто сесть и пару-тройку часов активно поработать, не, я вскакиваю каждые 15-20 минут, то курю, то кофе попью, и постоянно внутри своей головы ругаюсь, ругаюсь, жалею себя, да, блин, я должен признаться - как же я жалею себя!!! А себя самого жалкого наблюдать противно, и надо выбежать срочно и переключиться на внешнее. Так что я сейчас привожу в порядок свой засранный аквариум, а потом уже сажусь за комп, а не наоборот.
Все правильно, порядок в голове начинается с порядка вокруг тебя.
Привет! Чую разбередил себя анамнезом , в печали? Справляешься? Плакал?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Все правильно, порядок в голове начинается с порядка вокруг тебя.
Привет! Чую разбередил себя анамнезом , в печали? Справляешься? Плакал?
Ира, привет. Убрался меньше чем за час, а тянул капец долго.
Да, все верно, слезы наворачиваются периодически. Скрывать этого не буду. Справляюсь, у меня выбора нет.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025

Котька:

Павлик: труслив - одному воровать стремно, с напарником веселей; лицемерен - понял, что ему влетит, и под благовидным предлогом отдал огурцы другу.

Мама*

2-й месяц курса
Реакции
897
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Ира, привет. Убрался меньше чем за час, а тянул капец долго.
Да, все верно, слезы наворачиваются периодически. Скрывать этого не буду. Справляюсь, у меня выбора нет.
Крепись! Ты еще ничего не потерял-редкое везение! Гони печаль, у тебя все получается! Но если хочется плакать, то плачь, иногда надо! Потом умыться, выпить чая и заняться делом

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Зощенко. "Бабушкин подарок".

Бабушка:
лицемерная - демонстрирует любовь к внуку, чтобы показать, как не любит внучку; ограниченная - не выходит из своей парадигмы о том, что внук молодец, а внучке надо с него брать пример; манипулятивная - привлекает внимание на то, что ей досталось из рогатки из-за внучки.
Минька: в начале рассказа горделивый - упивается осознанием того ,что его любят больше, чем сестру; затем понимающий - сестре досталось из-за него, ее надо успокоить; стал щедрым - поделился с сестрой монетами.
Леля: честная - не стала заискивать, а напрямую спросила, достанется ли ей пирожные; пугливая - спряталась на дереве, чтобы избежать наказания за драку.
Соседский мальчик Павлик: злорадный - решил сбить Лелю из рогатки; гневный - перевел свою злость на другой объект - бабушку, чтобы все равно исполнить то, что хотел.
Отец: мудрый - не стал устраивать скандал из-за драки детей; прямолинейный - сразу сказал, что не одобряет поступков сына и бабушки; рассудительный - не ругал сына, а рассказал ему, что его хитрость и гордыня его не красят.

Мораль: хитрость и гордыня идет рука об руку с манипуляциями и находят себе подобных, но здравый рассудок, который может расставить всё на свои места, намного сильнее манипуляций.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Опять меня в общем качает, все та же больная тема - ожидание одобрения и признания от Марии. Я работаю и на эту тему в том числе с психологом. Сейчас выполнил его задание - написать 15 реальных целей на 3 месяца, еще есть задание - составить подробный распорядок дня на неделю, чем буду заниматься прям по часам, сочетая физическую и умственную активность.
Сегодня бабушка шла из магазина и упала. Сама подняться не смогла, помог прохожий, но не первый, люди некоторые мимо проходили, а дворник, который увидел ее метров за сто. Она цела, только спина болит, немного ушиблась. Вот за это я не люблю южный менталитет - это не Питер, тут все злые и зацикленные только на себе, помощи можно ожидать лишь от самых близких. Я не знаю, как будет дальше складываться события, но я очень хочу вернуться в Питер в этом году.
Я думал, что все пойдет у меня ровно, что я буду лечиться и заниматься домом, а еду кривовато, рывками, скатываясь периодически в эмоциональную яму. Я уже не ору так сильно, как в начале лечения, но накрывает тоска и грусть, и еще ощущение безнадежности. Но не постоянно, периодами. Короче я правда не ожидал, что будет настолько нелегко. Но че поделать, надо делать)))
Третий день сильно болит голова.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Зощенко "Галоши и мороженое"

