Бросаю наркотики и алкоголь, с меня хватит.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,054
Бросил
18.11.2024
Я там ниже прокомментировал - это одна и та же статья, я просто забежал вперед и пропустил несколько. Исправив нумерацию, я выложил статью вновь, так как у меня нет возможности удалять сообщения.
Да уже увидел.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Брат - Макар1, Сестра - Thirinwen
Бросил
09.11.2025
4.50 История болезни алкоголика на 2-й стадии

Изложение.
Автор приводит пример анамнеза алкоголика на 2й стадии.
Пациент рос в благополучной многодетной семье. В семье не пьянствовали, алкоголь был на столе в небольших количествах только по важным праздникам. Пациент был старшим из семерых детей, много вкладывал в воспитание младших.
Школа давалась ему тяжело, поэтому с 5го класса он ее покинул. Устроился на работу электромонтером.
Выпивать начал в компании коллег при получении заработной платы, потому что "так положено". Испытывал отвращение к алкоголю, хмелел с небольших доз.
В армии начал выпивать ежедневно. Демобилизовался со 2й группой инвалидности, устроился на работу в пожарную службу. Начал выпивать систематически, рвотный рефлекс поначалу не проходит.
Затем пациент заметил, что его уже не тошнит, и что его стало тянуть к спиртному. Начались запои, заканчивающиеся абстинентным синдромом с дрожью рук, головной болью и тревогой. Начал похмеляться.
По пьяни получил ушиб головы, появились слуховые и зрительные галлюцинации: голоса в голове комментировали его действия и хотели убить, а в поле зрения возникали пугающие образы. Госпитализировался с психозом, по выписке дал себе обещание не пить, но по пути домой встретил знакомого и напился. Снова стали возвращаться галлюцинации. Многократно попадал в психиатрическую больницу. Психотическое состояние возникало при отмене алкоголя, пациент начал купировать это состояние выпивкой.
Был осужден за пьяную драку, напав на буфетчицу, которая не дала в долг. В местах лишения свободы находил способы пить.
После освобождения устроился на работу, но через месяц был уволен. Продолжал пить.
Перестал посещать парикмахерскую и баню, т.к. экономил деньги на выпивку. Участились случаи амнезии, делирий. Трезвея, испытывал стыд. Понимал, что находится в тупике, но не видел причиной этому свое поведение. Перестал помнить то, что происходило недавно, помнил только то, что было с ним много лет назад.
В беседах с врачом и с людьми всегда приводил ассоциации с алкоголем, мог думать только про выпивку и больше ни о чем.
Вывод.
По пьяни можно неожиданно для себя получить травму и жить с ней потом всю жизнь.
Мнение.
Ужасающая история, особенно пугает, что пациент начал пить, потому что "так положено". Я рад, что в современном мире трезвенник не является белой вороной.

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Ян, привет!
Иду порой в хорошую погоду, смотрю как вокруг все красиво. Солнышко, вокруг столько интересного. Опускаю взгляд и кто-то рыщет в кустах, оглядывается нервно. Те люди, которые наверх уже давно не смотрят, только вниз.
Вот возвращайся, начинай смотреть наверх.
Анна, привет. Вот уж точно, лучше наверх смотреть. Вспомнил фильм "Не смотрите наверх" )))

Доброй ночи всем.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,019
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,054
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
К сожалению это не так, мозг пострадал, как и у любого другого алкоголика.
Анатолий, привет. Верно подмечено. Правда, мой мозг в себя придет после употребления алкоголя, а вот если бы отбили - можно было и как герой статьи 4.50 закончить, который упал по пьяни, ударился головой и к ему всю жизнь потом черти приходили. У меня есть печальная история одного знакомого - он много пил и часто ел грибы, в итоге это привело в дурку. Потом мы встретились в 2013 году, он сказал: "Я больше ничего не употребляю, стоит мне буквально капельку алкоголя выпить или покурить - сразу появляются черти из-под земли и хотят меня утащить с собой".

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро всем. В общем, я проснулся от кошмара, в котором умерла Маша. Все было очень реалистично, и я после пробуждения еще не сразу понял, что это был сон. Я представляю, как она переживала, когда я употреблял, ведь она бы совсем закончилась, если бы я умер от передозировки. А сколько тех, кто умер, и как их родные живут с этим....не, я доведу лечение до конца, чтобы такое не произошло. Настроение после сна, ну пока сильно подавленное. Спал мало, уснул в 3:30, проснулся в 9:30. Но уже без снотворных третий день. Сейчас надо растрястись чуть-чуть, и за работу.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
К сожалению это не так, мозг пострадал, как и у любого другого алкоголика.
Это понятно. Я имею ввиду что думать в состоянии, что память на месте, что не получил травм в следствии удара.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Анатолий, привет. Верно подмечено. Правда, мой мозг в себя придет после употребления алкоголя, а вот если бы отбили - можно было и как герой статьи 4.50 закончить, который упал по пьяни, ударился головой и к ему всю жизнь потом черти приходили. У меня есть печальная история одного знакомого - он много пил и часто ел грибы, в итоге это привело в дурку. Потом мы встретились в 2013 году, он сказал: "Я больше ничего не употребляю, стоит мне буквально капельку алкоголя выпить или покурить - сразу появляются черти из-под земли и хотят меня утащить с собой".
У меня знакомый тоже есть, подрался по пьяне, его ударили, он упал, ударился головой и всё, дурачок на всю жизнь.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,226
Бросил
18.05.2024
Я представляю, как она переживала, когда я употреблял, ведь она бы совсем закончилась, если бы я умер от передозировки.
Доброе утро Ян. Вряд ли ты представляешь всю степень отчаяния, боли, злости и разочарования близких у которых родственник наркоман. Это очень больно. А если человек погибает, я вообще не представляю как с этим живут люди ((

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Доброе утро Ян. Вряд ли ты представляешь всю степень отчаяния, боли, злости и разочарования близких у которых родственник наркоман. Это очень больно. А если человек погибает, я вообще не представляю как с этим живут люди ((
Верно, я даже не представляю.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,054
Бросил
18.11.2024

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Я прошу меня извинить, поругался с бабушкой сильно, оба виноваты. Разные характеры, разные взгляды на жизнь. Я успокоюсь и приступлю к заданиям дальше. Невроз пока не проходит.

Tanya_M

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,266
Семья
Дочь - Карась
Я прошу меня извинить, поругался с бабушкой сильно, оба виноваты. Разные характеры, разные взгляды на жизнь. Я успокоюсь и приступлю к заданиям дальше. Невроз пока не проходит.
Как себя в норму приводишь?
Лучше попроси прощения и садись за уроки

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025
Как себя в норму приводишь?
Лучше попроси прощения и садись за уроки
Уже попросили друг у друга прощения.
Пока просто прилег, я помню про уроки, они же важны.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,054
Бросил
18.11.2024
На какую тему ругались? Какие у тебя были аргументы?

ЯнЯн

Посетитель
Реакции
193
Семья
Бросил
09.11.2025