- 23 Янв 2023
- 32,189
- 14,060
- Семья
- Близкий человек - Without honey
- Бросил
- 23.01.23
А, это я спутала с Никурилла, точно)Вроде как нет
Никоретте там никотин в них, постепенно дозу снижают ими. Мне не помогло, когда я с ними пыталась.
А, это я спутала с Никурилла, точно)Вроде как нет
Доброй ночи Ян.Мне надо ложиться спать, пока я чувствую, что могу уснуть. Доброй ночи всем.
Потом глушилка отлетела и другим концом по башке... Ивану... наверное.Не мог бросить,потому это было не просто привычкой
А способом глушить какую либо боль и пустоту внутри тебя
Привет! Отличное началоПривет всем.
Проснулся в 9:30, поделал необходимые дела - у бабушки потухло отопление, пришлось чинить, окно заделал, поел, кофе, душ. Сейчас сажусь работать.
Ян, проведи анализ того, как ты начал деградировать в алкоторче?9.6 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - блог Нонарко
Изложение.
Вначале нужно быть готовым к тому, что наркоман будет скрывать 90% правды. Он будет приукрашать, смягчать, убеждая, что не все так страшно.
Он расскажет больше правды, когда начнет лечиться. Его надо вытаскивать из болезни.
Нужно понимать, что он врал не потому, что не любил. Как раз наоборот - ему было стыдно, что он недостоин любимого человека. Он врал, чтобы не потерять вас.
Симптомы наркомании - обман, лицемерие, эгоизм - у всех одинаковы. Но лечить симптомы, или корить его за это - не стоит. Нужно разобраться в корне болезни, понять причину наркомании и объяснить это ему.
Вывод.
Наркоман скрывает правду потому, что не хочет оттолкнуть близких ему людей.
Пример.
Мне было очень стыдно признаться бывшей девушке, что я начал снова употреблять. Но она сказала тогда: "Я тебе не враг, я друг. Я помогу, только скажи, чем".
Александра, привет.Ян, проведи анализ того, как ты начал деградировать в алкоторче?
Привет, Ян. Вот каждый раз отслеживай сейчас в моменте у себя такие состояния, и не позволяй себе скатиться обратно в старое алкоторчковое мышление и поведение.Александра, привет.
Пример.
Я заметил, что деградирую, достаточно поздно. Когда я пил, я потихоньку забивал на свои проблемы, игнорировал потребности, начиная с элементарных - реже мылся, реже чистил зубы. В общении это сказывалось так, что у меня не было своей точки зрения, я был податлив ко всему, что мне говорили. Лишь бы находиться с собутыльниками.
Когда я употреблял, там все было сильно стремительней. Уже не обращал внимания на синяки на руках, сторонился людей, мог по нескольку суток не выходить из комнаты. Общения ни с кем не было, это была стопроцентная замкнутость в себе. Я даже не ел и не пил, только бежал за новой дозой. После марафона был злым, обидчивым, и тоже сторонился всех, кто со мной пытался заговорить.
Хорошо, спасибо. Я понял тебя.Привет, Ян. Вот каждый раз отслеживай сейчас в моменте у себя такие состояния, и не позволяй себе скатиться обратно в старое алкоторчковое мышление и поведение.
Ты должен научиться пресекать и мысли и поведение в моменте, и не давать себе скатываться обратно.
Учись переключаться, и вытеснять негативные мысли позитивом.
опять накосячил с оформлением нумерации, исправил сообщением выше9.6 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду? - блог Нонарко
Изложение.
Наркоман всегда врет. Но не столько окружающим, сколько, в первую очередь, самому себе. Ему не нравится его поведение и образ жизни, но ему кажется, что он должен постоянно держать лицо.
Во-первых, нужно признаться, что врут все люди без исключения, даже по мелочам. Даже вы. Нужно ответить себе на вопрос - а часто я вру?
У трезвого человека это случается редко, а вот наркоману приходится обманывать каждый час, и для него это - каторга.
Он врет жене и родственникам, не потому что он подлец, а потому что не хочет терять их. Терять доброго расположения к нему.
От него не нужно требовать правды, как и не нужно провоцировать ложь. Способ услышать от него правду - это дружеский диалог, с объяснением его психозащит.
Вывод.
Наркоман врет, чтобы не потерять хорошего расположения к нему.
Пример.
Я соврал на работе, когда коллега обнаружил у меня синяки на руках, что я упал. Мне не хотелось терять его расположения к нему, ведь мы постоянно работали вместе, и я знал, как негативно он относится к наркоманам и всему, что связано с наркотиками.
По секрету, все писали одно и то же! Всем стремно было! Но сейчас ближе КФ у тебя нет ни кого. Это команда поймёт во всем кроме срыва и задней передачи в лечении! Так что стыдится нечего! Вернёшь себя осознанно-трезвого, сможешь вернуть долг помогая другимАнастасия, мне стыдно просто одно и то же писать уже сюда. Вот только поэтому.
Плюнуть на все я точно не хочу, а хочу разобраться.
Ну, половину из обещанного сделал.Завтра если не сделаю 15 статей - зови всех и пусть на меня обрушиваются любые высказывания.
я дальше пишу, еще время естьНу, половину из обещанного сделал.
Что думаешь?