Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,887
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
679
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Не мог бросить,потому это было не просто привычкой
А способом глушить какую либо боль и пустоту внутри тебя
Потом глушилка отлетела и другим концом по башке... Ивану... наверное.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Привет всем.
Проснулся в 9:30, поделал необходимые дела - у бабушки потухло отопление, пришлось чинить, окно заделал, поел, кофе, душ. Сейчас сажусь работать.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
9.4 Как заставить наркомана пройти тест на наркотики? - блог Нонарко

Изложение.
Наркоман будет защищаться, когда его попросят сдать тест на наркотики. Если наркоман скандалит, упирается, обвиняет вас в том, что вы бредите - значит, он точно употреблял. Трезвый такое не скажет.
Его нужно убедить, что несмотря на результат - вы его не выгоните, и что просто хотите знать правду.
Наркоман может попробовать обмануть тест:
- поддельной мочей. В таком случае надо его заставить сдать тест прямо при вам, ничего в этом постыдного нет;
- разбавить мочу. В этом случае тест не покажет отрицательный результат. а просто не сработает;
- он может попробовать оттянуть время, чтобы наркотик вывелся из органзима. Если он тянет время - настаивайте на глубинном тесте в лаборатории, при котором употребление чего-либо может выявится спустя очень долгое время.
Вывод.
Тест на наркотики - способ выснить правду, но наркоман может упираться до последнего.
Пример.
Однажды я попробовать подделать тест на наркотики искусственной мочей, но в лаборатории это быстро выяснили и заставили сдать заново.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
9.5 Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - блог Нонарко

Изложение.
Убедить наркомана лечиться сложно, но способ есть. Ключ к этому - доброе отношение без агрессии и обвинений. Его надо убедить, что ваши намерения - чисты и правдивы, что вы хотите его вылечить, а не наказать.
Ему не нужно читать морали, обзывать и угрожать выгнать, не давить на чувство вины, иначе он начнет яростно защищаться.
С ним нужно говорить уверенно, но в дружеском тоне.
Нужно сначала понять механизмы его психозащит, а потом разложить их ему же по полочкам.
Объяснить ему механизм возникновения депрессии после отмены наркотиков, что у него сбитый гормональный фон и это - естественная реакция организма.
Не давить на него, что он слабак и безвольный.
Быть готовым к тому, что он может сначала согласиться, а потом упираться и отказываться. Если он мирный - с ним нужно вести себя мирно. Если буянит - вызывать полицию и психиатрическую бригаду.
Вывод.
Уверенный, но дружеский диалог способен наркомана убедить лечиться. Но нужно быть готовым к тому, что этот диалог придется повторять вновь и вновь.
Пример.
Моя девушка сказал мне, что мне надо ложиться в клинику снова. Я тогда отказался, мотивируя тем, что нет денег и я вывезу на группах АН. Денег и правда тогда не было, жаль, что я не знал про форум тогда.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv
Привет всем.
Проснулся в 9:30, поделал необходимые дела - у бабушки потухло отопление, пришлось чинить, окно заделал, поел, кофе, душ. Сейчас сажусь работать.
Привет! Отличное начало👍
Желаю продуктивной работы сегодня!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
9.6 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - блог Нонарко

Изложение.
Вначале нужно быть готовым к тому, что наркоман будет скрывать 90% правды. Он будет приукрашать, смягчать, убеждая, что не все так страшно.
Он расскажет больше правды, когда начнет лечиться. Его надо вытаскивать из болезни.
Нужно понимать, что он врал не потому, что не любил. Как раз наоборот - ему было стыдно, что он недостоин любимого человека. Он врал, чтобы не потерять вас.
Симптомы наркомании - обман, лицемерие, эгоизм - у всех одинаковы. Но лечить симптомы, или корить его за это - не стоит. Нужно разобраться в корне болезни, понять причину наркомании и объяснить это ему.
Вывод.
Наркоман скрывает правду потому, что не хочет оттолкнуть близких ему людей.
Пример.
Мне было очень стыдно признаться бывшей девушке, что я начал снова употреблять. Но она сказала тогда: "Я тебе не враг, я друг. Я помогу, только скажи, чем".

