Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
Доброго утречка. А не суицидом? Каким-нибудь другим образом?
Ок. Однажды я специально притворился больным, чтобы меня не трогали, сказал что у меня вирус и могу заразить всех, заперся у себя и употреблял сутки. Жесть конечно, такое низкое поведение(((

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
5.4 Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Изложение.
Любой а*****щик рано или поздно теряет зубы.
Наркотик разгоняет обмен веществ и выводит из организма кальций с витаминами в таких количествах, что никакие внешние ресурсы не могут уже эти запасы пополнить, а также провоцирует обезвоживание. Эти факторы делают десны слабее и создают благоприятную среду для кариеса, который часто бывает прикорневым или внутренним, т.е. незаметным для больного.
Часто у наркоманов просто выпадает зуб, а они не обращают на это внимания и продолжают употребление.
У них очень часто плохо пахнет изо рта и не только.
В запущенный случает начинается отторжение нижней челюсти, которую приходится удалять, и это очень страшно выглядит.
Наркоманы часто используют жвачку, чтобы снять напряжение скул, но жуют они ее по 10-12 часов, в результате чего стирается эмаль. Они могут до крови жевать свои щеки, не замечая этого.
Часто зубы начинают крошиться после того, как наркоман перестает употреблять: под действием наркотика в десны еще поступает кровь, а при его отмени начинается ее отток, и зубы шатаются и ломаются.
Зубы не отрастить, как акула. И эмаль новую тоже. Приходится раскошеливаться на импланты и протезы.
Вывод.
Лучше остановиться до того, как начнут пропадать зубы, потому что новых уже не будет.
Пример.
Один мой знакомый под действием наркотика с горящими глазами и весельем рассказывал, как у него выпал зуб, он его разгрыз и съел. Самое страшное было, что его вообще не заботил этот момент, хотя парню было всего 17 лет.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,075
Бросил
18.11.2024
5.4 Как амфетамин влияет на зубы? А также про жвачки и съеденные щёки…

Изложение.
Любой а*****щик рано или поздно теряет зубы.
Наркотик разгоняет обмен веществ и выводит из организма кальций с витаминами в таких количествах, что никакие внешние ресурсы не могут уже эти запасы пополнить, а также провоцирует обезвоживание. Эти факторы делают десны слабее и создают благоприятную среду для кариеса, который часто бывает прикорневым или внутренним, т.е. незаметным для больного.
Часто у наркоманов просто выпадает зуб, а они не обращают на это внимания и продолжают употребление.
У них очень часто плохо пахнет изо рта и не только.
В запущенный случает начинается отторжение нижней челюсти, которую приходится удалять, и это очень страшно выглядит.
Наркоманы часто используют жвачку, чтобы снять напряжение скул, но жуют они ее по 10-12 часов, в результате чего стирается эмаль. Они могут до крови жевать свои щеки, не замечая этого.
Часто зубы начинают крошиться после того, как наркоман перестает употреблять: под действием наркотика в десны еще поступает кровь, а при его отмени начинается ее отток, и зубы шатаются и ломаются.
Зубы не отрастить, как акула. И эмаль новую тоже. Приходится раскошеливаться на импланты и протезы.
Вывод.
Лучше остановиться до того, как начнут пропадать зубы, потому что новых уже не будет.
Пример.
Один мой знакомый под действием наркотика с горящими глазами и весельем рассказывал, как у него выпал зуб, он его разгрыз и съел. Самое страшное было, что его вообще не заботил этот момент, хотя парню было всего 17 лет.
А у тебя как зубы, пострадали?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
А у тебя как зубы, пострадали?
Мне повезло, не пострадали. Все, что было удалено, было удалено планово, так как в юности еще до употребления были серьезные проблемы.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
Мне повезло, не пострадали. Все, что было удалено, было удалено планово, так как в юности еще до употребления были серьезные проблемы.
Но после изоляции прям первым делом займусь, надо восьмерки уже убрать, местами кариес полечить. Потом мосты ставить в промежутках🤣

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
217
Семья
Бросил
09.11.2025
5.5 Токсический остиомиелит от амфетамина

Изложение.
Токсический остеомиелит - заболевание челюсти, приводящее к отмиранию челюстной кости, из-за чего выпадают даже здоровые зубы. Заболеванию подвержены лица, употребляющие психостимуляторы, так как в них содержится фосфор.
Зубы нельзя удалять, так как открывшаяся рана не заживает. Врачи ждут, когда организм сам начнет отторгать сгнившую кость, но это возможэно только если больной прекратит употребление.
Если не будет оттока гнойных выделений, они попадут в мозг и наступит смерть.
Токсический остеомиелит бывает только у наркоманов, так как только в наркотиках содержатся критические дозы фосфора.
Болезнь может поразить и другие кости, но чаще именно челюсть, т.к. во рту больше всего инфекций.
Операции по удалению крайне тяжелые, дорогие, имплант челюстной кости стоит порядка 600 евро, и то он может не прижиться.
Вывод.
Употребление психостимуляторов может привести к токсическому остеомиелиту.
Пример.
У меня нет примеров конкретно с этим заболеванием, но я помню парня, который просто неделю не лечил флюс и гной попал ему в мозг. Его еле вытащили. А это просто флюс. Представляю, насколько высока смертность при токсическом остеомиелите.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,237
Бросил
18.05.2024
А абстинентный синдром начинается, когда заканчивается прием алкоголя. Организм не получает извне нейромедиатор, который способствует выработке гормонов удовольствия (т.е. не получает алкоголь), а сам уже не может эти гормоны воспроизводить.
Не только из за того что гормоны удовольствия не вырабатываются. Этанола устраивается в обмен веществ, и без него организм в целом не может потом функционировать.