Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
219
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Доброго утречка. А не суицидом? Каким-нибудь другим образом?
Ок. Однажды я специально притворился больным, чтобы меня не трогали, сказал что у меня вирус и могу заразить всех, заперся у себя и употреблял сутки. Жесть конечно, такое низкое поведение(((

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
219
Семья
Бросил
09.11.2025
5.4 Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Изложение.
Любой а*****щик рано или поздно теряет зубы.
Наркотик разгоняет обмен веществ и выводит из организма кальций с витаминами в таких количествах, что никакие внешние ресурсы не могут уже эти запасы пополнить, а также провоцирует обезвоживание. Эти факторы делают десны слабее и создают благоприятную среду для кариеса, который часто бывает прикорневым или внутренним, т.е. незаметным для больного.
Часто у наркоманов просто выпадает зуб, а они не обращают на это внимания и продолжают употребление.
У них очень часто плохо пахнет изо рта и не только.
В запущенный случает начинается отторжение нижней челюсти, которую приходится удалять, и это очень страшно выглядит.
Наркоманы часто используют жвачку, чтобы снять напряжение скул, но жуют они ее по 10-12 часов, в результате чего стирается эмаль. Они могут до крови жевать свои щеки, не замечая этого.
Часто зубы начинают крошиться после того, как наркоман перестает употреблять: под действием наркотика в десны еще поступает кровь, а при его отмени начинается ее отток, и зубы шатаются и ломаются.
Зубы не отрастить, как акула. И эмаль новую тоже. Приходится раскошеливаться на импланты и протезы.
Вывод.
Лучше остановиться до того, как начнут пропадать зубы, потому что новых уже не будет.
Пример.
Один мой знакомый под действием наркотика с горящими глазами и весельем рассказывал, как у него выпал зуб, он его разгрыз и съел. Самое страшное было, что его вообще не заботил этот момент, хотя парню было всего 17 лет.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,077
Бросил
18.11.2024
5.4 Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Изложение.
Любой а*****щик рано или поздно теряет зубы.
Наркотик разгоняет обмен веществ и выводит из организма кальций с витаминами в таких количествах, что никакие внешние ресурсы не могут уже эти запасы пополнить, а также провоцирует обезвоживание. Эти факторы делают десны слабее и создают благоприятную среду для кариеса, который часто бывает прикорневым или внутренним, т.е. незаметным для больного.
Часто у наркоманов просто выпадает зуб, а они не обращают на это внимания и продолжают употребление.
У них очень часто плохо пахнет изо рта и не только.
В запущенный случает начинается отторжение нижней челюсти, которую приходится удалять, и это очень страшно выглядит.
Наркоманы часто используют жвачку, чтобы снять напряжение скул, но жуют они ее по 10-12 часов, в результате чего стирается эмаль. Они могут до крови жевать свои щеки, не замечая этого.
Часто зубы начинают крошиться после того, как наркоман перестает употреблять: под действием наркотика в десны еще поступает кровь, а при его отмени начинается ее отток, и зубы шатаются и ломаются.
Зубы не отрастить, как акула. И эмаль новую тоже. Приходится раскошеливаться на импланты и протезы.
Вывод.
Лучше остановиться до того, как начнут пропадать зубы, потому что новых уже не будет.
Пример.
Один мой знакомый под действием наркотика с горящими глазами и весельем рассказывал, как у него выпал зуб, он его разгрыз и съел. Самое страшное было, что его вообще не заботил этот момент, хотя парню было всего 17 лет.
А у тебя как зубы, пострадали?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
219
Семья
Бросил
09.11.2025
А у тебя как зубы, пострадали?
Мне повезло, не пострадали. Все, что было удалено, было удалено планово, так как в юности еще до употребления были серьезные проблемы.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
219
Семья
Бросил
09.11.2025
Мне повезло, не пострадали. Все, что было удалено, было удалено планово, так как в юности еще до употребления были серьезные проблемы.
Но после изоляции прям первым делом займусь, надо восьмерки уже убрать, местами кариес полечить. Потом мосты ставить в промежутках🤣