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,237
9.6 Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - блог Нонарко

Изложение.
Вначале нужно быть готовым к тому, что наркоман будет скрывать 90% правды. Он будет приукрашать, смягчать, убеждая, что не все так страшно.
Он расскажет больше правды, когда начнет лечиться. Его надо вытаскивать из болезни.
Нужно понимать, что он врал не потому, что не любил. Как раз наоборот - ему было стыдно, что он недостоин любимого человека. Он врал, чтобы не потерять вас.
Симптомы наркомании - обман, лицемерие, эгоизм - у всех одинаковы. Но лечить симптомы, или корить его за это - не стоит. Нужно разобраться в корне болезни, понять причину наркомании и объяснить это ему.
Вывод.
Наркоман скрывает правду потому, что не хочет оттолкнуть близких ему людей.
Пример.
Мне было очень стыдно признаться бывшей девушке, что я начал снова употреблять. Но она сказала тогда: "Я тебе не враг, я друг. Я помогу, только скажи, чем".
Ян, проведи анализ того, как ты начал деградировать в алкоторче?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, проведи анализ того, как ты начал деградировать в алкоторче?
Александра, привет.
Пример.
Я заметил, что деградирую, достаточно поздно. Когда я пил, я потихоньку забивал на свои проблемы, игнорировал потребности, начиная с элементарных - реже мылся, реже чистил зубы. В общении это сказывалось так, что у меня не было своей точки зрения, я был податлив ко всему, что мне говорили. Лишь бы находиться с собутыльниками.
Когда я употреблял, там все было сильно стремительней. Уже не обращал внимания на синяки на руках, сторонился людей, мог по нескольку суток не выходить из комнаты. Общения ни с кем не было, это была стопроцентная замкнутость в себе. Я даже не ел и не пил, только бежал за новой дозой. После марафона был злым, обидчивым, и тоже сторонился всех, кто со мной пытался заговорить.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,237
Александра, привет.
Пример.
Я заметил, что деградирую, достаточно поздно. Когда я пил, я потихоньку забивал на свои проблемы, игнорировал потребности, начиная с элементарных - реже мылся, реже чистил зубы. В общении это сказывалось так, что у меня не было своей точки зрения, я был податлив ко всему, что мне говорили. Лишь бы находиться с собутыльниками.
Когда я употреблял, там все было сильно стремительней. Уже не обращал внимания на синяки на руках, сторонился людей, мог по нескольку суток не выходить из комнаты. Общения ни с кем не было, это была стопроцентная замкнутость в себе. Я даже не ел и не пил, только бежал за новой дозой. После марафона был злым, обидчивым, и тоже сторонился всех, кто со мной пытался заговорить.
Привет, Ян. Вот каждый раз отслеживай сейчас в моменте у себя такие состояния, и не позволяй себе скатиться обратно в старое алкоторчковое мышление и поведение.
Ты должен научиться пресекать и мысли и поведение в моменте, и не давать себе скатываться обратно.
Учись переключаться, и вытеснять негативные мысли позитивом.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет, Ян. Вот каждый раз отслеживай сейчас в моменте у себя такие состояния, и не позволяй себе скатиться обратно в старое алкоторчковое мышление и поведение.
Ты должен научиться пресекать и мысли и поведение в моменте, и не давать себе скатываться обратно.
Учись переключаться, и вытеснять негативные мысли позитивом.
Хорошо, спасибо. Я понял тебя.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
9.6 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду? - блог Нонарко

Изложение.
Наркоман всегда врет. Но не столько окружающим, сколько, в первую очередь, самому себе. Ему не нравится его поведение и образ жизни, но ему кажется, что он должен постоянно держать лицо.
Во-первых, нужно признаться, что врут все люди без исключения, даже по мелочам. Даже вы. Нужно ответить себе на вопрос - а часто я вру?
У трезвого человека это случается редко, а вот наркоману приходится обманывать каждый час, и для него это - каторга.
Он врет жене и родственникам, не потому что он подлец, а потому что не хочет терять их. Терять доброго расположения к нему.
От него не нужно требовать правды, как и не нужно провоцировать ложь. Способ услышать от него правду - это дружеский диалог, с объяснением его психозащит.
Вывод.
Наркоман врет, чтобы не потерять хорошего расположения к нему.
Пример.
Я соврал на работе, когда коллега обнаружил у меня синяки на руках, что я упал. Мне не хотелось терять его расположения к нему, ведь мы постоянно работали вместе, и я знал, как негативно он относится к наркоманам и всему, что связано с наркотиками.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
9.7 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду? - блог Нонарко

