Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я не знаю, Оксана. Я видимо еще не врубил, что нужно делать.
Учиться владеть и управлять собой.
Понимание у тебя есть, что все от тебя зависит, осталось начать отслеживать момент, когда все начинается по кругу и пресекать свою закрепившуюся реакцию. Ну я так это вижу, как еще можно по другому? Психолог тебе что говорит по этому поводу?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
ЯнЯн
По поводу ухода за бабушкой. Табличка сделана? График приема препаратов. Или все проспал?
Анна, привет!
Сделана. Сегодня выписали лекарства, их немного - два. Оказывается, она их не пила, когда у нее нормальное давление. Пришлось объяснить, что толк будет только от накопительного эффекта. Я буду контролировать ее прием лекарств.

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,074
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Анна, привет!
Сделана. Сегодня выписали лекарства, их немного - два. Оказывается, она их не пила, когда у нее нормальное давление. Пришлось объяснить, что толк будет только от накопительного эффекта. Я буду контролировать ее прием лекарств.
Ян, привет! Тут даже не накопительные эффект, а пожизненная терапия.
Контролируй, и ты увидишь, что у бабушки не будет скачков давления.
На счет таблицы-не давай ей слабину. Отслеживай.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Психолог тебе что говорит по этому поводу?
Он мне дал инструменты, что нужно писать и разбирать, когда меня накрывает. Я вчера этим пользовался, писал.
Но ты тут в цель, в больную цель меня снова ткнула - я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИШУ от мнения людей, к которым привязан. Я очень сильно жажду поддержки и одобрения. Я прям вымаливаю его. Иногда я останавливаюсь и понимаю, что это бред. А иногда я не контролирую совсем себя. Я поэтому к психологу и обратился - научиться выходить из круга мыслей. Результат будет не сразу, но я учусь.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,386
Бросил
18.05.2024
пропустил вопрос. Депривация - это когда наркоман под воздействием наркотика никаких других нужд не воспринимает. А когда он после действия наркотика обнаруживает, что все остальные сферы его жизни терпят крах - его психика находится в состоянии ужаса.
Нет. Это когда наркоман хочет употреблять, но по каким то причинам не может, в результате этого стресс ещё сильнее увеличивается, и провоцирует депрессию.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
Он мне дал инструменты, что нужно писать и разбирать, когда меня накрывает. Я вчера этим пользовался, писал.
Но ты тут в цель, в больную цель меня снова ткнула - я ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИШУ от мнения людей, к которым привязан. Я очень сильно жажду поддержки и одобрения. Я прям вымаливаю его. Иногда я останавливаюсь и понимаю, что это бред. А иногда я не контролирую совсем себя. Я поэтому к психологу и обратился - научиться выходить из круга мыслей. Результат будет не сразу, но я учусь.
Продолжай писать и анализировать. Где-то читала, что наша жизнь (каждого человека) это 10% внешние обстоятельства и 90% наши реакции на эти обстоятельства. Так что меняя реакцию, меняешь свою жизнь.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
9.3 Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - блог Нонарко

Изложение.
Психотерапевт, который убеждает наркомана бросить употреблять - это большая редкость. Основная задача психотерапевта - работать с тем, кто желает бросить, и корректировать его мысли, установки и убеждения. Но помощь психотерапевта - вторична. Основная задача лежит на родственниках.
Шаги, которые родственники должны выполнить перед трехмесячной изоляцией:
- дочитать все статьи, чтобы знать, как воздействовать на наркомана;
- добиться однозначности. Его надо убеждать, что он должен лечиться. Если он говорит, что уже бросил - напомнить ему, что он уже тысячу раз бросал;
- вместе со всеми родственниками придти к единогласному и непоколебимому решению, одним фронтом стоять на своем - он должен лечиться;
- сказать, что теперь он на изоляции. Будет упираться - воздействовать на него через полицию, коллег, опеку, если есть дети
Вывод.
Наркоман может упираться от изоляции, но все родственники должны проявить жесткость в этом требовании.
Мнение.
Мне нечего тут сказать, я не упирался от изоляции.