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
219
Семья
Бросил
09.11.2025
5.5 Токсический остиомиелит от амфетамина

Изложение.
Токсический остеомиелит - заболевание челюсти, приводящее к отмиранию челюстной кости, из-за чего выпадают даже здоровые зубы. Заболеванию подвержены лица, употребляющие психостимуляторы, так как в них содержится фосфор.
Зубы нельзя удалять, так как открывшаяся рана не заживает. Врачи ждут, когда организм сам начнет отторгать сгнившую кость, но это возможэно только если больной прекратит употребление.
Если не будет оттока гнойных выделений, они попадут в мозг и наступит смерть.
Токсический остеомиелит бывает только у наркоманов, так как только в наркотиках содержатся критические дозы фосфора.
Болезнь может поразить и другие кости, но чаще именно челюсть, т.к. во рту больше всего инфекций.
Операции по удалению крайне тяжелые, дорогие, имплант челюстной кости стоит порядка 600 евро, и то он может не прижиться.
Вывод.
Употребление психостимуляторов может привести к токсическому остеомиелиту.
Пример.
У меня нет примеров конкретно с этим заболеванием, но я помню парня, который просто неделю не лечил флюс и гной попал ему в мозг. Его еле вытащили. А это просто флюс. Представляю, насколько высока смертность при токсическом остеомиелите.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,239
Бросил
18.05.2024
А абстинентный синдром начинается, когда заканчивается прием алкоголя. Организм не получает извне нейромедиатор, который способствует выработке гормонов удовольствия (т.е. не получает алкоголь), а сам уже не может эти гормоны воспроизводить.
Не только из за того что гормоны удовольствия не вырабатываются. Этанола устраивается в обмен веществ, и без него организм в целом не может потом функционировать.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
219
Семья
Бросил
09.11.2025
5.6 Болезни вызванные употреблением амфетамина

Изложение.
А*****мин - психостимулятор, который достаточно популярен у наркопотребителей. Он создает видимость сверхконцентрации, отсутствия усталости и сосредоточенности. Но его потребление может вызвать ряд сопутствующих заболеваний:
- СПИД при внутривенном употреблении;
- Гепатит BCDG при внутривенном употреблении;
- Болезни Паркинсона и Альцгеймера, так как поражает ЦНС;
- Цирроз печени;
- Инфаркт из-за постоянно суженных сосудов и повышенного артериального давления;
- Инсульт по тем же причинам, что и инфаркт;
- Токсическую энцефалопатию - болезнь головного мозга, сопровождающуюся ухудшением памяти, несвязанностью речи и бессонницей;
- Психозы;
- Гормональные сбои;
- Импотенцию;
- Токсический остеомиелит.
Вывод.
Букет болезней при употреблении достаточно большой, глупо надеяться, что "пронесет".
Примеры.
1. Моя девушка говорила, что у меня может случиться инсульт, так как у меня после употребления очень сильно повышалось давление, и плакала. Она боялась, что я превращусь в овощ и что ей потом со мной делать. Пишу и у самого теперь слезы наворачиваются, ведь она сильно переживала. А если бы меня разбил инсульт - рухнула бы жизнь не только моя, но и моих близких.
2. В РЦ я познакомился с одним реабилитантом, который заболел гепатитом после внутривенного употребления ам******на. Он рассказывал, что никогда не употреблял с кем-то из одного щ****а, но это необязательно для гепатита - достаточно просто факторов, когда печень уже нездорова.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
219
Семья
Бросил
09.11.2025
Чем дальше я пишу, тем мне страшнее и хочется, чтобы это закончилось уже навсегда, чтобы больше никогда не касаться употребления.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
219
Семья
Бросил
09.11.2025
Ладно хоть день сегодня продуктивный, несмотря на невыспанность - починил карниз, постирался, в колодец залез, курю конечно как тварь, но уже не по две пачки, а по полторы. И статьи делаю, правда блин тяжело, просто читаешь и когда ловишь идентификацию - хочется провалиться сквозь землю.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
219
Семья
Бросил
09.11.2025
5.7 Болезни вызванные употреблением опиатов (ширки, героина, дезоморфина и т.д)

