Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
А еще я снял штору, которая меня дико раздражала. И буду избавляться от вещей, которые достали, типа старых стульев, разваленного пенала и ковра. :)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,386
Бросил
18.05.2024
Доброе утро))
7 декабря, на улице 9 градусов, ночью доставал комар, сейчас во дворе увидел сонную божью коровку, которая ползла в сонном состоянии по своим коровьим делам) но все-таки у нас начинается осень 🤣
Спал норм, часов 8 точно.
Утром работал с психологом. Общий язык нашли сходу, будем работать дальше.
Ого! Даже божьи коровки ползают, вот это да. По всей видимости везде зиима в этом году такая будет)

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,386
Бросил
18.05.2024
Пример.
В РЦ со мной на потоке был парень, которого разбил инсульт после передозировки. Причем, как он рассказывал, даже это не остановило его употреблять какое-то время, пока не парализовало конечности. В итоге он начал восстанавливаться, и очень хотел бросить. Я не знаю о его дальнейшей судьбе, надеюсь он трезвый и здоров.
Деда моего тоже разбил инсульт на почве алкоголя. Он уже не смог восстановиться, к сожалению.
А про себя пример есть?

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,386
Бросил
18.05.2024
А еще я снял штору, которая меня дико раздражала. И буду избавляться от вещей, которые достали, типа старых стульев, разваленного пенала и ковра. :)
Смотри так от всех вещей в комнате не избавься 😂

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
5.11 https://nonarko.info/bolezni-psihiki-i-tela-ot-upotrebleniya-soli-dlya-vann/

Изложение.
После употребление так называемой "с*ли" могут наступить необратимые органические и психические последствия. Из-за энцефалопатии и отмирания клеток головного мозга человек может потерять рассудок, путать значения слов и не может выстроить свою речь.
Курение этого наркотика провоцирует:
- фиброз легких;
- саркому ротовой полости;
- туберкулез.
Интраназальное употребление:
- отек головного мозга;
- гайморит;
- менингит.
Инъекционное употребление:
- пневмоторакс (коллапс плевральной полости);
- гепатит С;
- язву желудка;
- потерю зрения;
- пиелонефрит (поражение почек);
- тромбоз;
- поражение сердца.
Автор статьи говорит о своем опыте употребления и его осложнениях, с которыми она столкнулась. Некоторые болезни могут остаться навсегда и превратить человека в "растение".
Вывод.
Глупо надеяться, что курение "с*ли" может пройти безболезненно и без осложнений. Осложнения настигают врасплох и прогрессируют до тех пор, пока человек либо бросит, либо умрет.
Мнение.
Я не употреблял этот наркотик, но статья убедительная. К тому же, я не надеюсь что другие наркотики могут быть безвреднее. Люди умирают даже от того, что считается "легким и безопасным", а смерть всегда внезапна, ее не дождешься по расписанию. В любом случае - я рад, что вовремя остановился.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
5й раздел готов, 63% всех статей проработано) считаю, это лучше, чем не лечиться совсем.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,386
Бросил
18.05.2024
Анастасия, привет. Конкретно по этой статье нет примера про себя, виски не пульсировали и голова не болела. Поэтому привел пример про знакомого.
А то что давление повышалось ты как то писал. Как чувствовал себя?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
А то что давление повышалось ты как то писал. Как чувствовал себя?
Пример.
1. Я покурил ан*шу и у меня резко повысилось давление до 210, мне пришлось самому себе вызвать скорую. Мне сделали горячий укол, дали успокоительное, и я уснул. На следующий день я зарекся ее курить, и не курил где-то полгода. Но потом решил: "А что если чуть-чуть". Короче говоря, началось все с чуть-чуть, а закончилось "на завтрак, обед и ужин". Сейчас это пишу и понимаю, что последствия, даже страшные, рефлекс не остановят, пока его не убрать.
2. Я употребил м*ф*дрон и, как обычно, пытался скрыть это, но моя девушка заставила меня померить давление и все поняла. Собрала вещи и ушла к подруге на неделю. А я еще пару-тройку дней не мог в себя придти, разбитость и подавленность не давала встать с кровати. Чувствовал злобу на себя и отчаяние, кстати тогда я впервые зашел на этот форум. Но думал, что справлюсь с помощью шагов АН, так как решил, что у меня нет возможности уйти на изоляцию.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Привет, это хорошо, поделишься впечатлениями.
Привет. Скажу, что мне не заходил никогда гештальт, нравилась КПТ. Тут же психолог предложил погружение в трансовое состояние. У меня получилось ему открыться, сформировать заранее четкий запрос, и даже рассказать то, что я вообще обычно не рассказывал совсем и далеко не сразу. Уверен, что спать я теперь буду точно лучше, и работу продолжу с ним.

Oleg73

Посетитель
Реакции
986
Бросил
20.09.2024
Привет. Скажу, что мне не заходил никогда гештальт, нравилась КПТ. Тут же психолог предложил погружение в трансовое состояние. У меня получилось ему открыться, сформировать заранее четкий запрос, и даже рассказать то, что я вообще обычно не рассказывал совсем и далеко не сразу. Уверен, что спать я теперь буду точно лучше, и работу продолжу с ним.
Привет, зашло короче тебе, или не совсем?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
6.1 Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко «дну»