Тряпичник:
скупой - предложил 5 копеек за одну, а в итоге дал 3 копейки за две; хитрый - скинул 1 копейку, ссылаясь на малый возраст продавцов.
Леля: трусливая - продать целую калошу сама не решилась, а переложила ответственность на брата; лживая - начала врать отцу про добытые деньги.
Минька: недальновидный - решил продать имеющиеся калоши, не понимая, что они чужие; жадный - очень хотел мороженого, поэтому предложил сестре аферу.
Тётя Оля и Дядя Коля: истеричные - схватились за сердце, потому что у них просто пропала обувь.
Отец: строгий - запретил два года есть мороженое детям; принципиальный - продал игрушки детей, чтобы проучить их и возместить ущерб гостям; дальновидный - благодаря его наказанию дети поняли, что впредь воровать и обманывать будет наказуемо.

Мораль: наказание за проступок в детстве должно быть совершено, чтобы ребенок сразу имел ориентиры - воровство наказуемо.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,555
Опять меня в общем качает, все та же больная тема - ожидание одобрения и признания от Марии. Я работаю и на эту тему в том числе с психологом. Сейчас выполнил его задание - написать 15 реальных целей на 3 месяца, еще есть задание - составить подробный распорядок дня на неделю, чем буду заниматься прям по часам, сочетая физическую и умственную активность.
Сегодня бабушка шла из магазина и упала. Сама подняться не смогла, помог прохожий, но не первый, люди некоторые мимо проходили, а дворник, который увидел ее метров за сто. Она цела, только спина болит, немного ушиблась. Вот за это я не люблю южный менталитет - это не Питер, тут все злые и зацикленные только на себе, помощи можно ожидать лишь от самых близких. Я не знаю, как будет дальше складываться события, но я очень хочу вернуться в Питер в этом году.
Я думал, что все пойдет у меня ровно, что я буду лечиться и заниматься домом, а еду кривовато, рывками, скатываясь периодически в эмоциональную яму. Я уже не ору так сильно, как в начале лечения, но накрывает тоска и грусть, и еще ощущение безнадежности. Но не постоянно, периодами. Короче я правда не ожидал, что будет настолько нелегко. Но че поделать, надо делать)))
Третий день сильно болит голова.
Надо! Сдавать назад некуда, там ты был уже, знаешь что там. Южный менталитет? Напомни где ты?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
5,555

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Сдавать назад некуда,
Константин, привет. Спасибо, я не сдам, не. Как бы тяжело не было - хорош. Вон вчера расписал всё от корки до корки - так тряхнуло, что от тяги ничего не осталось.
Южный менталитет? Напомни где ты?
Армавир, Краснодарский край.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,408
Бросил
18.05.2024
Сегодня бабушка шла из магазина и упала. Сама подняться не смогла, помог прохожий, но не первый, люди некоторые мимо проходили, а дворник, который увидел ее метров за сто. Она цела, только спина болит, немного ушиблась.
Ой, ужасно как! Хорошо что ничего себе не сломала, опасно это пожилом возрасте...
Опять меня в общем качает, все та же больная тема - ожидание одобрения и признания от Марии
Все ещё надеешься вернуть с ней отношения?
Ян, не бывает так, что только начал что то делать, и тут все разом взяли и заметили, и по плечу похлопали, и слова восхищения сказали. Так толькл в детстве. Концентрируйся на себе, а не на том, что бы на кого то произвести впечатление. И учись в этой концентрации на себе находить удовольствие.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
667
Семья
Бросил
09.11.2025
Все ещё надеешься вернуть с ней отношения?
Да. Когда оба готовы исправлять поломанное - это возможно, я считаю.
Ян, не бывает так, что только начал что то делать, и тут все разом взяли и заметили, и по плечу похлопали, и слова восхищения сказали.
Да, я тебя понимаю, конечно. Надо доделать, чтобы был результат.

Доброй ночи.