Изложение.
Ни разлагающаяся печень, ни гнилая плоть не останавливают оп*йного наркомана, так как организм уже не может жить без наркотика. У них поражены абсолютно все внутренние органы.
Болезни, которым подвержены потребители оп*йных наркотиков:
- Гангрена из-за некроза мягких тканей. Они часто прсто не обращают на нее внимания, пока дело не доходит до ампутации;
- ВИЧ и СПИД;
- Вирусный гепатит, причем им заразиться гораздо проще чем ВИЧ;
- Токсическая энцефалопатия;
- Сепсис - нагноение в местах уколов и попадание гноя в кровь;
- Туберкулез - легко заразиться, так как иммунитет на нуле.
Потребители г*роина часто страдают от выпадения зубов, провалов в памяти и остановки дыхания.
Потребители оп*ума - от воспаления печени и гнойных заболеваний.
Потребители м*тадона могут быть на 100% уверены, что их скоро ждет смерть, т.к. это самое смертоносное вещество этой группы.
Потребители к*деина, несмотря на его аптечную доступность, могут не убаюкивать себя, мол раз легально - значит, неопасно. Их ждут также остановки дыхания, судороги и спутанность сознания.
Потребители д*зоморфина сразу начинают заживо гнить из-за того, что это вещество всегда сопровождается токсическими примесями, тромбоз и некроз из постоянные спутники.
Вывод.
Наркотики о*йной группы поражают с невероятной скоростью организм человека до такой степени, что уже нечего будет лечить.
Пример.
В РЦ один парень лечился от м*тадоновой зависимости и показывал огромные еле заросшие дырки у себя на теле. Причем что его опыт потребления был даже меньше года. Неприятное зрелище.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,239
Бросил
18.05.2024
Чем дальше я пишу, тем мне страшнее и хочется, чтобы это закончилось уже навсегда, чтобы больше никогда не касаться употребления.
Ян, уже закончилось. Ты встал на тропу трезвости и уже идёшь по ней!

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
219
Семья
Бросил
09.11.2025
5.8 Ухудшение зрения от амфетамина(солей и прочих спидов): причины и последствия

Изложение.
Ам*****мин вызывает ухудшения зрения, иногда - необратимые:
- аккомодативная астенопия - невозможность органа адаптироваться к изменениям окружающей обстановки: под действием наркотика зрачок не может должным образом реагировать на изменение освещенности, и сетчатка глаза получает ожог;
- глазное давление поддерживается за счет жидкости в передней камере глаза. Так как организм постоянно обезвожен, глазное давление падает;
- экзофтальм (пучеглазие) - происходит от отека жировой ткани в глазнице. Отекшие ткани выдвигают глазное яблоко вперед;
- атрофия зрительного нерва - постепенно волокна зрительного нерва отмирают, сигнал от нерва неправильно поступает в мозг, в результате человек не может различить=, например, текст.
Вывод.
Прием психостимуляторов может вызвать необратимые болезни глаза.
Пример.
Однажды я два дня не мог смотреть на что-то белое, будь то стена или лист бумаги, после однократного приема наркотика. Я испугался, что это останется навсегда. Сейчас с глазами все в порядке, но я понимаю, что если продолжить употребление - можно потом просто ослепнуть.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
644
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
читаешь и когда ловишь идентификацию - хочется провалиться сквозь землю
То, что нас не убивает-делает нас сильнее.
И твоё трезвое осмысление, к которому ты идёшь, сделает тебя сильнее.

Sergey

Помогаю
Команда форума
Реакции
644
Семья
Супруга-"Pythia" сын-"MisterAnderson"
Доброй ночи

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
219