Изложение.
Наркоман всегда врет. Но не столько окружающим, сколько, в первую очередь, самому себе. Ему не нравится его поведение и образ жизни, но ему кажется, что он должен постоянно держать лицо.
Во-первых, нужно признаться, что врут все люди без исключения, даже по мелочам. Даже вы. Нужно ответить себе на вопрос - а часто я вру?
У трезвого человека это случается редко, а вот наркоману приходится обманывать каждый час, и для него это - каторга.
Он врет жене и родственникам, не потому что он подлец, а потому что не хочет терять их. Терять доброго расположения к нему.
От него не нужно требовать правды, как и не нужно провоцировать ложь. Способ услышать от него правду - это дружеский диалог, с объяснением его психозащит.
Вывод.
Пример.
Я соврал на работе, когда коллега обнаружил у меня синяки на руках, что я упал. Мне не хотелось терять его расположения к нему, ведь мы постоянно работали вместе, и я знал, как негативно он относится к наркоманам и всему, что связано с наркотиками.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
9.6 Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить наркомана говорить правду? - блог Нонарко

Изложение.
Вывод.
Пример.
опять накосячил с оформлением нумерации, исправил сообщением выше

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,042
Анастасия, мне стыдно просто одно и то же писать уже сюда. Вот только поэтому.

Плюнуть на все я точно не хочу, а хочу разобраться.
По секрету, все писали одно и то же! Всем стремно было! Но сейчас ближе КФ у тебя нет ни кого. Это команда поймёт во всем кроме срыва и задней передачи в лечении! Так что стыдится нечего! Вернёшь себя осознанно-трезвого, сможешь вернуть долг помогая другим

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
9.8 Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - блог Нонарко

Изложение.
Манипуляции наркомана злят его близких, они считают его подлецом, а он еще больше злится в ответ. Чем отчаянней его попытки манипулировать, тем гаже у него в душе. Его ложь и "перевод стрелок" - это защита от тех, кто его не понимает.
Выход из этого один: сказать, что его не осудят, не выгонят, что его примут таким, какой он есть, но настоять на лечении.
Если закрывать глаза на его ложь, он будет думать, что все хорошо и продолжать в том же духе. Он должен получать сигналы извне о том, что его поведение - нелепо, с объяснением ему же, почему он так себя ведет.
Типичные манипуляции:
- он прогуливает работу и отказывается от домашних дел. У него просто нет сил встать и делать дела.
- он ищет прикрытия у тех родственников, которые его примут.
- он рассказывает, что он здоров.
Как уже писалось выше - нужно хорошо знать статьи и выступать одним фронтом родственников, чтобы убедить его - он болен и должен лечиться.
Вывод.
Манипуляции наркомана спускать нельзя, однако ему нужно объяснять, почему он так себя ведет.
Пример.
Я постоянно манипулировал тем, что притворялся больным. И мне моя девушка спускала это с рук, хотя догадывалась, что со мной что-то не так. А я лежал и корил себя за то, что вру опять и что не могу остановиться.

Мама*

1-й месяц курса
Реакции
230
Семья
Сын - Смешарик, Муж - Egoralexv

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
9.9 https://nonarko.info/mozhet-li-narkoman-sovershit-suitsid-esli-na-nego-davit-i-govorit-pravdu/

Изложение.
Наркоманы склонны к суициду, но не вследствие того, что они тонкие и ранимые натуры. Как правило, их суицидальные действия - это те или иные последствия употребления. Причем очень часто суицид может не окончиться смертью, а инвалидностью.
Распространенные случаи суицида наркоманов:
- от передозировки на фоне панических атак;
- от мании преследования;
- от галлюцинаций;
- от неразрешаемых проблем (уродство после принятия наркотиков, неизлечимые болезни или угроза расправы).
Суицид случится быстрее, если не остановить употребление наркомана. Если есть желание его спасти - нужно его убеждать лечиться, если он уже балансирует на подоконнике - вызывать психиатрическую бригаду.На угрозы суицидом нужно также отвечать - вызовом санитаров.
Вывод.
Суицид наркоманов - не редкость. Чтобы до него не довести - нужно как можно раньше начать его лечить.
Пример.
Мой суицид был вызван тоже на фоне употребления: развод, финансовый недостаток, потеря самоуважения. Я описывал в примерах раньше. Жаль, что я не знал тогда, как лечиться. Суицидальные мысли меня посещали в первый месяц изоляции, но я уже знал, что лучше от этого не станет.