Oleg73

Посетитель
Реакции
986
Бросил
20.09.2024
Мне нечего тут сказать, я не упирался от изоляции.
Привет, Ян, но тем не менее, активизации работы,как не было так и не придвилется. Что можешь сказать по этому поводу? Просто прям закономерность какая то.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет, Ян, но тем не менее, активизации работы,как не было так и не придвилется. Что можешь сказать по этому поводу? Просто прям закономерность какая то.
Олег, привет.
Да потому что я - д******б, который

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
С бабушкой договорился, что она будет меня будить в 9 утра. Раз я сам не справляюсь, то значит буду просить помощи извне. И вопрос, который меня очень волнует, про отношения, я убрал в шкаф. Вот пусть там и лежит. Было много хорошего, очень много, для меня - больше, чем плохого. Вот значит я сначала вылечусь, а потом буду решать, стоит игра свеч или нет. А вылечусь я только если сделаю норму. Да, я тугодум, мне приходится об этом напоминать. Болен я. Да, я бросил наркотики и алкоголь, но не вылечился. Нормальные, адекватные решения я могу принимать только когда здравомыслие придет. Другого варианта нет.
Ян, это не конструктивно. Надо взрослеть. То есть брать ответственность за себя на себя.

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,630
Семья
Мать- monkey- king 886
Я тоже больше 20 лет курила. Табекс тебе в помощь, хорошо физическую зависимость снимает. Но с головой да, поработать. Мне просто надоело, что от меня воняло табаком. Фу. А курила я на минутку по 1,5-2 пачки в день. Не каждый мужик столько курит
Добрый вечер! А я бросила с никоретто. Не курю 10 лет .

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23
С бабушкой договорился, что она будет меня будить в 9 утра. Раз я сам не справляюсь, то значит буду просить помощи извне.
Главное утром, когда бабушка разбудит не посылай ее. Так-то и будильник можешь ставить. Взрослый уже мальчик.
И вопрос, который меня очень волнует, про отношения, я убрал в шкаф. Вот пусть там и лежит. Было много хорошего, очень много, для меня - больше, чем плохого.
Конечно в отношениях всегда у людей больше хорошего, чем плохого. Иначе это больнуха, а не отношения. А психика, для выживания человека, устроена так, что плохое забывается. Но предательство не прощается), его можно только с миром отпустить. Но доверия на подсознании у тебя к этому человеку уже не будет. Даже если ты побежишь в лепешку перед ней разбиваться. В очередной раз о тебя вытрут ноги. Оно тебе надо?)))

Oleg73

Посетитель
Реакции
986
Бросил
20.09.2024
С бабушкой договорился, что она будет меня будить в 9 утра. Раз я сам не справляюсь, то значит буду просить помощи извне. И вопрос, который меня очень волнует, про отношения, я убрал в шкаф. Вот пусть там и лежит. Было много хорошего, очень много, для меня - больше, чем плохого. Вот значит я сначала вылечусь, а потом буду решать, стоит игра свеч или нет. А вылечусь я только если сделаю норму. Да, я тугодум, мне приходится об этом напоминать. Болен я. Да, я бросил наркотики и алкоголь, но не вылечился. Нормальные, адекватные решения я могу принимать только когда здравомыслие придет. Другого варианта нет.
По ходу надо звать Костю, чтобы тебя разъебал, потому, что всё это выглядит как отмазки.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Главное утром, когда бабушка разбудит не посылай ее. Так-то и будильник можешь ставить. Взрослый уже мальчик.
Не, я не так воспитан, чтобы бабушку посылать. Будильник я сломал)) просто она сможет разбудить.
побежишь в лепешку перед ней разбиваться
этого тоже хватит. Насчет доверия - посмотрим. Ноги так-то никто не вытирал ни об кого. В общем, просто пора завязывать зацикливаться

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
По ходу надо звать Костю, чтобы тебя разъебал, потому, что всё это выглядит как отмазки.
Завтра если не сделаю 15 статей - зови всех и пусть на меня обрушиваются любые высказывания.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Мне надо ложиться спать, пока я чувствую, что могу уснуть. Доброй ночи всем.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Бросил
23.01.23