Изложение.
Метод "оттолкнуться от дна" - это предположение, что наркоман сможет заставить себя бросить, когда лишится вообще всего. К сожалению, часто этот метод работает в обратную сторону, и со дна может выплыть не человек, а его труп.
Родственники и супруги думают, что, лишив человека жилья и денег, помогут ему одуматься. Но наркоман просто обвинит их в том, что они же и стали причиной его употребления.
То, что для трезвого человека - "дно", для наркомана - страшная, но привычная среда. Без работы, жилья, семьи и денег он оказывается на улице, а мозг все требует дозы, и тогда в ход идут ломбарды, кредиты, мошеннические схемы и преступления. Нарастает ком проблем, которые и трезвому человеку решить очень сложно, а наркоману - тем более. И в моменты, когда он хочет бросить, а все наркоманы хотят бросить - эти проблемы наваливаются на него разом. Сознание подавлено, и мозг требует хоть какого-то облегчения от проблем в виде новой дозы. С другой стороны, пока наркоман не разгребет свои проблемы - он не сможет жить по-человечески. Он предпринимает попытки, но так как давление со стороны окружения не проходит, эти попытки оборачиваются фиаско раз за разом.
Не стоит ждать, что наркоман сам справится без помощи. Родным и супругам нужно понимать, что он пока - не взрослый человек, что требовать с него как с взрослого бессмысленно. Трезвое мышление возвращается через 2-3 месяца лечения. Его надо убеждать лечиться, и запастись для этого терпением. Либо выбросить его на "дно" и тоже ждать, только ждать может стать уже некого.
Вывод.
Метод "дна" не поможет наркоману ввиду того, что его подсознание в любых обстоятельствах требует допинга.
Мнение.
Я согласен со статьей, по большей части. Наркоман всегда находится на дне, наркотики меня на него утягивали каждый раз, когда я "всплывал", и без помощи самому это не бросить. Спасибо, что есть вот этот метод, по которому я сейчас работаю, КФ и близкие люди, которые помогают.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,386
Бросил
18.05.2024
Пример.
1. Я покурил ан*шу и у меня резко повысилось давление до 210, мне пришлось самому себе вызвать скорую. Мне сделали горячий укол, дали успокоительное, и я уснул. На следующий день я зарекся ее курить, и не курил где-то полгода. Но потом решил: "А что если чуть-чуть". Короче говоря, началось все с чуть-чуть, а закончилось "на завтрак, обед и ужин". Сейчас это пишу и понимаю, что последствия, даже страшные, рефлекс не остановят, пока его не убрать.
2. Я употребил м*ф*дрон и, как обычно, пытался скрыть это, но моя девушка заставила меня померить давление и все поняла. Собрала вещи и ушла к подруге на неделю. А я еще пару-тройку дней не мог в себя придти, разбитость и подавленность не давала встать с кровати. Чувствовал злобу на себя и отчаяние, кстати тогда я впервые зашел на этот форум. Но думал, что справлюсь с помощью шагов АН, так как решил, что у меня нет возможности уйти на изоляцию.
Ужасно конечно! А ты знаешь что так разом можно было деменцию получить? Тк из за высокого давления повереждаются сосуды в мозге. Да и вообще от 210 могло быть просто кровоизлияние в мозг.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
Ужасно конечно! А ты знаешь что так разом можно было деменцию получить? Тк из за высокого давления повереждаются сосуды в мозге. Да и вообще от 210 могло быть просто кровоизлияние в мозг.
Привет.
Да, такой исход вполне имеет место быть.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
317
Семья
Бросил
09.11.2025
6.2 Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы

Изложение.
Модель созависимости предполагает, что болен не только наркоман и алкоголик, но и его близкие - родные и супруги.
Автор в статье разбирает популярный тест на созависимость, в котором есть ряд вопросов. Вопросы заданы так, что на большинство из них невозможно ответить "нет". Соответсвенно, получая по одному баллу за каждый утвердительный ответ, человек, проходящий тест, начинает убеждаться в том, что он - "созависимый". В тесте также указано, что: "Созависимый - это человек, чье поведение полностью зависит от другого человека. Он постоянно испытывает потребность жалеть, спасать и лечить других людей".
Автор утверждает, что сторонники теории созависимости предлагают родственникам и супругам зависимых лечиться самим, причем ненаучными методами, и вычеркнуть из своей жизни зависимого человека, уповая на то, что он сам выбрал употребление и сам должен от него избавиться, а их поведение только усугубляет ситуацию.
К сожалению, многие психологи и психотерапевты используют эту модель как основную, пренебрегая тем фактом, что поведение так называемых "созависимых" обусловлено вовсе не болезнью зависимого человека, а их собственными травмами и психологическими проблемами.
Вывод.
Тесты на созависимость построены таким образом, чтобы человек, его проходящий, убедился в навязанной ему теории.
Мнение.
Я считаю, что созависимость - это очень популярное клише, и всегда беспроигрышное, как астрология или карты таро. Его можно натянуть на любого человека, который даже и слыхом не слыхивал о наркоманах и алкоголиках. Теория созависимости никак не связана с психиатрическим диагнозом - зависимое расстройство личности, но оперирует его понятиями. Разница в том, что психиатрические диагнозы ставят квалифицированные сотрудники, которые знают, как это лечится, а диагноз "созависимость" ставит беллетристика и интернет. Человек может действительно жить жизнью другого человека, причем трезвого, и не замечать, что происходит в собственной жизни, но это история про комплексы и травмы детства, с которыми нужно работать, а не просто ходить на группы таких же, идентифицировать себя с ними и потом обвинять своих детей, родителей и партнеров в том, что они виноваты в этой "созависимости". К сожалению, когда я вернулся из РЦ, у меня не было никаких знаний кроме 12 шагов, и я предложил своей любимой девушке, чтобы она искала помощь именно в этих группах созиков. Слава Богу, она туда недолго ходила и честно сказала, что ей это неинтересно и не помогает.